Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Советская палубная авиация

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 455
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 594 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 14:25:37 пользователь Juzeppe_111 сказал:
  Показать содержимое

image.thumb.png.ae79575d456260d332bc7f8cf70384b2.png

Ожившая! Уже Магия и Фанстастика!:cap_wander_2::Smile_trollface:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 16:31:04 пользователь _Akagi_ сказал:

Ожившая! Уже Магия и Фанстастика!:cap_wander_2::Smile_trollface:

Не... Если честно - я многие эльфизмы спокойно воспринимаю. Например, заложенные и недостроенные корабли (Амаги, Кии, Норманди, Гнейзенау, Советский Союз, ...), или реальные, проработанные, но нереализованные проекты (Сен-Луи, Гасконь, Изумо, Эльзас, ...). Даже нормально отношусь к эльфам 10-го уровня, ибо понятно, что для выравнивания с Ямато нужно что-то этакое плодить.

Мне категорически не нравятся гипотетические модернизации, применяемые к реальным кораблям. Ладно там, состав зениток, или самолётов поменяли бы. Но менять силуэт - это неправильно. Айрон Дюк, Байерн и ещё некоторые горько плачут в карусели....

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 17:47:03 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Гнейзенау

Это башня Цезарь линкора Гнейзенау. И она все еще может разрядиться в того, кто считает корабль недостроенным.

Скрытый текст

Norwegen | Reise zum Atlantikwall

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 960
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 084 публикации
28 143 боя
Сегодня в 17:19:11 пользователь _Vikingr_ сказал:

Это башня Цезарь линкора Гнейзенау. И она все еще может разрядиться в того, кто считает корабль недостроенным.

Он не был достроен в том виде, в котором показан в игре. (Скорее, и не начат). А башня от исходной конфигурации, которая соответствовала игровому Шарнхорсту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 019
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 775 публикаций
27 263 боя
Сегодня в 01:19:11 пользователь _Vikingr_ сказал:

Скрыть содержимое

Norwegen | Reise zum Atlantikwall

Скорее всего имелась ввиду недоделанная хотелка переставить башни с 38-см пухами. 

Скрытый текст
Цитата

Поскольку повреждения корабля оказались значительными и их ремонт требовал длительного времени, специалисты флота начали проработку проекта перевооружения «Гнейзенау» шестью 380-мм орудиями вместо девяти 283-миллиметровых. Такая замена планировалась и ранее, но помешала начавшаяся война, а также возникавшая при этом перегрузка, сопровождавшаяся уменьшением высоты борта и увеличением дифферента на нос, если носовую часть корпуса не подвергать решительной переделке. Но теперь, с повреждением именно носовой части, ситуация изменилась. Расчеты показали, что при соответствующем удлинении носа перевооружение никак не скажется на осадке и дифференте.

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2002_N1/26.htm

post-2153925-0-65465200-1447644613.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 18:24:08 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Он не был достроен в том виде, в котором показан в игре.

Корабль был введен в строй, совершил ряд боевых походов и одержал победы над противником, что для половины бумажных кораблей игры вообще неслыханная дерзость.

Другой вопрос, что в игре показана его вероятная модернизация, о которой сказал runSIG

Но говорить, что корабль был недостроен в принципе- это в корне неверно.

Более того, как я уже показал выше, кормовая башня немецкого линкора до сих пор прикрывает Тронхейм-фьорд.

Вобщем-то, это единственный сохранившийся образец артиллерийской системы плеяды кораблей Кригсмарине -броненосцев типа Дойчланд и линкоров типа Шарнхорст.

Да и Кригсмарине в целом. Т.к. ни одного тяжелого немецкого корабля времен Второй Мировой в мире нет. Принца Ойгена же не считаем?

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 826 боёв

Таки напишу.

в общем - я был сам немного удивлен, что АВ СССР появились раньше, чем АВ Франции. У них с авиацией все гораздо лучше - вполне можно было их вначале. Но что сделано - то сделано.

Вообще, я начинал еще с Самолетов - и много там ванговал. Потому могу сказать, что СССР выжаты практически полностью. Вариантов для торпедоносцев реально нет. 

Причем я покопался - нуууу, ширина палубы у проекта 71 равна 24 м, а размах крыла у Гроховского 23,7 м. Т.е. на палубе поместиться мог. С другой стороны, высота ангара 6 м (у самого самолета - 4,52 м)... Даже если уменьшить длину шасси, то все равно все странно.

Цитата

В качестве примера можно привести английский Sea Gladiator и японскую «парочку» Mitsubishi Ki-33 / A5M. В Англии пришлось срочно переделывать истребитель Hurricane в Sea Hurricane, а Spitfire — в Seafire.

Более яркие примеры - немцы: Ju-87 и Bf.109. Комбо! (с) Сразу два разных класса разных моделей.

Цитата

Серийные и опытные самолёты, которые подходили по тактико-техническим характеристикам, дорабатывались для корабельного базирования: делали складные крылья, устанавливали посадочные крюки. 

... в реальности еще шасси усиливалось - плюс укреплялось место размещения гака. Плюс плот - что увеличивало максимальную взлетную массу. Что сказывалось на ТТХ. Вот смотрим (Уголок неба - навскидку: ибо если тратить много времени, тебя обвинят в набросе и напишут прочих гадостей):

• Seafire Mk.II - скорость 536 км/ч, дальность 1215 км;
  • Spitfire Mk.V - скорость 605 км/ч, дальность 1826 км/ч.

Потому игра-то игрой - но в реальности все было не так просто и хорошо.

ЗЫ Сейчас придет "понимающий человек", который скажет, что мол Баркил все врет и что корабельная авиация СССР более реальна, чем у Франции (фактов не приведет - ибо слабо для сего). Даже найдет замену для Г-37 - не так ли?:Smile_trollface:

ЗЫЫ 

Сегодня в 17:47:03 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Мне категорически не нравятся гипотетические модернизации, применяемые к реальным кораблям. Ладно там, состав зениток, или самолётов поменяли бы. Но менять силуэт - это неправильно. Айрон Дюк, Байерн и ещё некоторые горько плачут в карусели....

А вот у меня вопрос (но не к Вам, конечно) - у Платонова и пр ходит такой эскиз Комсомольца.

Скрытый текст

4-_av_okean_-3f747213b1c1749ad2ecbc6ac0f

Мейд ин Интернет

Скрытый текст

Komsomolec.png

В игре это вот такой АВ

Скрытый текст

%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%

"Что ты такое??" (с)

Изменено пользователем Barkil
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[RNB]
Участник
76 публикаций
14 016 боёв

Эх, играл когда-то в самолёты - русские штурмы просто жесть. Жаль игру убили...

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию