Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Трусы-линкоры заполонили рандом

В этой теме 114 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 публикаций
2 079 боёв

Это еще цветочки. Очень часто все ЛК уходят с фланга без причины ( может они считают что рандом их не на том фланге поставил ). Но я так понимаю надо с этим смириться. Учить бесполезно потому что у каждого свое представление о игре. Кто то танчит на фланге, а кто то ищет остров из за которого пулять будет. Если все эти реалии бесят то может и не стоит в это играть.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ах сколько было громких речей ЛК военов. Я хочу играть активно, но подлодки все ломают!

Подлодки и авики появляются и исчезают, а заднеприводные синеленейные ЛК - вечны!

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв

Причины:

1. Переизбыток торпедных инвизников в бою. Хорошо хоть самонаводящиеся пока убрали.

2. Переизбыток фугасов в бою. Зачем что то там выцеливать на бб, если можно просто стрельнуть фугасом в силуэт.

3. В корне неверная механика, когда кайтить легче, чем давить. Попробуйте в канистрах кайтить, мозги сразу поставят на место.

4. В корне неверная механика начисления альфы и кредитов. Не важна победа, важен настрел, ведь именно за настрел дадут серебро и альфу. А настреливать легче в кайте. Хы.

5. В корне неверная игра самих контрибьютеров на стримах. Это именно контрибьюторы начали так играть, настреливая из за спин своих тиммейтов. У них всегда есть причины не идти вперед, то там эсминец ему мешает, то корабль не подходящий. А вот ЦА всегда должно идти вперед и светить контрибютеру, ЦА должна танковать фугасы, жрать торпеды. А если быстро отьехал в порт-все, рак.

Я знал всего одного стримера, который всегда шел вперед и умудрялся на первой линии накидывать дамажки больше, чем статисты в кайте.

6. Линкоры сами по себе в хламину перенерфлены. Все отдано на откуп двух минутным эсминце-мужичкам. Задача лк состоит в умении разово нанести колоссальный урон. Какие линкоры сейчас так могут сделать? Часто у вас вылетают разовые цифры в 40-50к? У меня так только два раза получилось стрельнуть и оба раза с Сатсумы. Остальные линкоры стреляют рикошетами, сквозняками и птз. Если удалось стрельнуть на 25к-все, можно смело идти и открывать ***. 

И вот это далеко не все причины, по которым линкоры не идут вперед. Но убрать хотя бы одну из них, на мой взгляд основную причину, то геймплей сразу начинает меняться. Вот недавно играл в песочке на 6-7 уровнях и пару раз случились бои без эсминцев. И никто никуда не убегал. Линкоры и крейсера обоих команд дружно пошли стенка на стенку.То самое лихое корабельное топилово. То, ради чего сюда приходят большинство игроков. Сюда идут за мордобоем, а не за тем, чтобы нажраться торпедного супа.

• Плюс 24
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 20:36:12 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

И вот это далеко не все причины, по которым линкоры не идут вперед. Но убрать хотя бы одну из них, на мой взгляд основную причину, то геймплей сразу начинает меняться. Вот недавно играл в песочке на 6-7 уровнях и пару раз случились бои без эсминцев. И никто никуда не убегал. Линкоры и крейсера обоих команд дружно пошли стенка на стенку.То самое лихое корабельное топилово. То, ради чего сюда приходят большинство игроков. Сюда идут за мордобоем, а не за тем, чтобы нажраться торпедного супа.

Чаще играю именно на 6-8-х уровнях... Там и при 5-ти эсминцах в половине боёв дружно ходят стенка на стенку и двухминутки тут именно крейсера, а в другой половине, господа на тихоходных броневаннах ходят в кругосветку по краю карты...  :cap_haloween:

Изменено пользователем _Kommodore_
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 18:36:12 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Линкоры сами по себе в хламину перенерфлены.

Да ладно)

Задача лк состоит в умении разово нанести колоссальный урон. Какие линкоры сейчас так могут сделать?

Все, у кого есть ББ. То есть просто все) 

Часто у вас вылетают разовые цифры в 40-50к? У меня так только два раза получилось стрельнуть и оба раза с Сатсумы. Остальные линкоры стреляют рикошетами, сквозняками и птз. Если удалось стрельнуть на 25к-все, можно смело идти и открывать ***. 

Часто, бывает и 60-70 (не на Сасуме). Залпы по 25К+ почти в каждом бою, сокрушительный примерно раз в 3 боя, но точно не замерял. Два сокрушительных за бой - это да, не каждую неделю жахнешь.  

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:54:37 пользователь Body_Bag сказал:

. Вот и жалуется, что они отступают всё время). Можно же в таком случае сесть на линкор и показать чудеса храбрости, раз манера игры других игроков не нравится).

Что можешь сказать о манере игры этого уважаемого игрока? От кого он с фулл хп прячется за островочком? Наверное от Ташкента?

image.thumb.png.b17dec4c568b261ed3c5a9becbbb4e54.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв
Сегодня в 18:52:37 пользователь _Kommodore_ сказал:

Чаще играю именно на 6-8-х уровнях... Там и при 5-ти эсминцах в половине боёв дружно ходят стенка на стенку и двухминутки тут именно крейсера, а в другой половине, господа на тихоходных броневаннах ходят в кругосветку по краю карты...  :cap_haloween:

Согласен. В этом и есть прелесть маленьких уровней, там люди гораздо более активно идут вперед. Возможно это связано с отсутствием игрового опыта, возможно корабли более сбалансированы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 20:54:27 пользователь RealBrahman сказал:

Часто, бывает и 60-70 (не на Сасуме). Залпы по 25К+ почти в каждом бою, сокрушительный примерно раз в 3 боя, но точно не замерял. Два сокрушительных за бой - это да, не каждую неделю жахнешь. 

Можно ржать, но 4 сокрушительных за бой на линкоре у меня было... На Аризоне!  :cap_haloween:  В том бою удалось на 6-м уровне настрелять 211 тысяч...   :cap_cool:

Изменено пользователем _Kommodore_
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 752
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 974 публикации
27 836 боёв
Сегодня в 15:25:46 пользователь ALEX_XX сказал:

Это всё последствия очень большого количества торпед в бою. Увы. Сейчас появились пан-азиаты. Возьмём, к примеру, обычную ситуацию: на фланге есть Шима, Халланд и Цзинань. Вот куда там соваться? Не дай бог союзные ЭМ слились, всё, гг. :fish_viking:

Ну это все-таки не совсем обычная ситуация. И кстати, в таких случаях помойму тем более нужно лезть вперед, чтобы решить фланг как можно быстрее. Каждая минута затянутого времени - КД торпед эсминца, +30...40 торпед в воде, нацеленных на твою драгоценную тушку. Глядишь и союзные эсмы не сольются...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 19:05:02 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Каждая минута затянутого времени - КД торпед эсминца, +30...40 торпед в воде, нацеленных на твою драгоценную тушку...

Вот это прям в точку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв
Сегодня в 01:54:27 пользователь RealBrahman сказал:

Да ладно)

Все, у кого есть ББ. То есть просто все) 

Бро, вот средний уровень линкоров у нас почти одинаковый, около 8. Но вот средний урон у тебя больше всего на 15к. Чтобы заявлять, что с лк все в порядке и в каждом бою есть залпы по 25к, надо иметь средухи на линкорах ну как минимум тыщ 120. А имеем только 85. То есть, один раз дал на 25 и весь остальной бой по 5к, так? Ну не должен лк стрелять по 5к. 10к за залп, вот это был бы хороший урон. Я щитаю. Пруфов не будет.

Сегодня в 01:55:04 пользователь Olga_Odessa сказал:

Что можешь сказать о манере игры этого уважаемого игрока? От кого он с фулл хп прячется за островочком? Наверное от Ташкента?

Танкист. Они все так играют. А убрать танкистов и онлайн кончится. 

Изменено пользователем DiA3
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации

Тебе с пресс акка виднее как на лк играть :)

Изменено пользователем anonym_5dk8EK50Ul9g
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:13:10 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

10к за залп, вот это был бы хороший урон.

Стрельнул в силуэт - минус 20% хп крейсера, может и больше. Круто, балансненько

Сегодня в 17:36:12 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Это именно контрибьюторы начали так играть, настреливая из за спин своих тиммейтов

image.png.bf3fcf6fa38ba360f531a6633223dff2.png

В прайм всех корабельных стримеров на ютубе и твиче смотрит от силы тыщ 10. И все учатся исключительно плохому, ага

1. Переизбыток торпедных инвизников в бою

Из них часть без торпед, часть с короткими, часть дохнет за 2 минуты. Ух как страшно

2. Переизбыток фугасов в бою. Зачем что то там выцеливать на бб, если можно просто стрельнуть фугасом в силуэт.

Фугасы как бы и нужны для борьбы с лк, не? А у лк 5 хилок для контрборьбы

Линкоры сами по себе в хламину перенерфлены. Все отдано на откуп двух минутным эсминце-мужичкам.

Когда линкорчики тусят весь бой в А1, действительно всё решают эсминцы. Страшно ведь подойти бахнуть разок по треугольнику, не царское это дело 4 сквозняка выбивать (на четверть хп треугольника)

Вот недавно играл в песочке на 6-7 уровнях и пару раз случились бои без эсминцев. И никто никуда не убегал

Конечно не убегают, там омахи без камуфляжа и флажков рашат точки и не знают про кайт. В песочке просто едут вперёд пока не сдохнут. Вроде прикольно порубиться, а вроде у тебя -4 корабля в начале боя, уже и не очень прикольно

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 19:13:10 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Бро, вот средний уровень линкоров у нас почти одинаковый, около 8. Но вот средний урон у тебя больше всего на 15к. Чтобы заявлять, что с лк все в порядке и в каждом бою есть залпы по 25к, надо иметь средухи на линкорах ну как минимум тыщ 120. А имеем только 85. То есть, один раз дал на 25 и весь остальной бой по 5к, так? Ну не должен лк стрелять по 5к. 10к за залп, вот это был бы хороший урон. Я щитаю. Пруфов не будет.

Вот два последних, где я на косом Коломбо схлопываю фуловые крейсеры. Таких моментов с фуловыми могу накидать много (с разных линков и уровней). Сокрушительные по надкусанным даже не запоминаю, слишком часто. Спросите у водителей этих крейсеров, считают ли они занерфленным класс линкоров)

Скрытый текст

Вот завалялся скрин на 72500 залп.

Скрытый текст

72500zalp.thumb.jpg.738f76303d15bcd05eeb6390407e0fd7.jpg

Вот эсма почти с 20 км добиваю

Скрытый текст

А за средухой - это к Каваю, я не стреляю фугасами с Советского Союза от синей линии.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 572
[KKZ50]
Участник
2 887 публикаций
22 520 боёв
Сегодня в 15:40:57 пользователь Arwiden сказал:

Линкоры-трусы были в игре всегда, но в последнее время их какое-то космическое количество

Согласен и с заголовком и с содержанием видео!
Ситуация, когда Курф ждёт, пока Салем пойдёт рашить, просто стандарт, а не  исключение. Понятно, кто в этой ситуации будет "раком"... Но я из принципа пробовал не ходить перед курфами, и... все точки красные, остатки войска отходят к верхней (нижней) линии и всё... Или, лень искать, сфоткал, когда 6 или 7 наших скопились в одном квадрате  за уже красной точкой. За пределами этого квадрата,  в центре,  были двое... Когда тыкнул на квадрат, расползлись оттуда молча, буквально как тараканы... И, вы думаете, все стояльцы были тёмно красными?.....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[KRUG]
Участник
67 публикаций
12 956 боёв

Нет блогера который разжевывал на каждой карте на каждом виде лодок куда идти где стоять, было бы здорово , а так в основном зашёл,сдох и сразу в следующий го

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 292 боя

Вот недавно играл в песочке на 6-7 уровнях и пару раз случились бои без эсминцев. И никто никуда не убегал.

Что за дичь?? Когда в бою нет эсминцев,  неповоротливым корытам и убегать никуда не нужно, стоят на респе и перестреливаются с концов карты..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 19:37:47 пользователь Sam_takoy_rak сказал:

Нет блогера который разжевывал на каждой карте на каждом виде лодок куда идти где стоять, было бы здорово , а так в основном зашёл,сдох и сразу в следующий го

Камрад, это не танки - тут максимум можно начальный разъезд подсказать, да и то он в целом интуитивно понятен в 95% случаев. Особенно на лк.

И да, я такие видео делал - но по эсминцам. Народу не сильно зашло, а тратить время на то - что особо не смотрят, немного проблематично.

https://youtu.be/7fDCO4RlWC8?list=PLkmnOP3pLJ_lpGrAKeTU_wLOKdpwksCqL

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 830
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 122 публикации
Сегодня в 19:52:32 пользователь Arwiden сказал:

Камрад, это не танки - тут максимум можно начальный разъезд подсказать, да и то он в целом интуитивно понятен в 95% случаев. Особенно на лк.

И да, я такие видео делал - но по эсминцам. Народу не сильно зашло, а тратить время на то - что особо не смотрят, немного проблематично.

Скрытый текст

Тс, как часто вы смотрите данные игроков после боя? Я вот 3-й месяц уже слегка в шоке от наплыва новых игроков. Может это мне так везёт, но в бою может быть до 50% игроков у которых нет и 1000 боёв - это на 8-10 лвл. Ну и конечно, как подсказали выше, полное отсутствие в комьюнити постоянных вододелов. Доходит до того что мне в дымы Asashio торпеды присылает(причем это не единичные случаи).

Изменено пользователем Wespe_D
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 20:05:11 пользователь Wespe_D сказал:

Доходит до того что мне в дымы Asashio торпеды присылает(причем это не единичные случаи).

Этим обычно Асисяи-Б занимаются, когда я на крейсере - любят на меня пикировать:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию