684 Fremen_Fedaykin Участник 911 публикация 9 851 бой Жалоба #41 Опубликовано: 9 дек 2021, 18:01:48 Сегодня в 20:37:12 пользователь _Akagi_ сказал: 20 км торпед тоже не существует. Ознакомьтесь с информацией о японских торпедах Тип 93.) 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 617 [IDOLS] MortHades Участник 1 724 публикации 10 701 бой Жалоба #42 Опубликовано: 9 дек 2021, 18:03:25 Сегодня в 20:37:12 пользователь _Akagi_ сказал: ЛК и КР с корректировщиками - миф, придуманный рептилоидами. Не знаю, но мне кажется были... Сегодня в 20:37:12 пользователь _Akagi_ сказал: 20 км торпед тоже не существует. Опять, были кажется...ну сейчас их конечно нет.. но были... Вы уверенны в том, что пишете? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #43 Опубликовано: 9 дек 2021, 18:03:49 Сегодня в 19:37:12 пользователь _Akagi_ сказал: ПВО вообще просто для красивых эффектов и нагрузки видеокарты. давайте различать авианосец и самолёты. ПВО сбивает самолёты, но не дамажит авианосец. Сегодня в 19:37:12 пользователь _Akagi_ сказал: ЛК и КР с корректировщиками - миф, придуманный рептилоидами. 20 км торпед тоже не существует. аналогия, - у авианосца против ПЛ есть ПМК. Сегодня в 19:37:12 пользователь _Akagi_ сказал: И не любите нажимать кнопки WASD для уклонений и P, чтобы включать\выключать пво. Понимаю. Одно дело один на один, и другое дело под фокусом. Не зря ведь тестируют уменшение засвета от АВ, значит разработчики смотрят статистику. Сегодня в 19:37:12 пользователь _Akagi_ сказал: Во-первых, тогда зачем ей глубина вообще? Пусть охотиться с надводного, чтоб АВ мог по ней отработать Во-вторых, как АВ узнает, где плодка, если 1) во время управления группой(а он 99% времени ей управляет) он не видит свою тушу и 2) аварийка срабатывает в ту же милисекунду, когда туша АВ получает метку? В третьих, вы пропустили мимо ушей информацию про предельную глубину. Не надо так. 1. с глубины подлодка не светит авианосец, рано или поздно нужно поднятся наверх, потому что первый импульс сбивает чудо ремка(+малое время действия импульса), а без импульса дамага почти нет. Тогда АВ начинает вешать люстры, а подлодка с медленной скоростью не может быстро на глубине уйти с большой области дейстивия истребителей(потому что истребители расчитаны на корабли с нормальной скоростью и ПВО). 2. если подлодка охотится на АВ, обязательно будет второй импульс потому что без импульса дамага почти нет. И можно посмотреть с какой стороны идут торпеды(если они идут). 3. предельная глубина, чтобы прятатся от РЛС и Гапа, а не от истребителей. Сегодня в 20:03:25 пользователь MortHades сказал: Опять, были кажется...ну сейчас их конечно нет.. но были... Вы уверенны в том, что пишете? есть у Асашио, но если авик на них попадёт, это стыд и срам для него)) Миралл, прошу меня не банить за флуд, просто пытаюсь человеку обьяснить взаимодействие ПЛ и АВ 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [UMKA] Slotburg Старший альфа-тестер 698 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 9 дек 2021, 18:51:09 (изменено) Сегодня в 19:20:50 пользователь feoua сказал: вы ошиблись )) У авика большое влияние на бой и взять его фокус на себя, это дать команде подышать свежим воздухом. Авианосцу достаточно повесить истребители над ПЛ, дальше дело техники утопить её моей команде. Если же есть время, или там морской волк, занимаюсь ею, но это скорее исключение. Сегодня в 20:06:51 пользователь _Akagi_ сказал: Вы давно в игру заходили? После мощнейшего нерфа штурмовиков эсминцы больше не убегают от авиации. Им откровенно наплевать на неё. Ну, кроме как на бомберов американцев. И топмачтовиков авианосцев СССР, ещё есть немцы, довольно эффективно кидающие торпеды по эсминцам и их штурмовики с минимальным временем на запуск ракет. Немцев не качаю, но вижу, как оппоненты неплохо топят мои треугольники. Сегодня в 20:13:14 пользователь feoua сказал: так как почти всегда играю на эсминцах, очень люблю бомберы и не только американцев, особенно под плотным фокусом)) Привет с "Чкалова", хорошо по эсминцам заходит, как сверху, так и в профиль. Вышел тут ещё в несколько боёв на ПЛ, теперь и на 10 уровне, держимся своего ордера в начале боя (мантра такая от ПЛ версии 10.9 - ...) и чужие ГАП-ы и РЛС нам не страшны. Скрытый текст Сегодня в 21:03:49 пользователь feoua сказал: 1. с глубины подлодка не светит авианосец, рано или поздно нужно поднятся наверх, потому что первый импульс сбивает чудо ремка(+малое время действия импульса), а без импульса дамага почти нет. Есть не самонаводящиеся торпеды с приличным уроном, также торпеды ПЛ очень быстро перезаряжаются, просто какой-то пулемёт Гатлинга. Пора резать перезарядку, разработчики не благодарите за идею. Изменено 9 дек 2021, 19:00:34 пользователем Slotburg 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #45 Опубликовано: 9 дек 2021, 18:58:03 (изменено) Сегодня в 20:51:09 пользователь Slotburg сказал: Авианосцу достаточно повесить истребители над ПЛ, дальше дело техники утопить её моей команде. спасибо, это то, что я пытался обяснить) так как РЛС ограничена временем, Гап ограничен областью дейситвия, корабли ограничены маневренностью и дистанцией, а авик летает с бешеной скоростью по всей карте и еще истребители с большой областью и временем действия, против медленной скорости и ограниченной автономности ПЛ. Плохо. Одним словом нужно смотреть статистику выживаемости ПЛ под истребителями... Сегодня в 20:51:09 пользователь Slotburg сказал: Пора резать перезарядку, разработчики не благодарите за идею. ну да если посмотреть ваш скрин с 13 к урона, то точно нужно резать перезарядку=)) Изменено 9 дек 2021, 19:02:33 пользователем anonym_lkx7W3HtVMbc 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [UMKA] Slotburg Старший альфа-тестер 698 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 9 дек 2021, 19:18:06 (изменено) Сегодня в 21:58:03 пользователь feoua сказал: ну да если посмотреть ваш скрин с 13 к урона, то точно нужно резать перезарядку=)) Там мне встретился хороший противник на ПЛ, вот мы с ним и играли в резвящихся дельфинов большую часть боя, который сместился в сторону от нас или мы от него. Изменено 9 дек 2021, 19:19:47 пользователем Slotburg 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 [EH0T] JorgeDePaques Участник 20 публикаций 18 138 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 9 дек 2021, 20:36:42 Сегодня в 22:18:06 пользователь Slotburg сказал: Там мне встретился хороший противник на ПЛ, вот мы с ним и играли в резвящихся дельфинов большую часть боя, который сместился в сторону от нас или мы от него. Это значит был очень хреновый противник на ПЛ, как и ты. Пл не должны пол боя танцевать вокруг друг друга. Если не получилось спикировать на ПЛ противника и забрать с одного захода, то стоит прервать контакт и исчезнуть, чтобы повторить атаку в неподходящий момент для противника, или вообще попросить кого-то из союзников помочь. А вот такими каруселями днишки палят у себя энергию непонятно на что. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
404 [VVV] Na_abordaj Бета-тестер, Коллекционер 568 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 10 дек 2021, 07:54:53 Так как мой любимый эльфийский режим кончился то ответственно заявляю: Бойтесь мя!!! Усех потоплю! И это однозначна Кросивое Скрытый текст И опасное. Ну вот думал результат заскринил ан неть... По торпедам которые наводятся - они более плавные и приятные на ощупь стали. Подводный прицел-да сильно помог по стоящей алабаме, крайне информативно получилось с подсказкой торпеды не успеют довестись так бы промазал а так 6 штук в нос)))) 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 512 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 636 публикаций 14 053 боя Жалоба #49 Опубликовано: 10 дек 2021, 09:48:25 В 09.12.2021 в 21:01:48 пользователь Fremen_Fedaykin сказал: Ознакомьтесь с информацией о японских торпедах Тип 93.) В 09.12.2021 в 21:03:25 пользователь MortHades сказал: Не знаю, но мне кажется были... Опять, были кажется...ну сейчас их конечно нет.. но были... Вы уверенны в том, что пишете? Вот именно, что они есть. Но человек утверждает, что "оружия против АВ нет". В 09.12.2021 в 21:03:49 пользователь feoua сказал: давайте различать авианосец и самолёты. Это 2 звена одной цепи. Дамажишь самолёты - делаешь больно авианосцу. По аналогии - выжигаешь автономку Плодке - делаешь ей так же больно и без нанесения прямого урона хп. Смекаете? В 09.12.2021 в 21:03:49 пользователь feoua сказал: у авианосца против ПЛ есть ПМК. Спасибо. Я давно так не смеялся Реденькое 4-5 км пмк(которое к слову так же не бьёт в глубину) против плодки с 10-15 км торпедами, с маскировкой 2.1 км, которая может всплыть в упор и разрядиться торпедами на всё хп. В 09.12.2021 в 21:03:49 пользователь feoua сказал: 1. с глубины подлодка не светит авианосец, рано или поздно нужно поднятся наверх, потому что первый импульс сбивает чудо ремка(+малое время действия импульса), а без импульса дамага почти нет. Тогда АВ начинает вешать люстры, а подлодка с медленной скоростью не может быстро на глубине уйти с большой области дейстивия истребителей(потому что истребители расчитаны на корабли с нормальной скоростью и ПВО). 2. если подлодка охотится на АВ, обязательно будет второй импульс потому что без импульса дамага почти нет. И можно посмотреть с какой стороны идут торпеды(если они идут). 3. предельная глубина, чтобы прятатся от РЛС и Гапа, а не от истребителей. 1. Так сложно погрузиться на минуту, выплыть за область патруля и всплыть, чтобы дальше пошлёпать в надводном на всей скорости. Или в новом обновлении истребители всё время следуют за плодкой? Плюс, редкий овег будет долго кружить ударкой над плодкой, которая ушла на предельную. 2. Первый импульс издалека триггерит ремку. Далее пускать импульсы нет смысла целую минуту, как и пускать торпеды издалека. За эту минуту плодка сближается с авиком, затем сблизи вешает 2 метки и делает сокрушительный. Легче чем отнять конфету у младенца. Особенно когда около овега никого нет из его союзников. 3. Предельная глубина, чтобы прятаться от всего, что тебя светит. В 09.12.2021 в 21:51:09 пользователь Slotburg сказал: И топмачтовиков авианосцев СССР, ещё есть немцы, довольно эффективно кидающие торпеды по эсминцам и их штурмовики с минимальным временем на запуск ракет. Немцев не качаю, но вижу, как оппоненты неплохо топят мои треугольники. Всем выше перечисленным вооружением можно легко противостоять просто повернув на них нос\корму. Авики виноваты, что 45% друзья это не ведают и продолжают "неплохо" умирать, подставляя борта и не нажимая кнопки WASD, в то время, как адекватные люди прошарили тему и спокойно избегают урона? В 09.12.2021 в 21:58:03 пользователь feoua сказал: так как РЛС ограничена временем, Гап ограничен областью дейситвия, корабли ограничены маневренностью и дистанцией, а авик летает с бешеной скоростью по всей карте и еще истребители с большой областью и временем действия, против медленной скорости и ограниченной автономности ПЛ. Плохо. Всё так. Но вы забываете, что у всех этих РЛСников и Гапников, почти у всех есть глубинные бомбы в дополнение. Повторю тот тезис, с которого началось и который я пытаюсь вам донести. У АВ нет ничего против плодок с зарядом автономности, кроме его разведки. Нельзя это единственное у него забирать. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
684 Fremen_Fedaykin Участник 911 публикация 9 851 бой Жалоба #50 Опубликовано: 10 дек 2021, 09:52:38 Ну, за последние пару недель я точно больше одного раза видел смерть ПЛ от ПМК авианосца. Вроде - от немецкого, в обоих случаях. 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #51 Опубликовано: 10 дек 2021, 10:02:25 Сегодня в 11:48:25 пользователь _Akagi_ сказал: Первый импульс издалека триггерит ремку. Далее пускать импульсы нет смысла целую минуту, как и пускать торпеды издалека. За эту минуту плодка сближается с авиком, затем сблизи вешает 2 метки и делает сокрушительный. Легче чем отнять конфету у младенца. Особенно когда около овега никого нет из его союзников. ну хорошо, жду видео гайд от вас, вам челендж, а мне неучу просвещение) только плиз не в треньке, а в рандоме с реальными соперниками 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 10 дек 2021, 14:12:31 Сегодня в 11:48:25 пользователь _Akagi_ сказал: 1. Так сложно погрузиться на минуту, выплыть за область патруля и всплыть, чтобы дальше пошлёпать в надводном на всей скорости. Или в новом обновлении истребители всё время следуют за плодкой? Плюс, редкий овег будет долго кружить ударкой над плодкой, которая ушла на предельную. Вообще то минута это долго , а если учесть что погружаться надо на предельную и на ней плыть еще дольше. Сбылись крики авиахейтистов - авик хоть кого то, хоть на время может выключить из боя. С другой стороны если ПЛ идет именно за авиком она может просто идти вперед на предельной какое то время. И тут вопрос. Почешется ли кто то из союзников за ПЛ поехать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 512 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 636 публикаций 14 053 боя Жалоба #53 Опубликовано: 10 дек 2021, 15:02:56 Сегодня в 17:12:31 пользователь LionelDjonson сказал: Вообще то минута это долго , а если учесть что погружаться надо на предельную и на ней плыть еще дольше. Сбылись крики авиахейтистов - авик хоть кого то, хоть на время может выключить из боя. Минута под водой - долго. Минута над водой - больно. Если и забирать у авиков свет, то нужно выдавать им хоть какую нибудь штуку с глубинными бомбами. Что ещё хуже для плодок станет. Иначе они будут против Плодок так же бесполезны, как Хакурю против Халланда. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [UMKA] Slotburg Старший альфа-тестер 698 публикаций Жалоба #54 Опубликовано: 10 дек 2021, 16:51:07 (изменено) В 09.12.2021 в 23:36:42 пользователь JorgeDePaques сказал: Это значит был очень хреновый противник на ПЛ, как и ты. Пл не должны пол боя танцевать вокруг друг друга. Если не получилось спикировать на ПЛ противника и забрать с одного захода, то стоит прервать контакт и исчезнуть, чтобы повторить атаку в неподходящий момент для противника, или вообще попросить кого-то из союзников помочь. А вот такими каруселями днишки палят у себя энергию непонятно на что. Это уже была заключительная часть боя и основное сражение сместилось в сторону и бросать вражескую ПЛ было не разумно. Что касается должны или не должны ПЛ друг с другом воевать, зависит от ситуации. Моя тактика сопровождения ордера предполагает подсвет вражеской ПЛ и уничтожение силами союзниками, это быстро и эффективно, но бывают исключения, как описано выше. Сегодня в 12:48:25 пользователь _Akagi_ сказал: Всем выше перечисленным вооружением можно легко противостоять просто повернув на них нос\корму. Авики виноваты, что 45% друзья это не ведают и продолжают "неплохо" умирать, подставляя борта и не нажимая кнопки WASD, в то время, как адекватные люди прошарили тему и спокойно избегают урона? Это если в тренировочной комнате, в боях же стабильно наношу урон эсминцам топмачтовиками, так как помимо меня на них оказывает давление огонь моих союзников, им приходится маневрировать против меня не так как хотелось бы. Вдобавок, мои самолёты меняют курс перед сбросом бомб и это нарушает планы эсминца по уклонению, радиус циркуляции его и мой никто не отменял. Кидаю топмачтовые бомбы первым или вторым отскоком, времени на реакцию у цели минимальное, залетает стабильно. Сегодня в 17:12:31 пользователь LionelDjonson сказал: С другой стороны если ПЛ идет именно за авиком она может просто идти вперед на предельной какое то время. И тут вопрос. Почешется ли кто то из союзников за ПЛ поехать. Я на авианосце даю полный вперёд и пускай ПЛ погоняется за мной. Попутно свечу её, далее результат известен. Тону на авианосце от ПЛ, только если она внезапно ударила меня стоящего на месте в борт, а для этого ей надо потратить много времени, чтобы дойти, найти меня и не быть случайно обнаруженной. Да и с залпа ПЛ не забирает авианосец, второго такого шанса на залп я ей уже не предоставляю, убегаю и свечу. P.S.: Пару раз топил ПЛ с ПМК, но там новички какие-то были, не умеющие в упреждение собственных торпед. Изменено 10 дек 2021, 17:11:59 пользователем Slotburg 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 [EH0T] JorgeDePaques Участник 20 публикаций 18 138 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 10 дек 2021, 17:53:02 Сегодня в 19:51:07 пользователь Slotburg сказал: Это уже была заключительная часть боя и основное сражение сместилось в сторону и бросать вражескую ПЛ было не разумно. Что касается должны или не должны ПЛ друг с другом воевать, зависит от ситуации. Моя тактика сопровождения ордера предполагает подсвет вражеской ПЛ и уничтожение силами союзниками, это быстро и эффективно, но бывают исключения, как описано выше. Будешь светить перед ордером - ордер тебя обгонит и ты останешься без дамажки. Ехать перед ордером - это дело для эсминца. Уничтожать вражескую ПЛ используя свою ПЛ - основа победы. Вот только нарезать круги друг вокруг друга на расстоянии 2км не надо. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 512 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 636 публикаций 14 053 боя Жалоба #56 Опубликовано: 10 дек 2021, 21:30:50 В 10.12.2021 в 19:51:07 пользователь Slotburg сказал: Это если в тренировочной комнате, в боях же стабильно наношу урон эсминцам топмачтовиками, так как помимо меня на них оказывает давление огонь моих союзников, им приходится маневрировать против меня не так как хотелось бы. Даже когда их никто не фокусит, они всё равно плывут по рельсам. Т.н. "Рельсоходы" давно стали притчей во языцех. И вообще. Никто почему то не требует честных дуэлей с поклонами и секундантами, когда встречается с одновременным фокусом других классов. Но вот с АВ почему то это не работает. Двойностандартство. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
437 anonym_6rFdN1IVaO4Z Участник 198 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 10 дек 2021, 22:18:45 (изменено) Лодки, не особо влияют на бой. Мало того настолько много контры от всех, что не возможно нормально хоть как то реализовать торпеды... Еще нравится как импульс сбивают ремкой :))))) Тупо обшивку эльфами обмазывают. Боеспособности 6-8 минут, как по мне очень мало.... Как по мне дать возможность импульс сбивать только с 1 зарядом. Когда 2 заряда импульса в одной точке - запретить снятие ремкой. В большинстве случаем это просто халявный ПУК. Будде добры уберите с подлодок отметку пеленгом :)))) Изменено 10 дек 2021, 22:23:49 пользователем anonym_6rFdN1IVaO4Z 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
66 myDarts Участник 158 публикаций 4 550 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 11 дек 2021, 03:45:15 погрузиться на минуту на предельную? только там расход уже совсем не минута)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 11 дек 2021, 09:00:39 (изменено) В 10.12.2021 в 23:01:10 пользователь Archie_Goodwin сказал: Добавлены новые подсказки для подводной лодки при пуске импульсов по цели: В арт прицеле много информации по врагу выдают, же. Да еще с молчаливого согласия есть угломер. Изменено 13 дек 2021, 04:19:22 пользователем Jadd 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 [OLD_S] BlackBeard_Tich Участник 45 публикаций 2 217 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 11 дек 2021, 09:33:11 (изменено) Подводные лодки на мой взгляд черезчур занерфлены. Играя на 6 уровне очень сложно попасть торпедами даже в линкор, ибо торпеды медленные и заметные. Кроме того урон заставляет желать лучшего. Учитывая слабую огневую мощь, подводные лодки слишком хрупки и быстро гибнут в случае обнаружения, имея маленькие шансы на выживание. Играя на эсминце намного проще нанести урон торпедами, чем на подводной лодке. Предлагаю варианты к обсуждению: 1) Увеличить урон торпед или 2)Увеличить скорость и маскировку торпед или 3)увеличить время автономности или 4)позволить прицельную стрельбу торпедами с большой глубины. Изменено 11 дек 2021, 09:34:02 пользователем BlackBeard_Tich 1 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию