Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zJQNiwdjavDq

Даёшь сброс навыков командирам!

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 113 публикации
Сегодня в 09:58:46 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Не было никакого шума. Я хорошо помню этот момент, ибо сам шумел, но в противоположную сторону. Кстати, у меня как раз 200+ кэпов в наличии было..... А если кому-то действительно лень было весь набор командиров с нуля переобучать - я ж и говорю: сделать кнопку не сброса, а автоматического рекомендованого распределения.

Справедливости ради, люди возмущались.

Вопрос только, что нужно много вариантов предусмотреть, а сделали, как сделали...

По вопросу сброса - согласен, сам 300+ командиров перещелкивал повторно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 10:58:46 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А каким местом здесь монетизация? Это просто неправильно принятое решение, без задних мыслей. Не ищите монетизацию во всех косяках))))

Я же по-моему писал выше, на личном примере, так сказать. На переобучение горы кепов никакой свободки не хватит, а как еще сбросить перки? Правильно - за дублоны. Лично мне это обошлось, не считая свободки, в более чем 10к дублонов. И что-то мне подсказывает, что я такой совсем не один ))

ЗЫ. А кепов у меня не много, всего 50-60, т.к. в порту оставляю только понравившиеся корабли. У большинства же старых игроков командиров значительно больше, и расходы, соответственно, тоже.

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 10:07:00 пользователь Ravenar сказал:

Я же по-моему писал выше, на личном примере, так сказать. На переобучение горы кепов никакой свободки не хватит, а как еще сбросить перки? Правильно - за дублоны. Лично мне это обошлось, не считая свободки, в более чем 10к дублонов. И что-то мне подсказывает, что я такой совсем не один ))

Я Вам сочуствую. Но совсем не все вернувшиеся поступили бы так же. Есть большой риск, что вернувшийся после долгого отсутствия игрок просто развернулся бы и ушел, посмотрев на размер затрат. Так что, делать ставку на это как на категорию доходов, нельзя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 11:24:12 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Я Вам сочуствую. Но совсем не все вернувшиеся поступили бы так же. Есть большой риск, что вернувшийся после долгого отсутствия игрок просто развернулся бы и ушел, посмотрев на размер затрат. Так что, делать ставку на это как на категорию доходов, нельзя.

У меня есть очень давняя переписка на эту тему с сотрудником Лесты Sub_Octavian, где как раз обсуждался этот вопрос. Так что Леста давно в курсе всех "рисков", там все просчитано.

Суть самой переписки приводить считаю некорректным, т.к. тогда был на супертесте. За сочувствие - спасибо, но оно здесь не уместно. Я, зная как обстоят дела, осознанно вложил деньги в игру - как не крути, а для жизни проекта донат нужен. А вот игроков, у которых в такой ситуации просто не будет возможности заплатить живые деньги - мне действительно жаль :Smile_sad:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 068 публикаций
17 968 боёв
В 08.02.2022 в 22:10:23 пользователь XxXMaFaNyAXxX сказал:

Мне игра сама выставила перки всем командирам пока я не играл, корабликов много и перки нужно менять, а это скажу Вам затратно. Хотелось бы иметь возможность мне как вновь прибывшему в дружные ряды игроков иметь возможность бесплатно сбросить и настроить под себя а не под чьи-то  рекомендации. 

Здравствуйте.

Мы прекрасно понимаем, что игрокам, которых долго не было в проекте это может доставить неудобства и не все хотят использовать рекомендованные навыки командира, поэтому если вас не было в игре такое продолжительное время, то вам надо просто обратиться в Центр Поддержки пользователей и вам оперативно помогут. Возможность сбросить навыки командира предоставляется достаточно часто, и в рамках патчей при измении механик и самой системы навыков, и в отдельных компаниях, которые направлены на комфортное возвращение в игру. Мы регулярно информируем об этом игроков и новостях на портале, форуме, в наших группах в социальных сетях и почтовых рассылках, но даже если вы все это пропустили, то мы все равно вам поможем, просто обратитесь в ЦПП.

В 08.02.2022 в 23:33:28 пользователь NeNemezNien сказал:

Кстати, правильная идея давать возможность "возвращенцам" (кто не играл, например, больше 3 месяцев) бесплатного сброса перков.

Ну не три месяца, но такая возможность давно есть, если вас не было больше года.

Сегодня в 10:57:56 пользователь Ravenar сказал:

Решение продуманное (годами). А основная причина - "монетизация".

это ложь

Сегодня в 11:03:41 пользователь Ravenar сказал:

Тема слишком дорогого сброса перков и их распределения после патчей - на этом форуме вечна. Полистайте ... И то, что за 6 лет не изменилось ничего, не смотря на постоянные обращения игроков - очень показательно. 

и это ложь

Сегодня в 10:39:47 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Не пойму, что мешало сделать диаметрально наоборот - навыки просто скинуть всем

очень плохая идея, тк масса игроков даже не сразу бы заметила, что навыки сброшены, и большая часть аудитории активно используют рекомендованные навыки и им совершенно не понравится идея заново распределять перки

Сегодня в 10:51:04 пользователь RavingBeast сказал:

Но пострадали другие - кто хотел САМ распределить.

кто хотел распределить сам, у того была такая возможность, надо было просто нажать одну кнопку на портале, кто не смог этого сделать и отсутсвовал в проекте, тем мы идем навстречу и помогаем сбросить все перки

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 11:47:10 пользователь Sedoj_LV сказал:

им совершенно не понравится идея заново распределять перки

Я же предложил вариант. Портальная кнопка вместо "сбросить навыки" - "распределить рекомендованные". Для игроков, постоянно присутствующих в игре это было бы почти то же самое - прожала бы её не та часть, которая не хочет этих рекомендаций, а та, которая не желает распределять сама. Но зато вернувшимся было бы удобнее.

Сегодня в 11:47:10 пользователь Sedoj_LV сказал:

масса игроков даже не сразу бы заметила, что навыки сброшены

А разве клиент не предупреждает о выходе в бой с нераспределёнными навыками? Вроде бы предупреждает. Не могу тут утверждать точно, так как не имею возможности сиюминутно проверить.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 891
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 438 публикаций
15 381 бой
Сегодня в 12:47:10 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте

Раз уж вы зашли, предложу идею

Почему бы не сделать некий ресурс, специально для сброса навыков? Какие-нибудь жетоны сброса. Один жетон оплачивает один сброс для командира. И выдавать их при изменениях перков и механик, скажем по количеству командиров (подходящих по критериям - вариаттвный параметр).

Так эти жетоны будут спокойно лежать на аккаунте, и могут использоваться в удобное время, для нужных командиров.

Ненужные телодвижения типа: успей нажать кнопку, напиши в ЦПП, перераспредели за неделю 200 командиров, или принудительный сброс сразу всем исчезнут за ненадобностью.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 148 боёв

Ну не три месяца, но такая возможность давно есть, если вас не было больше года.

А почему бы и нет?Раз в три месяца я например могу пригласить свой же твинк через морское братство,почему нельзя сделать раз в три месяца и сброс перков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[-DED]
Участник
432 публикации
12 296 боёв
Сегодня в 12:58:12 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А разве клиент не предупреждает о выходе в бой с нераспределёнными навыками? Вроде бы предупреждает. Не могу тут утверждать точно, так как не имею возможности сиюминутно проверить.....

Предупреждает, всплывает сообщение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
10 068 публикаций
17 968 боёв

Я же предложил вариант. Портальная кнопка вместо "сбросить навыки" - "распределить рекомендованные". Для игроков, постоянно присутствующих в игре это было бы почти то же самое - прожала бы её не та часть, которая не хочет этих рекомендаций, а та, которая не желает распределять сама. Но зато вернувшимся было бы удобнее.

Вы напрочь упускаете тот момент, что большинству, не побоюсь этого слова подавляющему, ничего не хочется распределять, они играют с рекомендованными навыками, поэтому мы выбрали такой вариант, для тех кому хочется собрать свой билд, мы предоставили возможность сброса,  и это было не однократно.

Сегодня в 13:06:08 пользователь ShotNoise сказал:

Раз уж вы зашли, предложу идею

Почему бы не сделать некий ресурс, специально для сброса навыков? Какие-нибудь жетоны сброса. Один жетон оплачивает один сброс для командира. И выдавать их при изменениях перков и механик, скажем по количеству командиров (подходящих по критериям - вариаттвный параметр).

Так эти жетоны будут спокойно лежать на аккаунте, и могут использоваться в удобное время, для нужных командиров.

Ненужные телодвижения типа: успей нажать кнопку, напиши в ЦПП, перераспредели за неделю 200 командиров, или принудительный сброс сразу всем исчезнут за ненадобностью.

неплохо, неплохо ))) отдам идею коллегам

хотя у нас же это реализовано все -элитный опыт командиров)))

Сегодня в 13:06:54 пользователь X_P_I0_H сказал:

А почему бы и нет?Раз в три месяца я например могу пригласить свой же твинк через морское братство,почему нельзя сделать раз в три месяца и сброс перков?

слишком часто, хотя у нас за последний год наверное и получалось сбросить навыки раза три, если мне память не изменяет

предупреждает конечно, но это не панацея

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
Сегодня в 10:47:10 пользователь Sedoj_LV сказал:

кто не смог этого сделать и отсутсвовал в проекте, тем мы идем навстречу и помогаем сбросить все перки

Ну, то есть идёт нагрузка на ЦПП и на разработчиков портала, которые вынуждены приделывать ненужные игрокам сроки действия к кнопкам и бонус-кодам. Хотя можно было бы сделать бессрочные кнопки и бросить высвободившиеся ресурсы на перемоделинг карт - проекту который год: а до сих пор корабли застревают.

Изменено пользователем anonym_0v0wKq4Tm9kx
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 11:03:41 пользователь Ravenar сказал:

Тема слишком дорогого сброса перков и их распределения после патчей - на этом форуме вечна. Полистайте ... И то, что за 6 лет не изменилось ничего, не смотря на постоянные обращения игроков - очень показательно. 

и это ложь

Пожалуйста, официальные ответы разработчиков, еще за 2015-16 год, 6 лет назад. Постоянно обсуждается именно то, что я написал: "Тема слишком дорогого сброса перков и их распределения после патчей".

Вы обвинили меня во лжи. Я привел доказательства того, что не лгу - и хотел бы увидеть извинения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 891
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 438 публикаций
15 381 бой
Сегодня в 13:13:12 пользователь Sedoj_LV сказал:

хотя у нас же это реализовано все -элитный опыт командиров

Это да, но затраты элитного опыта зависят от прогресса командира (для 21 очка навыка, так вообще становятся неприличными), я же имел в виду, чтобы под влиянием внешних к игроку причин (изменение механик) сброс был равнозатратен что для 21 очка навыка что для 10 очков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

А еще была мысль, что было бы неплохо сделать что-то типа "частичного сброса". Частенько хочется, например, посмотреть, лучше ли будет играться корабль с ИВ, и хочется поменять один навык за 3 очка на другой навык за 3 очка, а возможно это сделать только полным переобучением кэпа или прокачкой/заливкой нового кэпа.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
10 068 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 13:36:22 пользователь Ravenar сказал:

Пожалуйста, официальные ответы разработчиков, еще за 2015-16 год, 6 лет назад.

Спасибо большое за информацию 6-летней давности. Очень многое в нашей игре за это время изменилось. Пожалуйста приведите цитаты, на которые вы опиираетесь, тк 4 ссылки на большую публикацию коллеги с ответами на вопросы не дают понимания, что конкретно вы хотите сказать.

То, что обсуждения навыков были и 2015 году это факт, как и то, что с тех пор внесено много изменений. Например помните вы в 2015-16 годах сброс перков по кнопке? нет, такого не было. А вы говорите, что ничего не изменилось. Могли вы после отсутствия в игре год вернуться и сбросить все навыки командиров, через обращение в ЦПП? Нет, конечно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 766
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 601 публикация
33 595 боёв
Сегодня в 13:13:12 пользователь Sedoj_LV сказал:

Не всегда. Если я не ошибаюсь, то нет предупреждения, если у кэпа меньше 6 очков. Ну это так - ремарка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 14:55:25 пользователь Sedoj_LV сказал:

Спасибо большое за информацию 6-летней давности. Очень многое в нашей игре за это время изменилось. Пожалуйста приведите цитаты, на которые вы опиираетесь, тк 4 ссылки на большую публикацию коллеги с ответами на вопросы не дают понимания, что конкретно вы хотите сказать.

То, что обсуждения навыков были и 2015 году это факт, как и то, что с тех пор внесено много изменений. Например помните вы в 2015-16 годах сброс перков по кнопке? нет, такого не было. А вы говорите, что ничего не изменилось. Могли вы после отсутствия в игре год вернуться и сбросить все навыки командиров, через обращение в ЦПП? Нет, конечно. 

Как я понимаю, извинения не входят в Ваши намерения. 

У меня не было в планах раздувать конфликт - никаких претензий и критики в адрес разработчиков я не высказывал, просто высказал свое мнение в теме, к торой имел близкое касательство - и раньше, и месяц назад, когда специально покупал дублоны для сброса перков (что легко проверить). В ответ я получил штрафные баллы и обвинения в заведомой лжи. Если только Вы не настаиваете - не думаю, что дальнейшее обсуждение целесообразно.

Upd. В любом случае - спасибо за реакцию, пусть и негативную, и отсутствие бана, раз я еще могу тут писать. В "старые" времена подобные дискуссии с WG заканчивались быстро и радикально. Так что, не могу не признать, есть и изменения к лучшему.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 11:58:12 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Сегодня в 12:13:12 пользователь Sedoj_LV сказал:

Все так.

Достаточно взять один перк и не будет предупреждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 14:21:31 пользователь RavingBeast сказал:

Достаточно взять один перк и не будет предупреждать.

Насколько я помню, там не так. Оно сообщает что-то типа: "у командира есть ещё нераспределённые навыки". И не важно сколько.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 14:30:33 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Насколько я помню, там не так. Оно сообщает что-то типа: "у командира есть ещё нераспределённые навыки". И не важно сколько.

Только что проверил.

И все-таки она вертится сообщение выдает только: "отправиться в бой с нераспределенным ни одним навыком?" (формулировка может не дословная - у меня клиент на английском).

При распределенном одном очке командира из 10 все норм, никаких транспарантов...

Изменено пользователем anonym_biYKKSxOhSDY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию