Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Трусы-линкоры заполонили рандом

В этой теме 114 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 309 публикаций
В 03.02.2022 в 22:36:59 пользователь RavingBeast сказал:

Ибо в КБ полевик быстро отрегулирует))

К сожалению нет. Помимо того, что некоторые люди неспособны читать карту, часть просто неспособна выполнять обычную последовательность команд.

Изменено пользователем anonym_l3BLUFaUnAmt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв

Ситуация стандартная, встречается очень часто. Чтобы было наглядней, заскринил и решил выложить. Может на форуме есть линкороводы, которые делают так же, и смогут объяснить - зачем? Мне действительно любопытно, что у них в головах и чем они руководствуются.

*Миникарту вырезать не стал, чтобы было видно "моими глазами", но смотреть нужно именно на миникарту в первую очередь.

Начало: Хороший расплыв, всё пучком

Скрытый текст

1-t.thumb.jpg.cbc42240af122d614cb6c5694fb0f962.jpg 

Тут вдруг Союз и Бисмарк решают удрать. Зачем? Ведь у красных перевес незначительный. Всего на 1 линкор больше.

Скрытый текст

2-t.thumb.jpg.f8aa161b1c83a1ec6e2bdd7aca98f36a.jpg

Пока мы втроём (эсмики - красавы, не зассали) воюем, Бисмарк и Союз по прежнему не могут стрелять - некуда.

Скрытый текст

3-t.thumb.jpg.b4074126760bfedbc6f55ab6c056bc64.jpg

На D Жан Бар пошёл на точку, и наши Бисмарк с Союзом решили показать, что у них тоже есть яйца, и отважно поехали на захват за ним.

Скрытый текст

4-t.thumb.jpg.f1aa2cacd97aeb5253c31b199e22e808.jpg

Тут Жан Бар упал... Бисмарк с Союзом поняли, что ведь с ними как с Жан Баром может случиться - пора делать ноги.

Скрытый текст

5-t.thumb.jpg.8bf9130663310beefe20dbca692b63b7.jpg

Все умерли (Союз, не знаю как) или убежали (Бисмарк решил вернуться на свой фланг, правда опять непонятно - зачем?). Надо авика спасать...

Скрытый текст

6-t.thumb.jpg.d6b60f15e040afefa40a424318361813.jpg

Бисмарк куда-то зачем-то по широкой дуге едет.

Скрытый текст

7-t.thumb.jpg.b167694249e3bba3d2b83397b9d1e223.jpg

Спасти авика не удалось, но остановить и прогнать красных нафиг удалось. Бисмарк едет опять сюда.

Скрытый текст

8-t.thumb.jpg.73087c6f272b12a553bcff814783a89b.jpg

Итого:

Союз с Бисмарком топы, но с конца таблицы. Но в бой они зачем-то ведь выходили? Кто знает, откройте секрет - зачем?:fish_aqua:

Изменено пользователем RealBrahman
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:41:35 пользователь RealBrahman сказал:

Мне действительно любопытно, что у них в головах и чем они руководствуются.

Попала недавно на стрим примерно такого игрока. На карту он не смотрит в принципе, её не существует, мерзких киберспортивных тактик, анализа разъездов, мыслей насчёт давить\отступать тоже нет. Ну просто захотел и поехал вот так, потому что может. Всё внимание сосредоточено на корабле, который посмел в него стрельнуть, теперь утопить его - дело принципа, других целей в бою не существует. Но если он не достаёт или не видит никого, то ну и пофиг, он не поедет доставать, просто ныть начнёт, что не в кого стрелять. 

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 00:09:56 пользователь Olga_Odessa сказал:

Попала недавно на стрим примерно такого игрока. На карту он не смотрит в принципе, её не существует, мерзких киберспортивных тактик, анализа разъездов, мыслей насчёт давить\отступать тоже нет. Ну просто захотел и поехал вот так, потому что может. Всё внимание сосредоточено на корабле, который посмел в него стрельнуть, теперь утопить его - дело принципа, других целей в бою не существует. Но если он не достаёт или не видит никого, то ну и пофиг, он не поедет доставать, просто ныть начнёт, что не в кого стрелять. 

Идеальное описание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 00:09:56 пользователь Olga_Odessa сказал:

Всё внимание сосредоточено на корабле, который посмел в него стрельнуть, теперь утопить его - дело принципа

Месть - дело святое. Сегодня на фланге у противников было две Republique. Я вроде бы на своем Hindenburg нормально первый залп отмансил, но одна пулька отделилась от остальных и упала вообще куда-то там... Но это куда-то там оказалось моей цитаделью на 14500. С учетом того, что игрок был из фиолетового клана, я посчитал, что показательно его казнить - это не только дело принципа, но и дело чести. Чести нас, простых смертных, не состоящих в фиолетовых кланах. Он от меня прятался за скалами, но народные снаряды (фугасы) свое дело знают :Smile_trollface:

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[OTTER]
Участник
253 публикации
В 03.02.2022 в 15:40:57 пользователь Arwiden сказал:

Линкоры-трусы были в игре всегда, но в последнее время их какое-то космическое количество, причем ладно бы это были какие то картонные линкоры по типу инкомпарабла, их хоть понять можно, но когда фланг бросают айовы, немцы и т.п. - горит не по детски.

Хватит играть пассивно, думайте головой уже, куда вы постоянно убегаете?

Кто вас этому научил?

Особенно стало заметно на всяких сацумах, это вообще "фиаско-братан" - встанут на респе и с 25км фигачат. Почему? Потому что могут...

Видео на тему: https://youtu.be/ujS6HGl3cDk

Неистово плюсую,   были мысли самому создать тему на форуме,  но как то руки не дошли. Но  что либо сделать с этими товарищами можно  (лично моё мнение)   только посредством механики игры,  типа "не вступил в бой какой то промежуток времени не получил кредиты/опыт и прочее",  либо ещё какие то существенные ограничения,  но как это реализовать непонятно,    клацанье на подобных союзников "бездействие/АФК"  (раньше хоть утопить можно было...  всё равно бесполезный) такое себе ограничение.   

И очень жду подобный гайд  для эсминцев,   когда эсминец стоит на точке(не обязательное условие),  в дымах,   а вокруг куча противников  которых я не вижу играя на ЛК или Кр   потому что стоящий в дымах эсм их не светит вообще никак,  от этого подгорает адово.     

Буквально вчерашний бой,  Shiratsuyu идёт на точку,  но не заходит в неё,  идёт вокруг,  соответственно ни света,  ни захвата  нет.      Он из островов выполз в конце боя что бы добрать ЛК с полвиной хп....   

Не так дано снова начал пытаться играть на авиках и с тех пор не совсем понимаю зачем в игре такое количество разных эсминцев торпедные, универсальные,  артиллерийские...  вот зачем они? , (да и вообще про роль авианосцев в игре надо отдельную тему делать)   на Рейнджере попал в бой, как  всегда к 8,  это норма сейчас,  да я криворукий авиковод,  я учусь на них играть,  но правильно говорят сел на авик отключи чат,    от эсминца в чат тонны кала,  оказывается я на авике должен искать и уничтожать эсминцы,  неожиданно как то,     на сколько я помню  по классификации  данной игры (на каждой заставке перед боем это тоже можно прочитать)  крейсера у нас являются уничтожителями эсминцев,   есть арт эсминцы с рс, гап...  какого чёрта уничтожением эсминцев должен авик заниматься?     

В любом деле каждый должен заниматься  своим делом,  а в игре непонятно что происходит,  линкоры стоят за островами и пытаются играть в снайперов,  авики гоняются за эсминцами,    эсминцы за авиками...  крейсера

вообще непонятно для чего потому что пытаются стрелять по всему что находится в поле видимости.....  зачастую абсолютно игнорируя то что под носом творится.    И где то из глубины дико ржут ПЛ  с самонаводящимися торпедами.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв

Я не понимаю чему вы удивляетесь. Еще теоретик 19 века сказал "Бытие  определяет сознание", т.е. условия игры формирует  аудиторию (ЦА).  А состав ЦА сильно поменялся,  место нормальных ,думающих ребят пришли не отягощенные интеллектом " алеши" отдохнуть под бутылочку беленькой. И ЧТО ВЫ ОТ НИХ ХОТИТЕ?  У них свое видение и стремления в игре, а  условия игры не заставляет их что то знать и уметь ,что бы выполнить их минимальные потребности  А про многочисленные  нестыковки  и дикий конвейер  новых кораблей  я даже говорить не буду ,вы сами о них прекрасно знаете.

Я за интересную, красивую , умную игру  а не за тупое кликанье по клаве (сизым носом).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 572
[KKZ50]
Участник
2 887 публикаций
22 520 боёв
Скрытый текст
В 04.02.2022 в 22:30:52 пользователь Babushka_Pokemona сказал:
В 04.02.2022 в 19:43:09 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ах, если бы. Не менее достаточно часто наблюдаю, как такие "статисты"(назовем это так) сначала болтаются за пределами собственной дальности стрельбы, потом падают оба фланга, противник сгребает их в кучку в районе центрального респа и расстреливает в минуту, так что даже вторая ремка не успевает накатиться.

В 04.02.2022 в 20:16:21 пользователь ru1719 сказал:

Если наше "красное мясо" удачно разменялось, выходим, достреливаем... Если "наши совсем раки, сдохли",  кучей настреливаем урон по максимому. в куче можно избежать фокуса, а совсем крутые могут и соседа подставить вместо себя... 

Я допускаю, что бывало такое, что кто-то осознанно играл в подобном стиле. Но мне кажется, что куда чаще люди и сами не знают, почему что-то подобное делают. То есть спроси его, почему он стоял, ответом будет: "Ну, я не знаю". Спроси его, почему поехал, аналогично: "Ну, я не знаю". То есть это даже не псевдостатисты, а просто пофигисты.

С выделенным жирным полностью не согласен. В том смысле, что да-не очень знают, но это не пофигисты, а наоборот... А наоборот это и есть псевдо-статисты.
А решил это написать сейчас, потому, что вы говорите: "ну бывает, ну редко"... Не редко. Десять минут назад такое, не поленился, сфоткал. Они даже стрелять не хотели, по крайней мере по прессовавшим меня кораблям, видимо, частью были в инвизе..
scr-247-06-02-22.png.604f1a05685161f445c6b710defc2240.png

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 16:16:03 пользователь ru1719 сказал:

А наоборот это и есть псевдо-статисты.

Сегодня в 16:16:03 пользователь ru1719 сказал:

Они даже стрелять не хотели

Как можно быть статистом или, допустим, псведо-статистом, если не стреляешь? Ведь когда говорят о статистах, имея в виду нечто негативное, обычно подразумевают, что они больше заинтересованы в набивании урона, чем в победе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 572
[KKZ50]
Участник
2 887 публикаций
22 520 боёв
Сегодня в 16:45:19 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Как можно быть статистом или, допустим, псведо-статистом, если не стреляешь? Ведь когда говорят о статистах, имея в виду нечто негативное, обычно подразумевают, что они больше заинтересованы в набивании урона, чем в победе.

Так уже писал вариант тактики, вы даже частью процитировали, копи-пэйст себя:
"" Согласен, это ТА ЖЕ тактика. Если наше "красное мясо" удачно разменялось, выходим, достреливаем... Если "наши совсем раки, сдохли",  кучей настреливаем урон по максимому. в куче можно избежать фокуса, а совсем крутые могут и соседа подставить вместо себя...  """

Разумеется, не единственный вариант, может и не главный. Но говорить, что такого нет, очень редко, по недоразумению.... не стоит. Явно не стоит.

Р.S. на моей карте они "ждали" ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 752
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 974 публикации
27 836 боёв
Сегодня в 15:45:19 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Сегодня в 16:21:29 пользователь ru1719 сказал:

Все проще. "Умри ты сегодня, а я завтра". Урон, винрейт и т.д. тут вообще не при чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 572
[KKZ50]
Участник
2 887 публикаций
22 520 боёв
Сегодня в 17:29:50 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Все проще. "Умри ты сегодня, а я завтра".

Это тоже есть. Какие там точки... Вот фотка ещё свежее. Посмотрите сколько очков удалось набить = турбобой, все точки красные, финиш.
scr-249-06-02-22.thumb.png.344f42dc87559ad3d58b5335a7bb3248.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 17:21:29 пользователь ru1719 сказал:

Так уже писал вариант тактики

Да, я помню. Но меня эта тактика реально озадачивает. Порой и так нормальный урон набить не успеваешь, а уж если еще чего-то ждать... То есть я понимаю, что человек может попробовать сыграть подобным образом. Но мне кажется, что он быстро убедится, что при победе он добить никого не успеет, а при сливе добьют его - быстро и без шансов.

Я ни в коем случае не отрицаю, что подобное имеет место быть. Меня больше смущает попытка отнести адептов такой тактики к каким-то статистам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 572
[KKZ50]
Участник
2 887 публикаций
22 520 боёв
Сегодня в 17:39:28 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

ни в коем случае не отрицаю, что подобное имеет место быть. Меня больше смущает попытка отнести адептов такой тактики к каким-то статистам.

Я такую тактику наблюдал и продолжаю, присмотритесь. Не применяю, выбор тактики. видимо, от склада характера, я хочу другого от игры.

Про "статистов" уже сказал, для себя определяю их, как

"озабоченных своим внешним видом=статистикой", независимо от достигнутой проальфы.
На форуме, как понял, статистами считают людей с высокими стат показателями.

В моих координатах люди с высокой проальфой или "скиловики"=умелые игроки (проальфа заслужена), или "статисты" - не совсем заслуженно. Совсем незаслуженно проальфу не получить, это верно, и обычно все дискуссии вокруг подмены понятий "совсем незаслуженно не заработаешь, значит, раз проальфа высокая, ТО скиловик". Запутывают причину и следствия. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию