Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
full_time

Ответ почему нерфят корабли

В этой теме 175 комментариев

Рекомендуемые комментарии

67
[FTIME]
Участник
198 публикаций

В любой игре подобного типа, что бы она жила, необходим или бесконечный рост продаваемых единиц (тогда каждая последующая единица будет привлекательна для покупки), бесконечное уменьшение проданных единиц (тогда все проданное теряет свои свойства и можно продавать новые единицы) или сочетание и того и другого. Иначе игра существовать не может, как с точки зрения интереса к ней, так и с точки зрения вкладываемых денег, которые нужны на поддержание системы. Мне лично нравится бесконечный рост, однако и он имеет свои недостатки, поскольку лишь тупо увеличивая параметры каждого нового уровня, это может тоже стать монотонным. Корабли к слову сказать делают очень даже неплохо, пытаясь найти необычные решения и делать игру разнообразной.

Поэтому нужен рост или нерф, нерф идет всегда, опять же с моей точки зрения достаточно корректно. Многие как прокачиваемые так и продаваемые корабли так и остаются актуальными и играбельными. Как рост так и нерф идет достаточно вдумчиво, поэтому игра не теряет актуальность. Новый 11 уровень в  целом хороший знак, так же как и попытка ввести лодки. Понятно, что любая новая единица может как улучшить так и ухудшить, это уже вопрос исполнения. Что касается нерфа, есть еще вариант - платить игре регулярно и бескорыстно, тогда нерф будет не нужен) Частично это реализовано как премиум, расходные флаги итп, но возможно притока денег с этого не достаточно. Тогда что? Тогда или новые уровни, новые единицы или нерф, иначе игра существовать не может. 

Изменено пользователем full_time
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 3
  • Плохо 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 867 боёв

Не сочтите за грубость,но вы сами поняли что написали?

• Плюс 11
  • Круто 2
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[FTIME]
Участник
198 публикаций
Сегодня в 12:43:06 пользователь X_P_I0_H сказал:

Не обращайте внимание на эту заметку, просто жмите корабли, плавайте и стреляйте, это написано для другой аудитории)

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Плохо 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 867 боёв
Сегодня в 12:46:47 пользователь full_time сказал:

Не обращайте внимание на эту заметку, просто жмите корабли, плавайте и стреляйте, это написано для другой аудитории)

Уважаемый,если вы подобное словоблудие пытаетесь выдать за глубокую мысль-вас не поймёт никакая аудитория.

А ответ на вопрос "почему?" можно уместить в рамках одной строки.

Как вариант-"Для того,чтобы корабль не выбивался из баланса и не перегибал".указанный мной ответ-и более точен и не пытается запутать читателя.

• Плюс 19
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[FTIME]
Участник
198 публикаций
Сегодня в 12:52:27 пользователь X_P_I0_H сказал:

Уважаемый,если вы подобное словоблудие пытаетесь выдать за глубокую мысль-вас не поймёт никакая аудитория.

А ответ на вопрос "почему?" можно уместить в рамках одной строки.

Как вариант-"Для того,чтобы корабль не выбивался из баланса и не перегибал".указанный мной ответ-и более точен и не пытается запутать читателя.

Ваши попытки принизить собеседника, отнюдь не возвышают вас) Баланс в этом случае не причем, баланс тоже нужен, но это более локальный пункт, поскольку не имея денег, заниматься балансом будет некому)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 018
[VETER]
Участник, Коллекционер
501 публикация
11 002 боя
Сегодня в 12:38:56 пользователь full_time сказал:

В любой игре подобного типа, что бы она жила, необходим или бесконечный рост продаваемых единиц

Вам в игры с павер донатом, тут слава Богу, такого пока не наблюдаю. Как только в игре появится "пэй ту вин", я тут ее пошлю куда подальше.

Ответ же на ваш вопрос прост, какие то корабли становятся излишне популярны, по ним проходятся напильником (а иногда и болгаркой).

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[FTIME]
Участник
198 публикаций
Сегодня в 12:57:50 пользователь popchan81 сказал:

Вам в игры с павер донатом, тут слава Богу, такого пока не наблюдаю. Как только в игре появится "пэй ту вин", я тут ее пошлю куда подальше.

Ответ же на ваш вопрос прост, какие то корабли становятся излишне популярны, по ним проходятся напильником (а иногда и болгаркой).

А они популярны, что бы продать. Что бы продавать, единица должна превосходить предыдущее, иначе ее не купят. Далее надо создать либо еще одну превосходящую единицу либо обрезать старую. Ну из за баланса тоже режут, но это более локально. Постоянная плата оттолкнула бы, вариант с продажей лучше, согласен.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 867 боёв
Сегодня в 12:55:40 пользователь full_time сказал:

Ваши попытки принизить собеседника, отнюдь не возвышают вас) Баланс в этом случае не причем, баланс тоже нужен, но это более локальный пункт, поскольку не имея денег, заниматься балансом будет некому)

Я не пытаюсь никого унизить или оскорбить.Но есть такая поговорка "краткость-сестра таланта",впрочем если вам доставляет удовольствие писать диссертации о простых вопросах-вас в этом никто не ограничивает.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[FTIME]
Участник
198 публикаций
Сегодня в 13:02:28 пользователь X_P_I0_H сказал:

Я не пытаюсь никого унизить или оскорбить.Но есть такая поговорка "краткость-сестра таланта",впрочем если вам доставляет удовольствие писать диссертации о простых вопросах-вас в этом никто не ограничивает.

Написать короче невозможно. Там перечислены только основные пункты. Это довольно не простой вопрос, именно поэтому популярных игр немного, хотя разного рода игр делается сотнями. Прежде чем что то делать, необходимо думать, поскольку успех предприятия зависит от этого, а не от нажимания кнопок. 

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Ох уж эти мамкины философы-психологи-бизнесмены. Все-то они знают, что и для чего разработчики делают. Самое смешное, наверно, даже назвать смогут, какой корабль надо понерфить, чтобы лучше продавался... Ну, скажем, Далянь. Вот какой?

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 574
[KKZ50]
Участник
2 891 публикация
22 526 боёв
В 05.02.2022 в 13:43:06 пользователь X_P_I0_H сказал:

Я думаю, ТС сказал: " игре нужна движуха. Нерф - вариант движухи. Без движухи игре конец(слово не подобрал)"

Изменено пользователем dmc531
Нецензурная брань
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 867 боёв
Сегодня в 13:09:05 пользователь ru1719 сказал:

Я думаю, ТС сказал: " игре нужна движуха. Нерф - вариант движухи. Без движухи игре ***(слово не подобрал)"

поверю на слово

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 12:55:40 пользователь full_time сказал:

Ваши попытки принизить собеседника, отнюдь не возвышают вас) 

А вот это как понять? Смотрим цитату ниже.

Сегодня в 12:46:47 пользователь full_time сказал:

Вроде как точно не похвала.
И да. Стартовый смысл умещается в двух словах. Сохранить баланс. Собственно на этом форуме все в курсе. 
Да и аудитория тут простенькая. Максимум 5 слов в смысл сложить можем. 

Изменено пользователем VasML
  • Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[FTIME]
Участник
198 публикаций
Сегодня в 13:07:01 пользователь Astrictt сказал:

Ох уж эти мамкины философы-психологи-бизнесмены. Все-то они знают, что и для чего разработчики делают. Самое смешное, наверно, даже назвать смогут, какой корабль надо понерфить, чтобы лучше продавался... Ну, скажем, Далянь. Вот какой?

Это в любой игре так, это общие принципы, иначе денег не будет. Что касается баланса, продаваемые корабли всегда не балансе, а немного лучше, тех которые есть, иначе зачем их покупать? Они привозят больше опыта и денег да, но это в целом слабый стимул. Их кто то купит за деньги-опыт, но не многие. Как минимум, часть продаваемых кораблей однозначно не в балансе, а когда они уже достаточно проданы, им чуть срезают характеристики и вгоняют в общий баланс, что затем создать новые корабли снова не в балансе. Некоторые продаваемые корабли могут быть в балансе, но они например чем то необычны, это так же делается. Насчет Даляня.. я тут отдыхаю) Я не слежу за статистикой и не пытаюсь ничего достичь. В эсминцах набил себе эту ленту, в крейсерах она сама набилась) Смоленском я не играл, почему то не привлек он меня. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 13:25:15 пользователь full_time сказал:

Что касается баланса, продаваемые корабли всегда не балансе, а немного лучше, тех которые есть, 

Расскажи это про Marlborough. С интересом почитаю про "немного лучше". Начинай увлекательный рассказ.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[FTIME]
Участник
198 публикаций
Сегодня в 13:22:44 пользователь VasML сказал:

Вроде как точно не похвала.
И да. Стартовый смысл умещается в двух словах. Сохранить баланс. Собственно на этом форуме все в курсе. 
Да и аудитория тут простенькая. Максимум 5 слов в смысл сложить можем. 

Как говорится не в бровь, а в глаз) Баланс тут не причем, если вам скажут, что все корабли в балансе, это безусловно ложь) Однако и превосходят они не намного, иначе преимущество продаваемых кораблей убило бы игру. 

Сегодня в 13:29:02 пользователь VasML сказал:

Расскажи это про Marlborough. С интересом почитаю про "немного лучше". Начинай увлекательный рассказ.

А он не за деньги? Я не знаю что это за корабль, не интересовался и не имею)

Изменено пользователем full_time
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 13:29:08 пользователь full_time сказал:

Как говорится не в брось, а в глаз) Баланс тут не причем, если вам скажут, что все корабли в балансе, это безусловно ложь) Однако и превосходят они не намного, иначе преимущество продаваемых кораблей убило бы игру. 

Похоже на секрет Полишинеля. Я паренек серый, образований не получил. Просто фразочку где то слышал. Вроде подходит к ситуации. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:01:31 пользователь full_time сказал:

Что бы продавать, единица должна превосходить предыдущее, иначе ее не купят

Прямо удивительно, почему есть куча отличных старых кораблей. Што-то не сходится

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:29:08 пользователь full_time сказал:

преимущество продаваемых кораблей убило бы игру

Я могу выдать целый список "продаваемых" кораблей, в том числе относительно новых, и предложить показать нагиб. Но ответ на это будет очередной водой в духе "мне это не надо, я и так крутой, развожу мутные темы на форуме, умничаю, ничего не потверждаю".

Если еще о преимуществах уже не продаваемых кораблей поговорить можно, то тут просто фейл. Да и старые продаваемые типа Атаго или Казака гнут лучше многих новых.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 13:33:06 пользователь Olga_Odessa сказал:

Прямо удивительно, почему есть куча отличных старых кораблей. Што-то не сходится

У меня тоже когнитивный  диссонанс. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.