Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Zieten — немецкий линкор VIII уровня (стартовая)

В этой теме 182 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 861
[IEVEI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв

Уныл. Жрёт урон. Кидает практически постоянно к 9-10 которым противопоставить нечего. Торпеды для устрашения ЛК шестых уровней, либо как клинок для *** - ибо медленные, их можно обогнать и в циркуляции на них же сесть. Ну или как оружие последнего шанса (нет). ИМХО - кактус.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
В 16.01.2022 в 21:40:06 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Кто такая "Норка" 6-го уровня? :Smile_amazed:

Нормандиа, не много же ЛК 6 уровня на "Н"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 10:11:56 пользователь One_go сказал:

Нормандиа, не много же ЛК 6 уровня на "Н"

Понял, просто всегда "Норкой" называли North Carolina, поэтому так удивился.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
46 571 бой

Засадный корабль. Островами, островами подойти, развернуться и встречать всех задницей с торпедами и пмк. Большая оконечность 27мм носа и 1 башня быстро отбивает рашить вперед по открытому морю, тем более даже играя осторожно, легко не успеть развернуться и получить боль в борт, ромб. С сзади все не так печально. Хотя и задом совсем не танк. Контрит позывы бисмарков, тирпицев лезть вперед. А ГК ЛК сами лезть не будут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[AYU]
Участник
736 публикаций

Лучше предшественника. И в целом весьма неплох. Но все еще слабоват. Надо смотреть дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
884 публикации
19 930 боёв

Дошел до оного ,,кактуса,, и в раздумье - брать или нет ? Одни хвалят - другие чуть ли не матом ...Ни перков капитана, ни инфы о модулях - ничего ! Странный какой то обзор , раньше Ольга -Одесса обзоры писала намного информативнее и было над чем подумать и что взять для себя . А этот обзор ( создается впечатление ) писали второпях . Жаль . Печалька.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
Сегодня в 08:32:58 пользователь JIamme сказал:

Странный какой то обзор , раньше Ольга -Одесса обзоры писала намного информативнее и было над чем подумать и что взять для себя . А этот обзор ( создается впечатление ) писали второпях . Жаль . Печалька.

Потому что это не обзор, это всего лишь стартовая страница для обсуждения. Обзор ещё не написал никто. Может быть Вы напишете?

В 05.10.2021 в 23:56:46 пользователь Olga_Odessa сказал:

Это стартовая тема для обсуждения корабля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
884 публикации
19 930 боёв
Сегодня в 16:41:52 пользователь Carkiller1972 сказал:

Обзор ещё не написал никто. Может быть Вы напишете?

Извините, но я его еще НЕ КУПИЛ ( цитирую -Дошел до оного ,,кактуса,, и в раздумье - брать или нет ? ) не сыграно ни одного боя :Smile_sad:  .                                             Что я могу написать ? :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
Сегодня в 12:11:46 пользователь JIamme сказал:

Извините, но я его еще НЕ КУПИЛ ( цитирую -Дошел до оного ,,кактуса,, и в раздумье - брать или нет ? ) не сыграно ни одного боя :Smile_sad:  .                                             Что я могу написать ? :Smile_sceptic:

Ну я же на сказал: "Прямо сейчас!" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 111 боёв

Пока в стоке и без рабочей тактики корабль у меня страдает. Дистанция боя десяток и их залпы явно превышают возможности Зитена. С 8-ками пробовал ставить ромб и играть от ПМК на приемке. Но в ромб мне линкоры спокойно накидывали по 8-10К с залпа, его не замечая.

Будем искать дальше. За свободку могу его перепрыгнуть. Но жаль потраченного серебра. Тем более, серебро будет нужно на выкачивание Пруссии. 

В топе при игре как "большой крейсер" неплохо гнет, на ретираде насыпая цитадели. Осталось понять, что делать с десятками.

Изменено пользователем Ravaggio
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
46 571 бой
В 16.02.2022 в 10:42:53 пользователь Ravaggio сказал:

Пока в стоке и без рабочей тактики корабль у меня страдает. Дистанция боя десяток и их залпы явно превышают возможности Зитена. С 8-ками пробовал ставить ромб и играть от ПМК на приемке. Но в ромб мне линкоры спокойно накидывали по 8-10К с залпа, его не замечая.

Будем искать дальше. За свободку могу его перепрыгнуть. Но жаль потраченного серебра. Тем более, серебро будет нужно на выкачивание Пруссии. 

В топе при игре как "большой крейсер" неплохо гнет, на ретираде насыпая цитадели. Осталось понять, что делать с десятками.

Могу обрадовать, что 9тка сильно лучше, особенно это касается плотности ПМК, там оно реально начинает топить противника быстрее, чем он нас. Так что терпеть Зейтен стоит. Так же стоит напомнить, что против 10ток страдают все ЛК8, хотя кр8 страдают еще больше. Так что или терпеливо ждем, пока количество противников уменьшится, или если есть возможность, то размениваемся на 10тку противника(например кр или эсма), стараясь забрать или навалять еще кому-нибудь, пока не утопили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций

Неплохо зашёл корабль. Для себя понял, что главное при игре на нём, как, впрочем, и на всех высокоуровневых кораблях, это правильное позиционирование. В начале боя - аккуратное сближение и огонь с дальних дистанций (точность, кстати, весьма неплоха и, несмотря на малое количество орудий, урон можно наносить вполне уверенно). Как только становится ясным расклад на карте, можно либо начинать потихоньку поддавливать, либо, если на фланге преимущество в кораблях - начинать конкретно идти вперёд. ПМК и торпеды, за редким исключением, начинают реализовываться именно в этот момент.

Корабль понравился своей незаметностью, которая позволяет иногда ошибаться в позиционировании и, отворачивая, уходить от фокуса для того, чтобы повторить попытку позже.

Принц Руппрехт будет уже посильнее Цитена, но у восьмёрки есть свое преимущество в виде более скорострельных орудий. 

Изменено пользователем anonym_o9GvAT2qbLsm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 410 публикаций
12 383 боя

Играл только в рангах-пока что его не понял

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[-DC-]
Участник
334 публикации
7 773 боя

Поделитесь перками кэпа для 8-го и выше уровня.
Я просто не пойму, т.е. в раздумьях от ПМК играть, ну его качать или как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
916
[MEG]
Участник
449 публикаций
15 878 боёв

Неплохой аппарат, по мне так получше 7 на своем уровне.

Броня также особо не держит. Тут надо надеяться,что "не залетит" и умение играть маневром, позиционированием. От того же Нагато или Синопа с их калибрами получает очень хорошо. Что уж говорить про уровни выше...поджигают также очень часто, от авиков очень часто вешается по 3 пожара за раз. Это все тушится,разумеется, но иногда к концу боя не остаётся ремок.

Гк в меру приятное, иногда правда летит горохом, но в общем неплохая точность. Очень приятная перезарядка гк. Что в ГК раздражает, так это какое-то не понятное заниженное пробитие. Очень и очень часто,кидая в прямой борт лк цитадели не выбиваются, с таким калибром это должно быть нормой, а нет...в основном белый урон.

По крейсерам 8 и выше хорошо накидывает, а вот с 6,7,что смешно, большие проблемы. Тут наоборот слишком большой калибр постоянно сквозит.

Какой-нибудь Щорс будет спокойно идти бортом и поливать, а в ответ ничего не получать. На фугасы переключаться как-то не по себе:cap_haloween: потому что чуть доверяет кр и ему будет залетать цитки. Вроде как с такими товарищами должно хорошо расправляться ПМК. Но нет. Даже при полной раскачке в пмк с дальностью 11,5 распиливает оно еле-еле. Банально как-то не попадает. 

По лк пмк разумеется хорошо работает, пробивает, поджигает, но не достаточно быстро. Как говорили выше, с такой броней противник быстрее нас разберёт с гк,чем наше пмк. Ну очень надеюсь, что на 9 Ур ситуация в корне поменяется с пмк. По крайней мере сколько встречался с пмк Рупрехта , в том числе на Цитене, бьёт оно очень сильно и хр тает моментально.

И ещё пару моментов с пмк,которые нереально раздражают. Я то ли давно не играл на пмк кораблях, то ли что-то изменилось, но почему так долго думает пмк перед тем как стрелять???? Это ужас просто какой-то. Секунд 5 точно при том,что цель в зоне пмк. Выскакивала авико туша в рангах из-за острова в 5км, а ПМК Цитена думает и думает. Я уже про себя восклицаю "чё ты ждёшь тормознутое пмк, давай стреляй!!!" В рангах особенно эти 5-7 секунд решают иногда. Что-то не помню,чтобы на том же Бисмарке или гробах так долго думало пмк, только появляется цель,так сразу начинает лупить...

И второй момент, почему чуть малейший бугор, так пмк не может работать??? При том,что явно оно может перекидывать. На остальных кораблях пмк начинает работать и спокойно перекидывать остров, при этом с гк это невозможно. А тут все наоборот!!! С гк можно стрелять, оно перекидывает, а ПМК отказывается...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
121
[AKRUS]
Участник
193 публикации
10 176 боёв
В 27.02.2022 в 03:48:56 пользователь TantaLioNius сказал:

И второй момент, почему чуть малейший бугор, так пмк не может работать??? При том,что явно оно может перекидывать. На остальных кораблях пмк начинает работать и спокойно перекидывать остров, при этом с гк это невозможно. А тут все наоборот!!! С гк можно стрелять, оно перекидывает, а ПМК отказывается...

Тоже обратил внимание, но не на этом корабле, а на гроссе. Встретился с наполи, пока перестреливался с ним, заехал за небольшой островок, но при этом наполи был в засвете. Так он спокойно своим пмк перекидывал островок и дамажил мой корабль, а мой пмк просто не стрелял. Видимо какой то баг немцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ROLEX]
Участник
351 публикация

Дико не понравился... Расположение башен вообще испанский стыд...

Самое поразительное, что стата побед по нему почему то у меня завышена от среднего... не понимаю почему... ведь с дальнобоями ему нечем тягаться... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
402 боя
Сегодня в 07:45:26 пользователь lektor81 сказал:

ведь с дальнобоями ему нечем тягаться...

Инвизом, торпедами, ПМК, не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[SLAV]
Альфа-тестер, Коллекционер
96 публикаций
19 511 боёв

как на этом чуде играть?

и верните чат)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию