Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
nevic

Бонус-код

В этой теме 697 комментариев

Рекомендуемые комментарии

680
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
14 131 бой

Пойду посмотрю что у коллег на евро.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:49:05 пользователь The_Goliath сказал:

Может как раз все эти приколы с выкинутыми буквами E G I и прочее должны помочь с поиском ключа именно в 20000 лье под водой?..

Возможно, что раз буквы убраны с миникарты, то нам их и из найденного слова надо убрать, чтобы получить ключ

Кстати, да по поводу загрузочного боя. Как мне кажется данные буквы пропадают только в коорперативе и ранговых режимах, или на всех типах боев?

Я по поводу этого в ЦПП написал - без намеков на что либо сказали что передадут информацию разработчикам. А, что на тесте все буквы были на месте?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[IA]
Участник, Коллекционер
29 публикаций
9 132 боя

А я полностью погрузился в тему Enigma, но не получается пока что-то путное. К тому же, если есть решение через Виженера, то сделать его же через Enigma - нетривиальная, кмк, задача. Либо есть 2 разных решения (бонус-кода). Либо не туда все-таки копаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
Сегодня в 20:40:06 пользователь Fantastic_Approved сказал:

А, что на тесте все буквы были на месте?

На тесте тоже нет этих букв при загрузке боя.

Но больше склонен думать, что как раз наоборот буквы E G I есть в пароле, поэтому они обозначены звездочкой (пароль 15 звезд), а остальные букв соответственно НЕТ в пароле. Но это только мое предположение.

Опять может быть все немного проще с задачей Виженера, типа раскодировка из бинарного кода в буквы и было самой расшифровкой и соответственно в пароле есть еще буквы L U T S.

Думаем дальше...

Изменено пользователем anonym_njOQic7BbkwG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

Ни за что не поверю, что разрабы просто так сделали отсылку к 20000 лье под водой, чтобы мы ностальгично улыбнулись и вписали эти буквы в пароль. Я все же думаю, что буквы E G I либо являются частью пароля, либо они как-то связаны именно с ключом от шифра Виженера. Как по мне, так здесь наша глобальная задача - отыскать именно ключ. Причем, как я уже писал, я думаю, что это будет связано с 20000 лье под водой. Но вот как? Повторюсь, фатков просто куча, надо их друг с другом связать, а некоторым придать смысл, а то я лично вот до сих пор ума не приложу, как там толковать эту сумму цеток равную 6. Ну и что, что шесть? А к чему это относится то? Кто-то вон говорил про сдвиг таблицы в шифре. Кто-то про то, что ключ состоит из 6 букв. А подтверждение как найти? Не знаю. Пока что все эти предложения - все равно, что пальцем в небо. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
Сегодня в 22:21:18 пользователь The_Goliath сказал:

Я все же думаю, что буквы E G I либо являются частью пароля, либо

просто аббревиатура сокращение фразы какой-то 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Если исходить из предположения, что итоговая фраза состоит из английских слов, то наиболее вероятная длина пароля:

1. 5 букв
  2. 4 или 6 букв
  3. 3, 7, 8 букв

У других длин вероятность почти нулевая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
541
[CB]
Старший бета-тестер, Коллекционер
271 публикация
В 23.09.2021 в 15:29:46 пользователь Crystalz сказал:

А кто нибудь знает как связать пропавшие буквы квадратов при загрузке карт?

Это старый баг я про него писал еще в январе.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[NEFT]
Участник, Коллекционер
45 публикаций
17 659 боёв
Сегодня в 03:03:59 пользователь Arrok сказал:

Это старый баг я про него писал еще в январе

Значит звёздочки можно выкинуть из головы 

image.thumb.png.b7a3825dab6598856c7036342a8630b2.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[NZ]
Участник, Коллекционер
18 публикаций
11 767 боёв

Да, есть шифр Вижинера, да, к нему есть ключ (который мы не знаем) после применения которого должен получиться логичный текст. Длинна ключа по Касиски 5-4-6-3-7-8 в порядке вероятности.

Есть буквы LUtS который нам передали в ANSCII, то ли они намекают на французов вообще, то ли на то, что в одной из книг Жюля Верна искользовали шифр Виженера, то ли это часть ключа- непонятно. Есть ещё подлодка на карте Север с номером 578 (предполложим, что это USS Nautilus или как минимум отсылка к ней) и Наутилус в книге тоже плавал к полюсу. Ну и компас, который показыват строго на север.

Есть загадочная формула, которая связана с лежащими на дне Zerstorer-ами серии 1936А-В-С Кригсмарине (z23 попал под бомбы с Ланкастера, z44- недостроен, поймал бомбу у стенки завода, Z46 недостроен, взорван) . Плюс висит чертёж предположительно G-101 из Kaiserliche Marine (отправился искать Губку Боба в Скапа-Флоу со своими друзьями из Хохзеефлотте). Что между ними общего, кроме того что они немецкие и сделали буль-буль в том или ином виде- непонятно. Есть ещё эсминиц ZF-6 (в девичестве француз) теоритически поулчаемый при раскрытии скобок. Ах да, цетки на дне развалены на разное количество фрагметов (отсылка, случайность?)

Мы можем только теоритически (опять это слово) предполагать, что ответ в формуле равен 6 (хотя запросто и любому другому числу). Я пробовал применять 6 для гаммировния шифра с ключём luts- ничего, но может я просто не оттуда отталкивался. И, о да, ключь может быть как цифровой так и буквенный. Подставление разных дат типа 1936 мне опять таки ничего не дало. Ах да, а применено ли гаммирования вобще? Вопросики полезли как червячки. По словам разработчка в треде мы нашли все подсказки искать мигающие окна и замерять паузы в мяуканье кота смысла нет.

Подытожим: у нас есть куча данных которые можно трактовать и выстраивать по-разному и нет знаменателя, который бы привёл нас к тому, в каком порядке эти данные использовать для подборки ключа. И даже если брать все эти цифры (или буквы) которые мы встречали, типа Z G L U T S 23 44 46 578 или 1936 год, то не ясно в каком порядке их подставлять для дешифровки (пробовал по всякому- фигня выходит). Может это 2 3 4 4 4 6 19 3 6, а с тем же успехом может 23 4 4 4 6 1 9 3 6 - вполне норм для mod26.

Есть ещё вариант, конечно, бомбить слова в програмку для дешифровки виженера, в надежде, что случайное название места или корабля, или ещё чего связанного со всем этим будет ключём к шифр. Такие дела. Как я понял реддит и евро-форум вышли из чатика и сдались, NA форум не провреял...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[NEFT]
Участник, Коллекционер
45 публикаций
17 659 боёв
Сегодня в 06:50:59 пользователь trotil351 сказал:

И, о да, ключь может быть как цифровой так и буквенный

Скинь ссылку дешифратора,где можно цифры использовать в качестве ключа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[NZ]
Участник, Коллекционер
18 публикаций
11 767 боёв
Сегодня в 17:02:46 пользователь greyhoook сказал:

Скинь ссылку дешифратора,где можно цифры использовать в качестве ключа. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шифр_Виженера

Раздел "упоминание в литературе" от том как применять. Я руками всё делаю при помощи старой доброй ручки и листика. Но так ничто не мешает подствлять буквенные значения после перевода в любой онлайн дшифратор.

Добавлю чтобы не вызвать недопонимания:

Я имел ввиду, что отсылка на ключ может быть числовой, как в примере с романом Ж.Верна по сслыке выше. Зная эти цифры можно либо вручную дешифровать сообщение, либо превести их в буквенный ключ и подставить в дешифратор.

Изменено пользователем trotil351
добавление
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
14 131 бой
Сегодня в 06:50:59 пользователь trotil351 сказал:

Да, есть шифр Вижинера, да, к нему есть ключ (который мы не знаем) после применения которого должен получиться логичный текст. Длинна ключа по Касиски 5-4-6-3-7-8 в порядке вероятности.

Есть буквы LUtS который нам передали в ANSCII, то ли они намекают на французов вообще, то ли на то, что в одной из книг Жюля Верна искользовали шифр Виженера, то ли это часть ключа- непонятно. Есть ещё подлодка на карте Север с номером 578 (предполложим, что это USS Nautilus или как минимум отсылка к ней) и Наутилус в книге тоже плавал к полюсу. Ну и компас, который показыват строго на север.

Есть загадочная формула, которая связана с лежащими на дне Zerstorer-ами серии 1936А-В-С Кригсмарине (z23 попал под бомбы с Ланкастера, z44- недостроен, поймал бомбу у стенки завода, Z46 недостроен, взорван) . Плюс висит чертёж предположительно G-101 из Kaiserliche Marine (отправился искать Губку Боба в Скапа-Флоу со своими друзьями из Хохзеефлотте). Что между ними общего, кроме того что они немецкие и сделали буль-буль в том или ином виде- непонятно. Есть ещё эсминиц ZF-6 (в девичестве француз) теоритически поулчаемый при раскрытии скобок. Ах да, цетки на дне развалены на разное количество фрагметов (отсылка, случайность?)

Мы можем только теоритически (опять это слово) предполагать, что ответ в формуле равен 6 (хотя запросто и любому другому числу). Я пробовал применять 6 для гаммировния шифра с ключём luts- ничего, но может я просто не оттуда отталкивался. И, о да, ключь может быть как цифровой так и буквенный. Подставление разных дат типа 1936 мне опять таки ничего не дало. Ах да, а применено ли гаммирования вобще? Вопросики полезли как червячки. По словам разработчка в треде мы нашли все подсказки искать мигающие окна и замерять паузы в мяуканье кота смысла нет.

Подытожим: у нас есть куча данных которые можно трактовать и выстраивать по-разному и нет знаменателя, который бы привёл нас к тому, в каком порядке эти данные использовать для подборки ключа. И даже если брать все эти цифры (или буквы) которые мы встречали, типа Z G L U T S 23 44 46 578 или 1936 год, то не ясно в каком порядке их подставлять для дешифровки (пробовал по всякому- фигня выходит). Может это 2 3 4 4 4 6 19 3 6, а с тем же успехом может 23 4 4 4 6 1 9 3 6 - вполне норм для mod26.

Есть ещё вариант, конечно, бомбить слова в програмку для дешифровки виженера, в надежде, что случайное название места или корабля, или ещё чего связанного со всем этим будет ключём к шифр. Такие дела. Как я понял реддит и евро-форум вышли из чатика и сдались, NA форум не провреял...

Они там походу даже не пытаются. Я ни на редите на на еу форме ничего не нашел.

Но вот тут в челом всё так, и как из всего этого составить ключ я тоже понять не могу. И я уже пробовал случаные слова и комбинации для дешифровки и от обратного (искомого слова или его части) тоже пробовал. И да преводить числовой код из серии задач в игре в буквенный и использовать вместо ключа тоже пробовал, в 2х вариантах в обоих леберда.

Изменено пользователем Nekrovul

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
Сегодня в 07:05:59 пользователь trotil351 сказал:

Раздел "упоминание в литературе" от том как применять. Я руками всё делаю при помощи старой доброй ручки и листика. Но так ничто не мешает подствлять буквенные значения после перевода в любой онлайн дшифратор.

Ой страдальцы. На откомпиляй и будет тебе счастье.

Пример использования: $ ./vcrypt 6 IROSGFBYRYMPWUH NAUTILUS d

Скрытый текст

#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>

const unsigned char abc_start = 65;
const int abc_size = 26;

int main(int argc, char** argv) {
	if (argc < 5) {
		std::cout << "Usage: vcrypt <shift> <src_txt> <key> <c(crypt) or d(decrypt)>" << std::endl;
		return 1;
	}

std::stringstream ss;
	ss << argv[1];
	int shift = 0;
	ss >> shift;
	std::string src(argv[2]);
	std::string key(argv[3]);
	std::string out(src.size(), '\0');

if (argv[4][0] == 'c') {
		for (int i = 0; i < src.size(); i++) {
			out[i] = (((src[i] - abc_start) + shift + (key[i % key.size()] - abc_start)) % abc_size) + abc_start;
		}
		std::cout << "Encrypted: " << out << std::endl;
	} else if (argv[4][0] == 'd') {
		for (int i = 0; i < src.size(); i++) {
			char diff = ((src[i] - abc_start) - shift - (key[i % key.size()] - abc_start)) % abc_size;
			if (diff < 0) {
				out[i] = char(abc_start + abc_size) + diff;
			} else {
				out[i] = diff + abc_start;
			}
		}
		std::cout << "Decrypted: " << out << std::endl; 
	} else {
		std::cout << "Wrong parameter" << std::endl;
		return 2;
	}

return 0;
}

Изменено пользователем anonym_DNpqMDZCJ2lU
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 450
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 866 боёв
В 22.09.2021 в 12:10:42 пользователь BETPOM_B_yxo сказал:

Есть одна теория: У нас есть отсылка на "20000 лье под водой" из задачи Виженера, есть формула, все компоненты для её решения, логин, состоящий из 15 символов и искомый пароль, предположительно такой же длины. По формуле: внимательно посмотрите, как написаны исходные данные: Z23, Z44, Z46, ZF-6, G-101. Логично предположить, что пахнет Следующим решением: 23+44+46-6-101=6  (видел выше в одном из сообщений). Данное значение может быть как и номером главы, так и длинной искомого ключа и много ещё чего. Если исходить из глав, то в книге таких две, если мне не отшибло память. В части первой и в части второй. Если исходить из того, что эта отсылка на дну из глав, то нужно перешерстить главы "Под всеми парами" и "Греческий архипелаг". Но это вброс, не подкреплённый ничем, т.к доказать эту теорию пока не могу.

Вот тут очень близко.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
14 131 бой

Вот вам 2 главы ребята, я ничего не нашел. Может у кого получится.

http://jules-verne.velchel.ru/index.php?cnt=8&amp;sub=0&amp;part=5#

http://jules-verne.velchel.ru/index.php?cnt=8&amp;sub=0&amp;part=29#

И нет девиз Наутилуса не подходит если что. Не смотря на то что в нём тоже 15 символов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[FROGS]
Участник
117 публикаций

Пока прочёсываю 6-ые главы на имена собственные + ещё из 6 букв на подходящий ключ. Если не получится, то мб нужно будет вообще всю книгу прошерстить на такие имена или на 6-значные слова. Ну или тупо брутфорсить всеми словами и смотреть, что образуется в итоге в смысловую фразу. И смотреть нужно в инглиш версии, т.к код один для всех, а не только для ру-региона

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
14 131 бой
Сегодня в 12:01:54 пользователь Ramlid сказал:

Пока прочёсываю 6-ые главы на имена собственные + ещё из 6 букв на подходящий ключ. Если не получится, то мб нужно будет вообще всю книгу прошерстить на такие имена или на 6-значные слова. Ну или тупо брутфорсить всеми словами и смотреть, что образуется в итоге в смысловую фразу. И смотреть нужно в инглиш версии, т.к код один для всех, а не только для ру-региона

Ну как минимум потому что у нас зашифрованый код на латинице, соответсвенно и ключ будет тоже на латинице.

Я думаю Тьюринг бы нас в свою команду не взял бы. :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию