2 376 anonym_QDPH8GmMCjxe Участник 2 376 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 5 янв 2022, 22:36:13 (изменено) Сегодня в 01:27:53 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Если цель маневрирует, то сложностей становится ощутимо больше, конечно, но бронебойные бомбы достаточно злые. Если удастся попасть, то за один налет можно снимать 8000 тысяч хп, которые не удастся отхилить. Два налета подряд таких сделать удавалось, три - нет, то есть это 16 тысяч за очень короткий срок. Но вопрос в том, что если надо быстро забрать цель, то есть условия боя такие, что он к тебе (к авику) едет или по очкам слив идет, то нервы играют роль: небольшая ошибка - и попадаешь уже только одной бомбой, то есть 4000 за заход. Еще зависит от того, как далеко до цели летать. Если на другой конец карты, то, конечно, можно не успеть. стабильно выбивать цитку у активно маневрирующего ЛК, не занятого другими целями? ну не знаю... и это верно только для немца Изменено 5 янв 2022, 22:36:35 пользователем anonym_QDPH8GmMCjxe Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 444 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 5 янв 2022, 23:10:32 (изменено) Сегодня в 01:36:13 пользователь Denarg сказал: стабильно выбивать цитку у активно маневрирующего ЛК, не занятого другими целями? ну не знаю... и это верно только для немца Да, я согласен, что при активных маневрах такое не выйдет, но нужно учитывать средний уровень игры в песке. Игроков на линкорах, которые слабо реагируют на налеты, очень много. Конечно, в случае с какими-нибудь Kaiser, у которого адекватное ПВО и на котором играет неплохой игрок, можно на первом заходе ничего не выбить, а второго уже не будет. Изменено 5 янв 2022, 23:10:39 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 267 [3ABOD] _Krauser_ Участник, Коллекционер 835 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 5 янв 2022, 23:46:07 В 05.01.2022 в 17:06:32 пользователь Yankee_Navy сказал: К сожалению не могу найти чертежи кораблей Японии и т.д. Но с чего вы, разрабы, взяли, что на линкорах 4-го лвл не должно быть ПВО?. Авики запустили. Ладно 3-й лвл без ПВО. Но тот же Япошка MYOGI линкор и без ПВО. На 4-том в рандоме, в боях, по два Авика сейчас. Линкор без ПВО это просто нонсенс. Я понимаю, что запускали его, когда авиков не было. Но добавьте в 4-лвл ПВО пожалуйста всем линкорам, крейсерам, эсмам. Авики жгут.Вам конечно пофиг на песочницы. Денег не дают... Автор если бы в игре зенитки наводил сам игрок, то тема была бы актуальна, а так будь доволен тем что есть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 228 [MAD-B] uhS Старший бета-тестер, Коллекционер 1 607 публикаций 44 649 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 6 янв 2022, 07:48:54 Оставлю здесь на всякий случай Скрытый текст 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 RenamedUser_109950565 Участник 11 публикаций 804 боя Жалоба #25 Опубликовано: 6 янв 2022, 08:12:10 В 05.01.2022 в 18:15:44 пользователь USS_Proteus сказал: На кораблях 4 уровня есть ПВО. На кораблях 3 уровня ПВО есть не на всех кораблях. Корабли 4 и 3 уровней в бою могут встретиться только с АВ 4 уровня, которые вовсе не так уж сильны. Игра WOWS - это аркада, а не симулятор. В игре не пытаются смоделировать поведение реальных кораблей в реальном бою. Найди на корабле 4 уровня ПВО). Задача для детского сада. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 385 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 25 718 публикаций 28 609 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 6 янв 2022, 08:34:24 Сегодня в 18:12:10 пользователь Yankee_Navy сказал: Найди на корабле 4 уровня ПВО). Задача для детского сада. Скрытый текст И правда задача для детского сада... Нашёл. Давай следующую задачку. Можно даже посложнее - для школьников. Скрытый текст 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 RenamedUser_109950565 Участник 11 публикаций 804 боя Жалоба #27 Опубликовано: 6 янв 2022, 08:39:22 В 10.08.2021 в 15:16:41 пользователь Turry сказал: Я очень благодарен компании Wargaming за длительное и плодотворное сотрудничество, и, лично, @Sub_Octavian, которого я знаю лично. Фил часто помогал мне в решении трудных вопросов. Спасибо На данном этапе канал немного перерос такую форму взаимодействия, как программа КК, но я всегда открыт к новым предложениям! Я с удовольствием продолжаю играть в нашу любимую игру, чего желаю и всем вам, друзья! И, да, Фил, когда уже сделают наших кепов?) Сегодня в 02:46:07 пользователь _Krauser_ сказал: Автор если бы в игре зенитки наводил сам игрок, то тема была бы актуальна, а так будь доволен тем что есть. В 05.01.2022 в 17:56:28 пользователь runSIG сказал: Показать содержимое В обновлении 0.5.6 (26 мая 2016 года): на корпусе С установки ПВО 4х4 12-мм/62 "Hi" Type и 4х2 40-мм "Hi" Type91 заменены на 8х2 25-мм/60 Type96 Twin mod.1. Распространение заведомо ложной информации? Сегодня в 11:39:22 пользователь Yankee_Navy сказал: Какая ложная информация? Найди на Миоги ПВО) Сегодня в 11:34:24 пользователь runSIG сказал: И правда задача для детского сада... Нашёл. Давай следующую задачку. Можно даже посложнее - для школьников. Скрыть содержимое У разрабов видимо своя Миоги. У моей ПВО найди, школьник. Гдк тут ПВО у Миоги? Сегодня в 11:34:24 пользователь runSIG сказал: И правда задача для детского сада... Нашёл. Давай следующую задачку. Можно даже посложнее - для школьников. Скрыть содержимое Ты себе, ка разраб особую Миоги накрутил. Найди ПВО у моей) В 05.01.2022 в 17:43:41 пользователь Agnitus сказал: Странно. Открыл Вики - в топе есть ПВО. Где ПВО? 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
66 anonym_bhyNTYXMUAc2 Участник 102 публикации Жалоба #28 Опубликовано: 6 янв 2022, 09:02:25 В 05.01.2022 в 17:06:32 пользователь Yankee_Navy сказал: Вам конечно пофиг на песочницы Не попадайте в подобные ситуации Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 385 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 25 718 публикаций 28 609 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 6 янв 2022, 09:06:10 Сегодня в 18:39:22 пользователь Yankee_Navy сказал: У разрабов видимо своя Миоги. У моей ПВО найди, школьник. Гдк тут ПВО у Миоги? Ну когда выйдешь из детского сада и перейдёшь в школу, то сразу увидишь... Скрытый текст Может стоит сначала купить себе "Миоги" (раз так тяму не хватает понять) и поглядеть на ПВО данного корабля? 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 267 [3ABOD] _Krauser_ Участник, Коллекционер 835 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 6 янв 2022, 10:40:31 Сегодня в 13:23:36 пользователь Yankee_Navy сказал: пОФИГ ГДЕ ИСКАТЬ. у мИОГИ В ВОВс НЕТ ПВО Сам то доволен, что есть? Я как раз доволен ПВО Миоги, оно как раз и сбивает самолеты так как и должно сбивать, будучи под управлением ИИ а не живого человека, в отличии от тех кораблей где ПВО незаслуженно косит самолеты, так как игрок при этом не прилагает никаких усилий. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 [ALBA] Lt_Smidt Участник, Коллекционер 73 публикации Жалоба #31 Опубликовано: 6 янв 2022, 11:00:25 Сегодня в 13:23:36 пользователь Yankee_Navy сказал: пОФИГ ГДЕ ИСКАТЬ. у мИОГИ В ВОВс НЕТ ПВО У меня есть, и даже сбивает) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
710 ImOnFire Участник 1 414 публикации 7 403 боя Жалоба #32 Опубликовано: 6 янв 2022, 11:29:47 Сегодня в 10:12:10 пользователь Yankee_Navy сказал: Найди на корабле 4 уровня ПВО). Задача для детского сада. Детский сад подсказывает, что нужно смотреть продвинутую оснастку, а не стоковую. В общем-то ЛК 4-го уровня имеют то, ПВО которое было на этапе зарождения палубной авиации, то есть, никакого. Во время первой мировой и некоторый послевоенный период, когда и проектировались эти лодки, никто особо не считал всерьез весомой угрозу кучки кукурузников, которые при случае и трехлинейкой сбивались. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
59 327 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 11 484 публикации Жалоба #33 Опубликовано: 6 янв 2022, 11:40:24 В 05.01.2022 в 16:37:19 пользователь EvilFrog сказал: Авики в игре практически с запуска игры. С чего вы решили что миоги делали сильно до? Не скажите: На Арканзасе у меня больше 1000 боев, и раньше я уворачивался от "ножниц" (ессно- заточен в рули), и было все "гуд". А сейчас, заходя в ожидание на нем, я вижу в очереди по 10 кораблей и ...8 АВ, я быстро жму кнопку "выйти из ожидания боя". Сегодня в 13:29:47 пользователь Ar_Ad сказал: Детский сад подсказывает, что нужно смотреть продвинутую оснастку, а не стоковую. В общем-то ЛК 4-го уровня имеют то, ПВО которое было на этапе зарождения палубной авиации, то есть, никакого. Во время первой мировой и некоторый послевоенный период, когда и проектировались эти лодки, никто особо не считал всерьез весомой угрозу кучки кукурузников, которые при случае и трехлинейкой сбивались. Примерно: Не ищите исторических аналогий в игре (с) Леста. Или я не прав? Должен быть "Б"- баланс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
710 ImOnFire Участник 1 414 публикации 7 403 боя Жалоба #34 Опубликовано: 6 янв 2022, 11:55:31 Сегодня в 13:40:24 пользователь Tolik_koromyslo сказал: Примерно: Не ищите исторических аналогий в игре (с) Леста. Или я не прав? Должен быть "Б"- баланс. Смотря что считать исторической аналогией. Вооружение исторически подобрано детально. / А вот его характеристики-условны. Корабли исторически выполнены детально. / А вот их встреча в битве-условная. Вспомнить тот же Худ с его ракетным ПВО, которое при старых авиках было имбовым, а на данный момент ниоч. Оно в реальности было абсолютно бесполезным вообще, точнее задумка то хорошая, реализация подкачала. Так что я бы не стал рассматривать "Б"алансировку с негативного ракурса. Так множество механик реализовано, что одним-преимущество, другим-уязвимость. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
59 327 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 11 484 публикации Жалоба #35 Опубликовано: 6 янв 2022, 13:26:23 Сегодня в 13:55:31 пользователь Ar_Ad сказал: Так что я бы не стал рассматривать "Б"алансировку с негативного ракурса. Так множество механик реализовано, что одним-преимущество, другим-уязвимость. Б-баланс, это как раз не про негатив, а возможность совместить в игре корабли (Худ не лучший пример, я бы "исторический" бой Москвы бы посмотрел ). Я к тому, что "нарисовать" можно все, но оно должно быть играбельным. Иначе игру нужно будет делить не только по классам-нациям, но и эпохам (ксати- хороший источник дальнейшего развития игры ). П.с. А по теме - не нужно апать (точнее- трогать) ПВО, все как было раньше, но: 1) АВ-4 вернуть автосброс, но можно так же вернуть и эскадрильи и ограничения на самолеты на палубе; 2) ЛК и Кр вернуть маневренность (рули). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 444 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 6 янв 2022, 14:06:12 (изменено) Сегодня в 16:26:23 пользователь Tolik_koromyslo сказал: П.с. А по теме - не нужно апать (точнее- трогать) ПВО, все как было раньше, но: 1) АВ-4 вернуть автосброс, но можно так же вернуть и эскадрильи и ограничения на самолеты на палубе; Вот этого точно делать не надо, по-моему. Лучше апать одну технику, чтобы все было сильным, чем гробить другую. В первом случае всем будет весело (ну, почти), во втором - всем уныло. И там, и там вроде бы баланс, но по факту совершенно разные ситуации. Сброс - это, по-моему, очень интересная составляющая геймплея авиков. Я сегодня первые два боя провел на АВ6. Как Вы думаете, много бы я мог сделать, если бы до этого не учился сбрасываться на АВ4? Хотя я так и немного сделал, но во одном бою все-таки вклад в победу внес. Сегодня в 13:40:31 пользователь _Krauser_ сказал: в отличии от тех кораблей где ПВО незаслуженно косит самолеты, так как игрок при этом не прилагает никаких усилий. Игрокам в бою надо и так от залпов и торпед уворачиваться. Стрелять самому просто нет времени, да и любое ручное управление в прямых руках будет явно сильнее, точно этого хотите? Я, конечно, понимаю, что на АВ6 играть против 8-ых уровней сложно, а на АВ8 против 10-ых - тем более. Но играть на каком-нибудь Akatsuki против Cossack, который на один уровень выше, - это вообще мрак, а уж на ЛК6 против North Carolina или Amagi, которые им втаскивает на половину хп, - то еще веселье. Но приходится выкручиваться. Вот и с АВ аналогично. У нас же как? Народ "по гайдам" играет, а в гайдах написано, что надо топить линкоры. Вот и игрок на АВ6 первым делом летит на линкор. Ему вообще без разницы, какой там против него линкор. На Weser играет? Надо летать до победного на Massachusetts! Мне такие часто попадались, которые на мои ЛК8 до пустого ангара летали. По сути это никак не отличается от того, что на ЛК6 взять и по прямой поехать на линкор на два уровня выше. Наказание в таком случае является чем-то вполне естественным. Изменено 6 янв 2022, 14:07:03 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 267 [3ABOD] _Krauser_ Участник, Коллекционер 835 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 7 янв 2022, 01:16:13 (изменено) В старых АВ такое как сейчас ПВО имело место жить так как эскадрилий было несколько и это были юниты как в любой стратегии, а сейчас эскадрильей управляет игрок и поэтому ручное управление ПВО как раз то что нужно этой игре, ибо только так можно сбалансировать ПВО и авиацию, но под управление игроку нужно дать только универсальный калибр, да может оно будет и серьезной угрозой, но с другой стороны перед игроком на КР, ЛК или ЭМ будет стоять выбор либо отбиться от авианалета, либо обстрелять корабль противника, но взамен при этом получив пару бомб в палубу или торпед в борт. К тому же установки ближней и средней ауры будут так же вести огонь по самолетам без участия игрока, и их огонь так же можно было бы усилить "заградкой" и "приоритетным сектором" но правда им нужно убрать возможность поражения тех самолетов эскадрильи, которые не участвуют в атаке так сказать для баланса и что бы не было халявы. Не знаю как остальные но я пришел в игру для того что бы сражаться с реальными игроками, так с какого перепугу играя за эскадрилью самолетов (раз уж их сделали) я почему то должен сражаться против ИИ. Изменено 7 янв 2022, 01:17:39 пользователем _Krauser_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
710 ImOnFire Участник 1 414 публикации 7 403 боя Жалоба #38 Опубликовано: 8 янв 2022, 00:00:02 В 06.01.2022 в 15:26:23 пользователь Tolik_koromyslo сказал: Б-баланс, это как раз не про негатив, а возможность совместить в игре корабли (Худ не лучший пример, я бы "исторический" бой Москвы бы посмотрел ). Я к тому, что "нарисовать" можно все, но оно должно быть играбельным. Иначе игру нужно будет делить не только по классам-нациям, но и эпохам (ксати- хороший источник дальнейшего развития игры ). П.с. А по теме - не нужно апать (точнее- трогать) ПВО, все как было раньше, но: 1) АВ-4 вернуть автосброс, но можно так же вернуть и эскадрильи и ограничения на самолеты на палубе; 2) ЛК и Кр вернуть маневренность (рули). 1) Невозможно создать паттерн, который бы это реализовал. Точнее возможно, но с геймплейной точки зрения это равносильно замене игрока на бота. 2) Да их и не отбирали -на лоулвл корабли как тугими были, так и остались. Это банально упрощает вхождение, если они будут плавать как десятки да еще и с модками, расцветет эра пeдoбирства в песке. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
59 327 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 11 484 публикации Жалоба #39 Опубликовано: 8 янв 2022, 08:01:10 Сегодня в 03:00:02 пользователь Ar_Ad сказал: если они будут плавать как десятки да еще и с модками, расцветет эра пeдoбирства в песке. Все ясно- Леста против педоборов. Жаль. Но АВик-4, имея "бесконечное" число самолетов практически на 3-4 лвл безнаказан. Должно же быть "камень-ножницы-бумага", а этого нет сейчас. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 Gunbuster_The_Great Участник 30 публикаций 151 бой Жалоба #40 Опубликовано: 8 янв 2022, 09:56:17 Сегодня в 11:01:10 пользователь Tolik_koromyslo сказал: Но АВик-4, имея "бесконечное" число самолетов практически на 3-4 лвл безнаказан. Ну это такой класс которому чем выше тем хуже Сегодня в 11:01:10 пользователь Tolik_koromyslo сказал: Должно же быть "камень-ножницы-бумага", а этого нет сейчас. Тогда все крузаки должны иметь РЛС, а этого нет сейчас. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию