Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fireoflive

О полезности и бесполезности пмк у линкоров взгляд новичка

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
17 публикаций
3 036 боёв

Пункт 1.

Сама ситуация применения ПМК у линкора возникает в среднем ,  примерно 1 раз из пяти  боёв + - .

То есть 1 из 5  боёв может  ПМК один раз выстрелит  за  бой   и не по кому не попадёт.

Чаще до ПМК дело не доходит. А если сам полезешь на рожон ради того что бы  ПМК  стрелять стал, то просто сольёшься.

Пункт 2.  Даже из тех боёв где  дело доходит до ПМК ,  редко когда  оно наносит много урона. То есть ситуация выглядит слишком  уж  редкой ради того , что бы спускать  аж 7 очков навыка командира  +   ставить снаряжение  на корабле , ради того , что бы когда ни будь дождаться  такой ситуации.

И сегодня  я  окончательно осознал пункт 3.

Сегодня я дождался ситуации где ПМК  по идее должно было мне помочь. Именно ради такой ситуации  для борьбы с опасными мелкими целями я и прокачивал ПМК.

Только что в бою ,  эсминцы кружили вокруг моего линкора  и  достаточно долго находились в зоне работы ПМК моего линкора.

мое пмк  и  этом случае попало 9 раз за бой.. нанесло 4703 урона. После этого боя я вздохнул и подумал про себя .

Мда.. неоценимая помощь от ПМК..  да ну его к черту.

Против  грамотных эсминцев ,  моё  пмк бесполезно не потому, что они не входят  в зону поражения пмк , а просто по тому что оно по ним тупо не попадает даже тогда , когда цель  подсвечена  и взят  перк на уменьшение рассеивания с течением времени. Наоборот.. чем меньше рассеивание тем лучше для эсминца , так как  уменьшается шанс случайного попадания по нему.  Маневрируя на дистанции 8-10км они способны избегать не только выстрелов из главного калибра , но и выстрелов из пмк.  Если подойдут совсем близко , тогда может ПМК начнет играть свою роль . Но для выстрелов в Упор из ПМК  не требуется столько заморачиваться с прокачкой перков для ПМК.

Прощай моё любимое ПМК!:cap_win:... я возлагал на тебя много надежд , но ты не стоишь моих инвестиций... хм... 

Может быть , когда ни будь.. мы встретимся снова.

----------------

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 835
[CMX]
Участник
1 965 публикаций
11 832 боя

Все проще- ПМК Лк не для новичков. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[JP]
Участник
17 публикаций
35 183 боя

Fireoflive

Дак у вас нет ПМК лк, как вы его тестировали? 

Изменено пользователем Karharadon
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
3 036 боёв
Цитата

Все проще- ПМК Лк не для новичков. 

Zhenek84

Можете  поделиться своим опытом? Как вы используете ПМК против мелких целей , таких как эсминцы,  которые   предпочитают не подходить  к вам  слишком близко?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
2 073 боя

Сегодня в 08:45:27 пользователь Fireoflive сказал:

Zhenek84

Можете  поделиться своим опытом? Как вы используете ПМК против мелких целей , таких как эсминцы,  которые   предпочитают не подходить  к вам  слишком близко?

Зажимаешь контрол, наводишь на него мышкой, кликаешь лкм. 

И вопрос выше все ещё без ответа, на каком корабле ты пытался прокачать пмк? 

Изменено пользователем Fruktyasha
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
Сегодня в 08:33:19 пользователь Fireoflive сказал:

Прощай моё любимое ПМК!

Не надо так категорично. ПМК может быть полезным. Но есть ньюансы:

1. В ПМК нужно точить только те линкоры которые к этому предрасположены (немцы, частично французы и некоторые американцы)

2. Если точиться в ПМК то точиться полностью ( перк на дальность, перк ручное управление, модуль в третий слот на ПМК и опционально модуль в первый слот на живучесть ПМК), если всего этого нет то не стоит и начинать

3. Распил эсминцев из ПМК - миф, ну разве что в упор. К сожалению в нашей игре противоминный калибр не выполняет своих прямых функций - уничтожения миноносцев, ибо не попадает. А вот против крейсеров и линкоров - получше.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
3 036 боёв
Цитата

Зажимаешь контрол, наводишь на него мышкой, кликаешь лкм. 

Конечно я так  делал..  по итогам боя нанес 4,5 к из пмк по эсминцу который   был  подсвечен достаточно долго .. но он  не подходил слишком близко.. маневрировал на дистанции 8-10 км  не выходя из зоны  действия моего ПМК ,  как бы издеваясь.    

Цитата

И вопрос выше все ещё без ответа, на каком корабле ты пытался прокачать пмк? 

Fruktyasha

На Монархе и на Каролине..  да и вообще  планировал ставить его на  всех линкорах  везде ,  где  дистанция работы  пмк при взятом  сигнале  , перках , и снаряжении, не была меньше 10 км. Мне все равно какой линкор ,  если ПМК стреляет на 10 км  и больше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация

image.png.d441217e4fa62f90bcff3e2172a576ac.png
Всё проще... у вас нет ПМК лк, все эти лк играются от гк, от пмк играется ветка немецких лк, начиная с 7лвл, а лучше 8, там уже норм, несколько премов, типо масс, грузия-акционные охио, ну можна и сикисиму) но это уже на любителя и ещё куча корабликов, но я не помню все

Изменено пользователем anonym_T36Ibtsbfe6l
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 835
[CMX]
Участник
1 965 публикаций
11 832 боя
Сегодня в 08:45:27 пользователь Fireoflive сказал:

Zhenek84

Технически - вам ответили выше. Что касается боя- чаще смотреть на миникарту, запоминать где и какие светились эсминцы, не упарываться, искать время для врыва. И да, ПМК - вспомогательное вооружение. Ожидать , что оно за вас все сделает- наивно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
3 036 боёв
Сегодня в 08:51:45 пользователь volkov1987 сказал:

3. Распил эсминцев из ПМК - миф, ну разве что в упор. К сожалению в нашей игре противоминный калибр не выполняет своих прямых функций - уничтожения миноносцев, ибо не попадает. А вот против крейсеров и линкоров - получше.

volkov1987

Именно это я и осознал после последнего боя.

Но против крейсеров и линкоров работает выстрел ББ  в цитадель.  На ближней дистанции я может и поцарапаю линкор противника из  ПМК.. но бой   при лобовом столкновении крупных и средних  кораблей  редко длится достаточно долго ,  для того что  бы и здесь ПМК могла что то  существенное решать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
2 073 боя
Скрытый текст
Сегодня в 08:08:48 пользователь Fireoflive сказал:

volkov1987

Именно это я и осознал после последнего боя.

Но против крейсеров и линкоров работает выстрел ББ  в цитадель.  На ближней дистанции я может и поцарапаю линкор противника из  ПМК.. но бой   при лобовом столкновении крупных и средних  кораблей  редко длится достаточно долго ,  для того что  бы и здесь ПМК могла что то  существенное решать.

b5c2525b06433ab3bd5fa68fdb2a7d06.png

Куда уж больше то. 80к урона с гк, 53 с пмк. Просто нужны правильные корабли. 

Изменено пользователем shar_k_
убрал под спойлер
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация

а может для начала стоит поиграть хоть на одном из пмк-линкоров? фулл пмк билды в ущерб живучести или гк сам не признаю, но на тех же немцах вполне хватает одного перка на дальность пмк.

Изменено пользователем anonym_tqkTRJkmydZZ
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 138
[BFMA]
Участник
3 759 публикаций
5 236 боёв
Сегодня в 08:33:19 пользователь Fireoflive сказал:

Пункт 1.

Сама ситуация применения ПМК у линкора возникает в среднем ,  примерно 1 раз из пяти  боёв + - .

То есть 1 из 5  боёв может  ПМК один раз выстрелит  за  бой   и не по кому не попадёт.

Чаще до ПМК дело не доходит. А если сам полезешь на рожон ради того что бы  ПМК  стрелять стал, то просто сольёшься.

Пункт 2.  Даже из тех боёв где  дело доходит до ПМК ,  редко когда  оно наносит много урона. То есть ситуация выглядит слишком  уж  редкой ради того , что бы спускать  аж 7 очков навыка командира  +   ставить снаряжение  на корабле , ради того , что бы когда ни будь дождаться  такой ситуации.

И сегодня  я  окончательно осознал пункт 3.

Сегодня я дождался ситуации где ПМК  по идее должно было мне помочь. Именно ради такой ситуации  для борьбы с опасными мелкими целями я и прокачивал ПМК.

Только что в бою ,  эсминцы кружили вокруг моего линкора  и  достаточно долго находились в зоне работы ПМК моего линкора.

мое пмк  и  этом случае попало 9 раз за бой.. нанесло 4703 урона. После этого боя я вздохнул и подумал про себя .

Мда.. неоценимая помощь от ПМК..  да ну его к черту.

Против  грамотных эсминцев ,  моё  пмк бесполезно не потому, что они не входят  в зону поражения пмк , а просто по тому что оно по ним тупо не попадает даже тогда , когда цель  подсвечена  и взят  перк на уменьшение рассеивания с течением времени. Наоборот.. чем меньше рассеивание тем лучше для эсминца , так как  уменьшается шанс случайного попадания по нему.  Маневрируя на дистанции 8-10км они способны избегать не только выстрелов из главного калибра , но и выстрелов из пмк.  Если подойдут совсем близко , тогда может ПМК начнет играть свою роль . Но для выстрелов в Упор из ПМК  не требуется столько заморачиваться с прокачкой перков для ПМК.

Прощай моё любимое ПМК!:cap_win:... я возлагал на тебя много надежд , но ты не стоишь моих инвестиций... хм... 

Может быть , когда ни будь.. мы встретимся снова.

----------------

Автор, вы пытаетесь заточить молоток, что бы им дрова колоть.

Прокачайте (либо купите) ПМК ориентированный корабль, к примеру Бисмарк, Масачусец (не знаю продается ли он) и поймете разницу, линкоры, ориентированные на ГК нет смысла точить в ПМК, ибо даже если вы и получите приемлемую дальность работы, все равно будет чего то не хватать, будь кто кучность залпов, массовость самих установок ПМК, их расположение (привет французам с ПМК на корме), низкий шанс поджога или недостаточное пробитие.

Изменено пользователем pashu86
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 245
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 175 публикаций
26 657 боёв
Сегодня в 15:33:19 пользователь Fireoflive сказал:

...ПМК  стрелять стал...

...ПМК ,  редко когда  оно наносит много урона...

...ПМК  ... должно было...

...пмк  ... попало 9 раз за бой.. нанесло 4703 урона...

...пмк бесполезно не потому ...  оно ... не попадает...

...моё любимое ПМК!... я возлагал на тебя много надежд...

Сегодня в 16:02:18 пользователь Fireoflive сказал:

...из зоны  действия моего ПМК...

...планировал ставить его на  всех линкорах...

Сегодня в 16:08:48 пользователь Fireoflive сказал:

...ПМК могла что то  существенное решать...

Так всё таки ПМК (ПротивоМинный Калибр) это  "он", "она" или "оно"?

Изменено пользователем runSIG
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
3 036 боёв
Цитата

Технически - вам ответили выше. Что касается боя- чаще смотреть на миникарту, запоминать где и какие светились эсминцы, не упарываться, искать время для врыва. И да, ПМК - вспомогательное вооружение. Ожидать , что оно за вас все сделает- наивно.

Вы правы. В этой игре  это так.   По идее, да же в этом случае, должен быть баланс  между тем какими возможностями жертвуешь , и какие возможности получаешь в замен.  А пожертвовать надо 7 очков навыков командира ,  + три  слота  оснащения корабля.  Ради чего? Ради того что бы в одном из пяти боёв , это ПМК  смогло сыграть  свою  роль... И  в одном из десяти таких удачных боёв,  эта роль будет существенной.

----------------------

Действительно , не   правильно будет  какое то оружие делать имбовым во всем. Но есть такое понятие как ниша применения .

Можно  сделать оружие вспомогательным , но при определенных  условиях , которые могут создать  своими усилиями  грамотные игроки , это оружие становится решающим . Так ведь то же можно настроить?  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Мое личное мнение - пмк имеет смысл брать только на немецких лк 8 уровня и выше. И там, где 105мм, брать еще и инерционный. От эсмов поможет слабо, но начинает разваливать 32мм в силуэт.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
3 036 боёв
Сегодня в 11:11:04 пользователь Fruktyasha сказал:
Скрытый текст

b5c2525b06433ab3bd5fa68fdb2a7d06.png

Куда уж больше то. 80к урона с гк, 53 с пмк. Просто нужны правильные корабли. 

FruktyashaЧто бы сделать 1324 выстрела из ПМК вы должны   весь бой стрелять из ПМК.   Это достигается легко в тренировочной комнате.

В случайном бою  все время стрелять из ПМК может и получится  , но я не верю что вы каждый бой  делаете из пмк столько выстрелов.

Это слишком уж  фантастично выглядит. 

-------------------

Реально за бой  может и не сложится ситуация когда вы войдете в ближний бой.  У меня такая ситуация складывается приблизительно 1 раз из  пяти боёв.  И  да же  в такой ситуации я не сделаю 1324 выстрела . Обычно это 100-200 выстрелов.

Это происходит по тому , что бой в лобовом  столкновении , чаще всего не длится так долго , что бы сделать 1324 выстрела.

Что касается 1324 выстрела , то я не знаю ,  было ли когда либо у меня такое  за бой ?.. я  не припоминаю. 

Но в треньке  точно могу настрелять столько.

Только не обижайтесь. Может вы действительно каждый раз столько выстрелов из ПМК делаете.. ну или почти каждый раз.. или через раз.

В этом случае я прошу прощение за своё невежество.

Изменено пользователем Katyaoveskina
форматирование
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
Сегодня в 09:45:04 пользователь Astrictt сказал:

Мое личное мнение - пмк имеет смысл брать только на немецких лк 8 уровня и выше. И там, где 105мм, брать еще и инерционный. От эсмов поможет слабо, но начинает разваливать 32мм в силуэт.

Сейчас любой немецкий ЛК можно точит в ПМК, за 4-5 уровень не уверен а на 6м если мне не изменяет память дальность 8.5км, у Шарнхорста и Гнейзенау - 9.5, плюс эффективность ручки теперь не зависит от уровня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 138
[BFMA]
Участник
3 759 публикаций
5 236 боёв
Сегодня в 09:56:20 пользователь Fireoflive сказал:

Обычно это 100-200 выстрелов.

Потому что вы играете не на ПМК кораблях, уже пять раз об этом написали.

При этом 100 выстрелов не значит 100 попаданий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию