1 121 [GOREC] Jeka_l200 Участник, Коллекционер 718 публикаций 25 762 боя Жалоба #21 Опубликовано: 24 окт 2021, 17:34:39 (изменено) Сегодня в 19:09:19 пользователь Morgan_666_666 сказал: Но можно ввести Комиссию за продажу - скажем за продажу према 7 лв с аккаунта списывают 2к голды! (отбалансировать эту цифру для каждого лв) И корабль ненужный продан, а кому нужен купили, и разрабы голду вымывают с аккаунтов что ведёт к покупки оной в будущем! Я вообще даже не предполагаю, как размышляют владельцы нашей игры и не имею к ним отношения. Но представив себя создателем какой-то другой игры про космические корабли, лично я бы думал так, что говорит исключительно о том, насколько я циничен и как лично я люблю деньги и люблю наживаться на окружающих, возможно, к их удовольствию: 1. Игрокам надо дать механизмы бесплатного получения прем техники, Ну чтобы была надежда и был стимул играть больше. Например, за каждый стршип 27 уровня давать лутбокс, из которого можно достать прем. 2. При этом, крайне желательно, чтобы данная механика не конкурировала с преммагом. 3. Значит, бесплатные премы - неизбежность, но надо сделать так, чтобы они были ровно теми, которые люди не купят сами. Ну или их должны вытаскивать при отсутствии других вариантов (т.е. игрок уже столько вложил, что уже неважно, что он вытащит, он полюбасу молодец). 3. Значит если кто-то не донатит (идейных у нас хватает), а еще очень общительный, состоит в большом космическом флоте и активно делится на форуме своим игровым опытом (а может даже и стримит, но, конечно, не официально сотрудничает) - вот он и будет отличным примером, когда человеку повезло. И ему можно подсунуть самый редкий корабль. А если таких много, то можно организовать для них честную лотерею - так даже проще (это будет зависеть от популярнойсти моей игры про космобои). Потому как это можно считать вложением в рекламу, а потерь никаких. 4. А вот если кто-то ходит в преммаг регулярно, но берет там специфическую технику - то он ее вытащить не должен, иначе он ее не купит и это будет потерей для меня лично, а это недопустимо. Поэтому он должен вытаскивать из бесплатного то, на чем меньше всего играет. (В принципе, у таких уже все что надо - есть и речь идет максимум о последних новинках, а значит статистика и так против них, поэтому, возможно, придумывать ничего не надо и они присоединяются к предыдущей группе). Потому что он пойдет и купит, если не выпадет и расстроится не сильно. ему не жалко, он и так ходит часто, а мне прибыль и кешбек дублонов с карты Тинькофф. 5. Теперь еще есть одна категория - это детишки, которые не завтракают, чтобы раз в полгода купить у меня какой нить супер прем (супер, как правило, только в головах пользователей), без которого им жизни нет, но они делают это редко. Т.е. угадать, что им именно нужно - сложно. Ну тогда у меня плохая новость. Они должны тащить кактусы, иначе они не дай бог проедят свой завтрак и не заработают гастрит. 6. К ним же присоединяются идейные, но не подходящие под п.3. 7. Также, я бы для категорий 5 и 6 проводил бы рекламные компании, т.к. эти категории крайне впечатлительные, чтобы им очень хотелось Энтерпрайз или звездный крейсер Галактика: устраивал бы какой-нибудь эксклюзивный доступ с капитаном Кирком и Споком и вообще, выводил бы из продажи, чтобы возможно, завтраки ушли бы пораньше + карманные деньги в счет будущих пятерок. Т.е. эта категория обречена на непрерывное хотение и через это страдание и борьбу с жабой. Их, кстати, мне не жалко, т.к. прибыли с них ноль и нужны они как массовка по сути, для категории 4. Т.е. они должны продолжать играть и в них должна теплиться надежда, которую в них зажигают ребята из п.3. Теперь к предложению: вот в моей игре кто-то купил или вытащил ненужное имущество. Т.е. деньги заплачены или галочка в аукционе невиданной щедрости поставлена. Но данному игроку это не нужно, а ему нужно другое. Чтобы это получить он должен пойти и задонатить полный прайс или попытать удачу еще раз заработав попытку. Т.е. игрок заплатит и за ненужное имущество и за нужное. А два игрока заплатят четырежды. И я послушал автора и добавил биржу. ДВА игрока сдали ненужное имущество и получили нужное. Т.е. заплатили дважды, плюс комиссия мне, но явно не 100%. Заодно, кто-то может захотеть взломать аккаунт чужой и вывести оттуда ценности через аукцион на раз-два-три. В итоге мне надо придумывать, как администрировать лоты - надо тщательно следить, чтобы не быть в убытке, придумывать дополнительную защиту, что неудобно ни мне ни пользователям. Короче, сплошные минусы. Скрытый текст Хочу также сообщить, что у нас в игре гораздо более мягкая политика. Это не все понимают и ценят. Одни дублоны за ранги и СК чего стоят. Я бы в своей игре так не делал. Максимум иридиевые монеты разрешил бы обменивать в обе стороны на медные по курсу не ниже установленного мной исходя из стоимости одного боя в потраченных в преммаге иридиевых монтах. Хотя можно и аукцион забабахать. Чтоб добровольно и с песней. Изменено 24 окт 2021, 17:36:15 пользователем Jeka_l200 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 265 TI_E_H_H_U_B_A_U_3 Участник 4 408 публикаций 11 675 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 24 окт 2021, 18:15:03 Сегодня в 20:34:39 пользователь Jeka_l200 сказал: вот в моей игре кто-то купил или вытащил ненужное имущество. Т.е. деньги заплачены или галочка в аукционе невиданной щедрости поставлена. Но данному игроку это не нужно, а ему нужно другое. Чтобы это получить он должен пойти и задонатить полный прайс или попытать удачу еще раз заработав попытку. Т.е. игрок заплатит и за ненужное имущество и за нужное. А два игрока заплатят четырежды. Вообще не в тему.Причём тут пойти и передонатить? Вы получаете скажем из СК Кии за 13200 голды,но он вам не нужен (просто пример для наглядности). Создаёте предложение:продаю кораблик и выбор цен фиксированный-либо 8844 золота(2/3 его цены),либо N стали,либо N угля,жмёте клавишу "предложить",кто согласен купить-жмёт на цену и "купить".И у вас и у покупателя списывается соответствующее имущество. Никакие взломы тут не сработают,так как вам начисляется плата за сделку,без которой она собственно не проходит.Это для тех,кто боится несанкционированного доступа к аккаунту. И напоследок-зачем столько многословия? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 121 [GOREC] Jeka_l200 Участник, Коллекционер 718 публикаций 25 762 боя Жалоба #23 Опубликовано: 24 окт 2021, 18:22:24 (изменено) Сегодня в 21:15:03 пользователь X_P_I0_H сказал: Вообще не в тему.Причём тут пойти и передонатить? Вы получаете скажем из СК Кии за 13200 голды,но он вам не нужен (просто пример для наглядности). Именно при этом... Что вместо того, чтобы идти и отдать еще 12800 за Брандербург, я меняюсь с тем, кому нужен КИИ, но не нужен Брандербург, или нужен КИИ, но не нужны 8844 голды. (а ведь он мог бы купить КИИ за 13200, раз ему надо) Т.е. на этой транзакции владелец игры НЕ ЗАРАБОТАЛ. А сейчас может - 12800 на Брандербурге с первого и 4к голды со второго (это если Ваш пример) или просто 13200 со второго (за Кии из адмиралтейства), если обмен. Разницу чувствуете? С точки зрения разработчиков - прибыль идет только тогда, когда сумма ИСЧЕЗАЕТ со всех акков, а не переходит с одного на другой. С этой точки зрения аукцион (в текущей реализации) мега прибыльная вещь, между делом. Поэтому лично я удивлен, что он не юзается на всю катушку. А про взлом - Вы (условно) выставляете краденый кии за 1 серебро по секундомеру, а Ваш (условно) подельник по тому же секундомеру жмет - купить. И это для всех большие проблемы, в том числе для любителей легкой наживы. Изменено 24 окт 2021, 18:32:15 пользователем Jeka_l200 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 265 TI_E_H_H_U_B_A_U_3 Участник 4 408 публикаций 11 675 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 24 окт 2021, 18:38:45 Сегодня в 21:22:24 пользователь Jeka_l200 сказал: Т.е. на этой транзакции владелец игры НЕ ЗАРАБОТАЛ. А сейчас может - 12800 на Брандербурге с первого и 4к голды со второго (это если Ваш пример) или просто 13200 со второго (за Кии из адмиралтейства), если обмен. Разницу чувствуете? Многое ли зарабатывает владелец игры на раздаче кораблей из контейнеров?На раздаче золота или свободки? Хотя в общем-мысль ясна.Именно поэтому по вашему идея трейд-ина невыгодна?Пусть и в такой форме? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 121 [GOREC] Jeka_l200 Участник, Коллекционер 718 публикаций 25 762 боя Жалоба #25 Опубликовано: 24 окт 2021, 19:07:52 (изменено) Еще раз, я не разработчик и не владелец. Но мое предположение о всем нижеследующем - такое. 1. каждый бой сыгранный на сервере - приносит владельцу прибыль в виде использованных флагов, амортизации премов, прем акка и т.д. Чем больше премов и обвеса в бою - тем выгоднее бой. 2. Поэтому надо игроков завлекать в высокоприбыльные бои типа рангов, КБ и т.д. 3. Корабли из контейнеров, золото и свободка не раздаются. А зарабатываются игроками в результате боев. Типа накладных расходов с точки зрения владельцев. Поэтому - это стимул играть. За себя скажу - для меня в том году сталь за снежинки послужила стимулом докачать вообще все 8-9 в игре, а СК на ДР - добить все десятки (потому что в них есть сталь!). Сколько флагов и камуфла ушло... а серебра вывелось - это прилично очень. А вот обмен между игроками - он не выводит ресурсы, поэтому не прибылен. Изменено 24 окт 2021, 19:12:09 пользователем Jeka_l200 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 794 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 1 164 публикации 8 918 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 24 окт 2021, 20:09:32 Сегодня в 12:45:30 пользователь Jeka_l200 сказал: Есть один нюанс - в чем выгода для владельцев игры? Пока видны только потери. Тут помимо выгоды владельцев игры, есть ещё один момент - возможность для обдурилова. Народ уже разводят в инете, предлагая купить корабли дешевле, чем они стоят. Люди платят деньги, корабли не получают, понятное дело. Если делать продажу за голду на определенном "контролируемом" сайте, то опять таки, взламывается аккаунт, прем-лодку "выставляют на биржу" и у человека за 2/3 стоимости забирают прем. И докажи потом, что ты его не сам продал 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 265 TI_E_H_H_U_B_A_U_3 Участник 4 408 публикаций 11 675 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 24 окт 2021, 20:21:34 Сегодня в 23:09:32 пользователь MoGwaai сказал: Народ уже разводят в инете, предлагая купить корабли дешевле, чем они стоят. Люди платят деньги, корабли не получают, понятное дело. Я повторяю,пункт "продать" и пункт "купить".Принцип работы как на аукционе,покупатель выбирает ресурс за который покупает и после этого только списываются средства и начисляется корабль. Сегодня в 23:09:32 пользователь MoGwaai сказал: Если делать продажу за голду на определенном "контролируемом" сайте Не на сайте,а в клиенте,в порту 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 418 [KVAK] JollyDolphin Бета-тестер, Коллекционер 774 публикации 19 103 боя Жалоба #28 Опубликовано: 25 окт 2021, 04:25:45 В 24.10.2021 в 17:05:30 пользователь Juzeppe_111 сказал: Меняю шесть ПЛ, которые у меня в порту, на один Арканзас! Да зачем он Вам? Пострадывать в рандоме с двумя авиками? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию