Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
JollyDolphin

Авианосцы и опыт

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 636 боёв
Сегодня в 15:44:03 пользователь Alligators сказал:

1 Опыт дают не только за ПУКи

2 Что мешает набивать ПУКи другим видами ударки?

PS тут еще конечно стоит добавит что АВ при нанесении урона находится в наиболее безопасной позиции теряя - уменьшая только ударные возможности за счёт потери самолётов, из за такого "нечестного" дамага надо полагать и опыт меньше. 

Нечестный дамаг!)))

Такого я ещё не видел)

Может тогда ещё и опыт эсмов порезать если они дают дамагу не светясь?

Или может такое же сделать дымным крейсерам?

Ну а лк судя по этой логике самые честные. Рыцари.

Изменено пользователем byben_
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 408
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
768 публикаций
19 004 боя
В 12.09.2021 в 14:35:18 пользователь xStep31 сказал:

Играют. Те, кто ещё играет на Сайпане.:cap_haloween:Но не потому, что очень их любят, а потому что деваться им некуда:cap_haloween::cap_haloween:

Изменено пользователем MIrall
Правка
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 16:00:44 пользователь Alligators сказал:

За всё за это у авика лучшая выживаемость в бою что даёт возможность затащить бой, тогда как другие уже на дне. 

Скрины затащенных на АВ боев в студию. Интересно же.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 416 публикаций
31 910 боёв
Сегодня в 16:44:05 пользователь LionelDjonson сказал:

Скрины затащенных на АВ боев в студию. Интересно же.

как минимум эта возможность есть а эсму со дна уже вряд ли это удастся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 20:40:50 пользователь JollyDolphin сказал:

Играют. Те, кто ещё играет на Сайпане.:cap_haloween:Но не потому, что очень их любят, а потому что деваться им некуда

В точку. Хоть у кого-то котелок варит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 416 публикаций
31 910 боёв

вообще в принципе даже в этой теме можно найти компромисс.добавить опыта в случайных боях им но в рангах оставить все как есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
Сегодня в 19:03:41 пользователь EvilFrog сказал:

Глупость. Не может авик затащить бой, когда все на дне. Вы не представляете о чем говорите.

Я не говорю что он 100% затащит, но какая никакая возможность имеется

Сегодня в 19:03:41 пользователь EvilFrog сказал:

Все на дне против авика остались вустер и пара халандов. Посмотрю как авик затащит :cap_haloween:

В качестве примера выбираем конечно же самые неудобные цели для АВ, у нас же просто других кораблей в игре нет))

Ну ок, в конце боя вполне вероятно что эти цели могут быть шотными, с побитым ПВО и 0 хилок что вполне даёт возможность забрать их или заставить выключиться из игры не светясь

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 16:06:16 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

сравните выживаемость эсмов и авиков.вот хоть понимаете на сколько она огромна?

Вот кансервзвод дает преимущество например.  Металодка (имба) дает преимущество.

А что дает якобы выживаемость АВ?  Лозунг АВ дольше живет = больше дамажит очевидное вранье, опровергаемое среднесервеной статой по авикам.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 16:51:42 пользователь Alligators сказал:

В качестве примера выбираем конечно же самые неудобные цели для АВ, у нас же просто других кораблей в игре нет))

Ну ок, в конце боя вполне вероятно что эти цели могут быть шотными, с побитым ПВО и 0 хилок что вполне даёт возможность забрать их или заставить выключиться из игры не светясь

А у тебя на авике с учетом что такие ПВО лодки еще живы осталось 2 штурмовика - 3 торпедоносца и 4 бомбера с ББ бомбами. 
Если халанд живой то и живо все его ПВО на них оно не выбивается.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 16:57:39 пользователь LionelDjonson сказал:

А что дает якобы выживаемость АВ?  Лозунг АВ дольше живет = больше дамажит очевидное вранье, опровергаемое среднесервеной статой по авикам.

Авик и дамажит сопоставимо с ЛК только за счет того что долго живет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 416 публикаций
31 910 боёв
Сегодня в 16:57:39 пользователь LionelDjonson сказал:

Вот кансервзвод дает преимущество например.  Металодка (имба) дает преимущество.

я не знаю какую вы там статистику смотрите но авик явно больше дамажит.вам там к стати не стоит ставить проальфу 2600 таких игроков не очень много.ставьте среднинькие показатели(зелененьких)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 12.09.2021 в 16:58:55 пользователь EvilFrog сказал:

Авик и дамажит сопоставимо с ЛК только за счет того что долго живет. 

В том то и дело что по актуальной среднесерверной стате сопоставимо с ЛК дамажит далеко не каждый авик. 

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
Правка
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 040
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 726 публикаций
34 067 боёв
Сегодня в 16:10:04 пользователь Alligators сказал:

Кто нибудь может мне объяснить логику ТС - штурмовики у него бесполезные при этом он просит больше опыта начислять, а опыт простите за что? за то что он смог найти применение целому виду ударного вооружения?

Вид вооружения так себе, это как эсмам бы только широкий веер оставили бы :cap_haloween:вот бы поднялось тут :cap_old:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 08:19:55 пользователь JollyDolphin сказал:

Дорогие разработчики, недавними изменениями механики штурмовиков вы настолько сильно их изменили, что они сделались практически бесполезными. Хотел написать: угробили, - но пусть уж будет как есть. Атаковать эсминцы штурмовиками стало просто бессмысленно. Тем самым вы снизили, и на мой взгляд существенно, возможность авианосцев влиять на исход боя. Может, в таком случае, уже пора изменить и порядок начисления опыта авикам? Убрать для них штраф к получению опыта при поражении. Ведь этот балансный "костыль" в нынешних условиях выглядит как заведомая несправедливость по отношению к классу и, соответственно, к игрокам, играющим на нём.

Я прошу прощения, но так как я не авиковод, а скорее авиахейтер, штраф опыта только в проигрышных боях или во всех?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 12.09.2021 в 20:20:43 пользователь DFDMN сказал:

Я прошу прощения, но так как я не авиковод, а скорее авиахейтер, штраф опыта только в проигрышных боях или во всех?)

Midway: –5% к среднему заработку опыта, +5% к средней доходности в кредитах;

Hakuryū и Audacious: –10% к среднему заработку опыта;

Авианосцы VIII уровня: –10% к среднему заработку опыта при поражении в бою;

Авианосцы Х уровня: –15% к среднему заработку опыта при поражении в бою;

Урезали опыт всем с 8го при поражении, 10м - и при поражении, и при победе.
Миду только точечно апнули доходность в серебре, видимо просела после иных изменений (которых было немало).
Следовательно, можно предположить, что все иные АВ 8 и 10 уровня, которые вводились в игру после патча 0.8.10 - уже имеют данный нерф "встроенным".

И да, я крайне не советую вновь в теме разводить флуд.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 408
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
768 публикаций
19 004 боя
Сегодня в 00:20:43 пользователь DFDMN сказал:

Если Вы спрашиваете о том, какие есть вообще штрафы для авианосцев, то уважаемый @MIrall всё расписал подробно. Если же Вам интересно именно то, что я предлагаю, то это указано в моём стартовом посте: " Убрать для них штраф к получению опыта при поражении." А перед этим привёл свои аргументы в пользу такого предложения. Кому-то они показались убедительными, кто-то начал с ними спорить, что абсолютно нормально. А кто-то отреагировал, на мой взгляд, неадекватно. В своём предложении я не покусился на штраф при победе. Но даже это вызвало целый шквал эмоций и волны ненависти.

Изменено пользователем JollyDolphin
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
В 12.09.2021 в 10:01:04 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

потому что если бы хоть чуть чуть интересовался статистикой ты бы знал что средуха на авиках раза в два больше чем на эсминцах.ни чего не треснет?почему один игрок должен влиять на бой как все остальные одиннадцать?ты не должен ломать пол лица эсму только потому что так тебе хочется.эсминцы играют на острие атаки рискуя отправится в порт в самом начале боя.ты же сидя за скалой набиваешь дамажку не рискуя своим кораблем.почему твоя средуха на эсминцах 35 к а на авиках 80 к?ответ очевиден,вас надо еще нерфить.

20км торпеды это что такое ,и 6км заметности .Тоже все в порядке да ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 12.09.2021 в 11:33:40 пользователь Maks_Taller сказал:

Все ещё возможно.

Нормальному игроку на эсминце, или     бортоходу? 

так тоя   я на     Измаиле    сегодня    бронебойками     6к  оторвал   Вастерасу ,  но это  вастерос   бортоход.

В 12.09.2021 в 13:04:16 пользователь USS_Proteus сказал:

В свете всех этих реалий игры изменение порядка начисления опыта АВ является по крайней мере преждевременным.

Ну, либо нужно  удалить  авики  совсем, либо  не лишать игроков, которые на них играют,  честно заработанного опыта.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
12 973 боя
В 12.09.2021 в 11:31:25 пользователь Maks_Taller сказал:

Проблема штурмов была в том, что авик упарывался в эсм, если он его и не топил то игру портил ему знатно.

А если эсм упоролся в линкор, линкор упоролся в крейсер, или крейсер упоролся в эсминец это никак не мешало играть?

Японский эсм с выключенным ПВО мог жить и при старых штурмах. И для авика весь бой его гонять чтобы забрать в лучшем слечае весь ХП эсма аж 17 тыщ урона не всегда было интересно.   А скандинавские и голландские эсминцы сбивают самолёты еще их инвиза, летишь, хлоп и все самолеты красные, а потом и эсм засветился..

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
1 276 боёв

Играю в основном на Каге и мне пофигу в принципе на порезанный опыт. Но штурмовики это реально бесполезный слот, по трем причинам:

1 - Короткий форсаж - 6 сек. Совершенно бесполезный, фланг быстро не поменять, на сбитие захвата не успеваешь, что он есть, что его нет. Торпы и бомберы быстрее летают из-за форсажа в 20 сек.

2 - Плохой прицел. Прицел в 2х км от самолетов, если например подсветился эсм гдето сбоку, то при развороте на него он оказывается в мертвой зоне. Либо ты заранее знаешь где эсм и наводишь прицел, либо начинаешь бестолково крутиться, чтобы разорвать дистанцию. Затем наводишься и тыкаешь туда, где возможно окажется эсм через 4 секунды. Если он маневрирует в эти 4 секунды, попасть в него невозможно, потому что ракеты летят в одну точку/линию. Если бы ракеты били по области, было бы проще. При этом урон 2, максимум 3 тыщи, что грустно. Конечно я убивал эсмов со штурмовиков и не раз, но это всегда был ваншотный рельсоход.

3я причина - урон. Штурмовики дамажат меньше чем бомбы, меньше чем торпеды, при том что сложнее попасть.

Проще торпедировать ЛК или авик, разбомбить крейсер или эсм, с меньшими усилиями и большим уроном.

Эсма легко разбомбить если он один и без прикрытия ПВО. Особенно хорошо когда бомб много и они фугасные. Урон те же 2-3 тыщи, но попасть несравнимо легче.

Предлагаю понерфить бомбардировщики. Чтобы бомба летела 1 минуту, с шансом взрыва 65% (забыли взрыватель вкрутить, типа). А то класс эсминцев страдает, задыхаясь в собственных испражнениях, я про дымы.

Авиахейтеры кричат "Авикам урезали опыт и поделом им!!!!" .

А то что из-за штрафа авику приходится играть больше боев при прокачке ветки и следовательно, увеличивается число авиков в боях, им невдомек.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию