Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gupo4ka

Бумажное моделирование

В этой теме 158 комментариев

Рекомендуемые комментарии

47
[DRAR]
Старший альфа-тестер
333 публикации
1 725 боёв

Просмотр сообщения19_Hitman_41 (29 Ноя 2013 - 13:12) писал:

Отлично! Давай присоединяйся. А то я тут практически один уже "держу оборону" и не даю теме "утонуть".
А из какого материала ты основу делаешь? Картон?
У меня около офиса магазинчик Дубль-В, где продают бумагу различную. Так вот там есть картон плотный 600 гр/квм и толщиной всего 1 мм. Его канцелярский нож не режет, только модельный нож. Вот из него если бы была основа для Ямато сделана - падение бы не закончилось плачевно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[LJ]
Старший альфа-тестер
65 публикаций
4 037 боёв

Просмотр сообщения19_Hitman_41 (29 Ноя 2013 - 13:12) писал:

Отлично! Давай присоединяйся. А то я тут практически один уже "держу оборону" и не даю теме "утонуть".
Ну допустим не один ))
Я тоже тут. Вот в ближайшее время начну новый проект.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
227 публикаций
4 227 боёв

Просмотр сообщенияvladimirnovvi (29 Ноя 2013 - 13:41) писал:

А из какого материала ты основу делаешь? Картон?
У меня около офиса магазинчик Дубль-В, где продают бумагу различную. Так вот там есть картон плотный 600 гр/квм и толщиной всего 1 мм. Его канцелярский нож не режет, только модельный нож. Вот из него если бы была основа для Ямато сделана - падение бы не закончилось плачевно.
Основу (каркас) делаю как раз из картона. Не поверите, но у меня в городе вообще его не реально купить, попросту не продают (только бумага всех мастей), если только в художественных салонах с покрытием за неслабую цену - такой не пойдет. Нашел с великим трудом обычный переплетный. Что касается Ямато, то каркас из картона в 2мм!!!! (Резать его да, еще то "удовольствие"). А толку? Удар не по ребрам, а между ними и обшивка в хлам. Да и пострадали то больше всего палубные надстройки.

Просмотр сообщенияvladimirspb (29 Ноя 2013 - 15:40) писал:

Ну допустим не один ))
Я тоже тут. Вот в ближайшее время начну новый проект.
Давайте парни, я с вами! Ямато восстановлю и 1144 продолжу. Выкладывайте что есть, давайте это дело поддерживать, давайте обсуждать-общаться-делиться опытом и результатами, а то неадекватные школьники достали уже пустые посты плодить и форум засорять (да уберите вы наконец эту чушь про набор в альфу со 150 или сколько там теперь). Меньше слов, больше дела! Мне оч интересно посмотреть что у других получается. Конечно полно профильных модельных форумов, но тамошние умники-спецы-знатоки бесят просто, противно даже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 241 бой

Просмотр сообщения19_Hitman_41 (29 Ноя 2013 - 16:24) писал:

Давайте парни, я с вами! Ямато восстановлю и 1144 продолжу. Выкладывайте что есть, давайте это дело поддерживать, давайте обсуждать-общаться-делиться опытом и результатами, а то неадекватные школьники достали уже пустые посты плодить и форум засорять (да уберите вы наконец эту чушь про набор в альфу со 150 или сколько там теперь). Меньше слов, больше дела! Мне оч интересно посмотреть что у других получается. Конечно полно профильных модельных форумов, но тамошние умники-спецы-знатоки бесят просто, противно даже.
1144 это так кораблик на тему реального прототипа , а не его модель---ошибок дофига и много
я заканчиваю 11356 и то уже скорее всего он не будет соответствовать тем кораблям, по чертежам которых делалась модель---на закладной доске состав вооружения совсем другой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
22 боя

Просмотр сообщения19_Hitman_41 (19 Май 2013 - 18:53) писал:

Жалко что тему с Ямато отправили в архив (несколько моих фото там выкладывал - http://forum.worldof...6177#entry16177 ) - я как раз увлекаюсь бумажным моделированием, строю потихоньку. Долгострой еще тот, но прогресс есть. Если интересно могу показать что получается на сегодняшний день. Предпочитаю оригиналы (кстати да, Наварин отличный интернет магазин), никаких сканов. А вот only-paper упоминать не стоит (modelik ru еще хуже), не уважаю подобные ресурсы - большинство моделей крайне низкого качества, да к тому же и ворованное. Если и скачивать оттуда модели, то исключительно для ознакомления. Есть конечно и бесплатные модели на разные темы, но хороших очень мало.

Не пластик, выглядит похуже, но это то, чем нравится заниматься, а это для меня главное.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Моделька класс тоже хочу такую!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
227 публикаций
4 227 боёв

Просмотр сообщенияbulat2704 (01 Дек 2013 - 20:15) писал:

Моделька класс тоже хочу такую!
Ну так всё для этого есть! В продаже все материалы, но к новому году стоит поторопиться, иначе придется месяц-полтора потом ждать. Где всё приобрести я уже много раз писал.

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (30 Ноя 2013 - 01:14) писал:

1144 это так кораблик на тему реального прототипа , а не его модель---ошибок дофига и много
я заканчиваю 11356 и то уже скорее всего он не будет соответствовать тем кораблям, по чертежам которых делалась модель---на закладной доске состав вооружения совсем другой
Я знаю, но мои требования не настолько суровы. Модель очень красивая, близка к оригиналу, любой при взгляде скажет что это Петр - мне достаточно, за полной копийностью я не гонюсь. Учитывая что современный флот представлен очень слабо появление такой разработки это хорошо, хоть и с кучей несоответствий (читал на форумах, кто в теме очень негодует по этому поводу, знаю, но это не критично). Успехов с 11356.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
72 публикации
175 боёв

Гугл разорился и его закрыли )

Вот серьёзно, зайди и вбей, там много чего есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
227 публикаций
4 227 боёв

Господа, есть хоть что-то? Ну хоть у кого-нибудь. Или все замерзли?

a835463ad9a25b63caa60425a94818da.jpg

f66d1b93e6b0a37172ae21c26c90423e.jpg

Изменено пользователем 19_Hitman_41

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
324 публикации
1 бой

Не понял вашего вопроса. Вы о чем?

Хотели показать вашу работу? Очень достойная. Или вы о другом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
227 публикаций
4 227 боёв

Показывать особо нечего, очередной промежуточный этап. Просто тема давно не обновляется, тишина полная. Вроде есть еще люди, кто строит (или собирался), но ничего не происходит. Грустно, никакой активности по существу. Вот и суть вопроса :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[DRAR]
Старший альфа-тестер
333 публикации
1 725 боёв

Показывать особо нечего, очередной промежуточный этап. Просто тема давно не обновляется, тишина полная. Вроде есть еще люди, кто строит (или собирался), но ничего не происходит. Грустно, никакой активности по существу. Вот и суть вопроса :)

Сейчас собираю Mantua Black Falcon, моделька начального уровня, а посему очень многое приходится переделывать - ничего не подогнано, зазоры в полсантиметра и так далее. Поэтому до бумаги пока не добрался )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
227 публикаций
4 227 боёв

Ну ничего страшного, это в нашем деле скорее нормальное состояние когда все криво разработано и мало что сходится. Признаться, и мои темпы резко "сдали". Как уже не раз писал, деталировка у Петра просто чумовая. Такого качества от нашего разработчика (все мы свои и родом из Советского Союза :)  ) я не ожидал, был очень порадован и шокирован количеством и размером мелких деталей. Строительство идет ну очень медленно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 241 бой

у вас идет несовпадение обшивки борта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
227 публикаций
4 227 боёв

Да, это заметно (в паре мест), но если поискать по форумам еще, то будет видно что у всех такая ситуация - это неточность разработки. Я несколько вперед продвинулся и далее этого не видно, все закрывается и исправляется при известной сноровке :). Всё хорошо в итоге получается, результаты продолжу выкладывать. Самое интересное в другом - начинали многие и 99% забросили на этапе изготовления корпуса, модель оч сложная и ругают её изрядно за несоответствие реальному объекту.

Вот, собственно, и сам корпус

fc692648e5325d7f83ad46e21f059cd7.jpg

Давненько ничего не обновлял. Работа двигается, поработал немного над палубой - изготовлены люки ракетных шахт, ну и еще немного из надстроек.

41005d42e044440040dcab7942f44e14.jpg

b400b9cd9fe577c8f1a49d3db3cef89c.jpg

b950c4fc08c9b5da8aa180346ac5caa1.jpg

1dc2f7f8c6152cc6c431d92839090187.jpg

19.06 - Лето, что тут еще скажешь. Настроения и вдохновения нет, работы остановлены, Но это не надолго. Проект не заброшен, нет нет, просто перерыв :)

3f6b7d4360b3dccb73d354364f01143e.jpg

14.07 - колупаюсь потихоньку, решил немного уменьшить количество мелких деталей (их реально ну ОЧЕНЬ много). Сейчас работаю над носовой частью, леплю по 1-2 детальки за вечер, больше не получается - жарко, ловлю момент и каждый вечер езжу купаться.

11.08. - Вот что получается. На самом деле сделано чуть больше, просто пара снимков очередного этапа работ.

334ae04ff163bc1fc6303003c518dece.jpg

3531ddcd56eecc38ae4f205b5aa1958c.jpg

Странно, смотрю изображения с imglink (которые я раньше выкладывал) больше не подгружаются, не понятно, то ли их удалили, то ли сам фотохостинг не работает. Жаль.

17.08. Якоря, кнехты, шкафчики, контейнеры со спасплотами ..... всего понемногу

7ba2c57e60572d68d9c3a0ecda7c0a7d.jpg

26.08     ЭТО ПРОСТО УЖАС КАКОЙ-ТО! :ohmy::sad:  Мой Ямато словно какой-то злой рок преследует. Простояв на стеклянной полке более полугода и радуя мой взгляд, на днях с диким грохотом всё упало вниз на пол - стена плохая, не выдержали дюбеля. В общем, линкор снова повержен. Повреждения опять серьезные. Меня чуть "кондратий" не пробил, второй раз уже ...... нет слов. Оценив всё, немного успокоившись, через недельку приступлю снова к восстановительным работам. Пускать на слом и делать всё с нуля это уже выше моих сил, буду реанимировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
563 боя

я вообще не понимаю зачем нужны эти модели из бумаги намного интереснее купить модель той же звезды и клеить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

я вообще не понимаю зачем нужны эти модели из бумаги намного интереснее купить модель той же звезды и клеить

Много от "Звезды" бортов собрали? Можно взглянуть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[DRAR]
Старший альфа-тестер
333 публикации
1 725 боёв

Причины могут быть разные. Зачем, например, есть пельмени, а есть манты, а пельмени есть и маленькие и большие, и с разной начинкой? Потому что всем нравятся разные вещи.

Один человек готов приобрести Kit с заготовками, а другой будет покупать материал и делать все сам.

Для картона, пластика и дерева нужны разные инструменты и навыки работы. Мне вот пластик не нравится вообще, нет в нем души.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
227 публикаций
4 227 боёв

Полностью солидарен и поддерживаю. Да, вкусы и предпочтения у всех разные, это здорово, это хорошо, так и должно быть. Но мне тоже пластик абсолютно не нравится и не интересен, хоть и готовые результаты смотрятся нередко просто потрясающе. Внешний вид это еще не всё. Действительно, в них нет души, они мертворожденные изначально, если можно применить это выражение в данном случае. Да, труда требуется не мало (сборка, обработка, подгонка, покраска....), но это все не то. Когда на половину (да где там на половину, на все 80%) всё готово это не интересно. Интересно и захватывающе когда с нуля и все собственными руками. Один из первых вопросов, который люди задают при взгляде на пластиковую модель - где купил, сколько стоит и т.п. Всё сразу понятно, дальше обсуждать нечего. А с бумагой всё не так - кому не покажу, реакция первоначальная одна - из бумаги? серьезно? как? - и тебя накрывает просто цунами удовлетворения от проделанной работы. Да и сам процесс изготовления гораздо увлекательнее и интереснее, хоть и в разы дольше.

P.S. Ямато снова постепенно восстанавливается, есть прогресс :honoring:. Как закончу, сразу же продолжу работу над Петром.

27.09.14.  Дома холодно, клей не сохнет, на верфи работы остановлены - жду когда отопление дадут.

17.10.14. Новости из дока - работы по восстановлению успешно продвигаются, в скором времени продолжу постройку Петра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию