Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FranzAdler

Полуафк - дайте разъяснения

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 632 публикации
Сегодня в 03:19:01 пользователь Ternex сказал:

Нет. Но простояв две минуты он ничего ужасного не совершил.

У АФК на борту не написано "гружусь 2минуты потом пойду к точке, или еще куда то" )) Как команда должна на него рассчитывать, тоже подождать?

Сейчас в бою, может кто то его ждал на 8-ой минуте боя

Скрытый текст

image.thumb.png.03f6a438759736d39b389ae113ea16e6.png

Сегодня в 02:24:43 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Отсутствие игрока на поле боя, отсутствие взаимодействия с игроком, отсутствие его поддержки во всех смыслах.

Пафос пригасите, будьте добры. "Отсутствие" в течение всего боя, и отсутствие пару-тройку минут в не самой принципиальной её части - это две большие разницы. 

Давайте я на ЭМ буду АФК 2-3 мин, а потом без форсажа на фланг пойду, пусть команда как то  без меня себе посветит и точку начинает брать или блочить точку. Это же пустяк, когда под фокусом противника нет АФК игрока, и противник не под фокусом от АФК..

Вот когда АФК не будет в каждом бою, тогда напомните мне про пафос.

Естественно. Но я вижу то, что привык видеть в таких ситуациях - чем сильней звучат жалобы на союзников, тем хуже игра жалобщика. Это не означает, что те, у кого не выдающаяся стата, не могут высказываться. Просто, подняв свой собственный уровень игры вы, вероятнее всего, автоматически измените отношение к пресловутым АФК-шникам - они попросту перестанут вам сильно мешать. 

Может напишите руководство по тактике команды, когда в ней 1, 2, 3 АФК игрока, временно, пол боя, весь бой, для всех вариантов и классов.

Если разрабы увидят, что реальных АФК-шников очень много (это легко отследить программно), возможно, сделают правила строже. Но, ИМХО, вы сильно преувеличиваете масштаб проблемы.

Как программно определить АФК, если игрок стартанул, прошел пол карты, и после первых залпов вылетел из игры?

Я пишу крейсеру в чат "растяну дымы, прикрывай буду светить" Он - "Ок". Свечу эсминца , засвечиваюсь сам, перестрелка, а помощи ноль, КР вылетел,  Я в открытой позиции , дым потрачен, в меня стреляют ЭМ и КР.

Мне теперь узнавать у всех кто рядом, стоит на них рассчитывать или нет?

Например, у меня и самого бывают ситуации, когда карты долго загружаются, сам задерживаюсь с выходом на пару минут.

После последнего обновления я тоже мог на старте вылететь, или во время боя. Как это случилось несколько раз, занялся настройками и тестами , теперь все грузится как и раньше, и вылетов нет, настройки графики в большинстве на среднем, новых красот игры нет, но выглядит все так же как и ранее.

В чем проблема, заняться этим вопросом и не мешать играть другим?

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 562 боя
Сегодня в 05:28:12 пользователь Lex__1_2018 сказал:

У АФК на борту не написано "гружусь 2минуты потом пойду к точке, или еще куда то" )) Как команда должна на него рассчитывать, тоже подождать?

Сейчас в бою, может кто то его ждал на 8-ой минуте боя

Вы уж, так-то сердце не рвите из-за каждого боя. Подождёт команда: зимой идёт снег, летом жарко, в рандомной команде частенько кто-то афкашит. Если для вас это явления не одного порядка - может, не стоит играть в такие игры? Я не шучу в данном случае.

Давайте я на ЭМ буду АФК 2-3 мин, а потом без форсажа на фланг пойду, пусть команда как то  без меня себе посветит и точку начинает брать или блочить точку.

Ничегошеньки с командой не сделается. Если она умеет играть - отсутствие эсминца не сильно скажется, если не умеет - тоже не сильно скажется.

Может напишите руководство по тактике команды, когда в ней 1, 2, 3 АФК игрока, временно, пол боя, весь бой, для всех вариантов и классов.

Тактика команд не меняется: двигаемся всем гуртом в одном направлении, при наличии численного превосходства противника - отступаем или ждём подмоги. Сколько у кого АФК - вопрос факультативный.

Как программно определить АФК, если игрок стартанул, прошел пол карты, и после первых залпов вылетел из игры?

Программно это определяется аж со свистом: по отсутствию периодической сигналов обратной связи от игровой машины. Это, чтобы вам было понятно, никакой не секрет, а общая практика построения таких программ. Другое дело, что такие ситуации не всегда считаются АФК, которое нарушает правила (но если вылет случился в самом начале боя и потом не удалось в него войти, система может посчитать это за АФК).

Я пишу крейсеру в чат "растяну дымы, прикрывай буду светить" Он - "Ок". Свечу эсминца , засвечиваюсь сам, перестрелка, а помощи ноль, КР вылетел,  Я в открытой позиции , дым потрачен, в меня стреляют ЭМ и КР.

Ну и что? Случается. Мы - в онлайновой игре с ненадёжными каналами связи. Вылет игроков - нечто, само собой разумеющееся. Если вы и в этом не отдаёте себе отчёта - это очень плохо, поскольку сами создаёте себе совершенно ненужную почву для нервотрёпки.

Мне теперь узнавать у всех кто рядом, стоит на них рассчитывать или нет?

Можно и так, но это хлопотно. Проще принять как данность: любой игрок может отвалиться, поэтому рассчитывать всегда нужно, прежде всего, на себя. То есть, в пределе, играть так, будто пытаешься выиграть бой в одиночку. Если помогли - отлично, если нет - не страшно.

Например, если ставите дымы для крейсера, сразу прикиньте направление отступления и не бросайтесь сломя голову "светить". Поможет он из дымов - хорошо. Не поможет - уже имеется план "Б" на такой случай. И не надо ни на кого особенно рассчитывать, и как следствие - разочаровываться.

Если принять такую парадигму, всё очень сильно упрощается. И к тому же, появляется железобетонная основа для совершенствования собственной игры.

После последнего обновления я тоже мог на старте вылететь, или во время боя. Как это случилось несколько раз, занялся настройками и тестами , теперь все грузится как и раньше, и вылетов нет, настройки графики в большинстве на среднем, новых красот игры нет, но выглядит все так же как и ранее.

В чем проблема, заняться этим вопросом и не мешать играть другим?

Во-первых, другие потерпят, не переломятся (я терплю их закидоны - они потерпят мои). Во-вторых, у меня это бывает связано с подгрузкой данных в файловый кэш и с периодической перегрузкой дисковой подсистемы. В-третьих - это случается достаточно редко, чтобы не мучиться совестью относительно того, как я мешаю играть другим: несколько выходов в бой на авике могут вызвать гораздо больше отзывов "мешает играть", чем все задержки с выходом в бой за полгода. В-четвёртых, здесь постоянно кто-то на кого-то злится, кто-то кого-то ненавидит и т.п. Разом больше, разом меньше - никто и не заметит.

Кстати, нечасто, но бывало выйти в бой с сильным опозданием, при этом выиграть его и занять не самое низкое место в таблице. Из этого я сделал вывод, что вынужденное ожидание может быть очень даже выигрышной тактикой. Другое дело, что мне не хватает терпения реализовать её на систематической основе.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация

Старый-добрый спор любителей поиграть в соревновательную компьютерную игру и любителей запустить игру на рисоварке, нажать "в бой" и уйти встречать курьера к подъезду или поесть пельменей. :cap_popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 648 боёв

В любой игре есть свои лайферы и нолайферы. И к какой бы ты группе не относился, надо с пониманием смотреть на других.

На этом форуме разработчики уже сотни раз писали - рандомный бой он на то и рандомный что может произойти все что угодно. Для тех, кого это не устраивает, есть КБ. Где ты на 100% знаешь что ожидать от своей команды.

В рангах часто один корабль афк. Иногда два. Очень редко три. И некоторые остаются афк до конца боя. И что с того? Либо играешь так, либо уходишь из игры. Это не баг, это фича.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 25.12.2021 в 05:48:53 пользователь Ternex сказал:

Вы уж, так-то сердце не рвите из-за каждого боя. Подождёт команда: зимой идёт снег, летом жарко, в рандомной команде частенько кто-то афкашит. Если для вас это явления не одного порядка - может, не стоит играть в такие игры? Я не шучу в данном случае.

Я и нерву сердце. Зачем? А те кто АФК точно поищут что то другое и не будут мешать другим.

image.png.7d66a928ef9e7841118459853a55c43d.png

Не все игроки заходят на форум, и на форуме нет много сообщений о АФК. Действительная картина, их стало очень много.

Скрытый текст

двигаемся всем гуртом в одном направлении

То есть стоять ждать у АФК, вдруг  проснется а мы рядом ))

Программно это определяется аж со свистом: по отсутствию периодической сигналов обратной связи от игровой машины.

Если бы система распознавала все случаи АФК , то это было бы заметно в снижении случаев АФК.

Ну и что? Случается. Мы - в онлайновой игре с ненадёжными каналами связи.

Я больше чем уверен, большинство игроков АФК  не по причине связи, а по проблемам ПК , неполные файлы игры, настройки  игры или конфликт модов, или не обновленные моды. У меня со времен модемного интернета связь  была надежной, все зависит от того какие вы предъявляете требования к её надежности. А те редкие случаи когда связи нет продолжительное время, не могут способствовать возникновению АФК в каждом бою.

Например, если ставите дымы для крейсера, сразу прикиньте направление отступления и не бросайтесь сломя голову "светить". Поможет он из дымов - хорошо. Не поможет - уже имеется план "Б" на такой случай. И не надо ни на кого особенно рассчитывать, и как следствие - разочаровываться. 

Если принять такую парадигму, всё очень сильно упрощается. И к тому же, появляется железобетонная основа для совершенствования собственной игры.

Это больше выглядит как исключение из игрового процесса командных взаимодействий в угоду игроков не желающих навести порядок в своем ПК.

Кстати, нечасто, но бывало выйти в бой с сильным опозданием, при этом выиграть его и занять не самое низкое место в таблице. Из этого я сделал вывод, что вынужденное ожидание может быть очень даже выигрышной тактикой. Другое дело, что мне не хватает терпения реализовать её на систематической основе.

РБ - на сегодня большинство боев около 10ти минут, что само за себя говорит - "каждая минута на счету". В команде один-два АФК, на каждой точке , наша команда в меньшинстве. Это редкий случай, когда противники сами чудят и не используют свое преимущество по игрокам.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 562 боя
В 26.12.2021 в 21:57:25 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Не все игроки заходят на форум, и на форуме нет много сообщений о АФК. Действительная картина, их стало очень много.

Не знаю, я их не замечаю почему-то. Может, не то время для игры выбираю? Да и никогда, в общем, не страдал сильно от АФК-шников, хотя боёв у меня достаточно много, и возмущения на форуме по этому поводу тоже вижу регулярно.

Вот, от героев "я д'Артаньян, тапка в пол, нужна помощь" - страдаю, подчас, очень сильно, т.к. их поведение зачастую переворачивает положение на фланге. Ну, не то, чтобы в прямом смысле страдаю, а так, в злюсь в меру или чуть больше. Но это всё на самом деле забывается уже на следующий бой - даже никнеймы через 10 минут стираются из памяти.

То есть стоять ждать у АФК, вдруг  проснется а мы рядом ))

Тоже не знаю. Вообще, мне очень трудно делать какие-то построения вокруг АФК-игроков, т.к., повторюсь, не вижу, чтобы они сильно влияли на бои.

Если бы система распознавала все случаи АФК , то это было бы заметно в снижении случаев АФК.

Вы сами свой вопрос внимательно прочли? Напомню:

В 25.12.2021 в 05:28:12 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Как определить вылет - я написал. Как определить бездействие - и так все знают. Как определить, что игрок ушёл пить чай и положил грузик на клавиатуру - не знаю, наверное, никак.

Я больше чем уверен, большинство игроков АФК  не по причине связи, а по проблемам ПК , неполные файлы игры, настройки  игры или конфликт модов, или не обновленные моды.

Давайте, всё же, разделять: возможность появления АФК-игрока и причины по которым это произошло. В конкретном бою совершенно не важно, отключился игрок из-за модов, или из-за обрыва связи. Но понимание того, что связь здесь в целом ненадёжна, сильно упрощает отношение к таким ситуациям.

У меня со времен модемного интернета связь  была надежной, все зависит от того какие вы предъявляете требования к её надежности.

Этот спор уже однажды тут был. Краткое резюме: у любого провайдера могут случаться глюки, так было и будет, пока в основном мы будем пользоваться массовыми дешёвыми каналами связи, а не такими, где в договорах не будут указаны гарантированные параметры допустимого простоя, за нарушение которых провайдер будет получать по шапке. Такие каналы есть, но платить за них довольно ощутимые деньги ради сессионки нет никакого смысла: ну, выйдет один боец с надёжным каналом, а остальные 11 - как были на дешёвом канале, так и остались. Вот ему будет здорово!

РБ - на сегодня большинство боев около 10ти минут, что само за себя говорит - "каждая минута на счету". В команде один-два АФК, на каждой точке , наша команда в меньшинстве. Это редкий случай, когда противники сами чудят и не используют свое преимущество по игрокам.

Можно подумать, я никогда ранги не играл: войдите в следующий бой, положение поменяется на противоположное.

Изменено пользователем Ternex
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 03:00:54 пользователь Ternex сказал:

Можно подумать, я никогда ранги не играл: войдите в следующий бой, положение поменяется на противоположное.

Да, можно так подумать что вам не мешают АФК игроки, только никто в это поверит.

Почему игрок должен продолжать тратить свое время без комфорта для себя, играя в команде с АФК игроками?

А давайте так и будем просить разработчиков, убрать все штрафы по АФК, и если игроку не нравится, что в его команде есть АФК игроки, то любой может тоже выйти из боя и пойти в другой бой.  Это же мало кому не мешает, как вы заверяете,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 562 боя
Сегодня в 13:39:56 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Да, можно так подумать что вам не мешают АФК игроки, только никто в это поверит.

Мешают. Но также мне мешают фиолетовые соперники, этически озабоченные союзники и, нередко, мета игры, толкающая игроков в ближний бой на неповоротливых махинах. На этом фоне АФК-игроки становятся не самыми большими камнями рельефа местности.

Почему игрок должен продолжать тратить свое время без комфорта для себя, играя в команде с АФК игроками?

Потому что это такая игра, в которой бывают АФК-игроки. И ничего с этим не сделаешь.

А давайте так и будем просить разработчиков, убрать все штрафы по АФК, и если игроку не нравится, что в его команде есть АФК игроки, то любой может тоже выйти из боя и пойти в другой бой.

Давайте уже сразу блокировать доступ на неделю после одного АФК! Чего мелочиться?

Это же мало кому не мешает, как вы заверяете,

Анекдот про танцора и сцену напомнить? Так вот, аналогия тут прямая: АФК-игроки - это та же сцена...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 29.12.2021 в 15:41:41 пользователь Ternex сказал:

Давайте уже сразу блокировать доступ на неделю после одного АФК! Чего мелочиться?

Я предлагал сделать ситему замены АФК игрока в команде. И что , что то же не так?

Так как все любят видеть в любой ситуации собственную выгоду то да...такой

Потому что это такая игра, в которой бывают АФК-игроки. И ничего с этим не сделаешь.

такой она и останется

В 29.12.2021 в 12:39:56 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Это же мало кому не мешает, как вы заверяете,

Анекдот про танцора и сцену напомнить? Так вот, аналогия тут прямая: АФК-игроки - это та же сцена...

Анекдот не по случаю, так как АФК мешают игрокам разного уровня навыка.

Могу предложить другой вариант по АФК, и банить ни кого не нужно, и штрафовать не нужно. Интересует?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 562 боя
Сегодня в 05:11:06 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Так как все любят видеть в любой ситуации собственную выгоду то да...такой

[...]

такой она и останется

Что-то не понимаю: чья и в чём выгода от АФК?

Анекдот не по случаю, так как АФК мешают игрокам разного уровня навыка.

Наверное. Только я не очень хорошо помню, чтобы разнообразные "статюги" сильно жаловались. Так что, мешать-то они мешают...

Могу предложить другой вариант по АФК, и банить ни кого не нужно, и штрафовать не нужно. Интересует?

Здесь открытый форум: хотите - рассказывайте, не хотите - не рассказывайте.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 004
[VETER]
Участник, Коллекционер
493 публикации
10 941 бой

Часто сейчас такие ситуации. Если башни не стоят в исходном положении, то игрок на 99% в бою и просто ковыряется в носу или ещё каких частях тела. На днях был такой случай: стоит АФК эсм, у меня на ЛК уже орудия перезарядились, делаю залп в аккурат рядом с ним, в чате тут же "*** (что то про мозги) *** ***". Т.е. это тело сидит и смотрит в монитор, все видит и ни чего не делает, зато ему очень непонравился мой жест. Причина подобного поведения для меня загадка.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 562 боя
Сегодня в 06:02:49 пользователь popchan81 сказал:

Причина подобного поведения для меня загадка.

Со мной бывало такое. Не скажу, разумеется, за всех, но случалось так, что на начало боя отвлёкся на что-нибудь, ну и, формально, корабль уже в бою, а я ещё где-то бегаю. Вроде как сам немного нервничаешь, что уже бой начался, а тут...

у меня на ЛК уже орудия перезарядились, делаю залп в аккурат рядом с ним

То есть прошло немногим более 30 сек, а у кого-то в команде уже сдали нервы, и он стреляет тебе под нос. Естественно:

в чате тут же "*** (что то про мозги) *** ***"

Про мозги в данном случае говорить бессмысленно, в виду глупости такой стрельбы, но некое раздражение она вызывает. 

Сейчас, когда отменен тимдамаг, такие экзерсисы вызывают только недоумение, но раньше, когда урон прилетал вполне реальный, могло очень основательно разозлить и надолго (минуты на 3-4) сбить настроение. Раздражало даже не то, что это прямой ущерб команде в самом начале боя, а само желание "учить" других, ответить на которое даже адекватно нельзя: ну не мараться же сознательным тимдамагом?

Вот так звучит моя версия ответа на вопрос о причинах раздражения в чате.

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано провоцирующее выражение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 004
[VETER]
Участник, Коллекционер
493 публикации
10 941 бой
Сегодня в 07:32:59 пользователь Ternex сказал:

То есть прошло немногим более 30 сек, а у кого-то в команде уже сдали нервы, и он стреляет тебе под нос

Медленный ЛК уже обошел стоящий впереди эсминец, прошло побольше 30 сек. После нескольких боёв в рангах за день, когда АФК союзные эсминцы тупо сдают точки противнику, а потом ты с огромным трудом их должен отвоевывать, тут уже самые крепкие нервы не выдержат. Тем более, как я написал выше, игрок не находился вне игры, а просто сидел и наблюдал. И вы как то однобоко видите ситуацию, мол у афкашеру видите ли обидно что в его сторону выстрелили, а всей остальной команде его поведение должно нравиться.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 05:30:02 пользователь Ternex сказал:

Что-то не понимаю: чья и в чём выгода от АФК?

В безнаказанности за намеренное АФК. Но вы же настаиваете, что этого нет, рассказывая про выключения света и нестабильность сети. Но вы намеренно упускаете, то что я предлагал в системе принцип отслеживания систематических нарушений по намеренному признаку. 

Сегодня в 05:30:02 пользователь Ternex сказал:
Сегодня в 04:11:06 пользователь Lex__1_2018 сказал:

еЗдесь открытый форум: хотите - рассказывайте, не хотите - не рассказывайте.

Сделать в игре пункт касаемо АФК игроков, если система определяет, что игрок 20% боя АФК, то любой игрок в команде может поставить такого АФК игрока в альтернативный черный список, и не попадать с ним больше в одну команду. Если система не распознает такого игрока, по какой либо причине, я смогу добавить игрока в Ч список через обращение в ТП на сайте.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:05:05 пользователь Lex__1_2018 сказал:

принцип отслеживания систематических нарушений

Оно есть, давно работает. Нарушения запоминаются, наказания за систематические увеличиваются, вплоть до полной блокировки.

Сделать в игре пункт касаемо АФК игроков, если система определяет, что игрок 20% боя АФК, то любой игрок в команде может поставить такого АФК игрока в альтернативный черный список, и не попадать с ним больше в одну команду. Если система не распознает такого игрока, по какой либо причине, я смогу добавить игрока в Ч список через обращение в ТП на сайте.

Хотел подробно расписать, почему это ерунда, но что-то передумал. Все равно убедить ни в чем не получится. Просто скажу - это ерунда.

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 562 боя
Сегодня в 10:44:37 пользователь popchan81 сказал:

После нескольких боёв в рангах за день, когда АФК союзные эсминцы тупо сдают точки противнику, а потом ты с огромным трудом их должен отвоевывать, тут уже самые крепкие нервы не выдержат.

Я так понимаю, что АФК-эсминцы несколько боёв: а) оказываются только в вашей команде и б) реально висят по полбоя (а не минуту-полторы) без действий. Это серьёзно, не поспоришь.

Если это действительно так, то лучше всего зайти в ранговые бои на другой день. А можно - и на следующий сезон. Проверено, помогает.

P.S.: А если серьёзно, то ничто не может служить достаточным основанием для стрельбы по своим. То есть - вообще ничто. Кроме, может быть, ситуации, когда кто-то начал активно топить своих - тут ещё туда-сюда, но это на сегодняшний день уже невозможно. А значит, все объяснения про тонкую душевную организацию и неспособность выдержать чужое временное бездействие идут лесом в очень-очень далёкий пункт назначения.

В безнаказанности за намеренное АФК. Но вы же настаиваете, что этого нет, рассказывая про выключения света и нестабильность сети.

Вы меня где-то не поняли. Я хочу понять, где выгода - то есть приобретение чего-то, от АФК? То, о чём вы пишете, к выгодам не относится.

Но вы намеренно упускаете, то что я предлагал в системе принцип отслеживания систематических нарушений по намеренному признаку. 

Они и сейчас отслеживаются по этому признаку (систематичности), только учитывается ещё и масштаб нарушений. Что до намеренности - то это слишком сложная материя, чтобы запросто её определить.

То есть - однократное нарушение, даже если оно вызвано объективными причинами, должно приводить к изменению в допустимом составе команд? И всё лишь из-за того, что у кого-то нервы сдали?

Мда, в этом предложении прекрасно всё...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 13:48:11 пользователь Astrictt сказал:

Оно есть, давно работает. Нарушения запоминаются, наказания за систематические увеличиваются, вплоть до полной блокировки.

Хотел подробно расписать, почему это ерунда, но что-то передумал. Все равно убедить ни в чем не получится. Просто скажу - это ерунда.

А АФК в каждом бою или через бой на пол боя, на весь бой - это не ерунда, это  супер. Если действующая система работает, где результат её работы? - по количеству АФК в игре этой работы не видно. Значит не все АФК фиксируются системой, пусть меняют параметры определения АФК игроков.

Сегодня в 14:21:51 пользователь Ternex сказал:

Вы меня где-то не поняли. Я хочу понять, где выгода - то есть приобретение чего-то, от АФК? То, о чём вы пишете, к выгодам не относится.

Я считаю что большее количество АФК по причине программных сбоев ПК,не обновленные моды и т.д. Игрок не приводит свою систему в порядок но и наказание за АФК не получает, так как часто не распознается системой как АФК (не попадает под все параметры как АФК) - Это не выгода, отстаивать пригодными действия существующей системы распознавания АФК?

Плохая связь тоже не всегда, и чаще не по причине провайдера, кроме случая выбора х-го провайдера или услуги связи.

Нажать кнопку "в бой" в РБ, зная свои проблемы ПК или связи или уйти по своим делам - Здесь уже извините не выгода, это банальное наплевательское отношение к другим участникам игрового процесса.

Они и сейчас отслеживаются по этому признаку (систематичности), только учитывается ещё и масштаб нарушений. Что до намеренности - то это слишком сложная материя, чтобы запросто её определить. 

Так как система не может распознать все случаи АФК, я предлагаю

- снять ограничение с отправки жалоб на АФК игроков

- прописать четкие и расширенные понятия "Кто признается АФК"

- назначить штрафы за спам отправки сообщений по не АФК случаям

Сегодня в 13:05:05 пользователь Lex__1_2018 сказал:

То есть - однократное нарушение, даже если оно вызвано объективными причинами, должно приводить к изменению в допустимом составе команд? И всё лишь из-за того, что у кого-то нервы сдали? 

Это предполагает мой личный выбор, кого и по каким причинам считать АФК игроком и поместить в свой ЧС. Ни какого изменения состава команд согласно моему ЧС, только то что бы не ставить меня в такой состав.  Я лучше подожду в очереди , чем попадать в бой с АФК нарушителями.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 004
[VETER]
Участник, Коллекционер
493 публикации
10 941 бой
Сегодня в 15:21:51 пользователь Ternex сказал:

А если серьёзно, то ничто не может служить достаточным основанием для стрельбы по своим

Стрельба по "своим" уже как несколько патчей ни чего не несет кроме поджега некоторых частей тела АФКашеров. А вот отданная в начале боя точка, это серьезный вклад в поражение своей команды.

б)(а не минуту-полторы)

Этого времени вполне достаточно что бы слить бой, особенно в эпицентре. Тот же АФКашер потом на форуме создаст 100500 тем о ЛК отирающих синии линии, которые якобы не хотят его поддерживать на точке.

а) оказываются только в вашей команде

Мне плевать что там происходит в команде противника, они могут хоть все стоять.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 562 боя
Сегодня в 16:16:21 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я считаю что большее количество АФК по причине программных сбоев ПК,не обновленные моды и т.д. Игрок не приводит свою систему в порядок но и наказание за АФК не получает, так как часто не распознается системой как АФК (не попадает под все параметры как АФК) - Это не выгода, отстаивать пригодными действия существующей системы распознавания АФК?

Плохая связь тоже не всегда, и чаще не по причине провайдера, кроме случая выбора х-го провайдера или услуги связи.

Давайте проследим логику: вы считаете, т.е. предполагаете что-то, и на основании этих предположений делаете далеко идущие выводы. Помимо хлипкости самих таких построений, я здесь вижу сразу две ошибки:

1) Моды распространяются официально (AFAIK, требуется одобрение Лесты на их выпуск), ergo за сбои официальных модов должны расплачиваться игроки;

2) Откуда у вас уверенность, что провайдеры не являются основной причиной сбоев связи? Вы владеете соответствующей статистикой?

Нажать кнопку "в бой" в РБ, зная свои проблемы ПК или связи или уйти по своим делам - Здесь уже извините не выгода, это банальное наплевательское отношение к другим участникам игрового процесса.

Ой, ладно. Рвануть очертя голову на толпу противников - не менее наплевательское отношение к другим участникам. И что? И ничего. Опять таки, по моему опыту, прыжки с шашкой наголо приносят намного больше вреда, чем запаздывание со входом в бой.

Больше того, опаздывающий нередко становится "свежим резервом" и тому есть вполне логичные основания. Поначалу, пока наша команда воюет в неполном составе, она вынужденно действует более осторожно, чем численно превосходящий противник. Поэтому, к моменту включения в бой свежих сил (того самого АФК-шника) противник может понести уже значительно бОльшие потери по ХП, чем мы. Ну и, соответственно, резервы отыгрывают то, что и должны отыграть.

Конечно, так случается не всегда, но, по субъективным ощущениям, вреда от излишне активных "героев" больше, чем от псевдо-АФК-шников.

Так как система не может распознать все случаи АФК, я предлагаю

Вы предлагаете уделять очень много внимания АФК. Столько, сколько они ни разу не заслуживают. Во всяком случае, на нынешнем этапе.

Ни какого изменения состава команд согласно моему ЧС, только то что бы не ставить меня в такой состав.

У вас противоречие в одном предложении. Распространение таких ЧС, как вы предлагаете, неизбежно повлияет и на состав команд в смысле количества юнитов определённых типов, и на время их компоновки (может увеличиться ну очень-очень сильно, не на "несколько минут").

Сегодня в 18:20:57 пользователь popchan81 сказал:

Стрельба по "своим" уже как несколько патчей ни чего не несет кроме поджега некоторых частей тела АФКашеров.

У нас тут игра метафор, и стрельба по своим - это метафора вполне определённого действия, не будь которого, никто бы по своим не стрелял. Так что, не надо ля-ля: вы (и те, кто поступают так же) руководствуетесь именно желанием "проучить" или его аналогом, подразумевающим причинение некоторой боли союзнику с "назидательными" целями. Однако, никто вас на такое не уполномочивал, следовательно, ответная реакция вполне объяснима. Обычно, когда я вижу что-то похожее (безотносительно собственного АФК), с чистой совестью отправляю "минус" стрелку.

А вот отданная в начале боя точка, это серьезный вклад в поражение своей команды.

Значит, в этом бою команда должна проиграть. :Smile_teethhappy:

Этого времени вполне достаточно что бы слить бой, особенно в эпицентре. Тот же АФКашер потом на форуме создаст 100500 тем о ЛК отирающих синии линии, которые якобы не хотят его поддерживать на точке.

Если ЛК на эпицентре не вваливаются на точку всей толпой, круша всё на своём пути - это плохие ЛК вне зависимости от АФК-эсминцев. А если вваливаются - не имеет значения, проснулся эсминец или нет.

Мне плевать что там происходит в команде противника, они могут хоть все стоять.

А зря. Потому что тогда у вас было бы более полное представление о распределении АФК-игроков по командам. Я как-то понаблюдал повнимательней - и эти вопросы перестали меня беспокоить, аж совсем: чем больше боёв, тем ближе количество АФК "у них" и "у нас". Это просто статистика.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 30.12.2021 в 20:39:16 пользователь Ternex сказал:

1) Моды распространяются официально (AFAIK, требуется одобрение Лесты на их выпуск), ergo за сбои официальных модов должны расплачиваться игроки;

Первое правило - Если игра крашится, а на игре стоят моды, отключи моды проверь что причина не в них.

2) Откуда у вас уверенность, что провайдеры не являются основной причиной сбоев связи? Вы владеете соответствующей статистикой?

Если провайдер предоставляет услугу которая не удовлетворяет требованиям, решать её нужно с провайдером. И не нужно заходить в игру для создания проблем другим игрокам. Есть кооператив например.

Ой, ладно. Рвануть очертя голову на толпу противников - не менее наплевательское отношение к другим участникам. И что?

Если у вас есть претензии к чьей либо манере игры, создайте соответствующую тему. Здесь мы не этот случай обсуждаем.

Больше того, опаздывающий нередко становится "свежим резервом" и тому есть вполне логичные основания. Поначалу, пока наша команда воюет в неполном составе, она вынужденно действует более осторожно, чем численно превосходящий противник.

Вот и создайте тему с предложением сделать отдельный вид боя "СБ Апокалипсис" (нет связи) для "резервистов" ), и там обоснуйте необходимость такого решения. Будет вам почет и уважение всех кто испытывает проблемы о которых вы говорите.

Извините, но мне тактика резерва не представляется актуальной и играбельной.

Вы предлагаете уделять очень много внимания АФК. Столько, сколько они ни разу не заслуживают. Во всяком случае, на нынешнем этапе.

Уже не один год жалуются на АФК, и заслуга внимания к ним, их собственные действия или бездействия.

У вас противоречие в одном предложении. Распространение таких ЧС, как вы предлагаете, неизбежно повлияет и на состав команд в смысле количества юнитов определённых типов, и на время их компоновки (может увеличиться ну очень-очень сильно, не на "несколько минут").

Я же написал, я подожду в очереди, пусть АФК проходят в бой я после.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию