Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Zieten — немецкий линкор VIII уровня (стартовая)

В этой теме 182 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Домучил это несчастье за 30 боев и с радостью продал. Нельзя сказать, что кошмар-кошмар, кораблик многое может, но уж очень нежный. Среди восьмерок - молодец, с десятками - корм, хотя и может огорчить ЦА. Сравнивал в статистике все свои ЛК8: вполне на уровне, но выживаемость просажена, так как для ЛК ближнего боя ХП  у него маловато. Что интересно ремки до нуля никогда не заканчивались, а вот хилки обычно чуть за середину боя и уже пустой. И очень нестабильный дамаг после божественного Принца Генриха: один бой 100К, в другом 40К, в результате средний по больнице 70К :(, ниже чем у семерки. И очень не понравилась тугость в уворотах на 1/2: такая лапочка, большая и неуклюжая (с).  

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

Не худший корабль в игре, но мусор жуткий. Уж очень странное позиционирование веток "для ближнего боя" в последнее время - брони здесь нет абсолютно, хапает 10к каждым вторым залпом почти от всех лк, ГК тоже практически нет - ватное убожество, которое раз в 8 боёв одним залпом забирает 10к из Бисмарка, а дальше опять нескончаемый позор "2-3к за залп". Есть только немножко ПВО, которое более-менее сбивает и, разумеется, ПМК. Если бы не было такого ПМК в сочетании с хорошим инвизом, это был бы однозначный никчёмный мусор, проходимый строго за свободку.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 125
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 190 публикаций
28 442 боя

Сыграл один бой. Вроде ничо пока. С ПМК особо не сложилось - пострелять удалось только по германским линкорам, в них мало куда дамажит. Зато закинул из ГК в Чапаева - три попадания - три цитадели - нет Чапаева. Плюс цитадель из такого же Цитена. Чуть позже мы с ним одновременно убили друг друга. В целом - показвлся занятным кораблем.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
453 публикации

Нестабильный. Очень косой. Из 6 болванок запросто уложит все 6 либо вокруг, либо как недолет. Первый линкор, от которого горит, за много-много лет. 406е ББхи должны ломать лицо, а по ощущениям они как из алюминия. Выбить цитку даже из кр - большой праздник. Семерка понравилась намного больше. 9ку не хочу, буду прыгать сразу на Шлиффена. Надеюсь там 420е повеселее.

ЗЫ: пмк действительно адский

Изменено пользователем anonym_fwW7XVtP8xcS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
В 15.12.2021 в 19:18:35 пользователь _Silent_Circle_ сказал:

Нестабильный. Очень косой. Из 6 болванок запросто уложит все 6 либо вокруг, либо как недолет. Первый линкор, от которого горит, за много-много лет. 406е ББхи должны ломать лицо, а по ощущениям они как из алюминия. Выбить цитку даже из кр - большой праздник. Семерка понравилась намного больше. 9ку не хочу, буду прыгать сразу на Шлиффена. Надеюсь там 420е повеселее.

ЗЫ: пмк действительно адский

У снарядов Цитена пробой лучше чем у Амаги и Норки, проблема в фирменной немецкой точности, когда стреляя с 10км в центр стоячего линкора можно попасть в обе оконечности сквозняками и на этом всё.

Если графики не врут, у Шлиффена пробой на 420мм плюс-минус такой же как тут, так что чуда не ждите на всякий случай.

-=-=--=-=-=-=-=-

Пока Цитен как-то слишком хорошо идёт. Ожидаю на днях серию из 10 сливов подряд c 30k урона.

Скрытый текст

179515906_bandicam2021-12-1602-27-15-802.thumb.jpg.9d8cc3a3673b10b5c182882b602c0c28.jpg

Изменено пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[63RUS]
Участник
46 публикаций
14 735 боёв

Корабль интересный. При раскачке в незаметность можно весьма неплохо стрелять и отсвечиваться, плюс торпеды можно будет пускать с расстояния заметности, если возникнет такая необходимость. При этом, углы запуска торпед очень хороши, в отличие от 7 уровня.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 743
[MAHAN]
Модератор
4 787 публикаций
15 745 боёв
В 23.10.2021 в 23:23:43 пользователь KOPCAP___ сказал:

Боюсь, что под ЦА нерфанут.

Я думал, что и Венецию не нерфанут.

И «Коня» не будут нерфить.

Есть надёжа, что Вы правы - этом лодка хороша в средне-ближнем бою. А это не всем по зубам.

К сожалению не мы влияем на баланс.

Точное и сильное ПМК - отличительная черта этой ветки. Если эту фичу нерфануть, то чем будет новая ветка отличаться от ветки линкоров с Бисмарком?

Эта ветка привнесла реально давно ожидаемое новое в игру. На расслабоне против новых немецких линкоров не поиграешь. Нужно тщательно контролировать дистанцию до зоны действия их ПМК.

В 14.12.2021 в 13:37:28 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Сыграл один бой. Вроде ничо пока. С ПМК особо не сложилось - пострелять удалось только по германским линкорам, в них мало куда дамажит. В целом - показвлся занятным кораблем.

Если союзники засветят эсм противника в зоне действия вашего ПМК, или малоопытный эсм сам засветится, тогда у Вас с вашим ПМК не просто сложится. Вы его полюбите.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

судя по компановке ГК он не для ближнего боч, а для игры на отходе... хз сегодня выкачаю, буду пробовать) 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
703
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации
Сегодня в 16:52:44 пользователь DFDMN сказал:

судя по компановке ГК он не для ближнего боч, а для игры на отходе... хз сегодня выкачаю, буду пробовать) 

Ага. Типа "Роона", только с крутым ПМК еще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 123
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 391 бой

ЛК в принципе может, но он потный, прям люто потный, боиться всего, несмотря на ПМК и торпеды ближний бой дорога в один конец с вероятностью 90%, а так как веса залпа не хватает да и с точностью вопросы то в ближний бой ходить приходиться. Хотя если сравнивать с помойной 7кой то Зитен конечно колесница нагиба.

По тактике все просто, в одиночку не ходим - убьют, первую половину боя играем от границы дальности накидывая с гк по всем желающим, дальше уже можно сближаться, но даже на одноуровневого ЛК лучше не лезть если нет возможности гарантированно и быстро его забрать, так как если чуть перекрутить ромб можно отхватить в щечку на 40к хп с цитадельками, а если уж противников 2е - обязательно перекрутите.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[GRAND]
Участник, Коллекционер
230 публикаций
29 787 боёв

Насколько клевый 7 лвл, настолько этот ЛК убогий, косой, не пробивающий ББ ничего. 

ПМК его если и применишь, то во второй половине боя, а до этого издалека фугасами постреливать.

Вместо модерки на ПМК поставил модерку на точность. А то вертикальный разброс просто ппц, или недолет, или перелет.

Изменено пользователем RondeL_ShpundeL
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Худший ЛК 8.. я думаю что он реально хуже большинства ЛК 7.. из +сов можно отметить скорость хода и маскировку (ПМК при отсутствии брони такой себе +, хотя в последних боях я играю именно с ПМК). Значит из минусов это броня (её отсутствие, не танкует вообще ничего, некоторые крейсера живут лучше) низкая дальность стрельбы, слабое ПВО для 8го уровня и самое наверное что раздражает это инертность. Собственно статистика подтверждает мои слова это пока единственный ЛК 8 не способный сделать сотку среднего за бой..

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Это крейсер 4-го уровня на 8м. 
Больше добавить нечего - смысла в корабле нет. Я не знаю, что делали те, кто его добавлял в игру - кораблю нечего противопоставить одноклассникам в боях. нет ни одной ситуации, когда бы это убожество раскрылось с положительной стороны.

Похоже, вся ветка такая.

В 16.12.2021 в 01:28:20 пользователь shkololo2001 сказал:

Корабль интересный. При раскачке в незаметность можно весьма неплохо стрелять и отсвечиваться, плюс торпеды можно будет пускать с расстояния заметности, если возникнет такая необходимость. При этом, углы запуска торпед очень хороши, в отличие от 7 уровня.

Брони против линкоров-одноклассников нет. белый урон влетает на ура. В первом же бою две носовых башни бисмарка выбили под углом 45гр. 8500, а две кормовых - еще 20500. ответное попадание резиновыми снарядами нанесло 1900 урона. 

орудия косые на любых дистанциях стрельбы. разлет 185 м явно относится к дистанции боя вблизи. поскольку на максимальной дистанции поражения разлет горизонтальный превышает длину Бисмарка. это, напомню, 241 м. и разлет больше. Что значит в описании 185 м, если факт превышает это измерение - я не знаю и не понимаю

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 141
Участник
2 614 публикации
8 363 боя
Сегодня в 01:45:29 пользователь RenamedUser_25588791 сказал:

Подскажите пожалуйста пёрки и модернизацию на этот лк.

Зайди на страницу к гайду Шлиффена и посмотри.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
7 325 боёв

Очень не понравился корабль.

Броня - слишком ситуативная и местами отсутствует, пушки - смех да и только.

Косое ГК, расположенном не самым лучшим образом.

Вроде 406 мм калибр, а урон такой смешной - 1190.... В линкор, крейсер.

Самые удачные бои на нем были только когда отступал (смогли работать две башни ГК + ПМК) но, что бы отступить надо развернуться, а этот момент очень опасен. 

Что до ПМК - не особо оценил его фишку - 225 попаданий - 20 000 урона. Много это или мало - сложно сказать, но до расстояния на котором будет работать ПМК надо ещё дойти, и противник ждать не будет. 

А вот торпеды удивили - пока не все помнят, что у новых немцев есть торпеды, то можно поиграть в большой эсминец🤣

Лично для меня одно радует в этом корабле - кораблик пройден и больше к нему не вернусь.

Есть для игры на немецких линкорах Тирпиц и Бранденбург. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
381
[RFL]
Участник, Коллекционер
272 публикации
14 546 боёв

Понравился корабль, но есть свои нюансы:

1. Из-за малого количества орудий может весь залп лечь вокруг вражеского корабля.

2. При игре с 10 лвл. чувствуется нехватка очков хп. поэтому на 10-ки лучше не лезть.

Хорошо играется при отступлении. Бывало по 3 корабля забирал и уходил живой.

Так-же из-за хорошего угла запуска торпед можно подловить кого ни будь на торпы.

Думаю в дальнейшем его немного понерфят. 

Скрытый текст

2021-12-23-01.thumb.png.b0e53ab2c4191cdfc2028ca5176ea3ce.png

Скрытый текст

2021-12-22-02-.thumb.png.0abebea42e26738895a88a5dc768005d.png

Скрытый текст

2021-12-21-01.thumb.png.2eed17af1e7f00a2a32e0da5b61c77c7.png

Скрытый текст

2021-12-20-6.thumb.png.b5e0e29bf68aff493b29035bc5cb5936.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
В 12.12.2021 в 08:18:30 пользователь LynnayaRadyga сказал:

по моему линкор  бисмарк лучше 

однозначно

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[ARP]
Участник, Коллекционер
186 публикаций
13 484 боя

Интересно, его замоделили по какому-то историческому проекту? Его монструозная рубка, зачем она такая здоровенная?:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию