Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Обновление 0.10.10, линкор Preussen и изменения в дереве развития Германии.

В этой теме 246 комментариев

Рекомендуемые комментарии

754
[WIND]
Участник
493 публикации
10 084 боя
Сегодня в 23:22:02 пользователь Sashelo сказал:

Ну  так  это 

И это,   разные как бы вещи ))

так вы из контекста не выдергивайте и разного не будет. Я ведь и там и там писал 40, ну пусть 47, боев и свободный опыт. Просто в первый раз я на свободный опыт не указывал явно, это же и так понятно, что пройти от 7 к 10 за 40 и даже за 47 боев невозможно.

Сегодня в 23:22:02 пользователь Sashelo сказал:

Его и надо больше  на порядок  Потом  Свободка зависит от флажков,  а те же делики нет  Там важен чистый опыт. Да   и на  3  контейнера накачать 37 тысяч  несложно при любых условиях

Ну так я о чем и пишу. Веточные корабли до 10 лвл прокачиваются граздо быстрее, чем копится уголь на акционную десятку. На те же 37 тыс опыта будет около 15 тыс свободного, понятное дело с флажками и прочими множителями. И, в лучшем случае, только 3960 угля. А обычно в районе 2-2,5К+дневные задачи, снабжение и наборы из Адмиралтейства, в любом случае больше 5К никогда у меня за день не набиралось, точно знаю, т.к. сейчас покупаю итальянские контейнеры по 6К за штуку. Ни разу еще за ресурсные ящики и дневные задачи не удавалось с нуля нафармить на итальянский контейнер. Кстати, когда взял Марсо думал копить уголь на Померань, чтобы был акционный немецкий ЛК, или добить итальянскую коллекцию. Решил добить коллекцию. А сейчас, когда Курфюрст сделают акционным, то Померань мне уже и не нужна.

Поэтому о "халявных" угольных десятках речи и быть не может. А флажков сейчас полно, сейчас всего полно. После того, как дали понять, что больше интересных кораблей за свободный опыт не будет, я его копить перестал и ветки стали открываться значительно быстрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 253 боя
В 20.10.2021 в 23:52:23 пользователь kroxa_vova сказал:

Ну так я о чем и пишу. Веточные корабли до 10 лвл прокачиваются граздо быстрее, чем копится уголь на акционную десятку.

Ну так  акционная 10ка это  и не веточный корабль.  Они по своему уникальны. Да, у них есть свои недостатки   но  ощутимых плюсов больше и и веточные их не заменяют 

И качаются веточные    быстрей только  по одной причине что фарм угля органичен.  Было бы по другому  рандом бы играл на угольных кораблях.    

Вот только  быстрей не значит  что  тяжелей , скорей наоборот- проще.      

А сейчас, когда Курфюрст сделают акционным, то Померань мне уже и не нужна.

Это не верно.  Померань  девятка. Курф десятка  и Курф  Померань в  моноуровневых   боях не заменит ;)   Завтра скажем будет золото в рангах на 9ках  и Курф  пролетит мимо 

Нет смысла брать за уголь то что еще можно  получить за  обычный опыт ( так же как нет смысла покупать,  то что можно получить за ресурсы)  До нового года  не то что Курфа , всю эту  ветку можно не  напрягаясь прокачать без всякой свободки  

После того, как дали понять, что больше интересных кораблей за свободный опыт не будет, я его копить перестал и ветки стали открываться значительно быстрее.

Ну и зря,  свободка   при желании легко  конвертируется  в ОИ. Не на прямую конечно  но сути это не меняет И  у вас кстати  есть   самая  подходящая ветка   для ее конвертации. А вот качать  и уж тем более за свободку нынешние ветки на  мой взляд  точно смысла нет.   Из старых что то можно, что то  вовсе  не нужно  Все зависит от того для  чего вы их качаете  вообще и где, в каком режиме ,  планируете найти им применение  в частности 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
754
[WIND]
Участник
493 публикации
10 084 боя
Сегодня в 00:54:55 пользователь Sashelo сказал:

фарм угля органичен

Сейчас наблюдается тенденция к обесцениванию угля. Его с каждым годом дают фармить все больше и больше. Но и интересных, уникальных, кораблей за уголь становится всё меньше и меньше.

Завтра скажем будет золото в рангах на 9ках 

:Smile_veryhappy: я и из бронзы еще ни разу не выходил. Доходил до квалификации, а дальше становилось лень.

Курфа , всю эту  ветку можно не  напрягаясь прокачать без всякой свободки

Так он у меня есть.

Ну и зря,  свободка   при желании легко  конвертируется  в ОИ.

А, за ОИ мне разве что Кольберт выглядит интересно, но у него пушки от Марсо, а я из Марсо на дистанции больше 13 км почти никуда не попадаю :Smile_veryhappy:

Все зависит от того для  чего вы их качаете  вообще и где, в каком режиме ,  планируете найти им применение  в частности

Самым правильным ответом будет "качаю чтоб было". Хоть какая-то цель игры. А играю в основном на акционных десятках и девятках. Сам заметил - выкачиваю десятку и все, почти не играю на ней. Исключение только Шима на ней играю периодически, просто нет аналога торпедного спамера среди акционных кораблей.
И качаю где попало. Подходит под ранги - качаю в рангах, подходит под какой нибудь ивент - качаю в ивенте. Как правило на промежуточных уровнях я даже не открываю непроходные модули, только если корабль уж совсем хорошо зашел и понравился. Если не понравился, то подкачиваю на нем периодически опыт и рано или поздно добиваю свободным.
Акционные корабли так же выбираю. Был 16-очковый Оноре. На Aigle выкачанный. Под него взял Жан Бар (хорошо зашел, кстати) и под него же взял Марсо. Появился Хэлси под него взял Джорджию и Массачусетс(Джорджия тоже зашла отлично, а вот Аляска и Масса не зашли совсем). Тундру так же, был кэп взял Тундру. Только Смоленск взял именно потому, что Смоленск :Smile_teethhappy: и уже на нем выкачал первого советского 19-очкового капитана из 10-очкового.
До выхода советских авиков думал за уголь взять Померань чтобы был немецкий линкор на которого можно пересадить 19-очкового кэпа без переобучения, их у меня два, но оба на две ветки эсминцев. А за золотушки - Рому. Но выход советских авиков и перевод Курфа в акционные заставил все переиграть. Акционный немецкий ЛК значит и так будет. За уголь я тогда добью коллекцию и возьму итальянского капитана, а потом скоплю уголь на Марко Поло или Наполи. А за золотушки, как свалится еще откуда нибудь 1402, возьму Чкалова, чтоб был авик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 685
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 515 боёв
Сегодня в 11:38:09 пользователь kroxa_vova сказал:

просто нет аналога торпедного спамера среди акционных кораблей.

сомерс?

Его с каждым годом дают фармить все больше и больше.

и цены на корабли всё выше. Инфляция

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
754
[WIND]
Участник
493 публикации
10 084 боя
Сегодня в 13:33:13 пользователь Alexahiks сказал:

сомерс?

Так за сталь же. У меня сейчас 10,5К стали. Накопилось с НГ. Такими темпами на Соммерс мне еще года два копить.
Ну с купоном поменьше, конечно, но тоже около года еще.

Изменено пользователем kroxa_vova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 253 боя
Сегодня в 13:33:13 пользователь Alexahiks сказал:

просто нет аналога торпедного спамера среди акционных кораблей.

Сомерс  вывели из продаж  , но  ведь осталась Наята за свободку 

Но и интересных, уникальных, кораблей за уголь становится всё меньше и меньше.

Мне кажется полезных кораблей из того что осталось за  уголь еще достаточно  Чем вам тот же Наполи не угодил?    Неустрашимый?  Салем?   Макс И,имельман?  Анонсированные  за уголь  разрабами Керзач с Тулзой?  

А, за ОИ мне разве что Кольберт выглядит интересно, но у него пушки от Марсо, а я из Марсо на дистанции больше 13 км почти никуда не попадаю

? Слава ? Огайо? Зигфрид? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 685
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 515 боёв
Сегодня в 18:05:30 пользователь Sashelo сказал:

Сомерс  вывели из продаж  , но  ведь осталась Наята за свободку 

я понимаю, прожать расходник и пустить 20 торп приятно. Но по мне как торпоспамер он не особо, - шима лучше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
754
[WIND]
Участник
493 публикации
10 084 боя

Мне кажется полезных кораблей из того что осталось за  уголь еще достаточно  Чем вам тот же Наполи не угодил?    Неустрашимый?  Салем?   Макс И,имельман?  Анонсированные  за уголь  разрабами Керзач с Тулзой?  

Наполи или Марко Поло (его еще и апают) рассматриваю как следующих кандидатов на приобретение за уголь.
Неустрашимый как-то не особо привлекает, мне кажется у него геймплей похож на Фрисленда, а Фрисленд мне не зашел.
Салем как вариант. Но после итальянцев, акционный американский крейсер, Аляска, у меня уже есть, а итальянцев ни одного нету.
Иммельман не вариант вообще, авики 2.0 вызывали стойкое отвращение, до появления советских авиков. А у советов геймплей максимально близок к авикам 1.0, попытаться долететь, сброситься всем что есть и попытаться улететь, а не вот это вот все со сбросом звеньями и наворачиванием кругов оставшимися самолетами. Это мне, неожиданно, понравилось. Поэтому мне если брать авик, то советский Чкалов за золото, других вариантов нет.

Слава ? Огайо? Зигфрид? 

Зигфрид точно нет, у него вообще ничего для меня интересного нет. С Огайо не уверен, что есть смысл. Из американцев мне понравился только Джорджия, а он сильно выбивается по геймплею от традиционных американских ЛК у него большой и точный ГК и высокая скорость, ну и ПМК (у меня заточен в точность, а не ПМК). ПМК американцам таки подрезали, а кроме ПМК у Огайо ничего особенного нет.
Слава тоже сомнительно. На старте Слава цитадели раздавал с 20 км чуть ли не каждым вторым залпом, а сейчас он мало того что в случайных боях редчайший гость, так еще и ничего особенного не показывает. Из кораблей за ОИ меня интересует только Кольберт с его 16 пушками и перезарядкой позволяющей стрелять из него практически непрерывно, но смущает его баллистика, буду на Марсо тренироваться.

Анонсированные  за уголь  разрабами Керзач с Тулзой?   

они пока еще анонсированы. Тулзу уже режут.

Наята за свободку 

ненене, уже 200К свободного опыта мне дико жгут карман и требуют их потратить, а уж 2 млн так вообще с ума сведут, это ж считай две ветки вывалить за эсминец который может и Шима заменить. За свободный опыт я взял Аляску и Фрисленда, больше ничего за свободный опыт я брать не хочу, некомфортно мне его копить в таком количестве. Аляска и Фрисленд тоже случайно образовались. Просто за что-то упало большое количество свободного опыта, кажется на НГ из контейнера и за перепил авиков. У меня два раза единовременно образовалось где-то порядка 400 тыс свободного опыта. И скрепя сердце я решил таки выкачать корабли за свободный опыт.

Изменено пользователем kroxa_vova
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 253 боя
Сегодня в 19:39:25 пользователь kroxa_vova сказал:

На старте Слава цитадели раздавал с 20 км чуть ли не каждым вторым залпом, а сейчас он мало того что в случайных боях редчайший гость, так еще и ничего особенного не показывает.

Не заметил ухудшений . Я на ней в рангах периодически катаюсь 

Сегодня в 19:39:25 пользователь kroxa_vova сказал:

С Огайо не уверен, что есть смысл.

Это жирный  Массач  я бы так сказал. Жирный как по кузову  так и по стволам.   Пушки у него точней  чем у Грузии  при этом  башни  отлично вращаются, я бы сказал самые быстрые на уровне  если посадить Хелси   ПМК  - в ручку мне не понравилось , а без  вполне себе жжет   Не Курф  конечно.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации

Уважаемые разработчики, может вы все таки ответите на вопрос что происходит с не забранными ОИ при замене? А то x2 через неделю откатывается, надо решать скидывать или нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 685
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 515 боёв
В 31.10.2021 в 08:05:35 пользователь Chirico сказал:

Уважаемые разработчики, может вы все таки ответите на вопрос что происходит с не забранными ОИ при замене? А то x2 через неделю откатывается, надо решать скидывать или нет...

ничего не происходит. сбивать просто будете не на курфе, а на новичке

Скрытый текст

на будущее, - дл вопросов у нас есть спецтема:

Изменено пользователем Alexahiks
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 507
Help Team
8 012 публикации
В 31.10.2021 в 08:05:35 пользователь Chirico сказал:

Добрый день. 

Если корабль был исследован, но не куплен, продан или ветка была сброшена, то он будет начислен на аккаунт игрока.

Сегодня в 13:35:27 пользователь Alexahiks сказал:

ничего не происходит. сбивать просто будете не на курфе, а на новичке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 700 боёв

Продолжая тему условий получения и замены линкоров:

Недавно обращался в ЦПП за пояснением вопроса не освещенного ни в новости ни в блоге разработки. Однако, ответ ЦПП не только не прояснил ситуацию но внёс еще больше неопределённости. Понятно лишь то, что ничего не понятно.

2021-11-02_173207.thumb.png.4af89ea11e562aab9f42c825e2c7223b.png

Изменено пользователем BlackRaiDe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
Сегодня в 16:34:30 пользователь BlackRaiDe сказал:

Недавно обращался в ЦПП за пояснением вопроса не освещенного ни в новости ни в блоге разработки. Однако, ответ ЦПП не только не прояснил ситуацию но внёс еще больше неопределённости. Понятно лишь то, что ничего не понятно.

скорей всего придется набирать 250 тыс. опыта, как с Москвой было

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 507
Help Team
8 012 публикации

Добрый день.

Вам будет необходимо прокачать 10ку самостоятельно .

(скорее всего)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 685
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 515 боёв

Понятно лишь то, что ничего не понятно.

неа, он не будет открыт. так что на гробе снова 250к придётся набивать. Т.к. вы прокачали гроба, его дадут. А теперь качать новый корабль надо. но хоть не с нуля. т.к. корпус гроба экономит вам 50к

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
Сегодня в 15:34:30 пользователь BlackRaiDe сказал:

В 03.10.2021 в 21:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

Сам корабль можно будет получить только после его исследования и покупки в дереве развития.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 687
[DIKIY]
Бета-тестер
2 764 публикации
17 190 боёв
В 02.11.2021 в 16:34:30 пользователь BlackRaiDe сказал:

Продолжая тему условий получения и замены линкоров

ну, пока задумка в том и состояла - что новый надо прокачивать сызнова

кст., если не открывать дер гроссе куру, то опыт на дер гроссе шланге пропасть не должен - откроешь прусака после перемены

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
В 02.11.2021 в 23:44:25 пользователь vodnik сказал:

если не открывать дер гроссе куру, то опыт на дер гроссе шланге пропасть не должен - откроешь прусака после перемены

И Курфюста тоже не получишь :)

В 03.10.2021 в 21:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

Если корабль был исследован, но не куплен, продан, или ветка была сброшена, то он будет начислен на аккаунт игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
328 публикаций
В 03.10.2021 в 22:36:06 пользователь X_P_I0_H сказал:

Почему же.Пруссия как административная единица существовала до 1945 года,причём единица,на территории которой находился Берлин.

Именно такое название как нельзя бы ему и подошло!

Вы путаете Пруссию с Померанией. Столица королевства Пруссия это Кёнигсберг.

По большому счету (лично для меня) ничего не изменится.Т.к. и Курфюрст, и Хабаровск останутся,изменится только статус этих кораблей.А новые лодки это новые лодки и как показывает практика их в рандом отправляют мягко говоря недопиленными,тому есть масса примеров как то Кремль,Сталинград,Петропавловск,Хабарровск,Гинденбург и т.п. В сухом остатке (моё мнение (личное)) спешить не стоит, посмотрю обзоры от Турри,Гетфана, стримы Стигмы,а когда мнение сформируется,тогда и будет сделан вывод качать или нет.Интересно другое -- будут ли меняться характеристики старых/новых кораблей либо они останутся такими же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию