Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_16597883

Дисбаланс команд

В этой теме 300 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 632 публикации
Сегодня в 19:08:51 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Есть другой путь - просто перестать так напрягаться и относиться ко всему проще. Вы так пишите про какие-нибудь ранги, как будто там серьезное соревнование. В реальности же люди могут играть уставшими, могут корабли качать, могут быть во фрустрации от прошлого боя. Это всего лишь игра, не более. Вы не заставите людей видеть в ней вторую работу, и разработчики такой цели не преследуют.

У меня в свое время тоже горело куда больше от кораблей. Сейчас играю, стараюсь, что-то идет не так - ну, ничего, свет клином на одном каком-нибудь бое не сошелся.

Я это понимаю и не отрицаю, у каждого может быть свой интерес в игре. По этому предлагал для рандома сделать разграничения по интересам, что бы их пресечение не вызывало конфликтов и токсичности внутри боя и за его пределами.

Сегодня в 19:08:51 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Чего-чего, а погони за статистикой, которая кому-то мешает, я точно не вижу. Я даже не могу сказать, в чем это может проявляться. По-моему, статистам пытаются приписать какое-то ЧСВ на эту тему, на практике же они просто играют, и это у них получаются несколько лучше, чем у других. Если какой-нибудь статист сыграл неадекватно в каком-то отдельном бою, то это не из-за того, что он статист, а из-за того, что в этом конкретном бою дело не заладилось - вот и все.

Это  утверждение не о тех кто уже имеет статистику. Это утверждение следует из ряда разных не однократных фактов игры игроков, которые только на этом пути. Каким они видят способы достижения желаемого результата и насколько они верны, часто вызывают сомнения, так как их результат оказывается не очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 20:35:44 пользователь Lex__1_2018 сказал:

По этому предлагал для рандома сделать разграничения по интересам, что бы их пресечение не вызывало конфликтов и токсичности внутри боя и за его пределами.

У игры все-таки не миллионный онлайн, чтобы дробить аудиторию. Да и кто гарантирует, что игрок, выбрав пункт "играю как в последний раз", будет удовлетворять ожиданиям товарищей по команде, выбравших тот же пункт?

Сегодня в 20:35:44 пользователь Lex__1_2018 сказал:

часто вызывают сомнения, так как их результат оказывается не очень.

Вы судите по отдельным случаям. Если бы результат часто оказывался не очень, то и статистики красивой не было. Но факт в том, что у таких игроков плохой бой - это каждый 5-ый или 10-ый, свидетелем чего Вы были, а у других - каждый 2-ой, если не 1-ый.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 19:57:01 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

У игры все-таки не миллионный онлайн

С чего игре обрести  миллионную аудиторию, если в темах на форуме говорят об одних и тех же проблемах в бесконечно длинных темах?

Да и кто гарантирует, что игрок, выбрав пункт "играю как в последний раз", будет удовлетворять ожиданиям товарищей по команде, выбравших тот же пункт?

Есть масса мероприятий,направленных на изучение спроса, которые проводятся прежде чем принимаются решения или вносятся изменения. И только потом создается сектор со своими правилами игры. Когда игрок попадает в среду единомышленников ему легче будет получить помощь в вопросах и быстрее понять суть. А не так как сейчас, здесь, каждый на защите своего.

Вы судите по отдельным случаям. Если бы результат часто оказывался не очень, то и статистики красивой не было. Но факт в том, что у таких игроков плохой бой - это каждый 5-ый или 10-ый, свидетелем чего Вы были, а у других - каждый 2-ой, если не 1-ый.

Я выводы делаю из своих наблюдений, которые не направленны на определение навыка игрока из статистики , а направленны на  его поведение в РБ.

Скрытый текст

это сетап, отмеченные игроки ранее были отмечены мной как не проявляющие себя в бою

image.thumb.png.c11cef096a79c21b0b7e190a3844ca96.png

а это итог боя

image.thumb.png.5b0abbfa8e40fa16c3a4f70d8e027d6f.png

Да, бывают случаи когда игроки по единичному случаю попадают в мои отметки. Но перед началом боя я снимаю отметки в своей команде, и часто я отметку возвращаю обратно. Отсутствие функционала в инструменте, которым я пользовался для такого анализа, не позволяет мне утверждать, что у меня какое то количество игроков, к примеру,  двадцать раз подтвердили свой стиль игры. А вот результат боя игроков в красной команде показывает их игру, хотя может не все там сыграли ключевую роль.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 22:40:30 пользователь Lex__1_2018 сказал:

направленны на  его поведение в РБ.

У Вас какое-то слишком серьезное отношение к РБ. Многие там просто сталь добывают, а все остальное их не так уж сильно волнует.

С чего игре обрести  миллионную аудиторию, если в темах на форуме говорят об одних и тех же проблемах в бесконечно длинных темах?

Большая часть аудитории этой игры вообще ничего не пишет на форуме. Я играл в другую игру, в которой были разные режимы боев, у каждого из которых была своя аудитория. Так вот самой популярной темой на форуме была тема, которая аналогична нашей про "сливы".

А вот результат боя игроков в красной команде показывает их игру, хотя может не все там сыграли ключевую роль.

Что он конкретно показывает? Если начался слив, то порой его практически невозможно остановить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 13.01.2022 в 21:52:06 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

У Вас какое-то слишком серьезное отношение к РБ. Многие там просто сталь добывают, а все остальное их не так уж сильно волнует.

У меня нормальное отношение к игре. Мне не нравятся некоторые "серьезные" объяснения, которые звучат в темах по разным поводам.

Про БЗ тоже упоминали, и я повторю - можно сделать так что бы одно другому не мешало.

Большая часть аудитории этой игры вообще ничего не пишет на форуме. Я играл в другую игру, в которой были разные режимы боев, у каждого из которых была своя аудитория. Так вот самой популярной темой на форуме была тема, которая аналогична нашей про "сливы".

Я играл в игру, где на форуме были гайды, про то как одержать победу. Споры по балансу игроков в командах решались быстро, и бывалые или скилловые игроки не нарушали его, заходя в бой за команду создавая перевес потенциала на её стороне. Если игрок не хотел заходить именно за другую команду, то ждал когда появится возможность зайти за ту в которой играет его товарищ например. В этом даже был интерес, зайти за проигрывающую команду и постараться выровнять положение. В этом и был интерес - состязания, а не истязания ))

Что он конкретно показывает? Если начался слив, то порой его практически невозможно остановить.

Показывает он то, что в команде красных "водители" )) Клебера, Наполи и Грозового заехали не туда или не так заезжали )),. и ранее я их не зря отметил.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

Вот зашел поиграть сегодня и вот "балансер", который тут наворочен. Это не вписывается в рандомное выпадение подряд проигрышей или побед. Специально играл до появления победы.

Скрытый текст

image.png.c2747b26886ad5788bf6370030b95005.png

Даже если бы я был полный рак, такого бы не было (хотя по очкам я +- в середине 11,3,4,9,2,10,4,2 места). 5 турбосливов.

Заканчивается это турбосливом вражеской команды. Балансер решил , что мне пора победить и рэйтинг побед у игроков моей команды заметно выше (49-55 против 45-49)

Скрытый текст

image.thumb.png.76613e5729a22ba50021e9db50dcdcaf.png

один из турбосливов

Скрытый текст

image.thumb.png.a5b6f6c2cec9aca4bb1573db82cbc68f.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 16:59:52 пользователь Neihex сказал:

Это не вписывается в рандомное выпадение подряд проигрышей или побед.

Почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 219
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 823 публикации
30 175 боёв
Сегодня в 15:59:52 пользователь Neihex сказал:

Это не вписывается в рандомное выпадение подряд проигрышей или побед. 

Никто не обещал вообще то рандомное распределение выигрышей. Рандомно распределяются игроки, а уж как они сыграют конкретно этот бой - зависит от них. 

Представьте - с какого нибудь рынка случайным образом берут 24 продавца, так же случайно делят пополам и сажают играть в нарды друг с другом. Причем не по турнирной системе, а они сами выбирают соперников и играют неограниченное количество партий за ограниченное время. По истечении времени подсчитывают результат. Это не бросок единичной монетки, это сложнее и к нормальному распределению может приходить куда дольше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
Сегодня в 20:25:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Никто не обещал вообще то рандомное распределение выигрышей. Рандомно распределяются игроки, а уж как они сыграют конкретно этот бой - зависит от них.

Ну прикинь рандомность этого события. Ты можешь выиграть, либо проиграть. Если команды более менее равны, то на длинном участке увидим средние 50/50 побед проигрышей. Если не равны, то какова вероятность того , что 1 чел будет попадать, каждый раз в проигрышную. Вряд ли я один смогу слить весь бой. А какова теперь вероятность того, что это будет 7 раз подряд...

Изменено пользователем Neihex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 17:41:48 пользователь Neihex сказал:

на длинном участке увидим

Сегодня в 17:41:48 пользователь Neihex сказал:

А какова теперь вероятность того, что это будет 7 раз подряд...

Длинный участок - это точно не 7 боев. 

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
Сегодня в 21:00:28 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Длинный участок - это точно не 7 боев. 

Я и не говорю, что 7 боёв это длинный участок. Ты состряпал фразу из обрывков разных предложений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 219
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 823 публикации
30 175 боёв
Сегодня в 16:41:48 пользователь Neihex сказал:

Ну прикинь рандомность этого события. Ты можешь выиграть, либо проиграть. Если команды более менее равны, то на длинном участке увидим средние 50/50 побед проигрышей. Если не равны, то какова вероятность того , что 1 чел будет попадать, каждый раз в проигрышную. Вряд ли я один смогу слить весь бой. А какова теперь вероятность того, что это будет 7 раз подряд...

Во первых - есть разница между "команды примерно равны" и "на длинном участке команды примерно равны". Во вторых - скилл игроков (то самое, по чему команды на длинном участке примерно равны) - не статическая величина,ма тоже некая вероятность правильной игры. И тоже _на длинном участке_. В третьих - игра каждого игрока в данном бою не разовое действие выбора, а сотни таких действий. Итого - минимум три уровня вероятностей. Выбросы из процента побед могут быть любые. К своему действительному ПП игрок придет на протяжении боёв пятисот минимум. Даже на участке 100-200-300 боёв ПП прилично плавает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
Сегодня в 21:06:40 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Во первых - есть разница между "команды примерно равны" и "на длинном участке команды примерно равны". Во вторых - скилл игроков (то самое, по чему команды на длинном участке примерно равны) - не статическая величина,ма тоже некая вероятность правильной игры. И тоже _на длинном участке_. В третьих - игра каждого игрока в данном бою не разовое действие выбора, а сотни таких действий. Итого - минимум три уровня вероятностей. Выбросы из процента побед могут быть любые. К своему действительному ПП игрок придет на протяжении боёв пятисот минимум. Даже на участке 100-200-300 боёв ПП прилично плавает.

И? Что ты хочешь этим сказать? Как это связана с появлением большой последовательности проигрышей подряд про которую я пишу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 536
[CMX]
Участник
2 376 публикаций
13 531 бой
Сегодня в 18:15:20 пользователь Neihex сказал:

И? Что ты хочешь этим сказать? Как это связана с появлением большой последовательности проигрышей подряд про которую я пишу?

Что это не очень большая серия проигрышных боев и это вполне возможно. У меня рекорд был поставлен на Гиринге. Серия проигрышных игр 13-14 подряд. Сейчас отвратительный винрейт на Гарлеме. Не вижу тут никаких теорий заговоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 219
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 823 публикации
30 175 боёв
Сегодня в 17:15:20 пользователь Neihex сказал:

Знаешь такое устройство - доска со стерженьками, накрытая стеклом? Сверху вовнутрь сыпят шарики и они ссыпаются вниз, наглядно демонстрируя распределение Гаусса? Какова вероятность, что в семи опытах один белый шарик (ты) из тысячи засыпанных черных окажется по левую сторону от средней линии? Я скажу. Ваще любая. В семи, в десяти и в пятидесяти.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
Сегодня в 21:21:13 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Знаешь такое устройство - доска со стерженьками, накрытая стеклом? Сверху вовнутрь сыпят шарики и они ссыпаются вниз, наглядно демонстрируя распределение Гаусса? Какова вероятность, что в семи опытах один белый шарик (ты) из тысячи засыпанных черных окажется по левую сторону от средней линии? Я скажу. Ваще любая. В семи, в десяти и в пятидесяти.

ну вот. на твоих шариках. ты берешь 7 шариков и один за другим скидываешь их туда и вдруг оказывается, что все эти шарики каждый раз едут налево.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 17:15:20 пользователь Neihex сказал:

Я на второй странице этой темы уже предлагал ознакомиться с одним моим "экспериментом". Так вот, подставил я в тот файлик 49% игрока в случайные "бои" набранные случайным образом из случайных "игроков". И внезапно случайным образом образовались серии в 15 проигрышей подряд со 2 боя по 16, затем в шесть проигрышей подряд с 320 по 325 и с 359 по 364, затем в семь - с 366 по 372, затем восемь - с 404 по 411 и т.д. При чем если пролистать дальше, то оказывается, что ситуация с 6-7 проигрышами встречается довольно часто (ИМХО, для такого события частота в 100-200-300 боев - это все таки довольно часто) и вполне себе тоже случайно.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
В 13.01.2022 в 11:47:43 пользователь Bifrest сказал:

Неужели не понятна  вся токсичность таких  нон стоп  отрядов ?  Я  застал веселуху со  сменными  дымами  а ля  от  трех  смол

ух у меня недавно очаг сгорел, когда отрядом трое клаудов выкатывали тестовые паназиатские лодки (это я только потом узнал, что это паназиатские лодки, а так не понятно, что это, зачем это, что там вообще напихали в них), пытаясь потушиться я даже в ЦПП написал, типа, простите, а разве так можно было? ))) но это было разовое полыхание, так то у меня даже игровой чат не банили уже несколько месяцев))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
Сегодня в 21:32:04 пользователь __RoSeR__ сказал:

я смотрел и  приводил свой пример с рандомом. 150 бросков- последовательность из 6 одна. 7 подряд выкинуть, значительно сложнее, а были последовательности боев еще длиннее  (11 штук). и их много- не умещаются в мои 2к боёв.

Скрытый текст

1621422780_.thumb.png.1179c6f4d7e26d4155e562ca338623ad.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 17:43:00 пользователь Neihex сказал:

я смотрел и  приводил свой пример с рандомом. 150 бросков- последовательность из 6 одна. 7 подряд выкинуть, значительно сложнее, а были последовательности боев еще длиннее  (11 штук). и их много- не умещаются в мои 2к боёв.

Показать содержимое

1621422780_.thumb.png.1179c6f4d7e26d4155e562ca338623ad.png

150 бросков чего? Двух групп по 12 "кубиков", каждый с парой десятков граней? Вам уже не раз замечали, что описывать сетапы команд монеткой просто невозможно.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию