Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_J3syoCbrJTAV

Позиционирования относительно корабля противника

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
35 публикаций

Вопрос по поводу позиционирования относительно корабля противника. Пример из одного из боёв:

Я на Нассау против Кайзера, стою к нему или ромбом или строго носом. Он ко мне бортом. У меня или рикошеты, или ПТЗ или сквозняки, иногда получается выбить 2500-3000. Он иногда выбивает по 5000-7000. Разница между кораблями - 1 лвл. Что я делаю неправильно, или потому что корабль на один уровень ниже противник может уничтожить его даже допуская явные ошибки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 495
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 22:53:24 пользователь LeraYTZ сказал:

Вопрос по поводу позиционирования относительно корабля противника. Пример из одного из боёв:

Я на Нассау против Кайзера, стою к нему или ромбом или строго носом. Он ко мне бортом. У меня или рикошеты, или ПТЗ или сквозняки, иногда получается выбить 2500-3000. Он иногда выбивает по 5000-7000. Разница между кораблями - 1 лвл. Что я делаю неправильно, или потому что корабль на один уровень ниже противник может уничтожить его даже допуская явные ошибки?

Добрый день. 

Чтобы корректно ответить на ваш вопрос, необходимо посмотреть реплей боя (с таймингом проблемы). 

Приложите, пожалуйста, реплей боя. Последние 30 реплеев сохраняются автоматически в клиенте игры в одноимённой папке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

На этих уровнях линкоры очень косые и пробивают друг друга в нос, позиционирование тут не так сильно решает, как хотя бы на 6 уровне

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 495
Help Team
8 012 публикации

Ну и не лишним будет почитать статью о снарядах (их типам и способах поражения). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[WWWWW]
Участник
1 072 публикации
9 055 боёв

это историчность .:Smile_trollface:

он же тебе палочку над т нарисовал вот и убил:cap_tea:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Что я делаю неправильно, или потому что корабль на один уровень ниже противник может уничтожить его даже допуская явные ошибки?

Может, но без реплея о чем-то сложно говорить. Можно в тренировочной комнате попробовать по ботам пострелять и посмотреть, что вылетает, когда целитесь в разные части корабля:

Скрытый текст

shot-21_12.27_23_28.06-0882.thumb.jpg.48676cbe09e15564e6fd8770d68f24b4.jpg

shot-21_12.27_23_28.58-0485.thumb.jpg.16c740ef7d2130d6a341c11b6b438733.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Главное - не слушайте чушь про всякие подкрутки и злобные скрытые механики.

Вообще позиционирование - дело каждого отдельного случая. Нужно знать свою броню, калибры снарядов, которые прилетят, и так далее. По крайней мере с правилом 14,3 калибра разобраться.

Изменено пользователем dmc531
Правка
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 592
[W-D-W]
Участник
5 031 публикация
16 450 боёв
В 27.12.2021 в 22:53:24 пользователь LeraYTZ сказал:

Прелести игровой механики. Это почти как недавняя тема про цитадель из Монтаны, выбитая фугасом Вампира II.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 095
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 647 публикаций
35 292 боя
Сегодня в 01:53:24 пользователь LeraYTZ сказал:

Он ко мне бортом. У меня или рикошеты, или ПТЗ или сквозняки, иногда получается выбить 2500-3000. Он иногда выбивает по 5000-7000.

В любом непонятном случае, я бы советовал переключаться на фугасы (OФ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 997
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 672 публикации
29 928 боёв

Господа, не плодите сущностей! Просто кайзер бортом был не совсем бортом, и его 350 мм пояс со скосом за ним нормально не пробивался. Иногда прилетало в каземат с пробитием или рикошетом (изломы плит каземата в районе орудий ПМК прилично меняют углы попаданий). Кайзеру же прокнуло попасть Нассау в верхнюю часть форштевня выше броневой нашлепки, а там картонка. И вообще, линкоры ниже 8 лвл. в нос пробиваются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций
707 боёв
В 27.12.2021 в 16:53:24 пользователь LeraYTZ сказал:

ромбом или особенно носом, может залететь через верх, через палубу, так часто бывает, особенно если стрельба по более низкому уровню. 
А то что по нему рикошеты - если попасть по бронепоясу (который толстый), издалека (снаряд потерял силу) и ваш более низкий уровень, то вполне может и рикошет и непробитие быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию