Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Makapoy

Так выглядит японец ?

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
134 публикации

Без претензий, но действительно ли у этого персонажа визуал, близкий к японскому копетану..?

japan-captain.jpg.80dd1e5e652d98252405832cddd15192.jpg

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 345
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 340 публикаций
28 902 боя
В 25.12.2021 в 23:56:49 пользователь Makapoy сказал:

Без претензий, но действительно ли у этого персонажа визуал, близкий к японскому копетану..?

Не то, чтобы такое лицо у японца было прям вот совсем невозможно

Скрытый текст

tmp11B-215d.jpg

19886_120118363938.jpg

0_d24e6_3cbe3799_orig.jpg

15CDoh7tnjgJyuSnDSy47sR3HlH3rJWzQ9P56tF9

images?q=tbn:ANd9GcQKm-VBzMXMOw6KPp236Jm

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 257
Участник
4 414 публикации
12 819 боёв

Вот этот бы лучше подошёл,как мне кажется.И борода побольше,и что то вроде привычной шубы имеется!

Скрытый текст

image-58.jpg.29dfb2ff6056c74f2042a5af69e56fba.jpg

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

ну есть же афроамериканцы, почему не может быть американояпонца

Изменено пользователем ll_ll_ll_ll_ll
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 923
[KKZ50]
Участник
3 210 публикаций
24 066 боёв
Сегодня в 05:50:51 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

почему не может быть американояпонца

... А вот есть в Японии целый пласт молодёжи-подростков, которые одеваются, преклоняются, говорят, "ведут себя" по-американски. Так они думают, со стороны довольно жалко выглядит. 

... Что до темы ТСа, то вообще без претензий, давайте оценим, что их задача была не только представить аутентичного Деда Мороза, а ещё, чтобы он чем-то выделялся среди дюжины других дедов. Уважаю творчество художников, я бы лучше не сделал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 420
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
34 066 боёв

нормальный японец городского типа. Или нужно было в самурайских доспехах с катаной наперевес нарисовать?

Изменено пользователем otdyhaju_posle_WoT_
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 345
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 340 публикаций
28 902 боя
Сегодня в 09:40:05 пользователь ru1719 сказал:

... А вот есть в Японии целый пласт молодёжи-подростков, которые одеваются, преклоняются, говорят, "ведут себя" по-американски. Так они думают, со стороны довольно жалко выглядит. 

Японцы, НЯП, вообще очень-очень уважают американцев. "Они нас разгромили, поэтому они лучше. Во всем". По крайней мере, в мемуарах их битых вояк это настроение прослеживается очень явно. Видимо, такая культурная особенность - сенсеи там, "мое кунг-фу лучше твоего".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 161
[COOP]
Участник
890 публикаций
18 371 бой
Сегодня в 00:56:49 пользователь Makapoy сказал:
Скрытый текст

japan-captain.jpg.80dd1e5e652d98252405832cddd15192.jpg

пластику ни кто не отменял :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 923
[KKZ50]
Участник
3 210 публикаций
24 066 боёв
Сегодня в 11:11:26 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Японцы, НЯП, вообще очень-очень уважают американцев. "Они нас разгромили, поэтому они лучше. Во всем". По крайней мере, в мемуарах их битых вояк это настроение прослеживается очень явно. Видимо, такая культурная особенность - сенсеи там, "мое кунг-фу лучше твоего".

Это не совсем так, вернее есть разные группы яп.товарищей. То, про что вы пишите, есть такая группа, у молодёжи выглядит до клоунады. Но мне как-то интересней было общаться с другими людьми, которые с наивной гордостью, показывая окрестности Токио, показывали, "вон-там - американская база, а вон-там, рядышком, маленькая группа сил самообороны..." )) Впрочем, *острова* они тоже считают японскими, и озеро Байкал  им очень нравится... Но, всё вежливо )) ...Не стесняются ходить в национальной одежде, уважаю таких японцев! 

Сегодня в 11:11:26 пользователь Cpt_Pollution сказал:

По крайней мере, в мемуарах их битых вояк это настроение прослеживается очень явно.

мемуары были отцензурированы англо-американцами...

Но вот книжка "Хара Тамеичи - Командир японского эсминца", давно читал, мне понравилась, передаёт атмосферу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 345
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 340 публикаций
28 902 боя
Сегодня в 10:40:47 пользователь ru1719 сказал:

мемуары были отцензурированы англо-американцами...

Допускаю. Но например у Окумии целые эпизоды про "американцы храбрее и отчаяннее нас". Их что, вписали?
Да и вот это (стоит временная метка). Это уже современность и такскать внутренний продукт:

Скрытый текст

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 923
[KKZ50]
Участник
3 210 публикаций
24 066 боёв
Сегодня в 12:12:46 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Допускаю. Но например у Окумии целые эпизоды про "американцы храбрее и отчаяннее нас". Их что, вписали?
Да и вот это (стоит временная метка). Это уже современность и такскать внутренний продукт:

А это уже целая философия жизни)) Где-то можно упростить представления, где-то нельзя, в нескольких строчках не скажешь.

Ошибкой будет любую нацию считать "монолитом" = "они все такие". Но, и противоположное: "все люди разные, потому все - одинаковое ... " тоже, точно, неправильно.  Чуть в сторону, мне нравится книжка ЛеБона "психология народов и масс", если не читали, осильте. Есть нечто общее у народа, японского тоже ). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
968
Участник
1 064 публикации
13 910 боёв
Сегодня в 12:40:05 пользователь ru1719 сказал:

... Что до темы ТСа, то вообще без претензий, давайте оценим, что их задача была не только представить аутентичного Деда Мороза, а ещё, чтобы он чем-то выделялся среди дюжины других дедов. Уважаю творчество художников, я бы лучше не сделал.

А в России таких клоунов нет? Косящих под негров своим рэпом? Это как выглядит?

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 345
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 340 публикаций
28 902 боя
Сегодня в 11:46:34 пользователь Effekt сказал:

А в России таких клоунов нет? Косящих под негров своим рэпом? Это как выглядит?

М-м-м... "Кровосток"? О_о

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 923
[KKZ50]
Участник
3 210 публикаций
24 066 боёв
Сегодня в 12:46:34 пользователь Effekt сказал:

А в России таких клоунов нет?

Внимайте истине: клоуны есть везде!

Это не умаляет ни Японию, ни Россию. Плохо становится любой стране, когда масса клоунов становится критической.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 345
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 340 публикаций
28 902 боя
Сегодня в 11:53:03 пользователь ru1719 сказал:

Плохо становится любой стране, когда масса клоунов становится критической.

Мне кажется, что национальное достоинство состоит не в ношении бород, косовороток, кимоно и мушкетерских шляп, а в осознании своих интересов. Которые всегда одни - деньги, территория, власть. Впрочем, к действительно не слишком внятно-японскому Санте (почему  вообще ...й Санте?) это не имеет отношения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 923
[KKZ50]
Участник
3 210 публикаций
24 066 боёв
Сегодня в 13:21:26 пользователь Cpt_Pollution сказал:

осознании своих интересов. Которые всегда одни - деньги, территория, власть.

А я бы "первее" поставил чувство внутреннего достоинства.

"косоворотки" сами по себе, да, неинтресны совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 345
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 340 публикаций
28 902 боя
Сегодня в 12:27:18 пользователь ru1719 сказал:

А я бы "первее" поставил чувство внутреннего достоинства.

Это связано. Какое же внутреннее достоинство без денег? И какие деньги без достоинства?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 491
[IGNI]
Бета-тестер
1 415 публикаций
19 231 бой

Это метис,видать санта полюбил японку!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 530
Участник
1 513 публикации
22 229 боёв
Сегодня в 13:21:26 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Мне кажется, что национальное достоинство состоит не в ношении бород, косовороток, кимоно и мушкетерских шляп, а в осознании своих интересов. Которые всегда одни - деньги, территория, власть.

Я думаю что национального достоинства не существует, так же как и коллективного иммунитета. Вот менталитет у народов ещё есть. Насчёт осознания своих интересов это хорошая мысль, только надо осознать, есть ли у тебя интерес к набиванию чужих карманов деньгами, территориями и властью. Может делая это ты "стругаешь себе ящик"?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 345
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 340 публикаций
28 902 боя
Сегодня в 14:48:51 пользователь Plavaet сказал:

Насчёт осознания своих интересов это хорошая мысль, только надо осознать, есть ли у тебя интерес к набиванию чужих карманов деньгами, территориями и властью.

"Чужих" - это когда нет национальных интересов и национального достоинства. А когда они есть, то очень даже своих. Я понимаю (без иронии, действительно понимаю), что это сложно осознать после ста лет "он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гранаде крестьянам отдать", но это так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию