Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_16597883

Дисбаланс команд

В этой теме 300 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 632 публикации
Сегодня в 02:33:24 пользователь Olga_Odessa сказал:

Я ничего не предлагаю. Это ты требуешь не пускать в бой авики разного скилла, а теперь какие-то кулстори рассказываешь. Лучше объясни, каким образом будут играть два ав разного скилла, когда их двое в очереди. Потом расскажешь, сколько будет сидеть в очереди 2400 авик, который решил поиграть не в прайм или на низких уровнях. Хотя и так тут всё понятно - они не будут играть в принципе, потому что твои гениальные идеи баланса по скиллу ставят хорошим или плохим игрокам палки в колёса - чем больше отличаешься от среднего, тем дольше сидишь в очереди

Можно все упростить.

1. Сделать возможность игроку определять, хочет играть в уравновешенных командах или любой подбор игроков, сам определяет для себя, долго ждать или быстро в бой.

2. На тестовом срвере был опробован асимметричный бой, между командой низкоуровневых кораблей в полном составе, против высокого уровня кораблей с меньшим составов игроков. То есть пускаем оба АВ в бой, разного уровня, но забираем из команды корабль уравновешивая суммарный уровень игроков в командах.

Для любой критичной ситуации можно найти решение, удовлетворяющее всех. Цель не палки вставлять, а улучшить то что уже давно сломано, и себя не оправдывает.

Зачем мне играть 1000 боев с перекосами в разные стороны, и не ждать в очереди. Я например лучше подожду 10 минут(если понадобится так долго ждать)  и поиграю один нормальный бой на 20 минут, вместо трех турбин по 10 минут каждая..

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:00:23 пользователь Lex__1_2018 сказал:

поиграю один нормальный бой на 20 минут

Часик-два не хочешь подождать?

А если с твоим балансом по скиллу всё равно будут турбины?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 00:18:34 пользователь ru1719 сказал:

Состоятельна!

То есть Вы все таки считаете, что матчмейкер у нас в игре не случаен и определяет одних игроков постоянно к детям и бабушкам в команду, а других - против?

1. Сделать возможность игроку определять, хочет играть в уравновешенных командах или любой подбор игроков, сам определяет для себя, долго ждать или быстро в бой.

Это единственный вариант, у которого тоже есть свои проблемы (которые я описывал в другой теме).

улучшить то что уже давно сломано, и себя не оправдывает.

А что у нас в игре сломано и себя не оправдывает?

Для любой критичной ситуации можно найти решение, удовлетворяющее всех.

Ну вот Ваши и не только решеня балансировки команд по скиллу в случайных боях не удовлетворяют лично меня (а судя по наличию других оппонентов в подобных спорах - то не только меня), так что не надо тут расплывчато говорить за "всех".

И да, я повторю пару своих вопросов именно Вам, может там где пропустили, или просто неудобно на них отвечать:

1) Вот почему Вы так хотите искуственно угнетать хороших игроков?

2) В чем там сейчас проявляется "синтетика" подбора игроков в команды? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 162
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 027 публикаций
26 192 боя
В 11.01.2022 в 23:47:05 пользователь Astrictt сказал:

Очевидно же, ждать до завтра второго фиолетового авиковода. Можно попробовать под угрозой бана заставить их искать себе пару, чтобы заходили в очередь только вдвоем...

А прикиньте, в каком пролёте окажется фиолетовый подлодочник:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 601
[KKZ50]
Участник
3 651 публикация
26 021 бой
Сегодня в 08:21:34 пользователь __RoSeR__ сказал:

То есть Вы все таки считаете, что матчмейкер у нас в игре не случаен и определяет одних игроков постоянно к детям и бабушкам в команду, а других - против?

Вы - хитрый боец)) = похвала).

"считаете" -- я считаю, когда есть цифры, когда цифр нет, не считаю, могу верить или не-, иногда) (ёрничаю в вашем стиле)))

"постоянно" -- понятно, что я такого не говорил. )

Что я считаю/полагаю по этой узкой теме: скил+ММ+ПП:

-- ПП есть некоторая (не лучшая) оценка скила.

-- Величина ПП определяется, по крайней мере, двумя факторами: (1) собственно скилом и (2) (случающимся иногда) дисбалансом команд, производимым ММ.

Такая вера объясняет обсуждённые факты:

(1) ПП растёт с ростом скила.

(2) победы и поражения слабо зависят от скила при сильном дисбалансе команд. Что влияет на ПП.

Что хочется: уменьшить дисбаланс команд, как ненужный/раздражающий/мешающий фактор.

Что, по-моему, настораживает многих-или-немногих: ставший привычным фактор оценки скила =ПП плохо работает при встрече равных по силе команд/игроков.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 07:12:40 пользователь Olga_Odessa сказал:

Часик-два не хочешь подождать?

А если с твоим балансом по скиллу всё равно будут турбины?

Когда, совершенно случайным образом, складываются нормальные команды, ни кто не ждет по два часа в очереди и турбин нет.

Повторюсь, я ранее предлагал и делал на это акцент, возможно вы попустили - прежде чем принимать какие либо решения и действия по балансу ММ, решить вопрос с инструментом аналогичным черному списку. Некоторые игроки заходят в бои не играть, они просто занимают чье то место в команде, смотрят как играют другие или что то еще. Я не знаю их целей и задач, и не понимаю зачем они это делают. Если у игроков будет инструмент, позволяющий исключать себя из совместной игры с такими игроками, возможно решение по балансу ММ не понадобится, так как действия в бою упомянутой категории игроков возможно больше создают дисбаланс в командах и являются причиной турбин. Менять логику работы ММ без подобного  инструмента бессмысленно, так как упомянутые игроки будут по прежнему ломать баланс в командах своим бездействием.

Сегодня в 07:21:34 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ну вот Ваши и не только решеня балансировки команд по скиллу в случайных боях не удовлетворяют лично меня (а судя по наличию других оппонентов в подобных спорах - то не только меня), так что не надо тут расплывчато говорить за "всех".

На некоторую часть ответил выше, и добавлю. Если не обращать внимание на претензии\предложения игроков и не искать пути решений, или попросту игнорировать проблемы,  то все останется как и прежде - длинные семилетние темы с претензиями к "все хорошо работает".

Сегодня в 07:21:34 пользователь __RoSeR__ сказал:

И да, я повторю пару своих вопросов именно Вам, может там где пропустили, или просто неудобно на них отвечать:

1) Вот почему Вы так хотите искуственно угнетать хороших игроков?

2) В чем там сейчас проявляется "синтетика" подбора игроков в команды? 

1. Где это написано или намекает на это в моих предложениях? На мой взгляд, хорошие игроки так же попадают в команды не играющих игроков и получают негативный опыт, и не думаю что хорошие игроки счастливы играя против не играющих игроков. Если вы видите в моих предложения следствия, позволяющие большему количеству игроков поднять свой уровень игры за счет помещения не играющих игроков в отдельный пул, и позволяющий остальным игрокам без не играющих игроков больше шанса проявлять свои навыки, и тем самым больше создавать соперничества в бою против сильных игроков то это не угнетение , это нормальный ход соперничества.

2. Это была аллегория на ваше выражение - "ненатуральный подбор". ММ делает компоновку команд по описанным в вики логике и правилам\принципам которая определена человеком но выполняется компьютером, эту часть работы ММ я назвал синтетикой, хотя она натуральная. Та часть в ММ которая отдана на волю случая - натуральная? - это больше вопрос философии по отношению к этому человека, кто то в этом видит натуральность для кого то  глупость. Не все натуральное человек употребляет в пищу. Любое принятие серьезных решений, от которых зависит положение дел массы людей, не принимаются по воле случая, а происходит по процедуре исключающей такое влияние или значительно снижающий подобное влияние. В спорте команды формируются человеком, рулетка только определяет какая команда с какой будет играть, или в каком порядке сформированные человеком команды будут играть турнир - это тоже натурально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
Сегодня в 18:26:51 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Если не обращать внимание на претензии\предложения игроков и не искать пути решений, или попросту игнорировать проблемы

Я уже по-моему тебя просил не говорить о себе во множественном числе.

Так о себе могут говорить только особы монаршьей крови, беременные женщины, и люди с глистами.

Сегодня в 18:26:51 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Где это написано или намекает на это в моих предложениях?

Это следует из твоих предложений. Ибо чтобы уравновесить хорошего игрока требуется досыпать ему игроков "ниочинь". Следовательно чем лучше ты играешь тем более слабую команду тебе балансит. Это несправедливо.

Изменено пользователем suiZidal
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 13:26:51 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Повторюсь, я ранее предлагал и делал на это акцент, возможно вы попустили - прежде чем принимать какие либо решения и действия по балансу ММ, решить вопрос с инструментом аналогичным черному списку.

а вот это - отличное предложение. я бы сразу в этот список ТОП-1000 игроков занес и потом бы по мере сил и возможностей закидывал бы в него тех, кто лучше меня играет))))

Некоторые игроки заходят в бои не играть, они просто занимают чье то место в команде, смотрят как играют другие или что то еще. Я не знаю их целей и задач, и не понимаю зачем они это делают.

а вот таких я бы наоборот - в белый список добавлял бы, что бы тока с такими и играть ))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 888
[ODINS]
Участник
15 842 публикации
37 910 боёв
Сегодня в 14:26:51 пользователь Lex__1_2018 сказал:

На некоторую часть ответил выше, и добавлю. Если не обращать внимание на претензии\предложения игроков и не искать пути решений, или попросту игнорировать проблемы,  то все останется как и прежде - длинные семилетние темы с претензиями к "все хорошо работает".

Я в свое время  писал  ,что неплохо  бы реализовать  микст  клановый режим  с  возможностью  набора  свободных наемников  ,в  виде  свободной лиги  .по примеру  первых  клановых  боев  ..   Вот как было  это раньше -через  дискорд  связь , несколько тренировочных  боев в отряде   и пионерский  сбор  на покатушки  ..  Обозвать команду  не трудно  , статистики общей нет  , зато  если  ты  достоен  , ты получишь ламповый  для тебя режим  ..   

Если фиолетовые  кибер котлеты не признают  такой режим  из -за  отсутствия   плюшек   -да ради  Бога  , для Вас  нагибушки в виде  КБ   и турниров :cap_cool: ,в  то же время  это не РБ  и не рандом  , вот лично мне  никакие  плюшки в принципе  не нужны  , в  отрядах  не интересно  , а вот   пофанится  С  и ПРОТИВ   знакомых я  был  бы совсем не прочь .. ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 14:50:44 пользователь suiZidal сказал:

Это следует из твоих предложений. Ибо чтобы уравновесить хорошего игрока требуется досыпать ему игроков "ниочинь". Следовательно чем лучше ты играешь тем более слабую команду тебе балансит. Это несправедливо.

Это ваше личная искаженная интерпретация предложения. Хороший игрок игру не портит, и вниз команду не тянет, следовательно уравновешивать его не нужно. Уравновешивать предлагается стартовые условия боя для всех участников боя, а не для выбранных категорий игроков. Не накручивайте.

Сегодня в 14:50:44 пользователь suiZidal сказал:

Я уже по-моему тебя просил не говорить о себе во множественном числе.

Так о себе могут говорить только особы монаршьей крови, беременные женщины, и люди с глистами. 

У меня есть основание обобщать предложение как желаемое не только для меня. Вы опять выкручиваете дисскусию в не конструктивное русло, Имейте уважение не сорить в теме, не в уборной находитесь.

Сегодня в 14:58:01 пользователь LimYoHwan сказал:

Повторюсь, я ранее предлагал и делал на это акцент, возможно вы попустили - прежде чем принимать какие либо решения и действия по балансу ММ, решить вопрос с инструментом аналогичным черному списку.

а вот это - отличное предложение. я бы сразу в этот список ТОП-1000 игроков занес и потом бы по мере сил и возможностей закидывал бы в него тех, кто лучше меня играет))))

Некоторые игроки заходят в бои не играть, они просто занимают чье то место в команде, смотрят как играют другие или что то еще. Я не знаю их целей и задач, и не понимаю зачем они это делают.

а вот таких я бы наоборот - в белый список добавлял бы, что бы тока с такими и играть ))))

Я извиняюсь, ваша цель игры нарисовать себе красивую статистику?

Если этот интерес имеет место в игре, значит нужно об этом заявить и создать условия в игре, где каждый игрок может выбрать свой интерес. Каждый будет получать от игры желаемые эмоции и не мешать друг другу.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций

решить вопрос с инструментом аналогичным черному списку

И добавить в такой список всех игроков, которые классно играют?)) Хорошая попытка)

Хотите идеальных условий, не АФК игроков, баланса по скилу? Создайте тренировочную комнату, набирайте надёжных проверенных людей, да ещё и + - равных по умениям и статке. Всё, никаких проблем больше не будет.

А рандом на то и рандом, что в бою можно встретить любого игрока, и фиолетового папку, и новичка.

хорошие игроки так же попадают в команды не играющих игроков

Что значит "не играющих игроков" люди которые АФК? так на это есть своя система наказаний. Или же вы про людей которые пассивно играют и не рвутся на передовую? Ну так пока всё в рамках правил, это не запрещёно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 501
[CMX]
Участник
2 342 публикации
13 374 боя
Сегодня в 16:23:54 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Хороший игрок игру не портит, и вниз команду не тянет, следовательно уравновешивать его не нужно. Уравновешивать предлагается стартовые условия боя для всех участников боя, а не для выбранных категорий игроков. Не накручивайте.

Если два-три игрока из Реала разбавят основу Шинника, то в фееричный футбол они играть не начнут. А если уж ставить это на поток...то проще сразу выходить сыгранным отрядиком, и к командной игре это тоже не будет иметь никакого отношения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 15:35:04 пользователь Richard_Thompson сказал:

И добавить в такой список всех игроков, которые классно играют?)) Хорошая попытка)

Я ранее подробно писал о системе списков и способе срабатывания таких списков. От добавления в список одним игроком одного игрока срабатывания не произойдет, система предполагает иметь накопление одинаковых запросов от разных игроков, по отношению к одному игроку, что бы произошло срабатывание на одном игроке из списка. Думаю можно построить и организовать систему так, что бы это не могло использоваться для получения негативных привилегий.

Сегодня в 15:35:04 пользователь Richard_Thompson сказал:

Что значит "не играющих игроков" люди которые АФК? так на это есть своя система наказаний. Или же вы про людей которые пассивно играют и не рвутся на передовую? Ну так пока всё в рамках правил, это не запрещёно.

АФК по временным техническим проблемам единичны и хорошо определяются действующей системой.

АФК намеренный, еще на форуме их назвали "Полу АФК", играют только часть боя, активные в начале боя и пассивные в конце, или наоборот, имеют некую личную цель подобного поведения (не знаю какую) - такие игроки автоматической системой не определяются.

Подача жабы по АФК причине, ограниченна отправка игроками из клиента игры, и как правило лимит исчерпывается очень быстро.

Люди пассивно играющие - не оспариваю, это их право так играть. К правилам игры на сервере по поводу защиты такой игры игроков, я не имею претензий, правило есть правило. Если есть условия по которым в рандоме  защищаются права таких игроков, значит должны быть условия по которым  защищаются права других игроков, или их пресечения в рандоме не должны происходить во избежания внутри игровых конфликтов и противоречий. По этому предлагаю создание системы которая могла защитить игрока от не желания играть в компании таких игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 16:08:37 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я ранее подробно писал о системе списков и способе срабатывания таких списков. От добавления в список одним игроком одного игрока срабатывания не произойдет, система предполагает иметь накопление одинаковых запросов от разных игроков, по отношению к одному игроку, что бы произошло срабатывание на одном игроке из списка. Думаю можно построить и организовать систему так, что бы это не могло использоваться для получения негативных привилегий.

Интересно, значит если условные 1000 юнитов добавят в такой "список" одного игрока "Х", то по вашей логике он что? не будет попадать никем из тех 1000 юнитов, или вообще не сможет нормально выйти в случайный бой?

Это уже ущемление игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 16:38:32 пользователь Richard_Thompson сказал:

Интересно, значит если условные 1000 юнитов добавят в такой "список" одного игрока "Х", то по вашей логике он что? не будет попадать никем из тех 1000 юнитов, или вообще не сможет нормально выйти в случайный бой?

Это уже ущемление игроков.

Никто не ограничивает его попадать к таким же как он, их таких не мало.

Можно поступить проще, сделать в игре выбор для игроков рандома - "бой на победу" и "бой на что то" (не знаю даже как это назвать). Где права каждых будут иметь более подробные очертания и четко сформулированы , кому где и как можно играть и какую ответственности за свои действия будут иметь. Каждый будут делать выбор самостоятельно и брать на себя обязательства по правилам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 16:47:11 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Никто не ограничивает его попадать к таким же как он, их таких не мало.

Это уже больше на дискриминацию похоже. Почему ему нельзя играть с остальными? потому что у него статка не такая как у них? Или может он налажал в одном бою, и пара человек добавило его в ЧС?

Зачем выдумывать сложности? Система есть и она рабочая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 15:23:54 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я извиняюсь, ваша цель игры нарисовать себе красивую статистику?

не стоит извиняться)))) моя цель игры - пиупиу под ***, потеть в бою уже давно не тянет, таким образом чем слабее игроки обеих команд, тем ближе реализация пиу-пиу под пенный напиток на расслабоне)))

Сегодня в 15:23:54 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Если этот интерес имеет место в игре, значит нужно об этом заявить и создать условия в игре, где каждый игрок может выбрать свой интерес. Каждый будет получать от игры желаемые эмоции и не мешать друг другу.

во, еще одно отличное предложение, тут полностью согласен - было бы очень круто, если бы разработчики реализовывали все хотелки любого игрока))) и это в f2p игре :cap_cool:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 16:54:48 пользователь Richard_Thompson сказал:

Это уже больше на дискриминацию похоже. Почему ему нельзя играть с остальными? потому что у него статка не такая как у них? Или может он налажал в одном бою, и пара человек добавило его в ЧС?

Не вижу подтверждения её работы, точнее вижу что игроки часто не попадают под  работу этой системы.

Вот сейчас в бою. Сетап, в моей команде игрок из моего ЧС. Функционал позволяет игрока добавить в ЧС, но нет возможности сделать пометку по какому поводу я игрока добавил в список ЧС, у нас нет пока другого списка по этому пользуюсь тем что есть, знаю что ЧС для другого.

Так вот, игрок в бою, в моей команде и в моем списке ЧС.

Скрытый текст

image.png.7777ab8b71687e359231c725eec4742d.png

Удаляю из своего списка всех отмеченных. Но бой показал, что он не зря однажды попал в мой ЧС. Игрок АФК весь бой. Опять., обратно в список. Я и сейчас не помню когда и по какому поводу я его добавил в ЧС, и потом не вспомню, и не могу знать кого и сколько раз я добавлял удалял и опять добавлял. Это тот минус узкого функционала ЧС, которого не хватает мне, но который говорит о том, что с некоторой периодичностью я сталкиваюсь с игроком, от которого у меня защиты нет, и действующая система не ограничивает негативное влияние таких игроков на всех.

Покрасит его в розовый, поиграет он, снимет эту окраску, потом опять 

Так и по другим игрокам из списка ЧС , то ни одного в сетапе , то их пять по всем командам , то их пять и все в одной команде.

Мне не интересен такой опыт игры. Кому такой опыт игры может быть интересен и по какому случаю?

Скрытый текст

сетап

image.thumb.png.c11cef096a79c21b0b7e190a3844ca96.pngитог боя

image.thumb.png.5b0abbfa8e40fa16c3a4f70d8e027d6f.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 17:35:33 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Вот сейчас в бою. Сетап, в моей команде игрок из моего ЧС.

С какого перепугу, вы решили, что игрок которого вы добавили в ЧС не будет попадаться вам в бою?

И вообще, мы начинали беседу о Балансере, который вы предлагаете поменять в свою угоду. Не стоит приплетать к нему ЧС.

Черный список гарантирует, что игрок которого вы туда занесли, не сможет писать вам в ЛС, и его сообщения в чатах вы не увидите.

Это никак не связано с распределением игроков в Случайном бою.

Сегодня в 16:54:48 пользователь Richard_Thompson сказал:

Конкретно здесь я имел ввиду, что Матчмейкер есть, и он работает.

А не вот это ваше:

Сегодня в 17:35:33 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Не вижу подтверждения её работы, точнее вижу что игроки часто не попадают под  работу этой системы

Повторюсь, Блэк лист не имеет и не имел отношения к матчмейкеру.

Рекомендую ознакомится: https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Балансировщик

Есть даже видео:

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 17:50:20 пользователь Richard_Thompson сказал:

С какого перепугу, вы решили, что игрок которого вы добавили в ЧС не будет попадаться вам в бою?

Я ничего не решал, и хорошо знаю для чего нужен ЧС и какую роль выполнят.

Я на основе ЧС только демонстрирую и объясняю своё понимание отсутствия баланса команд. Присутствие и влияние игроков не умеющих играть, АФК, полуАФК и другие, легко могут нарушить любой создаваемый баланс команд. По этому писал ранее, что прежде чем говорить о необходимости ввода какого либо механизма по изменению\расширению балансировщика в игре, нужно решить некоторые вопросы прямо влияющие на баланс команд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию