Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Brennet

Карты с приливом, отливом и… замерзанием воды

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв

Ну вы уже поняли смысл предлагаемого. Бой проводится в некоей бухте и со второй половины отведённого времени сессии начинается процесс прилива. При этом уровень воды повышается, а острова становятся меньше (пока не исчезнут?). С отливом ситуация обратная – острова увеличиваются, проливы становятся не судоходными. Скорость этих процессов можно рандомизировать от боя к бою, чтобы не возникало заведомо выигрышных тактик для того или иного типов кораблей. 

Есть маленькая проблема при реализации отливов – застревание кораблей. Тут надо подумать. 

Ну и про замерзание. Также, во второй половине боя определённые (или случайные) участки карты начинают "замерзать". Визуально – как тонкий лёд. В этих местах корабли будут испытывать сопротивление. Лёгкие – больше, тяжёлые – меньше. Ход торпед тоже укорачивается (кроме глубоководных). 

Никакого космоса – вполне правдоподобные сценарии. Выношу на обсуждение. Может и разработчики заинтересуются данными концептами.

• Плюс 13
  • Круто 5
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации

+ Айсберги, разных размеров и разной скоростью дрейфа и курса, которые могут нанести урон рулям, винтам и сделать затопления. А также айсберг может быть опасным но  хорошим передвижным прикрытием, главное не зевать и следить за курсом и скоростью его передвижения.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 677 боёв

Должен неожиданно для себя заметить,что при всей кажущейся на первый взгляд бредовости-это может быть интересным.Очень даже интересная идея!

Это смогло бы заиграть в операциях или в каком то отдельном режиме-для рандома это не подойдёт,тут уж вы сами надеюсь понимаете.

Изменено пользователем X_P_I0_H
  • Плюс 3
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 524 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 02:46:55 пользователь Brennet сказал:

острова увеличиваются

Скрытый текст

risovach_ru.thumb.jpg.79c19bd2721fc82ed5e0ff85059ceed4.jpg

Простите, я не удержался.:Smile_hiding:

А если серьёзно, то, думаю, механика вполне имеет право на жизнь, по типу циклона с его таймером. Однако, так же как и циклон, будет раздражать отдельные... пласты аудитории.

• Круто 1
  • Ха-Ха 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 054
[B_J]
Участник, Коллекционер
681 публикация
21 585 боёв

Не плохо, но тут может быть таже проблема что и с циклоном(снижением обнаружения на 8км), когда одним кораблям это дает плюс, другим это наоборот идет в минус.

Вот если бы с этим моментом хорошенько продумать, чтобы все были в равных условиях...Но судя по до сих пор существующему "циклону"в таком виде всех все устраивает,вот и с предложенной механикой(если ее сделают)может произойти тоже самое, и она тоже будет ставить игроков в не равные условия чем дико напрягает меня например.

А так да идея не плоха, вопрос в реализации.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 777
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 711 публикация
27 595 боёв
Сегодня в 09:26:03 пользователь _Akagi_ сказал:

Однако, так же как и циклон, будет раздражать отдельные... пласты аудитории.

Подлольки будут страдать!

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
Сегодня в 01:46:55 пользователь Brennet сказал:

С отливом ситуация обратная – острова увеличиваются, проливы становятся не судоходными

image.thumb.png.78c49d87e0df6e9cb4d3192372d86585.png

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 593
[QUANT]
Участник
1 212 публикации
44 730 боёв

еще хочется чтобы во время морозов корабли вмерзали в лед, и надо было из пушек косить стада набегающих белых медведей и зенитками сбивать налетающих пингвинов

операция "северный морской путь"

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

Все что будет наносить урон игрокам не другими   , будет воспринято негативно такое уже было с фортами 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 061 публикация
34 433 боя

Выношу на обсуждение.

а можно я буду рулить айсбергом7

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 01:46:55 пользователь Brennet сказал:

Выношу на обсуждение.

А мне глобально идея нравится. С некоторыми правками могло бы быть интересно.  Кстати, когдв-то давно анонсировали работу над разрушаемыми объектами (айсбергами???), но уже пару лет про это тишина....

Но... Когда-то прорабатывалась идея мелей. Но умерла с формулировкой "ЦА не сможет". Боюсь, что тут подобное будет...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 409 боёв

Бой проводится в некоей бухте и со второй половины отведённого времени сессии начинается процесс прилива. При этом уровень воды повышается, а острова становятся меньше (пока не исчезнут?). С отливом ситуация обратная – острова увеличиваются, проливы становятся не судоходными. Скорость этих процессов можно рандомизировать от боя к бою, чтобы не возникало заведомо выигрышных тактик для того или иного типов кораблей. 

Есть маленькая проблема при реализации отливов – застревание кораблей. Тут надо подумать. 

Ну и про замерзание. Также, во второй половине боя определённые (или случайные) участки карты начинают "замерзать". Визуально – как тонкий лёд. В этих местах корабли будут испытывать сопротивление. Лёгкие – больше, тяжёлые – меньше. Ход торпед тоже укорачивается (кроме глубоководных). 

Никакого космоса – вполне правдоподобные сценарии. Выношу на обсуждение. Может и разработчики заинтересуются данными концептами.

Ну тогда давайте еще и мин целые поля накидаем. В том числе и дрейфующих самым случайным образом. Чего мелочиться то? А игроки большую часть боя будут не играть, а бороться со случайно возникающими препятствиями. Вам это интересно? Мне - нет! Эта игра - аркада со множеством условностей и допущений. А вам нужен симулятор? Вот и идите играть в симуляторы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 13:37:41 пользователь LAVR14 сказал:

Ну тогда давайте еще и мин целые поля накидаем.

Так это уже есть. В сценарных боях. Вы не знали? Не вижу смысла ругать игру за то что она предоставляет разнообразие. 

То что я предлагаю, может не мозолить глаза игрокам, а быть случайной редкостью… ну примерно как карта "Океан". А раз редкость, то пусть там будет повышающий коэффициент на опыт, какой-нибудь совсем небольшой, но чтобы все знали и ценили.

А игроки большую часть боя будут не играть, а бороться со случайно возникающими препятствиями.

А что по-вашему игра? И что делает её интересной? Не ощущение ли что ты что-то решил, преодолел, превозмог?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
949
[TRYBA]
Участник
1 115 публикаций
22 041 бой

А я хочу чтоб острова расстреливать можно было, а еще хочу чтоб при взрыве корабля отлетала башня, надстройка и могла нанести урон (пусть и небольшой) вражине. А еще моя хотеть чтоб после того как мой корабль подорвали я еще мог сделать прощальный выстрел (как сделал худ по бисмарку в реальной истории), а еще хочу чтоб утонувшие корабли не исчезали и если взрывались возле островов, чтоб мешали другим кораблям. А еще надо шторм придумать, чтоб вообще корабль перевернутся мог при неправильном управление. Вот это можно сделать, а? Я что много прошу что ли? 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 409 боёв
Сегодня в 13:48:18 пользователь Brennet сказал:

Ну тогда давайте еще и мин целые поля накидаем.

Так это уже есть. В сценарных боях. Вы не знали? Не вижу смысла ругать игру за то что она предоставляет разнообразие.

Минные поля в сценариях были только в операции Динамо про Дюнкерк. И всё! Причем Вы прекрасно знаете, что сейчас эта операция выведена из игры. 

Вам интересно идти без возможности маневра по протраленному фарватеру под градом бомб и снарядов противника? Мне - нет!  И точно такая же картина будет при движении кораблей во льдах за ледоколом. А если этот ледокол или тральщик уничтожат, то-то будет НЕвесело!  А если противник еще и мин накидает на пути корабля или льды подвинутся, то станет совсем скучно. Вы так весь бой сможете и вовсе противника не увидеть и не стрелять по нему. Будете то мины тралить, то льды разламывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 15:48:18 пользователь Brennet сказал:

Не ощущение ли что ты что-то решил, преодолел, превозмог?

Для отдельных личностей найти и обуздать WSAD то ещё превозмогание, а тут ещё и меняющаяся карта...
Как ивент, было бы интересно посмотреть. Но дальше - сомнительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 10:32:31 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

еще хочется чтобы во время морозов корабли вмерзали в лед, и надо было из пушек косить стада набегающих белых медведей и зенитками сбивать налетающих пингвинов

операция "северный морской путь"

Ничего себе у вас корабль надвое разорвало - учитывая, что медведи на севере, а пингвины на юге)))

Простите за душноту, не удержался)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
Участник, Коллекционер
734 публикации
14 170 боёв
Сегодня в 10:46:55 пользователь Brennet сказал:

ну да а в связи с тяжелой ледовой обстановкой за дублоны можно будет ледокол с лоцманом заказывать, а к торпедам санки детские привязывать и сбрасывать прямо на лед и пару матросов чтобы толкали до цели,

вот весело то будет.;))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
600
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций

а еще, если корабль попадает на отлив и остается на земле, то у него появляются колеса, и это уже не корабль, а танк

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
Участник, Коллекционер
1 642 публикации

Корабль на мели непотопляем. Будут ли у эсмов летающие торпеды? Если корабль на скале разломится, кому припишут фраг?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию