Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_0pLuZEVsghzt

Финальная перетасовка состава команд

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Есть же такой режим, КБ называется, и там дают хорошие плюшки. А ради чего потеть в рандоме и почему кто-то должен напрягаться за тех, кто и так не старается в бою?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Что, опять статисты руинят катки норм пацанам в рандоме? Ох уж эти статисты... наиграются в своих КБ и КОТСах а потом заходят в рандом и не дают ребятам бортами ходить. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
В 23.01.2022 в 17:39:44 пользователь __Eleazar__ сказал:

И возможно такая перетасовка по скиллу увеличит количество интересных боёв, которые запоминаются на долго.

Очень многим "фиолетам" такие бои не надо) Это же так классно собраться вечером сыгранным отрядом, с голосовым чатом и прибивать "хлебушков", стата растет, ЧСВ тоже, одни положительные эмоции, нее...не надо нам алгоритмов комплектования по медиане скиллов. Куча народа ропщет, удаляет игру из-за "режима угнетения" а нам то че? Пусть лучше играют))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 100 боёв
Сегодня в 01:59:47 пользователь Seaflame сказал:

Очень многим "фиолетам" такие бои не надо)

Согласен)) мне например интересно с фиолетовыми встречаться, есть на что посмотреть и чему поучиться. ТС не разобрался почему сливы, и скил тут ни причем. Причина сливов 80% раки статисты, которые стоят за камнями и собирают фраги, а если вдруг появится 2 противника, то ретируются на белую линию и шлифуют( ну типа я тут не причем, я линию протираю...). И уж точно эти раки в КБ не участвуют, и в рангах так же сливают команду, и так же ходят бортами, потому и сливы. Ну а если вы скажете что и в КБ играют за камнями я с вами соглашусь, но вот только если КБшный рак стоит за камнем вряд ли кто то и противников пройдет точку. 

Я еще мало играю, КБшников встречал раза 3-4 наверно, но впечатления от игры с ними только положительные, их сразу видно и по бою и по поведению..

Ну а с раками перетрясать команды....стата конечно есть)), вот только надо ли это разработчикам?...

И потом как выше уже писалось придем к средне серверной(абсолютно согласен), и начинай сначала?

Другой рычаг должен быть.. ну типа подтверди награду, что провел 150 выигрышных боев, да - награда на месте, нет - награда минус(утрирую конечно).. но статистов точно станет меньше, и рельсы начнут вилять))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

По-моему ТС предложил свежую и правильную идею. А вот форумные нагибаторы опять завели привычную песню о "статистах, крабах, бортоходах".

Сегодня в 01:59:47 пользователь Seaflame сказал:

Очень многим "фиолетам" такие бои не надо) Это же так классно собраться вечером сыгранным отрядом, с голосовым чатом и прибивать "хлебушков", стата растет, ЧСВ тоже, одни положительные эмоции, нее...не надо нам алгоритмов комплектования по медиане скиллов. Куча народа ропщет, удаляет игру из-за "режима угнетения" а нам то че? Пусть лучше играют))

Не стоит примерять свое видение игры на других.

Очень многим здесь как раз-таки нужны интересные бои с сильными противниками. И баланс, чтобы меньше боев проходило в турбо-режиме.

PS Кстати, Вы сами какой масти будете? "Фиолет"? А то за закрытым профилем не видно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 456 боёв

Бро, забей. Статистов и так почти не осталось. Как можно балансить то, чего нет? Рандом сейчас уверенно желто-красного цвета, ты как не тасуй эту массу, все равно ничего путного не выйдет. Не думай за других, надейся на себя. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Сегодня после очередного глупейшего слива в долгой череде сливов (пол команды ушла к синей линии, вторая просто пошла и отдалась),  озадачился просмотром статы игроков в командах (никаких ластомеров у меня не стоит). Средний винрейт по моей команде был 46-48%, а у противника ... где-то 45 :Smile_ohmy: Игроков выше 52 не было вообще. Бой 8-10 ... Так что, боюсь, тут балансь-не-балансь - останется полный рандом. Остается только стараться получить удовольствие от собственной игры (если не тупил, как все ...).

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:47:29 пользователь stariy_Leschiy сказал:

И потом как выше уже писалось придем к средне серверной(абсолютно согласен), и начинай сначала?

Просто увеличится разрыв между скиловиками и остальными. Скиловикам станет проще, т.к. команды станут чуть адекватнее, а самих скиловиков исчезающе мало, чтоб они оказывали влияние друг на друга. В остальном так - хлебушки подрастут в статке, средний игрок в статке упадет, что вероятно приведет к большому оттоку середняков и в итоге все вернется на те же рельсы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 100 боёв
Сегодня в 12:36:32 пользователь _deadkamik_ сказал:

а самих скиловиков исчезающе мало,

Я об этом и писал что 3-4 раза встречал, да и теперь уже сам реже захожу....((

Тут на днях как то на Невском в ближнем бою, конечно понятно что мне в порт) ну не с позором же ретироваться если попал), а неееет, я отправил в порт Шлифена и Москву следом, у Шлифена даже от моего ПМК сыпались все модули, у Москвы 2 залпа -4 циты, у них ремки по времени не успевали отрабатывать, может это кому то и нравится, но лично мне стало как то противно...  Даже если бы на Шлифене нуб был, что мало вероятно, это как надо поломать игру, что бы Невский Шлифена в порт отправил?  Это конечно больше вопрос к разработчикам. У меня то же, такая же байда, движок выбит-стоишь на месте, следом ГК, потом ТА, и понеслось по кругу, про ПМК и ПВО уже молчу, сказка для супер игры...   Думаете это баги? Скорее по просьбе наших дорогих телезрителей, хочу больше цитаделей, хочу больше модулей... А то что в циту надо как то прицелиться, да и в модули тоже, об этом даже и речи нет..  Про остальные настройки механики игры и говорить не хочется.

В игру тянет теперь на много меньше....  Думаю понятно почему скиловиков меньше заходит в игру, да и хороших середнячков тоже меньше становится...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 11:14:18 пользователь Ravenar сказал:

Сегодня после очередного глупейшего слива в долгой череде сливов (пол команды ушла к синей линии, вторая просто пошла и отдалась),  озадачился просмотром статы игроков в командах (никаких ластомеров у меня не стоит). Средний винрейт по моей команде был 46-48%, а у противника ... где-то 45 :Smile_ohmy: Игроков выше 52 не было вообще. Бой 8-10 ... Так что, боюсь, тут балансь-не-балансь - останется полный рандом. Остается только стараться получить удовольствие от собственной игры (если не тупил, как все ...).

Посоветую вам обратить внимание на "плохую игру" игрока, и потом смотреть их статистику. Удивитесь какие разные игроки играют не важно, и не только в данном бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 18:54:41 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Посоветую вам обратить внимание на "плохую игру" игрока, и потом смотреть их статистику. Удивитесь какие разные игроки играют не важно, и не только в данном бою.

В бою со старта часто видно неадекватов, а присматриваться к игре отдельных игроков в бою времени нет. Но то, что игрок с низкими показателями неожиданно может сыграть очень неплохо, а "папка" внезапно впадет в маразм - это частое явление. Потому никаких ластомеров себе и не ставлю, чтобы преждевременно не делать выводы, как команда будет играть. Не один раз искренне благодарил союзника за реальную помощь, а потом видел в его стате 48%. Да и варгейминский мачмейкер - у него изначально рыльце в пушку (в Танках на нем так конкретная шерсть). К примеру, у меня есть  два одинаковых корабля с большим количеством боев - Atago и Takao. На одном винрейт 62%, на другом 48% (соло). Корабли одинаковые, клешни на управлении - одни и те же. Как так может быть?  :Smile_teethhappy:

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:08:45 пользователь Ravenar сказал:

на другом 48%

На 48 боёв. Наиграл бы 200+ как на Атаго, были бы те же 62%

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 19:17:29 пользователь Olga_Odessa сказал:

На 48 боёв. Наиграл бы 200+ как на Атаго, были бы те же 62%

При среднем винрейте по акку 58, при 48 боях и 48 процентов ... Понятно, что выборка не большая, но 48% - математика с вами не согласится :Smile_teethhappy:

Наверное, я зря затронул эту тему, предлагаю о ней забыть. Потому как давно, когда я на танковом форуме представил реальные математические доказательства, был забанен (на форуме), посты были удалены, что я для себя счел абсолютным и конечным доказательством своей правоты. Бана в Кораблях - не хочу :Smile_veryhappy: Можете мои посты тут квалифицировать как флуд.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:28:45 пользователь Ravenar сказал:

При среднем винрейте по акку 58, при 48 боях и 48 процентов ... Понятно, что выборка не большая, но 48% - математика с вами не согласится :Smile_teethhappy:

Разница при твоём количестве боёв между 48 и 62% сколько? боёв 7? Лол, достаточно одной неудачной сессии, чтобы уронить стату под плинтус

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:21:14 пользователь Taikatalvi__T127 сказал:

Что, опять статисты руинят катки норм пацанам в рандоме? Ох уж эти статисты... наиграются в своих КБ и КОТСах а потом заходят в рандом и не дают ребятам бортами ходить. 

В 24.01.2022 в 23:27:02 пользователь _deadkamik_ сказал:

Есть же такой режим, КБ называется, и там дают хорошие плюшки. А ради чего потеть в рандоме и почему кто-то должен напрягаться за тех, кто и так не старается в бою?

Та причем здесь это и это.

Посыл темы в том что турбо бои не интересны, речь не о том что слишком легко или тяжело, а речь о том что ты не успеваешь ничего сделать, как уже или половины твоей команды нет или наоборот. В бой, в следующий бой и снова в бой по 4 минуты, из них 1-2 ожидание на формирование команд и загрузка боя. Речь не о том чтобы было слишком легко, или слишком тяжело, а об устранении дисбаланса, когда с одной стороны все могут, а с другой ничего не могут.

Интересный бой это когда минусы происходят более менее равномерно между двумя командами, и интрига живёт как можно дольше, когда у одной из сторон всегда есть хоть маленький, но шанс перевернуть исход боя.

Но если вам интересно загрузить бой и через 3 минуты ознакомиться с его результатами, то пусть так и будет, не будем ничего менять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
В 25.01.2022 в 21:30:45 пользователь __Eleazar__ сказал:

турбо бои не интересны

Баланс по скилу не решит проблему турбин. Как ни расставляй рыжиков, дичь творить они будут в любом случае. И в любом случае не одновременно-равномерно. Турбины останутся, а вот всегда одинаковые команды, отсутствие шанса на норм союзников у сильных игроков... Надоело уже мусолить, если честно, как минимум в трёх темах.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
В 25.01.2022 в 21:30:45 пользователь __Eleazar__ сказал:

Интересный бой это когда минусы происходят более менее равномерно между двумя командами

Давай представим что мы с тобой в одной команде. Ты на одном фланге, а я на другом. У тебя на фланге всё получается и вы убиваете врагов, тогда что же получается, мне нужно обязательно слиться? А я ведь не хочу! )) Я тоже хочу переиграть соперника )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:09:47 пользователь Astrictt сказал:

Баланс по скилу не решит проблему турбин. Как ни расставляй рыжиков, дичь творить они будут в любом случае. И в любом случае не одновременно-равномерно. Турбины останутся, а вот всегда одинаковые команды, отсутствие шанса на норм союзников у сильных игроков... Надоело уже мусолить, если честно, как минимум в трёх темах.

Конечно останутся, полностью убрать турбины это недостижимая цель. Но вот сократить их вполне можно.

Все сетуют на кривой баланс по типу кораблей, мол должно быть всё ровно и зеркально, у них есть супер, а у нас нет, у нас два эсма, а у них три. Но пофакту не так важно какие там типы кораблей, как то кто ими управляет. Один отличный игрок играющий с головой стоит трёх посредственных играющих на пофиг и отстань.

Сегодня в 23:16:57 пользователь AVTactics сказал:

Давай представим что мы с тобой в одной команде. Ты на одном фланге, а я на другом. У тебя на фланге всё получается и вы убиваете врагов, тогда что же получается, мне нужно обязательно слиться? А я ведь не хочу! )) Я тоже хочу переиграть соперника )

Да я не говорю что эти корабли должны минусоваться равномерно некой невидимой силой. Это само получается когда составы более менее равны.

Но что произойдет в десяти боях где с одной стороны одни папки, а с другой половина ниочем. Это будет турбо-вин и турбо луз. Обидно победившим, так как они не успели толком пострелять(большая часть) и обидно проигравшим нормальным игрокам, которые рассчитывали на некое подобие сражения, а получили позорное побоище, скажем спасибо рандому, балансу без баланса...

Изменено пользователем __Eleazar__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 00:30:48 пользователь __Eleazar__ сказал:

Но что произойдет в десяти боях где с одной стороны одни папки, а с другой половина ниочем. Это будет турбо-вин и турбо луз.

Смею предположить, что на сегодняшний день команды в случайных боях состоят преимущественно из не-папок, таких игроков подавляющее большинство. В каком-то смысле баланс по скиллу уже есть сейчас, но жалобы на турбины продолжаются оставаться. Вы уверены что причина именно в противостоянии папка vs не-папка?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 291 бой
Сегодня в 00:40:41 пользователь AVTactics сказал:

Смею предположить, что на сегодняшний день команды в случайных боях состоят преимущественно из не-папок, таких игроков подавляющее большинство. В каком-то смысле баланс по скиллу уже есть сейчас, но жалобы на турбины продолжаются оставаться. Вы уверены что причина именно в противостоянии папка vs не-папка?

Вы тоже думаете, что леста раз пару дней проволит акцию ,,только сегодня! Плюс 790 метров к рассеиванию снарядов всем зелёным игрокам! Бесплатно! Для активации просто зайдите в игру!,,?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию