Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_16597883

Дисбаланс команд

В этой теме 300 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 092
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 722 публикации
Сегодня в 17:19:35 пользователь Bifrest сказал:

встречал  ситуацию  когда  идешь впереди  и  даешь спокойную уверенность   в  засвете  торпед   .в прикрытии  в  понимании уязвимости  сзади идущих  и   обычный игрок  ..вдруг .. выдыхает  и начинает  отрывать  лица   у  топов  ,о да  ...:cap_like: Это и есть  высшее наслаждение  в игре 

Играя иногда на эсминце больше любуюсь растущей циферкой урона по засвету, чем собственной

Иногда бывали эпичные моменты с нулем собственного урона и насветом хорошо за сотку, когда чужой фланг просто разносился без шансов. Прям восторг

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Ранги позавчера днем:

Скрытый текст

Screenshot-2022-01-23-155543.png

Ранги вчера вечером:

Скрытый текст

Screenshot-2022-01-25-154513.png

Ранги сегодня днем:

Скрытый текст

image.png

И серия не прерывалась еще три боя. Потом плюнул.

Один и тот же корабль, один и тот же игрок. Но вот такие качели из серий где винрейт постоянно отрицательный и постоянно положительный.

Да, есть иногда отличные результаты от общей тенденции, но в целом это качели,  где серии  ПОСТОЯННОГО негатива сменяется сериями ПОСТОЯННОГО позитива. Нет тут случайностей,  это очевидная закономерность, с непонятными причинами. Как одна из причин

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Да ладно...

Субъективно, все работает на то, чтоб "выравнивать стату", мотивируя людей на игру.

Очень похоже на то, что после ряда удачных боев, тебе присваивается статус "неудачник". Далее, балансировщик собирает команду таких же "неудачников", обреченных на поражение, которое достигается за счет подкручивания элементов случайности игры в худшую сторону: разброс, шанс крита с линкора идущего к тебе бортом крейсера, шанс крита по тебе, сквозняки, шанс пожара твоего и врагов, шанс затоплений и т.п.

Длится это сколько-то там боев, понижая пресловутую стату, после чего статус "неудачник" с тебя снимается и ты опять играешь с нормальными шансами, лихо критуя в борта, поджигая врагов, вызывая затопления...

И так по кругу, что автоматически принуждает игроков играть больше и больше, ради пресловутой "статы"

Ну и, конечно, правды никто не узнает. И никто ее не расскажет...

Естественно, я не прав, а все, что написано выше - исключительно домыслы. Особенно учитывая, что игра - это коммерческий продукт, который обязан приносить прибыль, что, в свою очередь, достигается массовостью в том числе. И именно по этой причине, в игре все честно. Как там? "У волшебника Сулеймана все по честному, все без обмана..."

Изменено пользователем _H2O_
  • Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Скрытый текст
В 16.02.2022 в 01:52:59 пользователь _H2O_ сказал:

Да ладно...

Субъективно, все работает на то, чтоб "выравнивать стату", мотивируя людей на игру.

Очень похоже на то, что после ряда удачных боев, тебе присваивается статус "неудачник". Далее, балансировщик собирает команду таких же "неудачников", обреченных на поражение, которое достигается за счет подкручивания элементов случайности игры в худшую сторону: разброс, шанс крита с линкора идущего к тебе бортом крейсера, шанс крита по тебе, сквозняки, шанс пожара твоего и врагов, шанс затоплений и т.п.

Длится это сколько-то там боев, понижая пресловутую стату, после чего статус "неудачник" с тебя снимается и ты опять играешь с нормальными шансами, лихо критуя в борта, поджигая врагов, вызывая затопления...

И так по кругу, что автоматически принуждает игроков играть больше и больше, ради пресловутой "статы"

Ну и, конечно, правды никто не узнает. И никто ее не расскажет...

Естественно, я не прав, а все, что написано выше - исключительно домыслы. Особенно учитывая, что игра - это коммерческий продукт, который обязан приносить прибыль, что, в свою очередь, достигается массовостью в том числе. И именно по этой причине, в игре все честно. Как там? "У волшебника Сулеймана все по честному, все без обмана..."

Полностью согласен. Об этом я тоже говорил, а они (как минимум два "волонтера", среагировавшие на ваш пост) как всегда все отрицают, заявляя, что этого нет (сказали же нет - значит нет, надо верить тому, что говорят, а не тому, что видишь) и не может быть (хотя откуда такая уверенность? да ладно). Еще доказательства какие-то требуют, высмеивать пытаются. Это замечено и не просто так мы об этом говорим и выдумываем якобы в каком-то "угаре".

Изменено пользователем anonym_7fpYjGkvH6n5
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 888
[ODINS]
Участник
15 842 публикации
37 910 боёв
В 25.01.2022 в 17:37:29 пользователь mr_xo сказал:

Да, есть иногда отличные результаты от общей тенденции, но в целом это качели,  где серии  ПОСТОЯННОГО негатива сменяется сериями ПОСТОЯННОГО позитива. Нет тут случайностей,  это очевидная закономерность, с непонятными причинами. Как одна из причин

та же  метрика  что и в рандоме  , но игроков меньше  , а  клановые  старой закалки  ранги не  балуют ,итог -зачем портить себе настроение  ? Это РАНЬШЕ  после  РБ  выходя в  рандом  ты видел четкую  закономерность по цифиркам  пройденных  этапов  игроков  и их  место  в  итоговом  списке  боя рандома  ,сейчас такого ,увы , нет ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 10:18:17 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Это замечено и не просто так мы об этом говорим и выдумываем якобы в каком-то "угаре" - это ЗАМЕЧЕНО, это ВИДНО.

Просто сторонники заговоров пытаются строить всякие теории и искать какие-то причины в духе:

В 15.02.2022 в 23:52:59 пользователь _H2O_ сказал:

разброс, шанс крита с линкора идущего к тебе бортом крейсера, шанс крита по тебе, сквозняки, шанс пожара твоего и врагов, шанс затоплений и т.п.

Поражения случаются не из-за этого, вот прямо вообще не из-за этого. Поражения случаются случаются из-за того, что люди делают что-то не то: бросают точки, едут куда-то в обход, не хотят сбивать захват, не учатся вовремя прожимать расходники... Все это не имеет никакого отношения к рандому и "паткруткам". Конечно, какие-то поражения случались из-за того, что у кого-то корабль загорелся в последний момент... Но поражений по указанным мною причинам случается в сотни и тысячи раз больше.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
Участник
313 публикации
Сегодня в 10:18:17 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:
  Показать содержимое

Полностью согласен. Об этом я тоже говорил, а они (как минимум два "волонтера", среагировавшие на ваш пост) как всегда все отрицают, заявляя, что этого нет (сказали же нет - значит нет, надо верить тому, что говорят, а не тому, что видишь) и не может быть (хотя откуда такая уверенность? да ладно). Еще доказательства какие-то требуют, высмеивать пытаются. Это замечено и не просто так мы об этом говорим и выдумываем якобы в каком-то "угаре" - это ЗАМЕЧЕНО, это ВИДНО.

Просто танкисты уже не скрывают эту схему вызова эмоций у игрока. А фиолеты просто на работе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
Сегодня в 21:50:49 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Поражения случаются не из-за этого, вот прямо вообще не из-за этого. Поражения случаются случаются из-за того, что люди делают что-то не то: бросают точки, едут куда-то в обход, не хотят сбивать захват, не учатся вовремя прожимать расходники... Все это не имеет никакого отношения к рандому и "паткруткам". Конечно, какие-то поражения случались из-за того, что у кого-то корабль загорелся в последний момент... Но поражений по указанным мною причинам случается в сотни и тысячи раз больше.

Ну, такое себе.. Друг, смысл моего сообщения несколько иной.

Разница между "люди делают что-то не то" и "делают б/м все правильно" очевидна. Смысл что-то писать, когда команда разбежалась по дальним углам и дохнет там в одиночку?

Я пишу о конкретных вещах, которые наблюдаю в течение продолжительного времени. 

Сегодня в 21:50:49 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Просто сторонники заговоров пытаются строить всякие теории и искать какие-то причины

Есть куча способов как мотивировать людей на игру. И это один из них. Отрицать это, как отрицать то, что солнце встает на востоке, а садится на западе.

Ну а дальше, цитируя классиков: "Нет такого преступления на которое капитал не пойдёт ради 300% прибыли."

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
542 публикации
Сегодня в 22:24:43 пользователь _H2O_ сказал:

Есть куча способов как мотивировать людей на игру. И это один из них

Ну есть немало людей, которые после "сливной карусели" забрасывают игру надолго, а некоторые и насовсем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Сегодня в 22:42:09 пользователь Seaflame сказал:

Ну есть немало людей, которые после "сливной карусели" забрасывают игру надолго, а некоторые и насовсем...

Вероятно, ориентируются не на них. И не прогадывают ;)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
В 16.02.2022 в 23:50:49 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Просто сторонники заговоров пытаются строить всякие теории и искать какие-то причины в духе:

Как это объяснить, когда в один день (сессию) идут удачные бои, все "летит, залетает, прет, нагиб", умные союзники, неумные противники, турбопобеды - и почти все бои, в большинстве, такие.

А в другой день (сессию) все наоборот, турбосливы - и почти все бои, в большинстве, такие.

Ну заметно же, что это не случайность, а закономерность, за сессию/день. И вам не о % побед, уроне и пр. цифрах говорят (на промежутке они может и выравниваются, сливной день сменяется удачным, все смешивается), а о комфорте игры - он разный в разные дни (сессии).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 092
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 722 публикации
Сегодня в 21:56:13 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Ну заметно же, что это не случайность, а закономерность, за сессию/день. И вам не о % побед, уроне и пр. цифрах говорят (на промежутке они может и выравниваются, сливной день сменяется удачным, все смешивается), а о комфорте игры - он разный в разные дни (сессии).

Истинно так. Только говорить все-таки надо наверное не о комфорте игры, а о качестве игры. 
1641869413_.thumb.png.d211f92f245fc0491b81f5bf0822a3aa.png

ПроАльфа и киллрейт позволяет легко заметить выраженную корреляцию качества игры с процентом побед. Единичный выброс, когда ПП не коррелирует с альфой и киллрейтом - 11.02.22.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 01:10:12 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Истинно так. Только говорить все-таки надо наверное не о комфорте игры, а о качестве игры. 

ПроАльфа и киллрейт позволяет легко заметить выраженную корреляцию качества игры с процентом побед. Единичный выброс, когда ПП не коррелирует с альфой и киллрейтом - 11.02.22.

Да ладно. Вам не об этом говорят. Уже выкладывали скрины, когда альфа не кореллирует с %, т.е. хоть расшибись, в эту сессию почти все бои сливные и не прет. В турбачах киллрейт и альфа ниже по причине того, что бои быстро заканчиваются, или не проходит рандомный урон. Это и есть комфорт.

У меня пока мало примеров:

prshps1601.jpg.f0b1dc32d8725f8280bbe3005f32f3f2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 22:24:43 пользователь _H2O_ сказал:

Есть куча способов как мотивировать людей на игру. И это один из них. Отрицать это, как отрицать то, что солнце встает на востоке, а садится на западе.

Ну а дальше, цитируя классиков: "Нет такого преступления на которое капитал не пойдёт ради 300% прибыли."

В чем мотивация? Ну, вот взяли какого-нибудь игрока и открутили ему, как от этого выиграла компания? Если Вы скажите, что, например, какому-нибудь 46 % сеньору накручивают разок, чтобы он совсем уж не расстраивался, то мне кажется, что с учетом разнообразия, которое дарует рандом, и смысла заморачиваться таким нет, потому что все равно временами будут случаться бои, в которых противники играют настолько плохо, что и этот 46 % сеньор сделает свои пять фрагов и повесит итоги боя с 200+ тысячами урона в рамочку.

Мне просто все эти теории любопытны в контексте того, что люди часто говорят о какой-то прибыли, но не могут объяснить, как связаны между собой прибыль и угнетение отдельных игроков. Возьмем мой случай. Я до этого плотно играл в другую игру, в которой влияние на исход боя одного игрока было выше даже при том, что бои были 15 на 15. То есть можно было практически всю технику противников уничтожить в одно лицо. И я прокачивал все ветки техники, покупая прем, покупая аналоги постоянных камуфляжей (не совсем так, но написал для простоты, чтобы можно было провести аналогию с "кораблями"). А в кораблях я уже особо и не хочу ничего качать, потому что я в какой-то момент сломался как раз из-за серий боев, в которых я просто не мог повлиять на их исход. Были у меня корабли, на которых так не везло с командами, что хоть плачь. Так в чем профит, если представить, что мне такие команды насыпали умышленно? То есть вместо того, чтобы идти дальше по ветке, фармить свободку для открытия модулей, покупать постоянный камуфляж на следующий корабль, я 200 боев катал на какому-нибудь Nurnberg в надежде, что мне закинет в команду людей, которые умеют не умирать на второй минуте боя.

Я понимаю, что все эти слова про маркетинг, бизнес и прочее звучат красиво, но в реальности все куда больше похоже на самый обычный рандом: какой-то корабль по проценту побед пониже, какой-то - повыше, а со временем все выравнивается и более-менее выходит на тот уровень, на котором человек в среднем и играет. Только многие до этого не успевают доиграть, а уже бегут со своими выкладками и глубокой аналитикой по 10 боям на форум.

Сегодня в 23:21:41 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Уже выкладывали скрины, когда альфа не кореллирует с %, т.е. хоть расшибись, в эту сессию почти все бои сливные и не прет.

И на это Вам уже писали, что когда боев мало, то и говорить не о чем. Вот найдете игрока с фиолетовым уроном и фрагами и 46 % побед по аккаунту - тогда будет реально интересно. Тут надо смотреть на тенденцию, которую можно видеть по скрину, который Вы процитировали, но исключения случаются. Да, может быть, день, когда игрок играл хорошо, но чего-то не шло дело. Обратное же тоже случается: играл так себе, но побеждал. Но ни то, ни другое не случается систематически.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 01:23:40 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

И на это Вам уже писали, что когда боев мало, то и говорить не о чем. Вот найдете 46 % игрока с фиолетовым уроном и фрагами - тогда будет реально интересно.

Ну опять двадцать-пять. Вам не об итоговой статистике (%, цифры) говорят, а о комфорте игры, например, в конкретный день (сессию), а иногда и несколько дней подряд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
В 16.02.2022 в 23:23:40 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

В чем мотивация? Ну, вот взяли какого-нибудь игрока и открутили ему, как от этого выиграла компания? Если Вы скажите, что, например, какому-нибудь 46 % сеньору накручивают разок, чтобы он совсем уж не расстраивался, то мне кажется, что с учетом разнообразия, которое дарует рандом, и смысла заморачиваться таким нет, потому что все равно временами будут случаться бои, в которых противники играют настолько плохо, что и этот 46 % сеньор сделает свои пять фрагов и повесит итоги боя с 200+ тысячами урона в рамочку.

Друг, не обижайся, я не буду объяснять, потому-что слова: маркетинг, продвижение, управление взаимоотношениями, опросы, фокус группы, исследования рынка, спрос, управление рисками и т.п. для тебя просто "звучат красиво". А по факту, это целая наука о том, как зарабатывать. На людях, в том числе... Ну не только же ради того, что они "звучат красиво", в компаниях держат целые департаменты по маркетингу?

Скажу одно. Случайностей в подобных проектах не бывает ;) Если случайность возникла,  то это чей-то просчет. 

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 01:23:40 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

И на это Вам уже писали, что когда боев мало, то и говорить не о чем.

Это вы своему единомышленнику скажите, 5-8 боев - это много?:cap_haloween:

Сегодня в 01:10:12 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 16.02.2022 в 23:43:09 пользователь _H2O_ сказал:

Друг, не обижайся, я не буду объяснять, потому-что слова: маркетинг, продвижение, управление взаимоотношениями, опросы, фокус группы, исследования рынка, спрос, управление рисками и т.п. для тебя просто "звучат красиво". А по факту, это целая наука о том, как зарабатывать. На людях, в том числе... Ну не только же ради того, что они "звучат красиво", в компаниях держат целые департаменты по маркетингу?

Смысл этих слов мне понятен. Я же говорю, что их везде приплетают, но если слово умное, то это не значит, что его можно просто написать, и этого будет достаточно, так что и ничего объяснять не надо. 

В 16.02.2022 в 23:43:09 пользователь _H2O_ сказал:

Случайностей в подобных проектах не бывает ;)

Опять-таки звучит красиво, но по сути сомнительное утверждение, если возвращаться к тому, о чем речь - сливам, односторонним боям и т.п. Какого-нибудь эсминцу тоже по не зависящим от него причинам пришла мысль о том, что нужно кругами вокруг точки ездить, а не на захват вставать? Ему там агенты департамента по маркетингу в голову залезли и взяли над ним контроль, чтобы игрок Вася из его команды проиграл и этот бой, так что бомбанул после него.

В 16.02.2022 в 23:30:34 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Вам не об итоговой статистике (%, цифры) говорят, а о комфорте игры, например, в конкретный день (сессию), а иногда и несколько дней подряд.

Комфорт игры чаще всего связывают с одним конкретным классом - линкорами. Потому что они наиболее подвержены рандому: один бой летят циты, другой - сквозняки, попадания в ПТЗ и рикошеты. И я все это тоже испытываю в какой-то степени. Это заложено в ТТХ: при таком заявленном разбросе снарядов все это совсем не удивительно. Но когда я беру эсминец, крейсер или авианосец, то влияние рандома резко уменьшается.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 02:27:14 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Комфорт игры чаще всего связывают с одним конкретным классом - линкорами. Потому что они наиболее подвержены рандому: один бой летят циты, другой - сквозняки, попадания в ПТЗ и рикошеты. И я все это тоже испытываю в какой-то степени. Это заложено в ТТХ: при таком заявленном разбросе снарядов все это совсем не удивительно. Но когда я беру эсминец, крейсер или авианосец, то влияние рандома резко уменьшается.

Опять двадцать пять again

Опять пытаетесь увести разговор, с больной темы (а про линкоры - спасибо, Кэп:cap_like: будет уместнее)

А как же влияние рондомного подбора команд, когда в один день прет (даже слишком), в другой совсем не прет? И это не зависит от количества боев. Не прет весь день.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 092
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 722 публикации
Сегодня в 23:25:19 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Это вы своему коллеге скажите, 5-8 боев - это много?

*задумчиво* А не брякнуть ли мне жалобу в администрацию форума? Потому что называя нас "коллегами" и, в другом месте, "волонтерами" вы озвучиваете заведомо ложную информацию. Я подумаю над этим. А пока можете посмотреть туда, где боев побольше - статистику  по месяцам:

Скрытый текст

1850447070_.png.96b35294a027f1d5da05e36e62d72dd7.png

... и по годам:

Скрытый текст

851432602_.png.684c5d472dd62d42e949013bf49a5111.png

Как видим, корреляция на месте.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию