Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_16597883

Дисбаланс команд

В этой теме 300 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
634 публикации
Сегодня в 02:36:27 пользователь Cpt_Pollution сказал:

*задумчиво* А не брякнуть ли мне жалобу в администрацию форума? Потому что называя нас "коллегами" и, в другом месте, "волонтерами" вы озвучиваете заведомо ложную информацию. Я подумаю над этим. А пока можете посмотреть туда, где боев побольше - статистику  по месяцам:

Показать содержимое

1850447070_.png.96b35294a027f1d5da05e36e62d72dd7.png

... и по годам:

Показать содержимое

851432602_.png.684c5d472dd62d42e949013bf49a5111.png

Как видим, корреляция на месте.

Поменял "коллега" на "единомышленник". Устраивает?

Как удобно. Приводить в пример статистику за месяцы, годы. Выше я говорил, на большом промежутке может и выравнивается. Но не об этом речь. Не в цифрах дело, вы никак не поймете.

Но 5-7 боев & корелляция - пример еще лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 211
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 246 публикаций
28 593 боя
Сегодня в 23:45:32 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Но 5-7 боев & корелляция - пример еще лучше.

Конечно лучше. Отчетливо видно, что чтобы хорошо играть (по циферкам) нужно хорошо играть (по результативности). И я довольно отчетливо вижу, что в "сливные дни" я играю плохо. Не друг Коля, не сват и не брат. А именно я. Бывают конечно чудо-команды, как в одну, так и в другую сторону. Но они не делают погоды в сериях. Вот сегодня например (прерывал сессию, а то бы выложил скрин) - обвалились со счетом 11:1. Я на втором месте по очкам. Можно сказать, мол автоматический угнетатель закинул к ракам. А можно посмотреть на число этих очков у меня. Там этих очков - порядка 400. На десятом уровне, Карл! Это значит, что играл я как дно. И кто знает - если бы не слился первым (а я слился или первым, или в числе первых) - каскада бы не было и мы смогли бы победить.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
1 346 боёв
Сегодня в 00:27:14 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Опять-таки звучит красиво, но по сути сомнительное утверждение, если возвращаться к тому, о чем речь - сливам, односторонним боям и т.п. Какого-нибудь эсминцу тоже по не зависящим от него причинам пришла мысль о том, что нужно кругами вокруг точки ездить, а не на захват вставать? Ему там агенты департамента по маркетингу в голову залезли и взяли над ним контроль, чтобы игрок Вася из его команды проиграл и этот бой, так что бомбанул после него.

А Вы попробуйте мыслить чуть шире, чем категорией эсминца одного игрока. Сотнями, тысячами, десятками тысяч. Теми, кто играет, кто тратит свое время, кто платит свои денежки за премиум, корабли, валюту... С чего бы они это делают? Наверное, с того, что игра интересная, красивая? С того, что в ней куча прикольных механик? А откуда это все взялось? Кто изучает спрос? Кто выявляет потребности? Кто выдает рекомендации? Кто ищет способы привлечь новых игроков и удержать старых? Вернуть ушедших? И все для чего? Для гарантированного получения прибыли! За время, за игровое имущество, за рекламу и т.п. Для достижения этой цели все способы хороши и любые действия оправданы.

Изменено пользователем _H2O_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 01:05:48 пользователь _H2O_ сказал:

С чего бы они это делают? Наверное, с того, что игра интересная, красивая? С того, что в ней куча прикольных механик? А откуда это все взялось? Кто изучает спрос? Кто выявляет потребности? Кто выдает рекомендации? Кто ищет способы привлечь новых игроков и удержать старых? Вернуть ушедших? И все для чего?

Я же не отрицаю, что над игрой ведется серьезная работа, в том числе в плане маркетинга. В самой игре постоянно проводятся какие-то активности: верфи, марафоны, цепочки боевых задач и т.п. Я прекрасно понимаю, как вот это все удерживает игроков и даже стимулирует их к донату в случае с какими-нибудь предложениями в адмиралтействе или достройкой корабля на верфи. Но я совершенно не понимаю, как все это относится к разного рода "паткруткам", которые приносят разработчикам... Что они вообще им должны приносить? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций
В 25.01.2022 в 17:37:29 пользователь mr_xo сказал:

Да, есть иногда отличные результаты от общей тенденции, но в целом это качели,  где серии  ПОСТОЯННОГО негатива сменяется сериями ПОСТОЯННОГО позитива. Нет тут случайностей,  это очевидная закономерность, с непонятными причинами. Как одна из причин

Тики сервера же. Ну как с перками на перезарядку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
1 346 боёв
Сегодня в 01:31:57 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Но я совершенно не понимаю, как все это относится к разного рода "паткруткам", которые приносят разработчикам... Что они вообще им должны приносить? 

Я не просто так выше писал о многогранности игры и множестве подходов мотивировать людей на нее. Ну же, подумайте! Вероятно, одна из фокус групп - игроки "меряющиеся статой"? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации
17 450 боёв
Сегодня в 09:53:31 пользователь _H2O_ сказал:

одна из фокус групп - игроки "меряющиеся статой"?

Конечно это так.Но опытные игроки смотрят не на стату а на средний урон.Стата - не объективный показатель.Я вот приобрел Зигфрид, а как играть на нем не понял - 2 боя,средуха 25к, но команды затащили и это были победы.Но я то понимаю, что проиграл оба сражения с дамагой то в 25к.

Изменено пользователем pantel2000

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 19:00:14 пользователь pantel2000 сказал:

Конечно это так.Но опытные игроки смотрят не на стату а на средний урон.Стата - не объективный показатель.Я вот приобрел Зигфрид, а как играть на нем не понял - 2 боя,средуха 25к, но команды затащили и это были победы.Но я то понимаю, что проиграл оба сражения с дамагой то в 25к.

средний урон - это и есть стата, все эти цифры, про-альфа и т.д. - это всё стата

без статы все рухнет, кто-то даже, наверное, перестанет играть, т.к. для них цифры - цель игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 21:28:37 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

- это всё стата

без статы все рухнет, 

И именно поэтому разработчики сделали возможным стату скрыть. :cap_haloween:

Сегодня в 13:53:31 пользователь _H2O_ сказал:

Я не просто так выше писал о многогранности игры и множестве подходов мотивировать людей на нее. Ну же, подумайте! Вероятно, одна из фокус групп - игроки "меряющиеся статой"? 

Я прям жду этого захватывающего триллера. Как донат влияет на стату, а разработчики манипулируя ею покупают себе очередной Бентли. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 19:42:04 пользователь suiZidal сказал:

И именно поэтому разработчики сделали возможным стату скрыть. :cap_haloween:

..., а не отключить запись в нее:cap_haloween:

Сегодня в 19:42:04 пользователь suiZidal сказал:

Я прям жду этого захватывающего триллера. Как донат влияет на стату, а разработчики манипулируя ею покупают себе очередной Бентли. :cap_haloween:

есть вроде бы такая услуга, или была, называется "сброс статы" - так там сбрасывается все дерево исследования, командиры, весь прогресс, а не только стата, в общем все с нуля, как твинок - казалось бы, при чем тут донат?:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 211
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 246 публикаций
28 593 боя
Сегодня в 17:06:09 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

есть вроде бы такая услуга, или была, называется "сброс статы" - так там сбрасывается все дерево исследования, командиры, весь прогресс, а не только стата, в общем все с нуля, как твинок

О_о
А... зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 18:06:09 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

есть вроде бы такая услуга, или была, называется "сброс статы" - так там сбрасывается все дерево исследования, командиры, весь прогресс, а не только стата, в общем все с нуля, как твинок - казалось бы, при чем тут донат?

Только это бесплатно делается.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
1 346 боёв
Сегодня в 17:42:04 пользователь suiZidal сказал:

Я прям жду этого захватывающего триллера. Как донат влияет на стату, а разработчики манипулируя ею покупают себе очередной Бентли. 

Ну да, они (разработчики) вот прям альтруисты, работающие за идею... :) 

Сегодня в 18:21:48 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

А почему бесплатно? И для чего?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 211
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 246 публикаций
28 593 боя
Сегодня в 17:50:11 пользователь _H2O_ сказал:

Ну да, они (разработчики) вот прям альтруисты, работающие за идею... :) 

Я тут вижу только одну возможность и один смысл. Повысить рандомность и понизить влияние скилла, чтобы у игроков получались приемлимые 60% vs. 45%, а не 80 и 30, чтобы друг Коля не ливнул с игры, убедившись в своей полной недееспособности. Ну так это делается вполне открыто изменением механик (допускаю, что и не открыто тоже, мне так и не ответили на неоднократно заданный вопрос - по какому закону меняется вероятность рикошета в диапазоне углов "рикошет возможен"). Мутить с балансировщиком просто излишне, Коли все сделают сами. Идеальная машина - это машина, которой нет, а работа выполняется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 18:50:11 пользователь _H2O_ сказал:

А почему бесплатно? И для чего?

Я не могу залезть в голову разработчикам, но думаю, что они решили, что нет смысла монетизировать такой функционал. Просто у каждого пользователя есть возможность один раз за все время сбросить аккаунт:

https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/15732/

Для чего людям этого хочется? Думаю, что причины могут быть различными. Например, кто-то решил, что научился сильно лучше играть, поэтому ему интересно начать с нуля и посмотреть на свой прогресс в цифрах (сравнить старые показатели с новыми). Другому просто все надоело, и свежий старт - это попытка вернуть интерес к игре.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 20:21:48 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Да ладно. А повторная прокачка? Прогресс прокачки сбрасывают не просто так, хотя можно было только стату, если бы дело было не в донате.

Сегодня в 21:47:19 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я не могу залезть в голову разработчикам, но думаю, что они решили, что нет смысла монетизировать такой функционал. Просто у каждого пользователя есть возможность один раз за все время сбросить аккаунт:

https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/article/15732/

Для чего людям этого хочется? Думаю, что причины могут быть различными. Например, кто-то решил, что научился сильно лучше играть, поэтому ему интересно начать с нуля и посмотреть на свой прогресс в цифрах (сравнить старые показатели с новыми). Другому просто все надоело, и свежий старт - это попытка вернуть интерес к игре.

Действительно, зачем монетизировать.

Весь прогресс сбросить, все потерять. А потом чела будут доить заново - прокачивать с нуля, с донатом быстрее.

Терять все ради циферок. Пользоваться этой услугой (как и твинок создавать) будет только чел с совсем промытым мозгом:cap_haloween:

Изменено пользователем anonym_7fpYjGkvH6n5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 20:39:12 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Да ладно. А повторная прокачка? Прогресс прокачки сбрасывают не просто так, хотя можно было только стату, если бы дело было не в донате.

Мы сейчас обсуждаем функцию, о которой далеко не все знают. Более того, по щелчку пальцев это не делается, а если делается, то один единственный раз. Вы серьезно думаете, что это очередной заговор от разработчиков?

Сегодня в 20:39:12 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Терять все ради циферок. Пользоваться этой услугой (как и твинок создавать) будет только чел с совсем промытым мозгом

По-моему, Вас статистика волнует куда больше всех статистов вместе взятых. Вы верите, что все ради нее на свете делается. Но Вы забываете, что на первом месте все равно стоит игра и удовольствие от самого процесса. Статистика тут вторична, первично то, что человек играет в эту конкретную игру. Нет ничего ненормального в том, чтобы для себя самого ставить какие-то испытания в духе "смогу ли показать такой результат". Это и в двором футболе в детстве было, когда хотелось за день назабивать 10 голов. Тут вопрос исключительно в отношении к процессу: если назабивал, сам порадовался, то молодец, а если назабивал, а потом хвастаешься перед всеми, то уже не особо и молодец. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
1 346 боёв
Сегодня в 20:51:47 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

По-моему, Вас статистика волнует куда больше всех статистов вместе взятых.

А это разве плохо ? Или это запрещено ? У каждого свой фан в игре.

Одни тащатся от того, как корабли бороздят просторы, другие - от побед, третьи - любят страдать (наверное), четвертые - от магии цифр в их стате...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 21:13:21 пользователь _H2O_ сказал:

А это разве плохо ? Или это запрещено ? У каждого свой фан в игре.

Вы меня не поняли. Я говорю, что человек написал о потере всего "ради циферок", но он сам так часто поднимает вопрос статистики и делает какие-то предположение о ней. По-моему, можно слегка расслабиться на тему статистов и т.п. Я то как раз нормально отношусь к тому, что у всех свой фан в игре. И не вижу никакой "промытости мозга" (перечитайте процитированный мною пост) в том, чтобы начать с нуля, если душа к этому лежит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 233
[ODINS]
Участник
15 021 публикация
35 854 боя
В 17.02.2022 в 20:51:47 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Более того, по щелчку пальцев это не делается, а если делается, то один единственный раз. Вы серьезно думаете, что это очередной заговор от разработчиков?

В  этой функции есть весьма  здравая  мысль  как  по мне  , но реализовать ее нужно  было одновременно  с ужесточением  экономики  (если не  ошибаюсь именно тогда  был  еще и   очень неплохой вброс  корабликов  за свободку  что соответсвуюет стратегии )  .Цель  очищение  хай левела от  акционеров  и    танкистов   под  ***  -благая  , я  думаю многие понимают  это ,ибо  зима  близко  ил докачался   .. :cap_haloween: Однако не получилось  , оно пришло  :Smile_facepalm:  и  заново  качаться  не  будет  ... По сути  старый  рандом ушел безвозвратно  , рандом в котором  был набор солистов  от топ кланов  , рандом (а  раньше и старые РБ)из за которого можно было пропадать в игре сутками  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию