Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Taz_2105

Линейные крейсера, живучесть

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

111
[EW]
Участник
127 публикаций

Господа, всем доброго здравия. Не так давно стал обладателем линейного крейсера yoshino. Все бы ничего, но стал обращать внимание, что данный подкласс от пожаров горит как новогодняя елка. И действительно, после переработки системы перков, у данных крейсеров забрали  таланты на противопожарку, при этом оставив время пожара 60 секунд и количество возможных пожаров 4. Получается даже  любой из линкоров с прокачанной противопожаркой, горит меньше чем крейсера. Это явный дисбаланс. При всем при этом, у нас в игре не слабая путаница с понятием Большого крейсера. Москва по габаритам больше половины линейных, но при этом горит 30 секунд.

К чему я это все. Уверен, что данная ситуация произошла по банальной невнимательности к отдельным группам кораблей. Поэтому нужно обратить внимание на данный факт и попробовать реализовать какое-то решение:

1.Либо время пожара лин. крейсерам срезать до 30 секунд,

2. Либо сделать для данного подкласса отдельные перки , смешав обычных крейсеров и линкоров ( заменить ненужные перки в ветке на основы борьбы за живучесть и мастера противопожарной подготовки и т.д.). Однако данный вариант хуже в реализации, поскольку придется провести больше работы и по итогу может получиться нерф, так как много очков талантов уйдет на повышение живучести, при этом их не хватит на повышение огневой мощи.

Более простым и адекватным решением видится первый вариант. Возможно, я со своей колокольни и ошибаюсь в чем-то. Но проблема существует и ее нужно решать. Данные корабли получить можно только за ценные ресурсы либо реальные деньги. Люди собирают целый год свободку или уголь, тратят свои кровные, а по итогу получают не совсем то, что должно быть. Линейные крейсера  вобрали  в себя недостатки от обоих классов (линкоров и крейсеров). Подвижность линкорная, живучесть крейсерская, при этом даже занерфленная. С этим нужно что-то делать.

Буду очень признателен, если уважаемые разработчики предоставят обратную связь, высказав свое мнение по этому поводу.

Изменено пользователем Taz_2105
  • Плюс 26
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
286 публикаций
3 557 боёв
Сегодня в 06:31:21 пользователь Taz_2105 сказал:

Господа, всем доброго здравия. Не так давно стал обладателем линейного крейсера yoshino. Все бы ничего, но стал обращать внимание, что данный подкласс от пожаров горит как новогодняя елка. И действительно, после переработки системы перков, у данных крейсеров забрали  таланты на противопожарку, при этом оставив время пожара 60 секунд и количество возможных пожаров 4. Получается даже  любой из линкоров с прокачанной противопожаркой, горит меньше чем крейсера. Это явный дисбаланс. При всем при этом, у нас в игре не слабая путаница с понятием Большого крейсера. Москва по габаритам больше половины линейных, но при этом горит 30 секунд.

К чему я это все. Уверен, что данная ситуация произошла по банальной невнимательности к отдельным группам кораблей. Поэтому нужно обратить внимание на данный факт и попробовать реализовать какое-то решение:

1.Либо время пожара лин. крейсерам срезать до 30 секунд,

2. Либо сделать для данного подкласса отдельные перки , смешав обычных крейсеров и линкоров ( заменить ненужные перки в ветке на основы борьбы за живучесть и мастера противопожарной подготовки и т.д.). Однако данный вариант хуже в реализации, поскольку придется провести больше работы и по итогу может получиться нерф, так как много очков талантов уйдет на повышение живучести, при этом их не хватит на повышение огневой мощи.

Более простым и адекватным решением видится первый вариант. Возможно, я со своей колокольни и ошибаюсь в чем-то. Но проблема существует и ее нужно решать. Данные корабли получить можно только за ценные ресурсы либо реальные деньги. Люди собирают целый год свободку или уголь, тратят свои кровные, а по итогу получают не совсем то, что должно быть. Линейные крейсера  вобрали  в себя недостатки от обоих классов (линкоров и крейсеров). Подвижность линкорная, живучесть крейсерская, при этом даже занерфленная. С этим нужно что-то делать.

Буду очень признателен, если уважаемые разработчики предоставят обратную связь, высказав свое мнение по этому поводу.

Примерно через год, когда соберут статистику по перкам. 

Хз конечно, но может вы слишком в первых рядах на йошино идете? Как на нем столько пожаров вы ловите

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Учитывая дальность стрельбы Йошино, вообще слабо представляю себе кто вас там выжигает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 186
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 835 публикаций
29 726 боёв
Сегодня в 08:31:21 пользователь Taz_2105 сказал:

Господа, всем доброго здравия. Не так давно стал обладателем линейного крейсера yoshino. Все бы ничего, но стал обращать внимание, что данный подкласс от пожаров горит как новогодняя елка. И действительно, после переработки системы перков, у данных крейсеров забрали  таланты на противопожарку, при этом оставив время пожара 60 секунд и количество возможных пожаров 4.

Вы не поняли главное. Большие крейсера как раз нуждались в нерфе, т.к. имбовали на фоне обычных. А чт окасается Йошино, то как раз он пострадал меньше всех, т.к. изначально играет на дальних дистанциях. А вот танкующие большие крейсера просели. Но даже с этими изменениями я бы не сказал что они стали сильно хуже. Просто теперь не так откровенно наглеем и включается в ближний бой позже, когда часть противников уже не представляет опасности.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой

Не нужно пытаться играть на линейном крейсере как на линкоре, и проблем не будет от слова совсем. Тот же самый Сталик имеет проблемы с пожарами только при упоротом "носостоянии" и "носострелянии", занимать такие позиции, а некоторые так и делают, перед ордером, то есть даже в 12-15 км, смерти подобно, а ждать, что тебя не возьмут под плотный фокус фугасов, глупо. 

Насчет противопожарки для них я бы действительно присмотрелся, всё остальное вообще никак не мешает их живучести. Ещё раз, мы большие, но не всесильные, не надо нам лезть на рожон, особенно в начале боя, первые минут 8 точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
12 213 боёв

Ну конечно, пецк и сталик нуждаются в таком апе, а то совсем неиграбельны  :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[EW]
Участник
127 публикаций

Вы или все между строк читаете или я слишком сложно пишу? Где я написал что сильно горю на Йошино? Я сказал, что став обладателем лин. крейсера, присмотрелся к ним целиком и понял что проблема таки есть. Агир будучи заточенным под ближний бой сжигается любой фугасоплюйкой 7 уровня за пару минут. Пуэрто-рико, Аляска аналогично ну и т.д. Дело не в каком то корабле конкретно, а именно в отсутствии внятной механики и логики пожара. Почему корабль меньших размеров горит дольше и легче корабля больших размеров? Ни на какие мысли не наводит? Возможно кое-кто при перепиле перков просто упустил эту малюсенькую деталь? 

Я эту тему создал с целью услышать какой то ответ от разрабов, а не для того, чтобы мне советовали как играть на том или ином корабле, при том, что я этих советов не спрашивал. Для этого другой раздел существует. Лучше по делу давайте. Есть проблема с пожарами на больших крейсерах? Есть. Нужно что-то думать? Нужно. Лучше дельные вещи предлагайте, а не оффтоп разводите. Или может статистику приведет кто, где будет видно, что лин. крейсера под фокусом  живут не хуже других кораблей? Тогда вообще вопрос будет закрыт. Но боюсь это не так. Да и вообще, должна же быть хоть какая то логика в этой игре. Понятно, что все сделано в угоду аркадности. Но подобные несостыковки это явно не балансные правки. Это упущение, алогичное и нелепое.

П.С. про Сталинград это проблема конкретного корабля. Его сколько не режь, пока остаётся его главная особенность в виде переапаного ГК, он будет нагибать все что движется, а что не двигается, двигать и нагибать. 

Про Пецк вообще не понял к чему вспомнили. Он так то 30 сек горит внезапно.

• Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 10:26:15 пользователь Taz_2105 сказал:

Я эту тему создал с целью услышать какой то ответ от разрабов.

Разрабы уже неоднократно говорили, для чего сделаны пожары по 60 секунд на больших крейсерах. Могу повторить: потому что они по совокупности характеристик эффективнее обычных крейсеров на своем уровне.

• Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

В свое время решали дилемму, как бы так незаметно нерфануть имбующего сталика. Получилось вот так как есть, через повышенную горючесть. Под раздачу попали и другие тяжелые крейсера. Теперь я думаю взад дороги нет. Но перк на противопожарку можно было бы раздать крейсерам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

линейного крейсера yoshino

С какого перепуга проект В-65 вдруг стал линейным крейсером? Не путайте, название класса - это функция корабля, под которую подбираются ТТХ, а не набор ТТХ, диктующий помещение корабля в рамки какого-то класса.

Либо время пожара лин. крейсерам срезать до 30 секунд,

У линейных крейсеров в игре (Худ, Дерфлингер, Амаги, Кии, Измаил и т.д.) и так горючесть 30 секунд. 

Сегодня в 10:26:15 пользователь Taz_2105 сказал:

Агир будучи заточенным под ближний бой сжигается любой фугасоплюйкой 7 уровня за пару минут

У Вас вот тут проблема, а не во времени пожара.

1. Пожар отхиливается полностью. Не проблема погореть (если это не 3-4 пожара одновременно, конечно) и потом прожать хилку.

2. Надо правильно позиционироваться. Если Вы попали в ситуацию, что поймали тотальный фокус, а отсветиться, или спрятаться некуда - то ни 30 секунд горения, ни 10 секунд Вас уже не спасут. Эти крейсера совсем не для ближнего боя. Некоторые из них просто могут на ближних дистанциях больно кусаться, если надо. Но играть на них всё-таки лучше от дистанции.

Изменено пользователем anonym_I8eEXnpA4xk8
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[EW]
Участник
127 публикаций
Сегодня в 10:50:06 пользователь Juzeppe_111 сказал:

С какого перепуга проект В-65 вдруг стал линейным крейсером? Не путайте, название класса - это функция корабля, под которую подбираются ТТХ, а не набор ТТХ, диктующий помещение корабля в рамки какого-то класса.

У линейных крейсеров в игре (Худ, Дерфлингер, Амаги, Кии, Измаил и т.д.) и так горючесть 30 секунд. 

У Вас вот тут проблема, а не во времени пожара.

1. Пожар отхиливается полностью. Не проблема погореть (если это не 3-4 пожара одновременно, конечно) и потом прожать хилку.

2. Надо правильно позиционироваться. Если Вы попали в ситуацию, что поймали тотальный фокус, а отсветиться, или спрятаться некуда - то ни 30 секунд горения, ни 10 секунд Вас уже не спасут. Эти крейсера совсем не для ближнего боя. Некоторые из них просто могут на ближних дистанциях больно кусаться, если надо. Но играть на них всё-таки лучше от дистанции.

Википедия Вам в помощь. Йошино самый что ни на есть линейный крейсер.

А касательно остального. У вас у всех что образование в 3 класса и до конца текст дочитать и понять вера не позволяет? Повылазили откуда-то не понятно зачем. У одного там Сталинград жгут, у другого йошино , третий советы раздает после того, как я уже сказал, что мне они не нужны. По-человечески попросил, давайте конкретно по теме длительности пожаров на больших крейсерах. Но нет: "читать до конца не буду, но свои 5 копеек не в тему вставлю"! 

Не хочу никого обидеть, но целевая аудитория в который раз подтверждает свой уровень. 

Решил что-то нормальное предложить, так обязательно находится "умники", которые все обосрут. 

Невозможно с Вами общаться.

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 11:02:18 пользователь Taz_2105 сказал:

Википедия Вам в помощь. Йошино самый что ни на есть линейный крейсер.

Аааа... Теперь понятно))) Википедия... :Smile_veryhappy: Поколение вики.

А ничего, что в англоязычной википедии В-65 обозначен как supercruiser, а не battlecruiser?

третий советы раздает после того, как я уже сказал, что мне они не нужны

Вы написали на публичной площадке. Раз так, то любой участник форума имеет право ответить Вам в рамках правил. А нравятся Вам эти комментарии, или нет - нас это не касается.

У вас у всех что образование в 3 класса

Если Вы так и дальше будете оскорблять своих коллег-игроков, то, подозреваю, что увидите в теме ответ не от разработчика, а от модератора....

давайте конкретно по теме длительности пожаров на больших крейсерах.

Так ответили же. И не раз. Всё нормально с пожарами на больших крейсерах, менять ничего не надо. И разработчики про это уже десятки раз отвечали, или у Вас проблемы с поиском по форуму? Что ещё тут обсуждать?

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[EW]
Участник
127 публикаций
Сегодня в 11:18:22 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Аааа... Теперь понятно))) Википедия... :Smile_veryhappy: Поколение вики.

А ничего, что в англоязычной википедии В-65 обозначен как supercruiser, а не battlecruiser?

Вы написали на публичной площадке. Раз так, то любой участник форума имеет право ответить Вам в рамках правил. А нравятся Вам эти комментарии, или нет - нас это не касается.

Если Вы так и дальше будете оскорблять своих коллег-игроков, то, подозреваю, что увидите в теме ответ не от разработчика, а от модератора....

Так ответили же. И не раз. Всё нормально с пожарами на больших крейсерах, менять ничего не надо. И разработчики про это уже десятки раз отвечали, или у Вас проблемы с поиском по форуму? Что ещё тут обсуждать?

Просто рука лицо. 

Я вообще то никого не оскорблял. Вопрос уже является оскорблением?

У Вас так точно больше трёх классов образование. Даже англоязычную Вики открыли, при этом упрекнув меня до этого за нее. Продолжаете себя топить. Воспользуйтесь переводчиком статьи и расскажите мне что в-65 не линейный крейсер. Всегда подобным выпадам умиляюсь, когда человек понятия не имеет о чем говорит, но доказывает с пеной у рта свою правоту. А все потому что из контекста вырвал 1 словосочетание, при этом даже не удосужился разобраться что оно означает.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 451 бой

Но проблема существует и ее нужно решать.

Если только в вашей голове.Разрабы поясняли,почему  большие крейсера получили нерф в виде 60с пожаров и отобранных перков,ввиду своей избыточной эффективности по сравнению с остальными крейсерами.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[EW]
Участник
127 публикаций
Сегодня в 11:45:28 пользователь Eger_boec сказал:

Если только в вашей голове.Разрабы поясняли,почему  большие крейсера получили нерф в виде 60с пожаров и отобранных перков,ввиду своей избыточной эффективности по сравнению с остальными крейсерами.

Поделитесь ссылкой на пояснения разрабов?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 11:55:27 пользователь Taz_2105 сказал:

Поделитесь ссылкой на пояснения разрабов?

image.png.f6a9ab3cb2b25caaae8db567b853bcab.png

А вот в такую кнопку Вы не умеете?

Что ж... помогу Вам, хоть у меня и 3 класса образования...

Цитата из Блога разработки от 16.12.2020 года:

"Большие крейсера отличаются от стандартных крейсеров более крепкой броней и большим калибром, но при этом имеют слабое место - долгие пожары. С помощью навыков эту особенность можно было нивелировать. В новой системе навыков мы хотим разделить большие и стандартные крейсера. У больших сила будет в броне и снарядах, но их слабость - в пожарах, и это то, как стандартные крейсера смогут противодействовать им."

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[EW]
Участник
127 публикаций

Почти год назад. Ну ок, допустим. Было и было. За год рандом не слабо так изменился. Поэтому не вижу противоречий в том, чтобы вернуться к этому вопросу сейчас. Или по Вашей логике и то, что 5 лет назад озвучивалось, должно сейчас быть актуальным? Разрабы 20 раз все меняли и переделывали. Не сейчас, так через пол года сами придут к данному вопросу с пожарами.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
897
[JGF]
Участник
456 публикаций
16 144 боя
Сегодня в 12:33:40 пользователь ACETON87 сказал:

Вы не поняли главное. Большие крейсера как раз нуждались в нерфе, т.к. имбовали на фоне обычных. А чт окасается Йошино, то как раз он пострадал меньше всех, т.к. изначально играет на дальних дистанциях. А вот танкующие большие крейсера просели. Но даже с этими изменениями я бы не сказал что они стали сильно хуже. Просто теперь не так откровенно наглеем и включается в ближний бой позже, когда часть противников уже не представляет опасности.

Так их надо сравнивать не с Крейсерами, а линкорами. А на их фоне результаты хуже у меня, так что их ещё и аппать надо малость. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

вообще, есть отдельные представители бкр, которым бы это помогло. не йошино само собой, его заметности и дальности хватает, чтобы и уклониться, и, под фокусом 3+ стволов, отсветиться.

всякие аляски, эгиры, карно. с заведомо меньше дистанцией боя. вот там - да. с другой стороны, о бб снарядах бкр тому же петропавловску только мечтать. хотя, казалось бы, профильный ббшник, да :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 10:50:06 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А можно какие-то скрины или статьи о том, что указанные Вами корабли горят 30 секунд?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию