Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Brennet

Расширение функционала метки "Основной корабль" в порту

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв

Приветствую хищников и ракообразных! 

Каждому кораблю в порту можно назначить метку "основной корабль" и затем, включая соответствующий флажок в фильтре, выводить вперёд списка нужные корабли на ленте (она же карусель). И всё бы ничего, но для разных задач подходят разные группы кораблей и назрела необходимость их как-то по-разному выделить. Ведь в игре постоянно проходят акции и перед командирами встают разнообразные задачи. Например, для набивания опыта годятся одни корабли, для фарма – другие, в ранги – третьи и т.д. И вот возникла идея, а что если каждому кораблю можно будет присваивать разные цветовые метки? И в интерфейсе, где раньше была одна безликая галка "основной корабль", теперь появится возможность выбирать заранее отмеченные группы кораблей согласно их предназначениям. 

Предлагаю всего 7 разных цветовых меток. Почему семь? Ну просто счастливое число, нравится. Да и можно его закодировать всего в одной байте – какая никакая всё ж оптимизация. Шутка. 

Заранее прошу тех, у кого кораблей в порту немного, отнестись к идее со снисхождением.

Всех с наступившим!

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 677 боёв
Сегодня в 17:18:01 пользователь Brennet сказал:

Например, для набивания опыта годятся одни корабли, для фарма – другие, в ранги – третьи

А что собственно вам мешает брать для фарма те корабли,которые фармят.

А в рангах при нажатии соответствующего значка-все подходящие корабли выйдут вперёд в карусели!

Функционал более чем бесполезен,просто лишняя мелочь,которой никто не будет в разработке заниматься.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 673
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 905 публикаций
9 994 боя

Без обид,но это звучит очень глупо , фильтр и сейчас настроить можно без проблем. Ну ,а «цветных» у нас в игре хватает … :cap_haloween: ну вы понимаете ))

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 17:29:29 пользователь X_P_I0_H сказал:

А что собственно вам мешает брать для фарма те корабли,которые фармят.

А в рангах при нажатии соответствующего значка-все подходящие корабли выйдут вперёд в карусели!

Функционал более чем бесполезен,просто лишняя мелочь,которой никто не будет в разработке заниматься.

Ещё раз объясняю. В порту может быть 100+ кораблей и предположим, из них вы постоянно ходите в бой одним-двумя. И вот WG вбрасывает боевую задачу на набитие максимально-суммарного потенциального урона. Вы лихорадочно начинаете перебирать в памяти на каких кораблях у вас с этим порядок. Это неудобно. А акция с бонусом на опыт? Важно же не просто отыскать в статистике какой из ваших кораблей имеет лучший показатель, на средуху, но и учесть процент побед, чтобы не тратить флажки вхолостую. Всё это требует времени. А с моим предложением будут уже готовые сетапы. 

У вас много времени? Ну тогда действительно моё предложение покажется вам бесполезным. Но раз я задался таким вопросом, значит будут и другие мнения. 

Сегодня в 17:29:38 пользователь lRASHl сказал:

Без обид,но это звучит очень глупо , фильтр и сейчас настроить можно без проблем.

Попробуйте отфильтровать корабли, имеющие самый выгодный показатель убил/убит. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 677 боёв
Сегодня в 17:44:43 пользователь Brennet сказал:

Ещё раз объясняю. В порту может быть 100+ кораблей и предположим, из них вы постоянно ходите в бой одним-двумя. И вот WG вбрасывает боевую задачу на набитие максимально-суммарного потенциального урона. Вы лихорадочно начинаете перебирать в памяти на каких кораблях у вас с этим порядок. Это неудобно. А акция с бонусом на опыт? Важно же не просто отыскать в статистике какой из ваших кораблей имеет лучший показатель, на средуху, но и учесть процент побед, чтобы не тратить флажки вхолостую. Всё это требует времени. А с моим предложением будут уже готовые сетапы. 

У вас много времени? Ну тогда действительно моё предложение покажется вам бесполезным. Но раз я задался таким вопросом, значит будут и другие мнения. 

Попробуйте отфильтровать корабли, имеющие самый выгодный показатель убил/убит. 

https://proships.ru/stat/ru/p/179877-Brennet/

Здесь вы найдёте все свои показатели,и убил/убит и какие кораблики выбрать для фарма опыта и многое другое.

Сегодня в 17:44:43 пользователь Brennet сказал:

Но раз я задался таким вопросом, значит будут и другие мнения. 

Разумеется будут!Моё-лишь одно из многих

Изменено пользователем X_P_I0_H

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 701
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 078 боёв

Кстати неплохая идея. У меня в порту около 12 кораблей с лентой "основной корабль". Действительно, часть из них я не выкатываю пока не происходят определенные события или активности. Ленту не снимаю только потому, что искать их среди 300 кораблей как-то не интересно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 18:00:40 пользователь X_P_I0_H сказал:

Здесь вы найдёте все свои показатели,и убил/убит и какие кораблики выбрать для фарма опыта и многое другое.

Так и знал, что будете ссылаться на один из внешних ресурсов. И всё же, как быть с удобством непосредственно в порту? Да ладно, Бог с ним, я бы даже с вами согласился (пользоваться Прошипсом или иным сторонним ресурсом). Но есть такая штука, как "комфортность игры на корабле", которую не покажет ни один статистический анализ. Вы и только вы можете судить на каком корабле будете получать удовольствие от игры. Так что, прошипс прошипсом, но излюбленные сетапчики на каждую боевую задачу игрокам совсем не помешали бы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Да, идея нормальная, сделать еще пару цветных ленточек едва ли очень сложно. Не самая обязательная вещь, но нормальная. Скажем, быстро переключаться между подборками для фарма/фана/соревновательных режимов/прокачиваемых веток/etc.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 673
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 905 публикаций
9 994 боя
Сегодня в 18:09:35 пользователь Astrictt сказал:

Да, идея нормальная, сделать еще пару цветных ленточек едва ли очень сложно. Не самая обязательная вещь, но нормальная. Скажем, быстро переключаться между подборками для фарма/фана/соревновательных режимов/прокачиваемых веток/etc.

В таком случае надо делать не ленточки , а отдельный мод,как я уже выше писал … ну или в фильтр добавить отдельный макрос , куда можно прописать название и занести нужные корабли ,по нажатию выводить в актив :fish_book:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 654 боя
Сегодня в 16:18:01 пользователь Brennet сказал:

Каждому кораблю в порту можно назначить метку

Как уже отвечали разработчики - различные "улучшалочки" в порту  - не в приоритете разработки, ибо востребованы слишком малым числом игроков. Точка. Посему, я хоть и "за" данную идею, но понимаю, что вся тема ничего не изменит... 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 21:11:58 пользователь Frank_B0rman сказал:

Посему, я хоть и "за" данную идею, но понимаю, что вся тема ничего не изменит... 

И вода камень точит. Если не заявлять о своих желаниях, то никто и пальцем не пошевелит. Всё время вдалбливаю эту мысль своей дочери. Ну, а мы, взрослые, как никто знаем, что дорогу осилит идущий. Моё дело предложить. Как говорится, делай что должно и будь что будет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 777
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 711 публикация
27 595 боёв

не, робяты! ввести еще несколько ленточек разных цветов это невероятная по сложности задача

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации

Честно говоря, ещё более тонко настраиваемый фильтр кораблей давно напрашивается. Поддерживаю.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

Поддерживаю.

Уже в нескольких темах отписывался - к функции "основной" добавить цвет/номер/название (на выбор), чтобы одному и тому же кораблю можно было присвоить один или несколько признаков, а сортировать уже по признакам (те же цвет/номер/название).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию