Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Как воевать против подлодок на эсминцах в реальном бою?

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 299 боёв
Сегодня в 11:42:01 пользователь Arwiden сказал:

Проблема заключается в том, что ее то вот невозможно - а меня вполне возможно :D потому что меня начинает обстреливать смоленск и конкверор. Бомб в корме у меня нет, развернуться носом я не успеваю.

Проблема в том, что вы забыли - ваш ЭМ Смаланд сбрасывает глубинные бомбы вперед по своему курсу, а не с кормы. Вы прошли над ПЛ (которую вполне могли забросать ГБ) и только потом опомнились. Вы лучше реплей боя выложите. А то показываете только картинки, выгодные вам.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Плохо 9
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 11:58:09 пользователь LAVR14 сказал:

Проблема в том, что вы забыли - ваш ЭМ Смаланд сбрасывает глубинные бомбы вперед по своему курсу, а не с кормы. Вы прошли над ПЛ (которую вполне могли забросать ГБ) и только потом опомнились. Вы лучше реплей боя выложите. А то показываете только картинки, выгодные вам.

Я все прекрасно помню. Момент засвета подлодки (дистанция 2км)

uUtahZD.png

Мои рули еще переложены направо в момент засвета, я тупо проскочил мимо. И вообще чтобы попасть в лодку с 2км - она должна ехать ОТ ВАС, а не на вас, ибо у бомб, внезапно, еще есть порог взведения и дальность сброса.

И даже если все так удачно совпадет, что я попаду с первого засвета по носу, она не умрет с этих бомб. А светить меня будет все время - пока я нахожусь в 2км от нее. 
Вполне вероятно я просто не переживу это.

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Проблема заключается в том, что ее то вот невозможно - а меня вполне возможно :D потому что меня начинает обстреливать смоленск и конкверор

Здесь перегибаешь. Ты начинаешь рассматривать ситуацию командной игры, взаимодействия кораблей, при этом рисуешь это взаимодействие команде противника, а почему тогда своей команде не рисуешь? У нас в игре есть корабли с авиаГБ, полагаю мы все уже успели увидеть как боях по малейшему засвету скидываются этим вооружением по ПЛ.

• Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 12:14:07 пользователь AVTactics сказал:

Проблема заключается в том, что ее то вот невозможно - а меня вполне возможно :D потому что меня начинает обстреливать смоленск и конкверор

Здесь перегибаешь. Ты начинаешь рассматривать ситуацию командной игры, взаимодействия кораблей, при этом рисуешь это взаимодействие команде противника, а почему тогда своей кома

Ну вот сняли ей в "командной игре" процентов 20-30% хп этими "бомбами". 

Это у меня еще отряд, т.е. они попытались скинуться. 

Повторюсь, вот был эсм в начале боя - я его убил с 1ой встречи. Ловко подловив в невыгодной позиции.

Эсм вроде как антикласс лодки, как мне ее уничтожить точно так же? Нет такого способа на данный момент. Его просто нет.

• Плюс 12
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
453 публикации
Сегодня в 12:18:02 пользователь Arwiden сказал:

Ну вот сняли ей в "командной игре" процентов 20-30% хп этими "бомбами". 

Это у меня еще отряд, т.е. они попытались скинуться. 

Повторюсь, вот был эсм в начале боя - я его убил с 1ой встречи. Ловко подловив в невыгодной позиции.

Эсм вроде как антикласс лодки, как мне ее уничтожить точно так же? Нет такого способа на данный момент. Его просто нет.

Ну это такой неудобный эсм просто. А те, у которых сброс с кормы, очень даже ловко топят эти пелотки. Главное засветить ее.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 12:25:40 пользователь _Silent_Circle_ сказал:

Ну это такой неудобный эсм просто. А те, у которых сброс с кормы, очень даже ловко топят эти пелотки. Главное засветить ее.

конкретно в том бою мне бы пришлось ее обогнать и все это время находится в свете противников, а в точности - смоленска. 

Меня бы убили раньше.

Скидывать бомбы с кормы - тоже мягко говоря не супер эффективно.

нет, 1 на 1 я конечно лодку убью скорее всего, минуты за 2-3. Но если лодку хоть кто-то прикрывает с практически любой дистанции - это вилы.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 299 боёв

Пересядьте на другой ЭМ и бросайте ГБ с кормы. А если еще и притормозите над ПЛ и вывалите на нее несколько серий ГБ, то ей однозначно наступит конец.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Опять натягиваешь одеяло.

Ты её 1-на-1 убьешь на эсминце? Убьёшь.

Либо тогда давай расшифровывай что значит в твоем понимании анти-класс.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 12:32:29 пользователь AVTactics сказал:

Опять натягиваешь одеяло.

Ты её 1-на-1 убьешь на эсминце? Убьёшь.

Либо тогда давай расшифровывай что значит в твоем понимании анти-класс.

Антикласс - это когда один класс корабля боится вступать в бой, потому что он знает - что рядом есть антикласс, и он его может убить настолько быстро, что попытка вступления в бой бессмысленна.

Например, ты эсминец, а на точке есть другой эсминец, которого прикрывает антикласс - венеция (в принципе любой крейсер с РЛС).

Ты не полезешь в бой при таких вводных, а если тебе его навяжут, то ты умрешь - причем быстро.

Тоже самое с линкором и эсминцем на точке, или с крейсером и линкором там же.

В случае с подлодкой - где для нее антикласс? Кого она боится так же, как боится эсминец минотавра с РЛС, или тот же минотавр любого линкора?

Как можно подлодку поставить в неудобную позицию настолько, что она не будет вообще куда-либо лезть, потому что умрет?

Я знаю только 1 такой класс - это другие подлодки. Вот они да, могут заставить лодку забыть обо всем и пытаться или выжить или убить противника.

Там, правда, бой 2 пл против 1 это 200% трупешник, но это уже отдельный прикольный момент баланса.

Сегодня в 12:32:13 пользователь LAVR14 сказал:

Пересядьте на другой ЭМ и бросайте ГБ с кормы. А если еще и притормозите над ПЛ и вывалите на нее несколько серий ГБ, то ей однозначно наступит конец.

На моей памяти - пока умирают эсминцы, а не я - когда я на ПЛ.

Я их нагло свечу, или их убивают бесплатно по моему засвету, или я его еще и на торпеды насаживаю.

В тех ситуациях, где эсм находится рядом со мной - проблемы у эсминца, а не у меня.

Сам себя процитирую

Цитата

Как можно подлодку поставить в неудобную позицию настолько, что она не будет вообще куда-либо лезть, потому что умрет?

Совсем просто объясню - можно в два эсминца найти 1ого эсминца и его быстро убить (или в эсм + рлс крейсер), вообще два корабля в 1 корабль это почти всегда вот невыгодная смерть последнего. Теперь представь 2 эсминца против 1ой лодки в реальном замесе, где по эсминцам тоже как бы стрелять будут - пока они светятся. Я вот представил - получается немного тупо

• Плюс 14
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 219
Участник
3 788 публикаций
20 780 боёв

Я так понял основная проблема с ПЛ это так же как и с авиками по сути постоянный и безнаказанный пересвет, попытка сблизиться с ПЛ для сброса ГБ = равно фокус от команды лодки, при этом не факт что по лодке попадёшь глубинками, а если и попадёшь опять таки не факт что ее утопишь.

Обсуждать это смысла нету, у нас противолодочная борьба геймплейно еще находится в зачаточном состоянии, другой вопрос что ПЛ уже в рандоме а борьба с ними еще на стадии тестов.

Изменено пользователем Alligators
  • Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[VFF]
Альфа-тестер, Коллекционер
142 публикации
11 086 боёв
Сегодня в 12:37:58 пользователь Arwiden сказал:

Антикласс - это когда один класс корабля боится вступать в бой, потому что он знает - что рядом есть антикласс, и он его может убить настолько быстро, что попытка вступления в бой бессмысленна.

Например, ты эсминец, а на точке есть другой эсминец, которого прикрывает антикласс - венеция (в принципе любой крейсер с РЛС).

Ты не полезешь в бой при таких вводных, а если тебе его навяжут, то ты умрешь - причем быстро.

Как оказалось, подлодку прикрывал Смоленск (он же анти-класс да?). Для подлодки любое обнаружение в принципе вредно, так что ей лучше вступать в бой только в инвизе - иначе прилетят авиаудары / эсминец с ГБ. В противостоянии 1на1 эсминец самый опасный, т.к. вы взаимно и почти одномоментно обнаруживаете друг друга. Если ПЛ в надводном - она получает из ГК, но может огрызнуться торпедами, если под перископом - то эсм считай уже над головой. Если эсм еще и с ГАПом, то гасите свет и ныряйте как можно глубже (и то, вполне возможно, что весь квадрат усеют глубинками). ПЛ в противниках ПЛ - самое фиговое. Это как с каннибализмом авиков 1.0, только шансов, что оба уйдут на дно, гораздо больше.

Изменено пользователем Arbatish
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 13:02:38 пользователь Alligators сказал:

другой вопрос что ПЛ уже в рандоме а борьба с ними еще на стадии тестов.

Тут дело в том, что, основываясь на опыте предыдущих таких вот веселых изменений (например та же переделка авиков), врядли что-то кардинально поменяют.

+/- суть останется такая же.

Сегодня в 13:06:38 пользователь Arbatish сказал:

Как оказалось, подлодку прикрывал Смоленск (он же анти-класс да?).

Так ее всегда кто-то будет прикрывать, почти всегда.

Вот первого гиринга тоже формально прикрывали, но ему это не помогло.

А лодка ушла и убили ее только потому что 

а) я таки погнался за ней - т.к. вокруг уже никого не было

б) у нее кончилась батарейка - потому что она ее использовала криво.

А норм лодки вообще неуязвимы, точнее так - попытка их уничтожения слишком рискована, а шанс на успех практически минимален.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 11:58:09 пользователь LAVR14 сказал:

Плевать, куда эсм сбрасывал бомбы исторично.
Тут это дожно быть унифицировано между эсмами и лёгкими крейсерами, ещё и иметь хоть какой-то угол наведения, а не как есть.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 13:28:29 пользователь Ollerus сказал:

Плевать, куда эсм сбрасывал бомбы исторично.
Тут это дожно быть унифицировано между эсмами и лёгкими крейсерами, ещё и иметь хоть какой-то угол наведения, а не как есть.

+100

Гап, например,  у всех работает +/- одинаково. Хотя я уверен - историчности в этот момент можно добавить сколько угодно =) Да так, что взвоют все.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации

Более того, как у каждого корабля (ну почти) есть шанс тем или иным образом сваншотить почти любой другой, чем особенно отличаются "антиклассы" - так и полный залп ГБ хоть с корабля, хоть с авиагруппы, должен давать шанс сваншотить ПЛ.

Сегодня в 13:33:46 пользователь Arwiden сказал:

+100

Гап, например,  у всех работает +/- одинаково. Хотя я уверен - историчности в этот момент можно добавить сколько угодно =) Да так, что взвоют все.

UPD: И в РЛС ещё историчности, с указанием направления и расстояния до корабля, а не "подсвета". А, ещё чтобы за остров/другой корабль не светило, и имело сниженную эффективность в циклонах всяких.

По ГБ: ну вот я вижу это как круг вокруг корабля, радиусом 2-3км вокруг эсма или 3-5 вокруг лёгкого крейсера, куда они могут почти без задержек дропнуть бомбы "кругом". Или вообще более сложный вариант - выбрать точку начала бомбардировки и направление, то бишь вектор.

Изменено пользователем anonym_IkJpGH5sptmR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 219
Участник
3 788 публикаций
20 780 боёв
Сегодня в 16:08:52 пользователь Arwiden сказал:

Тут дело в том, что, основываясь на опыте предыдущих таких вот веселых изменений (например та же переделка авиков), врядли что-то кардинально поменяют.

+/- суть останется такая же.

Именно так и будет, года два будут пытаться отбалансить это всё микроправками))

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 15:42:01 пользователь Arwiden сказал:

Вот мне на самом деле интересно, а как? 

Сегодня в 15:42:01 пользователь Arwiden сказал:

У меня нет идей - как такую сущность можно исправить, 

Ну если уж ты не знаешь, и у тебя нет идей, то видимо совсем все плохо.

А я уж было подумал что это гайд... Хотел поучиться.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 14:10:26 пользователь suiZidal сказал:

А я уж было подумал что это гайд... Хотел поучиться.

К сожалению его пока нет, а может и совсем не будет. Тут уровень борьбы как с авиацией, "не попадайте в такие ситуации"(с)

• Плюс 14
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну во первых убивать ПЛ не просто, а очень просто. Даже если не один на один, а небольшим прикрытием. Тут главное неожиданно подловить и быстро сблизится НЕ С НОСА ПЛ, иначе лотерея.

Во вторых у голландцев и французов самые слабые и не удобные бомбометы. Больше даже не удобные, так как трудно понимать куда лягут бомбы (голландцы) или малая площадь накрытия (французы).

В третьих если вы правильно скинули ГБ, то лодка ложится с прокаста( два нажатия кнопки G) гарантировано. Сам так топлю очень часто. Если же лодка успела уйти на глубину и в сторону то как правило лучше отойти, если она конечно не у вас в тылу, но и так придётся потратить время.

В четвертых антикласс это АВ, он буквально не дает играть ПЛ так же как и она всем остальным, и что важно светит ее на всех глубинах кроме предельной, буквально уничтожая ее автономность. Ну и конечно никто так не портит игру ПЛ как другая ПЛ.

Так что самое главное при утоплении ПЛ один на один это не преть лоб в лоб, иначе будет лотерея, сколько торпед поймать успеешь на коротке. Хотя в случае с голландцем по идее можно бомбануть в момент пуска.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию