Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NexDi

Отметка о наличии соклановцев в команде

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 530
[TOR]
Участник
723 публикации
28 332 боя

Не знаю, почему нет такой простой вещи, как обозначение наличия соклановца/цев в своей команде или в команде противника. Предлагаю ввести цветовое обозначение,что в бою есть твой соклан,а то очень часто уже после боя замечаю, что оказывается в моей команде или команде противника был соклан. Хотелось бы это видеть сразу  и при загрузке команд перед боем в списке игроков и непосредственно в бою. 

Не знаю, может это уже обсуждалось и не раз, но таких обсуждений не видел. 

• Ха-Ха 2
  • Скучно 4
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 13:22:52 пользователь NexDi сказал:

Не знаю, почему нет такой простой вещи, как обозначение наличия соклановца/цев в своей команде или в команде противника. Предлагаю ввести цветовое обозначение,что в бою есть твой соклан,а то очень часто уже после боя замечаю, что оказывается в моей команде или команде противника был соклан. Хотелось бы это видеть сразу  и при загрузке команд перед боем в списке игроков и непосредственно в бою. 

То есть, Вы предлагаете разработчикам поработать над вводом в игру определённой механики только для того, чтобы те, кому лень изучить списки игроков перед боем получили некоторые эфимерные удобства? Я уже молчу о том, что вообще полезно почитать, с кем и против кого придётся сейчас играть. Часто по одним только клантегам можно приблизительно определить скилл соперника/союзника.

Так что, ответ на Ваш вопрос очень простой: такой простой вещи, как обозначение наличия соклановца/цев в своей команде или в команде противника здесь нет, потому что она здесь просто не нужна.

• Плюс 6
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 530
[TOR]
Участник
723 публикации
28 332 боя
Сегодня в 13:35:59 пользователь Juzeppe_111 сказал:

То есть, Вы предлагаете разработчикам поработать над вводом в игру определённой механики только для того, чтобы те, кому лень изучить списки игроков перед боем получили некоторые эфимерные удобства? Я уже молчу о том, что вообще полезно почитать, с кем и против кого придётся сейчас играть. Часто по одним только клантегам можно приблизительно определить скилл соперника/союзника.

Так что, ответ на Ваш вопрос очень простой: такой простой вещи, как обозначение наличия соклановца/цев в своей команде или в команде противника здесь нет, потому что она здесь просто не нужна.

Вам может и не нужна, а кому-то,как мне нужна. Даже при изучении списка команд не всегда можно разглядеть наличие соклановцев, во-первых, много созвучных названий кланов,во-вторых, вряд ли как и я многие игроки тщательно каждый бой изучают список команд. Да,я пробегаю взглядом списки,но далеко не всегда в них разглядываю наличие соклановцев. Что касается механики - ощущение,что я предлагаю сделать разработчикам нечто сложное, что потребует перепила всей игры. Я не вижу проблемы прописать,что при наличии в бою нескольких игроков одного клана, цвет метки клана у таких игроков менялась бы,чтобы они видели друг друга. И прикиньте я в свое время программированием занимался, поэтому ваш пафосный посыл про изменение механики мне читать просто смешно.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 13:48:32 пользователь NexDi сказал:

Вам может и не нужна, а кому-то,как мне нужна.

"Мы не хотим вводить фичи, которые будут интересны только ограниченному числу игроков" (с) Константин Павлов, разработчик, 19.09.2021 г.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 530
[TOR]
Участник
723 публикации
28 332 боя
Сегодня в 13:57:15 пользователь Juzeppe_111 сказал:

"Мы не хотим вводить фичи, которые будут интересны только ограниченному числу игроков" (с) Константин Павлов, разработчик, 19.09.2021 г.

Коллега, не разводите тут холивар. Я обратился к разработчикам, пусть они и решают делать им это или нет. Что касается "ограниченному числу игроков", то ни вы, ни я, не знаем скольким клановым игрокам мое предложение чуть облегчит жизнь и сделает игру более комфортной, может быть их 90%.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
453 публикации

Розовые тимкиллеры, жёлтые соотрядники и радужные сокланы... Что дальше? Красные черносписковцы, фиолетовые папки? А мне например хотелось бы выделять подлодки каким-то обидным цветом. Накидывайте идеи! Раскрасим нашу игру на всю катушку

Изменено пользователем anonym_fwW7XVtP8xcS
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 941
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 467 публикаций
59 841 бой

ТС, установите клановую иконку и мод показывающий эти иконки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 291 бой
Сегодня в 15:22:52 пользователь NexDi сказал:

обозначение наличия соклановца/цев

В чем практический смысл этого нововведения, кроме "хочу"?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 14:05:46 пользователь NexDi сказал:

то ни вы, ни я, не знаем скольким клановым игрокам мое предложение чуть облегчит жизнь

Вы сами это увидите по реакции сообщества на Ваше предложение)))))

Мой Вам совет - разработчики реагируют на аргументированные предложения, которые выходят за рамки "я хочу, ибо мне так удобно". Проанализируйте ситуацию, которая доставляет Вам дискомфорт. Возможно дело там совсем в другом: увеличить шрифт, добавить пробелы и т.д., и т.п. Не всякая хотелка имеет право на реализацию в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 042
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 729 публикаций
36 550 боёв
Сегодня в 14:35:59 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Нужна, пусть таким на весь экран банер вылезает, там написанно, то что он точно заметил что играет с соклановцем и так на весь бой :cap_haloween: 

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 530
[TOR]
Участник
723 публикации
28 332 боя
Сегодня в 14:37:44 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Вы сами это увидите по реакции сообщества на Ваше предложение)))))

Мой Вам совет - разработчики реагируют на аргументированные предложения, которые выходят за рамки "я хочу, ибо мне так удобно". Проанализируйте ситуацию, которая доставляет Вам дискомфорт. Возможно дело там совсем в другом: увеличить шрифт, добавить пробелы и т.д., и т.п. Не всякая хотелка имеет право на реализацию в игре.

Коллега, я не понимаю смысла обсуждения, как собственно и реакцию коллег выше. Если разработчики посчитают,что это *** никому не надо, ну так на нет и суда нет. К чему дискуссии? Тем игрокам, кто не  состоит в клане это пофигу, тем кто состоит в клане, либо тоже пофигу, либо просто комфортная фишка. Как это можно реализовать - цветом, шрифтом или чем другим это наверное вопрос к разработчикам,если они это реализуют. Такой ли это важный и принципиальный вопрос? Нет, не важный. В игре много других более горячих проблем. Тема форума называется "Предложения по игре", соответственно я предложил и не более.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 042
2 729 публикаций
36 550 боёв
Сегодня в 14:48:32 пользователь NexDi сказал:

Вам может и не нужна, а кому-то,как мне нужна. Даже при изучении списка команд не всегда можно разглядеть наличие соклановцев, во-первых, много созвучных названий кланов,во-вторых, вряд ли как и я многие игроки тщательно каждый бой изучают список команд. Да,я пробегаю взглядом списки,но далеко не всегда в них разглядываю наличие соклановцев. Что касается механики - ощущение,что я предлагаю сделать разработчикам нечто сложное, что потребует перепила всей игры. Я не вижу проблемы прописать,что при наличии в бою нескольких игроков одного клана, цвет метки клана у таких игроков менялась бы,чтобы они видели друг друга. И прикиньте я в свое время программированием занимался, поэтому ваш пафосный посыл про изменение механики мне читать просто смешно.

Ну так реализуй, напиши разрабам, что я мол занимался программированием, могу вам помочь, так и так мол, :cap_old:яжпрохрамист👀 

Сегодня в 14:22:52 пользователь NexDi сказал:

Такая фишка уже есть, называется внимательность, перк активируется при чтении :cap_horn:

Сегодня в 15:05:46 пользователь NexDi сказал:

Коллега, не разводите тут холивар. Я обратился к разработчикам, пусть они и решают делать им это или нет. Что касается "ограниченному числу игроков", то ни вы, ни я, не знаем скольким клановым игрокам мое предложение чуть облегчит жизнь и сделает игру более комфортной, может быть их 90%.

Их 99%, как подводников в игре))) 

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 530
[TOR]
Участник
723 публикации
28 332 боя

Сегодня в 14:53:23 пользователь __TAURUS_ сказал:

Ну так реализуй, напиши разрабам, что я мол занимался программированием, могу вам помочь, так и так мол, :cap_old:яжпрохрамист👀 

Такая фишка уже есть, называется внимательность, перк активируется при чтении :cap_horn:

Типа чувство юмора и сарказм?  :Smile_facepalm:

Изменено пользователем NexDi
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 042
2 729 публикаций
36 550 боёв
Сегодня в 15:57:31 пользователь NexDi сказал:

На полном серьёзе, какой уж тут юмор, я хочу чтоб напротив ника соклана очки появлялись, а в бою, над ним висел бы восклицательный знак, огромный такой☝️ моё дело как говорится предложить, не надо тут разводить холивар. "хлопнул дверью, ушёл пить чай" :etc_red_button:

Сегодня в 15:57:31 пользователь NexDi сказал:

Да не будут они этим заниматься, иначе после очередного  патча, мы увидим, что ники вобще пропали:Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:22:52 пользователь NexDi сказал:

Можно внятное объяснение, зачем это нужно? У функционала должен быть смысл, согласны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 530
[TOR]
Участник
723 публикации
28 332 боя
Сегодня в 15:01:59 пользователь __TAURUS_ сказал:

На полном серьёзе, какой уж тут юмор, я хочу чтоб напротив ника соклана очки появлялись, а в бою, над ним висел бы восклицательный знак, огромный такой☝️ моё дело как говорится предложить, не надо тут разводить холивар. "хлопнул дверью, ушёл пить чай" :etc_red_button:

Да не будут они этим заниматься, иначе после очередного  патча, мы увидим, что ники вобще пропали:Smile_ohmy:

Да, да, я понял всю глубину вашего чувства юмора. Что могу сказать? Поражен им, прям до печенок пробрало. А что касается "не будут они этим заниматься" - ну не будут и не будут и что с того? Я уже по этому поводу выше все написал,мое дело предложить,для того эта тема форума и сделана. Решать надо это вводить или нет - дело разработчиков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 530
[TOR]
Участник
723 публикации
28 332 боя
В 10.10.2021 в 14:16:33 пользователь Astrictt сказал:

Можно внятное объяснение, зачем это нужно? У функционала должен быть смысл, согласны?

Это социальный и командный аспект игры - если в вашей команде оказался соклан (сокланы), то с предлагаемой доп отметкой  у вас больше вероятности увидеть другу друга, организовать взвод и играть командой/взводом общаясь в чате/внутриигровой связи или дискорду, а также поставить + в карму. Если соклан в команде противника - то же самое, пообщаться в чате, поставить + в карму. Чем это хуже отметок цветом взводов? Что-то не слышал чтобы желтый цвет совзводников в бою вызывал какой-то негатив, а тут прямо пошло поехало.

В 10.10.2021 в 14:35:56 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

А что вы имеете против людей с ограниченными возможностями? У меня действительно есть близорукость и я действительно не всегда могу в списках команд ясно рассмотреть теги кланов, бывает сливаются и дополнительная  цветовая метка сокланов мне бы помогла как и возможно другим людям с плохим зрением. Знаете, это уже попахивает даже не хамством.

Изменено пользователем shar_k_
отредактирована цитата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 15:37:20 пользователь NexDi сказал:

Это социальный и командный аспект игры - если в вашей команде оказался соклан (сокланы), то с предлагаемой доп отметкой  у вас больше вероятности увидеть другу друга, организовать взвод и играть командой/взводом общаясь в чате/внутриигровой связи или дискорду, а также поставить + в карму. Если соклан в команде противника - то же самое, пообщаться в чате, поставить + в карму. Чем это хуже отметок цветом взводов? Что-то не слышал чтобы желтый цвет совзводников в бою вызывал какой-то негатив, а тут прямо пошло поехало.

Короче, главная цель - плюс в карму. Был у нас один товарищ, из клана ливнул потому, что не поставил соклан плюсик, не заметил. Это для таких? Карма ведь так важна)) 

Не знаю, что мешает пообщаться и собраться в отряд/1-2-3 в уже имеющемся клановом чате, почему для этого нужно еще что-то прикручивать. Хуже от такой системы, конечно, не будет, но смысла тратить усилия я не вижу никакого. Профит минимальный, если плюс в карму вообще считать таковым. Да и в принципе, пробежаться взглядом по паре десятков тегов за полминуты загрузки боя сложности нет.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 495
[W-D-W]
Участник
4 339 публикаций
15 633 боя

Не вижу ничего плохого в том, чтобы как-то соклановца обозначить. В конце концов никто никогда не занимается вычиткой ников и символики кланов ни в одном из типов боя. Просто поставить цвет в символ клана для соклановцев вряд ли сложная задача, а пользу какую-никаю, но принесет.

Для тех, кому мешает, можно сделать эту функцию выключаемой.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 15:50:24 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

В конце концов никто никогда не занимается вычиткой ников и символики кланов ни в одном из типов боя.

Это информация по результатам личного опроса десятков тысяч человек? Меня пропустили, если что.

Изменено пользователем Astrictt
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию