Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Aichi_Val

Авианосцы

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 372
[K1NGS]
Участник
712 публикации
17 830 боёв

А почему АВ переключились на ЭМ? После перепила АВ работы с ПВО были проделаны отвратно, настолько, что если хотел сохранить свои группы и быть эффективным, то про КР и ЛК ты в начале боя вообще забывал, оставались только ЭМ, которых и стали кошмарить. После этого решили приделать костыль, что бы не качественно переработать ПВО и сделать его вменяем, как для самих лодок, так и для АВ, а просто сделали "делай" для штурмов. А по поводу того, что АВ слишком сильны для ЭМ, что они их светят и жить не дают, ну и прочее. Напомнить Вам, что раньше АВ не только светил ЭМ и причем перманентно дольше истрибами, но и еще торпеды высвечивал. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

К слову есть вопрос, все тут говорят что "люстра" токсична для эсмов.
Я играю пока еще на 6-м и даже если у эсминца значения ПВО самые низкие, то при вызове над ним истребителей они умирают настолько быстро, что сначала идёт оповещение " Истребитель уничтожен", а уже потом что он прибывает.

Я что-то делаю не так?

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 10:23:34 пользователь 1WanneBePR0 сказал:

К слову есть вопрос, все тут говорят что "люстра" токсична для эсмов.
Я играю пока еще на 6-м и даже если у эсминца значения ПВО самые низкие, то при вызове над ним истребителей они умирают настолько быстро, что сначала идёт оповещение " Истребитель уничтожен", а уже потом что он прибывает.

Я что-то делаю не так?

Вот и я не понимаю. Всегда сбивал истребители. Сложнее со светом от ударной авиации. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[-DED]
Участник
432 публикации

ТС у Вас топовые показатели на авиках, но по вашему мнению они страдают. Так поиграйте на эсмах что бы достичь того же уровня что и на авиках. Ситуация напоминает анекдот про таблетки от жадности.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
Сегодня в 10:26:29 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Вот и я не понимаю. Всегда сбивал истребители. Сложнее со светом от ударной авиации. 

Сейчас вот зашел в тренировку ради интереса, сам на Wesser, против поставил Fubuki, не самый сильный пво эсм, хотя на цифры пво признаюсь не смотрел.
Пролетел над ним, за 2 км до него поставил люстру. Люстра прожила 2-3 секунды, я не успел вылететь даже звеном из под огня. Снова оповещение об уничтожении раньше чем о прилёте ястреба.
Может на 8-10 ястребы оснащены эльфийской броней, но тут явно нет.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:17:57 пользователь Saglanari сказал:

Напомнить Вам, что раньше АВ не только светил ЭМ и причем перманентно дольше истрибами, но и еще торпеды высвечивал. 

Ды, было такое. Но было и еще кое-что - от ав требовался хороший такой скил, чтобы попасть в эсма сбросом торпед или бобров, а заградка сильно увеличивала разброс в сбросе. К тому же у авика было кд на подъем новых групп и кол-во самолетов было сильно ограничено. Добавляем к этому необходимость выиграть воздух у оппонента.

В итоге получали, что ракоавик упорант мог как-то помешать лишь в первые пару минут боя, после чего он благополучно становился бесполезным. Т.е. по факту эсма мог утопить только скиловый игрок и то после победы в воздухе, при зачистке воды от крупных кораблей и бесполетных пво зон, типа минотавра с его пво 8+км.

Сегодня в 10:17:57 пользователь Saglanari сказал:

А почему АВ переключились на ЭМ? После перепила АВ работы с ПВО были проделаны отвратно, настолько, что если хотел сохранить свои группы и быть эффективным, то про КР и ЛК ты в начале боя вообще забывал, оставались только ЭМ, которых и стали кошмарить. После этого решили приделать костыль, что бы не качественно переработать ПВО и сделать его вменяем, как для самих лодок, так и для АВ, а просто сделали "делай" для штурмов. А по поводу того, что АВ слишком сильны для ЭМ, что они их светят и жить не дают, ну и прочее.

Для начала - сейчас ситуация ав-эсм более менее в норме.

Теперь о пво - хочу напомнить, что ранее дальняя зона пво была не для красоты и зачастую представляла куда большую угрозу. Указание приоритета на группу от демойна или минотавра вкупе с дальностью превращал для самолетов в черную дыру добрую часть карты. 2-3 корабля с прокачанным пво могли дать бесполетную зону почти на весь фронтлайн, что требовало от авиковода мозгов и скила для влияния на бой. Такие игроки были и выносили вперед ногами своих оппонентов. К тому же, корабли с плохим пво могли спастись хотя бы заградкой, но авик мог ваншотать налетом, как награда за скилл.

Теперь же пво редко бьет далее 6 км, основной урон от пво идет от средней ауры до 4км. Слить группу за пару секунд можно только от разрыва, в который нужно суметь попасть.

И это типа ПВО стало злее после реворка? Мне кажется вы лукавите или не играли в те времена.

Авики переключились на эсмов не по указанной вами причине. Просто им выдали группу, где не нужно было иметь мозг и руки - штурмовики, которых приводили в норму аж пару лет. Расчет был, что у авика будет возможность играть против любого корабля в бою, типа штурмы против эсмов, бобры+торпы против лк или штурмы+бобры против кр. Так же штурмы помогали и до сих пор помогают выбивать пво и ослаблять защиту цели перед налетом торпов/бобров. В итоге что? Игроки увидели только возможность пинать халяву в виде эсмов, т.к. это самые легкие и беззащитные цели. А т.к. хлебушки стали уничтожать чуть более, чем 0,5литра корабля за бой, чем увеличили свое влияние и начали апать статку - им показалось это правильным направлением игры на ав. 

Не согласны? Ок, а как часто кто-нибудь из ав применял штурмов в том числе для ослабления пво, а не только против эсмов? Подозреваю, что про эту часть механики уже и не вспоминают с момента реворка.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 03:10:11 пользователь __Eleazar__ сказал:

Да, почему нет? Сделаем лучше игру для 3.5% и тем же самым хуже для 96.5%. Кто в здравом уме на это пойдет и зачем?

Ну с такой логикой давайте эсминцам цитадель выдадим, увеличим 1/10 урона ББ до полного урона, ведь ЭМ всего-то 1/3, а 2/3 на КР и ЛК это большинство и им должно быть комфортно играть. Это же здравый смысл исходя из ваших слов, делать игру лучше для большинства, а не для всех.

Сегодня в 03:37:33 пользователь __Eleazar__ сказал:

Это забота о подавляющем большинстве своей аудитории, дабы она сохранялась и преумножалась, приносила прибыль и радовалась.

Выкосить людей донатящих на авики, чтобы новички пришли в игру донатить в ожидании, что класс корабля, который они приобретут не попадет в немилость. Типа того? Когда пришли за авиками я молчал... Дальше продолжение знаете?

Сегодня в 08:19:25 пользователь Barnsburner сказал:

А в чем проблема поиска эсминца, когда эскадрилье самолётов докладывают, что она обнаружена?

Удачи в поисках кого-нибудь типа Неустрашимого.

Сегодня в 08:33:06 пользователь CjWeasel сказал:

Но ведь кроме эсмов есть и другие лодки. Разрабы, по сути, поменяли приоритеты.

Приоритеты поменяли, экономику поменять забыли.

Сегодня в 09:17:57 пользователь Saglanari сказал:

А почему АВ переключились на ЭМ?

Потому что убивали двух зайцев одним налетом. Выводили из игры сильно влияющий на исход боя вражеский корабль, зарабатывали больше кредитов и опыта, потому что у нас все на процентах здоровья корабля завязано.

Сегодня в 09:43:52 пользователь DedPixto2016 сказал:

ТС у Вас топовые показатели на авиках, но по вашему мнению они страдают. Так поиграйте на эсмах что бы достичь того же уровня что и на авиках. Ситуация напоминает анекдот про таблетки от жадности.

Ну тут есть противники авиков в теме с топовой статой на эсмах. Как-то логика тогда не сходится, если эсмы только страдают, а авики их всегда нагибают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
Сегодня в 07:13:17 пользователь Katyaoveskina сказал:

Достаточно сделать 2 вещи: 

• отрубить ПВО
  • не лезть в точку на старте боя если видишь что по флангу летит на разведку ав.

- Сколько знает о кнопке "Откл ПВО"?

- Это вообще врожденный навык. Инстинктивный порыв.
Вывод: Совместить нереально за отсутствием знания по пункту 1 и противления природе.
Итог: Страдать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
Скрытый текст

unknown.png

Боюсь даже эсминцы типо неустрашимого вполне способны удачно противостоять авикам(при этом даже не выключая пво зачастую)

Сейчас ситуация с ав просто катострофическая, ибо даже среди авиков куча бесполезных авиков ,а есть откровенные имбы типо Нахимова(по крайне мере по сравнению с другими ав)
Я не фанат авиков, но в игре с нерфом штурмов и в целом авиков сильно расплодились инвизные токсичные торпедные эсминцы типо Шимки, бэнхама,  сомерса, гиринга, которые безнаказанно плавают и уничтожают в одно лицо по пол команды и контрить их просто зачастую нечем(грамотных), раньше же их сдерживали авики.
Мне лично они никаких проблем не доставляют, но я часть команды как говорится и если проигрывают они-то проигрываю  я с ними  и например вклад арт эсминца в бой сейчас меньше чем вклад торпедного эсминца, а когда ты лично обязан брать контру какому либо кораблю то это называется имба и должны быть приняты меры.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:21:56 пользователь _soletrooper_ сказал:

Выкосить людей донатящих на авики, чтобы новички пришли в игру донатить в ожидании, что класс корабля, который они приобретут не попадет в немилость. Типа того? Когда пришли за авиками я молчал... Дальше продолжение знаете?

Про новичков - насколько доволен новичок дойдя до 3-4лвл и попадая в бой с 2ав, которые его утюжат, а у многих кораблей нет пво? Оказаться грушей для битья на самом старте игры - не лучший вариант удержания новичков.

Игроки обычно просят не выкосить авики, а лишь сделать их из "избранного" всего лишь 1 кораблем из 12. Имхо, разработка вполне успешно с этим справляется и авики благополучно начинают занимать свою нишу - дамагдилер + свет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 928
[QUANT]
Участник, Коллекционер
2 556 публикаций
Сегодня в 11:27:07 пользователь Agressor10 сказал:
  Показать содержимое

unknown.png

Я не фанат авиков, но в игре с нерфом штурмов и в целом авиков сильно расплодились инвизные токсичные торпедные эсминцы типо Шимки, бэнхама,  сомерса, гиринга, которые безнаказанно плавают и уничтожают в одно лицо по пол команды и контрить их просто зачастую нечем(грамотных), раньше же их сдерживали авики.

Вы как-то забываете об одном очень важном моменте. При нормальных условиях, инвизный эсминец (ввиду баланса) в большинстве случаев в первую очередь сталкивается со своим коллегой-эсминцем из противоположной команды. И в большинстве случаев только после смерти оппонента начинается токсичность со стороны выжившего эсминца по отношению к другим кораблям.

Изменено пользователем Barnsburner
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
Сегодня в 13:30:08 пользователь Barnsburner сказал:

Вы как-то забываете об одном очень важном моменте. При нормальных условиях, инвизный эсминец (ввиду баланса) в большинстве случае в первую очередь сталкивается со своим коллегой из противоположной команды. И в большинстве случаев только после смерти оппонента начинается токсичность со стороны выжившего эсминца по отношению к другим кораблям.

Да но если в одной команде 3 шимки против например условного елбинга, клебера, и какого нибудь грозового, то начинается тотальная доминация.
Но тут скорее дело в балансере, но однако эти корабли одинаковы по мнению балансера и зачастую именно так и балансит. Я уже не говорю о том что к команде к арт эсминцам может быть 1 корабль с рлс против 3 -4 рлс со стороны противника и инвизных торпедников

Изменено пользователем Agressor10
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 11:17:55 пользователь _deadkamik_ сказал:

И это типа ПВО стало злее после реворка? Мне кажется вы лукавите или не играли в те времена.

Не все корабли в игре - это Des Moines и Minotaur, да и не вся игра - это 10-ые уровни. Раньше ПВО было таким, что либо это бесполетная зона, либо ты просто корм для авика. Сейчас же ПВО подравнялось: бесполетных зон больше нет, но и корабли, которые раньше были кормом, могут выживать.

На тех кораблях, на которых меня при старых авиков просто насиловали, я сейчас могу играть и вполне успешно отбиваться.

ИМХО, старые авики больше всего нравились тем, кто играли на американских крейсерах с заградкой. А вот для любителей какой-нибудь другой техники низких и средних уровней тогда все было куда печальнее. Сейчас даже самые имбовые АВ4 более-менее привели в чувства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:27:07 пользователь Agressor10 сказал:

Вот краткий список кораблей, которые могут легко пинать торпедников без поддержки команды - все артэсмы и универсальные эсмы, кр с рлс(или сделать список поименным?). А это обычно корабли первой линии.

Корабли с ГАП или хорошей маневренностью - просто неплохо защищены от этих торпед и зачастую играют на второй линии. Для неуверенных в себе появилась модка на засвет торпед, есть перк бдительность. 

Наименее защищены корабли третьей линии, у которых отличная баллистика и дальность.

Что в итоге? Чтоб торпедник добрался до этого мяса, мясу нужно успешно профукать свою первую и вторую линию. Напоминает анекдот "когда спецназовцу понадобится рукопашный бой".

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 928
[QUANT]
Участник, Коллекционер
2 556 публикаций
Сегодня в 11:32:28 пользователь Agressor10 сказал:

Да но если в одной команде 3 шимки против например условного елбинга, клебера, и какого нибудь грозового, то начинается тотальная доминация.

Ну вот не могу я с Вами согласиться. Вы начинаете переходить на частные случаи. Я Вам говорю про общую концепцию баланса. Если предположить, что всем выдали одинаковое количество ЛК, КР, эсмов, то обычно в первую очередь эсм из одной команды сталкивается  с эсмом противоположной команды. Не будем обговаривать случаи, когда ребята на эсмах убегают за ЛК, пулькают с 15 км из дымов и скидывают 8-км торпеды по противникам, идущим от них за 20 км и т.д.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:35:06 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Не все корабли в игре - это Des Moines и Minotaur, да и не вся игра - это 10-ые уровни. Раньше ПВО было таким, что либо это бесполетная зона, либо ты просто корм для авика. Сейчас же ПВО подравнялось: бесполетных зон больше нет, но и корабли, которые раньше были кормом, могут выживать.

На тех кораблях, на которых меня при старых авиков просто насиловали, я сейчас могу играть и вполне успешно отбиваться.

ИМХО, старые авики больше всего нравились тем, кто играли на американских крейсерах с заградкой. А вот для любителей какой-нибудь другой техники низких и средних уровней тогда все было куда печальнее. Сейчас даже самые имбовые АВ4 более-менее привели в чувства.

Речь была скорее о том, что ранее пво было ощутимо злее, но и авики могли ваншотать, как награда за скил. Сейчас же игру для ав облегчили, пво ослабили, но за это уменьшили награду за скил в виде ваншотов. Мойка и минотавр были упомянуты для примера, а так на любом уровне можно было встретить свою пво имбу, создающую бесполетную зону.

Для меня - текущее положение ав вполне устраивает. Дамажить может, влиять на бой может, упоранты страдают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 10:28:31 пользователь _deadkamik_ сказал:

Оказаться грушей для битья на самом старте игры - не лучший вариант удержания новичков.

Игроки обычно просят не выкосить авики, а лишь сделать их из "избранного" всего лишь 1 кораблем из 12.

Грушей они будут для любого класса. А вот глупости вроде 2х авиков на команду и 4й авик в низкоуровневых боях мне непонятны. Баланс авикам из -2/+2 до 0/+1 почему не сделать и ограничение на 1 АВ на команду?

Сегодня в 10:28:31 пользователь _deadkamik_ сказал:

Имхо, разработка вполне успешно с этим справляется и авики благополучно начинают занимать свою нишу - дамагдилер + свет.

После перепила экономики для авиков с дамага на фраги это будет очередной токсик по поводу подсоса фрагов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:32:28 пользователь Agressor10 сказал:

Но тут скорее дело в балансере, но однако эти корабли одинаковы по мнению балансера и зачастую именно так и балансит. Я уже не говорю о том что к команде к арт эсминцам может быть 1 корабль с рлс против 3 -4 рлс со стороны противника и инвизных торпедников

И норм клебер с грозовым просто переезжают эти 3 шимки. У шимок должно сойтись столько звезд в бою, чтобы они что-то смогли, типа у противников нет рлс, карта с большим кол-вом воды, точки не закрыты островами, в поддержке кр с хорошей баллистикой, а у точек есть неплохие нычки для них. В противном случае шимки или сдохнут на точках, или будут весь бой спамить торпеды через вражеских эсмов, т.е. никуда толком не попадут. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
Сегодня в 13:36:02 пользователь _deadkamik_ сказал:

Что в итоге? Чтоб торпедник добрался до этого мяса, мясу нужно успешно профукать свою первую и вторую линию. Напоминает анекдот "когда спецназовцу понадобится рукопашный бой".

Боюсь что в рандоме это и просходит в 70% боев когда все разбегаются либо в одну сторону либо в обе стороны оставляя либо центр либо край открытым, но тут спорить не буду, конкретно в боях где каждый знает и понимает что он делает на карте этого и не произойдет, а если и произойдет то виноваты сами, но в рандоме ситуция сейчас страшная.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
778 публикаций
В 29.01.2022 в 22:51:23 пользователь Aichi_Val сказал:

Почти все корабли (за вычетом эсминцев) имеют ОЧЕНЬ мощное ПВО. 

Предлагаю удалить АВ из игры и перестать мучать игроков на них.

Вчера Кага в начале боя моему Рупрехту невосполнимо снесла 1/3 хп. 8-ой уровень 9-му. Если бы и дальше упарывался в меня - утопил, но он переключился на другие ЛК. 

Согласен полностью.

З Ы Авики должны страдать.

В 29.01.2022 в 23:06:45 пользователь Seaman_SmK сказал:

В чём суть?Кто читал?

Плач Ярославны по поводу гнобления авиков.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию