Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZWSY5OsMYojk

Самые фановые корабли

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
В 14.11.2021 в 17:11:34 пользователь Astrictt сказал:

Это торпедная ветка, главным образом. Ну, универсалы, но с уклоном в торпеды. А вот премы с уклоном в арту.

Эта ниша давно за япами. Даже вон перезарядку им повыдавали.

Немцы тоже с уклоном в торпеды. И опять же могут наведаться в дымы успешнее евроэсмов, если борт стоюна споймают.

Скорость не французская.

Пробой не советский/эльфояповский.

ПВО разве что. Но не в нынешних реалиях, с гарантированными заходами.

Получается, что основная  ветка для тех, кто не смог в эсмы и тех кому качать уже нечего?

Можно очень долго бесполезно кататься в бою. Чем многие и занимаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 02:57:39 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Эта ниша давно за япами. Даже вон перезарядку им повыдавали.

Универсалы с уклоном в торпы? Я бы не сказал, что это ниша япов. Там как раз ничего универсального, либо ветка чистых торперов, либо чистых артов.

Еврики тем и хороши, что все понемногу могут. И торпеды такие, что увернуться сложно, и окно пусков большое, и гк позволяет перестреливать многих, и хилка есть, и от авика отбиться порой может. Едва ли не образец понятия "универсал". А еще, благодаря отсутствию дымов, они хорошо светят :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
387 публикаций
Сегодня в 04:29:35 пользователь Astrictt сказал:

Еврики тем и хороши, что все понемногу могут. И торпеды такие, что увернуться сложно, и окно пусков большое, и гк позволяет перестреливать многих, и хилка есть, и от авика отбиться порой может. 

Тут я с вами не соглашусь. Я бы записал европейцев в чисто торпедные эсмы. ГК на бумаге вроде бы неплох, но фактически может дать отпор очень немногим кораблям в специфических ситуациях (это же кстати можно сказать и про эсминцы из ветки Шимаказе). При хорошей перезарядке у них очень низкий урон снарядов, мало орудий, и не особо удобная баллистика. Вкупе с отсутствием дымов, скрытности, либо скорости для эвакуации из боя, для меня лично это делает европейцев торпедниками с возможностью иногда дать отпор за счёт хилки с хорошей перезарядкой.

Если уж ищем универсалов, то тут по моему мнению, надо смотреть у британцев, советов (Грозовой) и немцев (Z-52). Ну и на худой конец американцев можно приписать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 04:54:03 пользователь dmc531 сказал:

Если уж ищем универсалов, то тут по моему мнению, надо смотреть у британцев, советов (Грозовой) и немцев (Z-52). Ну и на худой конец американцев можно приписать.

По моим ощущениям, ничем евры этому списку не уступают. Амеры, кстати, на первом месте, на мой взгляд, а не на худой конец) Но это уже вкусовщина. В принципе, руки решат больше, если их лбами сталкивать. Особенно если смотреть не только на десятки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 506
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 894 публикации
27 616 боёв

Могу сказать со своей стороны. Имхо, евроэсмы охотнее всех других принимают урон от ГК ЛК. Как то так получается, что в них проще всех попадать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 071 бой
В 14.11.2021 в 13:04:45 пользователь Bifrest сказал:

На минуточку  не надо:Smile_Default:  ... Мне ПП  с 25 ого места  неинтересно )) Вы толстые   ребята  не актуальны в соло игре в текущей мете   ..  

Речь идет о  точности  ... ))  Я не сомневаюсь ,что  у Вас получается  выбивать циты из крейсеров  гораздо лучше  и на мелком  калибре ,но моментально и гарантировано   наказывать  за малейшую не точность   могут только эти корабли  .   Не даром  Огайо хит турниров  , а Тандыра быстренько анигилировали  ,если упираться в  калибр можно вспомнить и Джорджика  ..   

Я вас не понимаю. Речь шла о различиях двух калибров Курфа точность у которых, вообще-то одинакова. Различия лишь в скорости перезарядки и в Альфа страйке с пробитием. Астриктт мне доказывал, что Альфа не стоит 2,5 сек. Я же, наоборот, считаю, что Альфа для Курфа предпочтительнее. При чём тут Огайо и Тундра?

Изменено пользователем LLIkinep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:55:40 пользователь LLIkinep сказал:

Я вас не понимаю. Речь шла о различиях двух калибров Курфа точность у которых, вообще-то одинакова. Различия лишь в скорости перезарядки и в Альфа страйке с пробитием. Астриктт мне доказывал, что Альфа не стоит 2,5 сек. Я же, наоборот, считаю, что Альфа для Курфа предпочтительнее. При чём тут Огайо и Тундра?

Альфа в игре отличается от сферичной в клиенте.

Т.к. есть такая штука как разброс и там где с 12 "что-то да попадёт", то с 8-ми -- тыкву нарисует.

Т.е. большая зависимость И от точности И от рандома И ещё перезарядкой жертвуем.

Вот серьёзно: отлипни от цифири и покатай со стоковыми пушками нормальную серию боёв. И сравни результаты.

Вон сейчас для этого даже гонка есть, чтобы статка не страдала.

А то синдром утёнка во плоти.

У меня так Тирпиц стрелял косо, а Бисмарк божил. а потом выяснилось, что пушки у них буквально одинаковые, ага.

Это к вопросу субъективной оценки.

Сегодня в 14:54:08 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Могу сказать со своей стороны. Имхо, евроэсмы охотнее всех других принимают урон от ГК ЛК. Как то так получается, что в них проще всех попадать

Потому, что скорость без форсажа аховая -- ка-ак раз на стандартное упреждение.

Т.е. буквально у всех других эсмов она больше (кроме дэринга, который страдает от тех же прилетелов)

Сосбно тот же ракнар у меня больше всего от линкоров и огребает, хоть там больше в другом причина. :fish_aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 00:18:25 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Т.к. есть такая штука как разброс и там где с 12 "что-то да попадёт", то с 8-ми -- тыкву нарисует.

Количество стволов одинаковое, просто напоминаю) 420 - те же 12 штук. Разница в кд и альфе снаряда. Ну, в теории, еще в пробитии и баллистике, но на практике я ее не ощущал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:19:40 пользователь Astrictt сказал:

Количество стволов одинаковое, просто напоминаю) 420 - те же 12 штук. Разница в кд и альфе снаряда. Ну, в теории, еще в пробитии и баллистике, но на практике я ее не ощущал.

Ооок. Давно не ставил. Подзабыл.

Но всё равно попробуй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 071 бой
Сегодня в 00:18:25 пользователь SwatSwotSwut сказал:

Альфа в игре отличается от сферичной в клиенте.

Т.е. большая зависимость И от точности И от рандома И ещё перезарядкой жертвуем.

Вот серьёзно: отлипни от цифири и покатай со стоковыми пушками нормальную серию боёв. И сравни результаты.

Вон сейчас для этого даже гонка есть, чтобы статка не страдала.

А то синдром утёнка во плоти.

У меня так Тирпиц стрелял косо, а Бисмарк божил. а потом выяснилось, что пушки у них буквально одинаковые, ага.

Это к вопросу субъективной оценки.

А можно, каждый останется при своём? Мне не нравится сток на Курфе. В своё время, наслушавшись рекомендаций, я откатал на них, по меньшей мере, пару сотен боёв в разных режимах, пока по совету одного товарища в клане не попробовал 420 мм. И надо же! Внезапно увеличилось количество цитаделей на дистанциях 15+ км, а также пробития ромбующих ЛК. Тогда я ещё не увлекался Прошипсом совсем и не знал о его существовании, и лишь гораздо позже увидел графики пробитий его орудий и приложил эти данные к схемам бронирования 10-х ЛК. Особенный интерес вызвали толщины брони барбетов, поверьте, там есть о чём подумать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
В 07.11.2021 в 08:41:33 пользователь Agressor10 сказал:

так как все корабли уже достали, точнее играть на них не комфортно, на лк пл мучают, на крейсерах вообще чувствуешь себя как мишень в тире(приходится слишком за многим следить на карте и  постоянно оценивать ситуацию ), авики новые никакого интереса не представляют, а пл унылый тупой токсичный класс, выходит остаются эсминцы.

И тут внезапно это огневой- бой на нем это всегда новый бой, он может все и в любой ситуаций, не важно кто против тебя, он готов к любой ситуаций: упоролся авик? Есть дымы и заградка,  вдали есть линкор не обращающий в тебя внимание? Тут у нас есть лучшая баллистика и дальность, на тебя прет на всех парах наглый крейсер? 2 веера 10 торпед на 10км, да еще кд 80 сек, если че еще успеть можно и 2 раза пустить торпеды, на любую ошибку всегда есть есть дымы и хилка, практически из любой ситуций запросто выживет где никто бы не выжил, дак еще циркуляция и маневреннсть одна из лучших.

Жаль что  похожих кораблей мало...

Внезапно. Мне когда качал эту ветку Огневой показался тухлым настолько, что это один из немногих кораблей которые я продал и прошел за свободку.

Причина- параллельно качал и американцев и Бенсон просто лучше его на голову.

В 14.11.2021 в 13:16:13 пользователь Bifrest сказал:

Это  ,"ватные ЛК "  ,у них все  хорошо  когда нет фокуса  и можно "из за " гор прогружать    вслепую   ,да еще  и с  борта  ..  Поэтому  все таки Курф  значительно отличается  по  этому показателю и сравнивать надо с подобными ..Не находишь?))

Монтана ватная то? Она живет лучше курфа- намного лучше держит удар в ромб, имеет лучшие углы поворота башен и больше отхиливает. Весьма и весьма крепкий кораблик в правильных руках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 09:42:44 пользователь diGGst сказал:

Весьма и весьма крепкий кораблик в правильных руках

Смею  спросить  ,хотя и не утверждаю  ,а  что  у  линкороводов  20  ки  в  турнирах  значит  руки  не правильные ))  Монтана  в моем сознании  всегда позиционировалась как  лучший антикрейсер  в  игре  , но вот  по поводу  пободаться  с другими ЛК   ,пожить в  фокусе , есть  вопросы  да и  406  калибр  не всегда вывозит  .. Я вот  вчера ,  в РБ  в  этом убедился  Кремль идет  вперед  , спокойно  держит  удар   так  еще и раздает , саппорт  от ЭМ  не большой требуется   , Огайо  чинится  быстрее чем  горит  ,а калибр  уверенно прошибает  ромб  , наполи  ..тупо..живет  и легко врывается , а вот  Монтанка  которая  попалась  весь бой   прокаталась  невостребованной   ,сунулась  -поллица  нет  ,т.е.  покидали в  нее буквально все  и удачно  (да  САМА  танковка  нормальная ..сейчас  ..в ромб   но  от фугасов защиты нет  , попробуй не тот галс  заложи  покруче  ...  и  100 % бум ,да в  бытность   ее высокой  цитадели  я  на старой Балтике их  просто  закрывал  в  борт до поворота  ее ГК   , и это единственный  ЛК который  так  пенетрировался  от 203  калибра в  борт :Smile_Default:)так  и бой закончился  с ней  ..на горизонте 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 10:36:03 пользователь Bifrest сказал:

Смею  спросить  ,хотя и не утверждаю  ,а  что  у  линкороводов  20  ки  в  турнирах  значит  руки  не правильные ))

Топовый по популярности турнирный линкор- Огайо, а у него корпус от Монтаны. А вот Курф там выступает примерно никогда. Так что аргумент неудачный)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 11:44:06 пользователь diGGst сказал:

Топовый по популярности турнирный линкор- Огайо, а у него корпус от Монтаны. А вот Курф там выступает примерно никогда. Так что аргумент неудачный)

Ну  да ну  да  :Smile_Default:.. Как  это я  забыл  про ..акционный  ЛК  с  совершенно  другими  орудиями   и еще  более точными )) Я  не помню  ,точно  , но вроде КД  хилки у него   тоже  не Монтановский  ?

Курф  к сожалению  никогда  не фигурировал   в  турнирах  из за ...  своей "чудесной" вероятности  попадания  :Smile_facepalm:, нужен  был точный  ЛК  именно  на  дистанции  , но  прошу  заметить   еще ДО появления  Огайо  , Монтана не так уж  и   часто попадала в турниры  ,командиры  готовы  были  даже   уменьшить калибр  в пику  скорости    ..  Вообще  если  честно  , я рад  что успел  увидеть   еще не реконструированного  Кремля  , Тандыра  и Огайо  среди десятых  ЛК   , корабли  с которыми  по сути ассоциировалась  сама  игра  вначале   , сияющие звезды  среди  ЛК  которые  страшно испугали  разработчиков  :Smile_trollface:, но споткнулась  в моем случае  на том самом Изюме  тогда  же ..))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 15:29:23 пользователь Bifrest сказал:

Ну  да ну  да  ... Как  это я  забыл  про ..акционный  ЛК  с  совершенно  другими  орудиями  )) Я  не помню  ,точно  , но вроде КД  хилки у него   тоже  не Монтановский  ?

Хилка у огайо быстрая, да, но зато монтана за раз отхиливает достаточно ощутимо больше. С флагом и перком больше 25к выходит. В соревновательных режимах работают по фокусу и там скорость хилок невозможно переоценить, но в рандоме если не упарываться и модерировать урон периодически отсвечиваясь вполне себе получается разменять все свои хилки. В целом по потенциалке у меня монтану превосходит только кремль. Про то насколько именно Огайо сильнее дискутировать не буду, т.к. у меня его нет, но очевидно, что в совокупности он покруче монтаны, не смотря на гк)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 15:57:54 пользователь diGGst сказал:

Хилка у огайо быстрая, да, но зато монтана за раз отхиливает достаточно ощутимо больше. С флагом и перком больше 25к выходит. В соревновательных режимах работают по фокусу и там скорость хилок невозможно переоценить, но в рандоме если не упарываться и модерировать урон периодически отсвечиваясь вполне себе получается разменять все свои хилки. В целом по потенциалке у меня монтану превосходит только кремль. Про то насколько именно Огайо сильнее дискутировать не буду, т.к. у меня его нет, но очевидно, что в совокупности он покруче монтаны, не смотря на гк)

Зараза  , ты  так  "вкусно" рассказываешь :cap_haloween: ,что я уже начинаю  сомневаться в самом  древнем ЛК игры  )) У меня разрыв  мозга  с танкованием  Монтановского корпуса  ибо в мое время  ,как и писал  , она  лопалась  очень  быстро  под  крейсерским  огнем  ,а с тех  времен  вышли Пети и Сталины со всякими Венециями  ,вот я  и сомневаюсь  ,что она по прежнему  ..как  это сказать  , тащибельна  что ли ..  Мне удавалось  вытягивать  ходки с Кремлем довольно просто   ,с Курфом  (за счет его определенной самостоятельности  .по  спокойному  контролю точек  например ) ,с Ямато у которого  нужно было трястись  за   его "щечку"   , но тем не менее , те  же 8 ки  норки и Бисмарки  отлично  себя показывали     ... А вот с Монтаной  такой бой  подтащить  никак  не получалось ((  Т.е.   если  ее  не видно  и ее  не учитывают  -это  да  ,королева  бала  со снятием   лица  ,а вот когда  напротив  все  как то куда  хреновее )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию