Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zJQNiwdjavDq

Даёшь сброс навыков командирам!

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
14 494 публикации
Сегодня в 14:36:03 пользователь RavingBeast сказал:

При распределенном одном очке командира из 10 все норм, никаких транспарантов...

Ясно.

Но для полного сброса перков это не важно, там по любому ноль распределённых было бы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 14:41:08 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Ясно.

Но для полного сброса перков это не важно, там по любому ноль распределённых было бы.

Но ведь изначально был вопрос о нераспределенных очках, а не о полном сбросе))

Поэтому я и прокомментировал слова разработчика "не панацея", так как достаточно распределить одно очко и все...

Изменено пользователем anonym_biYKKSxOhSDY
дополнение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 178 боёв
Сегодня в 13:13:12 пользователь Sedoj_LV сказал:

слишком часто, хотя у нас за последний год наверное и получалось сбросить навыки раза три, если мне память не изменяет

Ну позвольте!А компания что то потеряет от того что будет регулярный сброс перков раз 4-5 в год?Просветите деревянного!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв
Сегодня в 15:48:40 пользователь X_P_I0_H сказал:

Ну позвольте!А компания что то потеряет от того что будет регулярный сброс перков раз 4-5 в год?Просветите деревянного!

Если верно помню, при отсутствии элитного опыта, сброс 21 перкового кэпа стоит 500 дублонов. Курс дублона к рублю Вы знаете...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 068 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 15:14:59 пользователь Ravenar сказал:

Как я понимаю, извинения не входят в Ваши намерения. 

давайте сначала взглянем на ваши аргументы, я не сторонник позиции, настаивать на своей неправоте, но:

Сегодня в 14:55:25 пользователь Sedoj_LV сказал:

Пожалуйста приведите цитаты, на которые вы опиираетесь, тк 4 ссылки на большую публикацию коллеги с ответами на вопросы не дают понимания, что конкретно вы хотите сказать.

Сегодня в 15:48:40 пользователь X_P_I0_H сказал:

Обесценивать один из немаловажных элементов игровой экономики нам не хотелось бы. Для сброса перков есть различные варианты, например элитный опыт командира, когда вам требуется приложить усилия, чтобы у вас была эта возможность, так же как и прокачка корабля например требует определенных действий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

Возможно, если частичный сброс будет стоить дешевле, им станут пользоваться чаще, что в принципе увеличит вывод дублонов по этой позиции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 16:17:01 пользователь Sedoj_LV сказал:

давайте сначала взглянем на ваши аргументы, я не сторонник позиции, настаивать на своей неправоте, но:

Сегодня в 14:55:25 пользователь Sedoj_LV сказал:

Пожалуйста приведите цитаты, на которые вы опиираетесь, тк 4 ссылки на большую публикацию коллеги с ответами на вопросы не дают понимания, что конкретно вы хотите сказать.

Из ссылок, размещенных ранее. Таких тем и отдельных постов очень много, специально взял одну из самых старых, что бы показать, что вопрос очень давний. И "официальную", где отвечали разработчики.

Наиболее частые конструктивные претензии от игроков были о том, что сброс перков высокоуровневых командиров слишком дорого обходится, на что разработчики отвечали в стиле: "Никто не заставляет вас платить - копите свободку". И в этом, на мой взгляд, ничего не изменилось.

Теперь о сбросе перков через ЦПП - откуда игрок, давно не бывший в игре (как я - 3 года) должен узнать, что такое возможно? Раньше обращаться с подобными заявлениями в ЦПП смысла не имело. И я не просто по новой запустил клиент, а предварительно посмотрел новости на сайте, форум, покопался на вики. Зайдя в игру и увидев командиров, которых выращивал годами, в "новом обличье", нигде не увидел надписи - "по сбросу перков обратитесь в цпп". А вот сброс за дублоны - на видном месте, как и раньше. Так что у меня, если по честному и по человечески, были все основания быть недовольным. Или вы думаете, что мне так нравится платить, когда можно (оказывается) обратиться в ЦПП? И мне, по сути клиенту, "который всегда прав" отвечают в стиле - сам виноват, вся информация есть на сайте, новостях, соцсетях. Да, де-юро вы правы, где-то она у вас есть, но, что бы ее найти, надо сначала об этом откуда-то узнать, а потом еще и суметь найти. Как в договоре с банком - "внимательно читайте написанное мелким шрифтом".

Ответы Sub_Octavian

3. Будет ли дана возможность сбросить перки или конкретно перк Ускорение Торпед? 

С разнообразием я соглашусь, но людям взявшим этот перк вводом РЛС вы сломаете весь геймплей. Ведь из разряда ОБЯЗАТЕЛЕН к установке, он перейдет в ВРЕДЕН.

А сброс перков жестоко бьет по карману. Ведь вас опять начнут обвинять, в том что игроков заставляют донатить.

3. Это уже надуманная логика, уважаемый Bee_1T. Не будет никакого бесплатного сброса, добавление в игру новой ветки и РЛС - не причина. Да и заявления про "сломаете весь геймплей"..мягко говоря, преждевременные.

Пользователь Dominik47 сказал:

4) Планируется ли добавлять новые перки капитанов и, как-то, значительно менять существующие? И будет ли в таком случае бесплатный сброс?

5) Сброс прокаченных перков за серебро. Есть ли такое в перспективе?? А то, явно, нарушается принцип " фри ту плей"

4. Планируется. Бесплатный сброс мы будем рассматривать в случае существенных изменений, которые не оставляют игрокам альтернативы.

5. Нет, нету. Не нарушение - посмотрите хотя бы что значит термин free-to-play для начала.

Пользователь Raider1771 сказал:

При значительных правках или дополнении перков,будут ли сброшены все прокаченые(существующие) перки всем игрокам для того что бы они смогли по новой распределить новые?
Просто при появлении более полезного перка на тот момент,выкачивать нового капитана было бы проблематично,даже сейчас уже начинаешь задумываться насчёт интенданта,а нужен ли он когда прем расходники дают +1.

Любые глобальные изменения, которые затрагивают имущество игроков, являются поводом рассмотреть вопрос о компенсации. Каждый раз вопрос будет решаться индивидуально.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 068 публикаций
17 968 боёв

Простите, ваши аргументы не могу назвать убедительными. Давайте разбираться.

Первое ваше ложное утверждение:

Сегодня в 10:57:56 пользователь Ravenar сказал:

Решение продуманное (годами). А основная причина - "монетизация".

С чего вы это взяли, соверешенно не понятно. Причина тут проста - экономическая модель игры. Хочешь что-то получить, некторые действия, и это не обязательно покупка за реальные деньги, как в случае с навыками. Есть элитный опыт, фармите его, сбрасывайте бесплатно. Монетизация это совершенно другое, и поэтому вы тут не правы.

Второе ваше ложное утверждение.

Сегодня в 11:03:41 пользователь Ravenar сказал:

Тема слишком дорогого сброса перков и их распределения после патчей - на этом форуме вечна. Полистайте ... И то, что за 6 лет не изменилось ничего, не смотря на постоянные обращения игроков - очень показательно. 

Ну вы тут сразу противоречите вами же приведенными цитатами. После патчей, в которых были существенные изменения, давался бесплатный сброс. Вот приведенная вами цитата:

Сегодня в 17:26:00 пользователь Ravenar сказал:

Планируется. Бесплатный сброс мы будем рассматривать в случае существенных изменений, которые не оставляют игрокам альтернативы.

Про вечность могу сказать, что даже будь это самая идеальная система во вселенной, она бы обсуждалась тут до тех пор, пока была бы реализована в игре. У нас форум про общение на все темы, связанные с проектом, если что.

Ну и главное, что ничего не изменилось. Вот это и есть ложь. Вами приведенная сессия вопросов и ответов за 2015-16 годы, и возьмем например Обновление 0.6.0, которое вышло 19 января 2017 года, где вводится элитный опыт командира, который позволяет сбросить навыки бесплатно. Дорого? Не дешево, но чем больше навыков у командира, тем выше цена так работает экономика, по аналогии можно привести и корабли 10-го уровня.

Что еще изменилось в контектсе нашего обсуждения, а то, что сейчас масса компаний и персональных предложений для тех, кто решил вернуться в проект и там доступен сброс навыков, почему вы об этом не знаете? Видимо вы отписались от наших рассылок или просто пропустили это в вашей почте. Не читаете почту, нет рассылок? Окей, мы же понимаем, что и такое бывает, понимаем, что много командиров надо переобучить и это может быть проблемой, как в случае с автором темы, но и в этом случае мы предусмотрели выход из ситуации - Добро пожаловать в наш Центр Поддержки пользователей! Коллеги разберутся в ситуации и помогут и вам бесплатно сбросят ваши навыки. было такое 5-6 лет назад? Нет, не было, а вы говорите, что ничего не изменилось. Это не так.

Сегодня в 17:26:00 пользователь Ravenar сказал:

Теперь о сбросе перков через ЦПП - откуда игрок, давно не бывший в игре (как я - 3 года) должен узнать, что такое возможно? Раньше обращаться с подобными заявлениями в ЦПП смысла не имело. И я не просто по новой запустил клиент, а предварительно посмотрел новости на сайте, форум, покопался на вики.

Справедливости ради стоит отметить, что вы и не обращались с такими вопросами, ни тогда, ни сейчас. А откуда узнать, если вы долго отсутсвовали, столкнулись с проблемой и не знаете что делать? Так все предельно просто - вы же знаете как найти Центр Поддержки пользователей, поверьте он не просто так называется, там правда помогают игрокам, не знаете что туда стоит обратиться? Ну про форум же точно знаете, задайте вопрос, если не смогли найти аналогичные темы, вам с радостью помогут. Вот смотрите сами: автор этой темы ее создал в 22:10 вчера вечером, и наш коллега волонтер, из команды Help Team(кстати специально созданной для помощи форумчанам в подобных ситуациях), несмотря на позднее время, через 8 минут уже подсказал, что необходимо сделать. 8 минут...

А вы говорите ничего не сделано. Вероятно я был слишком резок, но и вы пожалуйста внимательнее посмотрите на результат нашего труда. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 18:33:42 пользователь Sedoj_LV сказал:

Вероятно я был слишком резок, но и вы пожалуйста внимательнее посмотрите на результат нашего труда. 

Я ничего не говорил про игру в целом. Наверно, в том что я вернулся, и у же месяц как активно играю - уже есть ответ.

Но вы назвали ложью (а в штрафных баллах "заведомой ложью") 2 моих конкретных высказывания по двум пунктам:

1. Сброс перков командиров - это элемент монетизации. Да, у меня нет железобетонных доказательств этого, но и Вы их не предоставили. Да я и не прошу, т.к. не вижу в монетизации ничего криминального. Но Ваша цель - отстоять честь мундира, моя же - не доказать Вам свою правоту, а быть правильно понятым умными людьми, которые прочитают эту тему. И у них уже достаточно информации, чтобы сформировать мнение.

2. Тема сброса перков - это вечная тема на этом форуме. Доказательства, которые я привел, считаю более чем убедительными, тратить еще время на поиск по форуму и выуживание цитат больше смысла не имеет. И то, что как и раньше, сбросить перки можно было либо за свободку (элитный опыт), которая копится ну оооочень долго, с учетом того, что может быть необходимость/желание сбросить навыки не у одного высокоуровневого командира, либо за дублоны (читай - живые деньги) - за эти годы это так и осталось. Что я и расписал выше. Что не отменяет того, что разработчиками делается много разного-интересно-полезного. 

Вопрос же про ЦПП развили Вы. В том, что адекватный пользователь не в курсе услуг, которые вы оказываете, винить пользователя - извините, но это уже ни в какие ворота не лезет. В том, что важная информация не лежит на виду, всецело вина издателя/разработчика. Но я и не просил (и не прошу) компенсировать мне затраты на, как оказалось, глупую трату средств на сброс перков - но и Вы не предложили. И, как Вы наверное догадываетесь, мне знаком термин "лояльность аудитории". И эта дискуссия ей явно не способствует. Поэтому я, как человек искренне желающий Кораблям дальнейшего развития и процветания, со всем уважением лично к Вам и ко всей команде разработчиков, еще раз предлагаю ее закрыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

и в этом случае мы предусмотрели выход из ситуации - Добро пожаловать в наш Центр Поддержки пользователей! Коллеги разберутся в ситуации и помогут и вам бесплатно сбросят ваши навыки.

Это неправда, ЦПП отказывает в подобных случаях

Про вечность могу сказать, что даже будь это самая идеальная система во вселенной, она бы обсуждалась тут до тех пор, пока была бы реализована в игре

В геймплее в этой игре слишком много завязано на билды капитанов. Ограничения в их сбросе (даже такие мягкие) раздражают, лишают гибкости и заставляют бояться экспериментов. Моих 3кк элитки хватит всего лишь на 15 сбросов навыков - грубо говоря, на экспериментирование с 5тью кораблями. Это не тратя на переучивания кэпов и на начальную их прокачку до 10-15 уровня. А копилось 3кк элитки далеко не день и не месяц.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
851
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 072 публикации
25 477 боёв

Не ужели платный сброс перков является таким уж немаловажным элементом экономики? Ведь, возможность бесплатного сброса открывает ещё одну грань игры, вы посмотрите как расцветали темы кораблей, во время бесплатного сброса. Народ с удовольствием эксперементировал, делился разным интересным. Нет, конечно, если просто поставить сейчас бесплатный сброс, это вызовет перекос с элитным опытом капитанов, ускориться прокачка, надо будет пересматривать награды из сундуков итд, все понятно. Но просто жаль, что такой пласт игры отрезается. 

Изменено пользователем vlaradavr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 762 боя
Сегодня в 08:48:32 пользователь vlaradavr сказал:

возможность бесплатного сброса открывает ещё одну грань игры, вы посмотрите как расцветали темы кораблей, во время бесплатного сброса. Народ с удовольствием эксперементировал, делился разным интересным.

и достаточно быстро пришёл к "всё по старому, но поскольку перк меткого отпилили берём ППП снова". Большинство моих знакомых просто дождались, пока им сказали "теперь рулит такой билд" и выставили его. ВСЁ. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 09:37:03 пользователь Alexahiks сказал:

и достаточно быстро пришёл к "всё по старому, но поскольку перк меткого отпилили берём ППП снова". Большинство моих знакомых просто дождались, пока им сказали "теперь рулит такой билд" и выставили его. ВСЁ. 

Кстати, далеко не для всех кораблей есть профильные гайды на форуме, а большинство из имеющихся не обновлены под новые перки. А для некоторых кораблей есть только стартовые темы. Так что даже просто понять , какой билд в тренде, не всегда просто. А экспериментировать опять же очень дорого

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 762 боя
Сегодня в 10:45:44 пользователь Denarg сказал:

Кстати, далеко не для всех кораблей есть профильные гайды на форуме, а большинство из имеющихся не обновлены под новые перки. А для некоторых кораблей есть только стартовые темы. Так что даже просто понять , какой билд в тренде, не всегда просто. А экспериментировать опять же очень дорого

если реально надо - можно спросить.  Вы не поверите - в профильных темах даже отвечают! Порой с пояснениями почему именно так. 

И какой кораблик удостоился отсутствия темы на форуме? Ну кроме тестовых?

Скрытый текст

а самое интересное, что на лк как был один универсальный билд в живучесть, так и остался. И билд для пмк тоже один насколько помню, после перепила инерционки.

ПО крейсерам тоже не дофига разнообразия, как и авикам, где скорее модки влияние окажут.

Самые разнообразные у нас эсмы, и то больше за счёт того, что порой собираются под специфичные задачи... И не сказать чтоб у эсмов было такое, что один из трёх билдов (арт дальобой, инвизный торпедаст, антиэсм) не был актуален/конкурентноспособен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 13:32:27 пользователь Alexahiks сказал:

И какой кораблик удостоился отсутствия темы на форуме? 

Где я писал про корабли, у которых нет тем на форуме?

Сегодня в 13:32:27 пользователь Alexahiks сказал:

И билд для пмк тоже один насколько помню, после перепила инерционки.

Ну нет же, шлиффен многие советуют с ив катать, к примеру

Или, например, собрать билд на харугумо - брать дальность или нет, с инвизом заморачиваться или нет, что с живучестью делать - там есть вариации. А готового билда в теме нету

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 762 боя
Сегодня в 14:39:17 пользователь Denarg сказал:

Ну нет же, шлиффен многие советуют с ив катать, к примеру

Уели. Про новичков - забыл. Если помните, ренее американские джорджии и прочие массачусетцы пмк билд с ИВ брали, чтоб их 127мм начали пробивать крейсера. После перепила ИВ оное стало просто вредно, т.к. пробоя всё одно не хватает, а пожар режется. И стал у них билд снова с куфами общий - без ИВ. Пришли новички шлифеновские, там да, снова есть смысл ставить ИВ, но оно уже отс стиля и умения зависит. Если один на ЛК это одно, если умеешь к крейсерам подбираться, - другое.

Сегодня в 14:39:17 пользователь Denarg сказал:

Или, например, собрать билд на харугумо - брать дальность или нет, с инвизом заморачиваться или нет, что с живучестью делать - там есть вариации. А готового билда в теме нету

а вы спросите - вам ответят. Стандартный билд артиллериста там вреден не будет. Он отлично работает. Да, под КБ может изврат быть для отращивания колбасы тумана с супермодкой. Но ВНЕ КБ он становится ущербен. 

Можно собрать Харю в антиэсма, но без гапа или рлс он будет в этой роли ХУЖЕ профильных. Как и в роли торпедаста. 

Да, ЛЮБОЙ кораблик можно под себя собрать и он будет именно тебе лучше заходить... Но для начала нужно чёткое понимание своего стиля. Таких людей - единицы. Харугумо, в "Универсальный арт" собранный. не будет сильно хуже любого другого билда и зачастую будет более комфортен для игры, т.к. слово УНИВЕРСАЛЬНЫЙ намекает. Это Хаяте или там Неустрашимый могут быть варианты (на самом деле выбор между двумя, внезапно , билдами, в зависимости от ожидаемой роли), но харугумо? 

и ещё раз, - это нужно очень мало кому. Даже в моём клане играющем не особо мало или плохо, этим очень мало кто заморочился

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
395
[CHAIN]
Участник
548 публикаций
В 09.02.2022 в 10:51:04 пользователь RavingBeast сказал:

Игроки подняли шум в стиле "у меня 200 кэпов, не хочу стольким перераспределять" поэтому сделали, чтобы не мучились.

Но пострадали другие - кто хотел САМ распределить.

Нет в этом мире совершенства... :cat_paw:

А с отсутствующими на период этой канители вообще сложно, но там вроде доступен индивидуальный подход через ЦПП. 

Это дичь лютая! Я представил более 200 кораблей, на каждом от 6 до 21 перка у капитана и всё это сбросить - я буду сутки сидеть и разбирать на каком и что делать. Хотя если всё сбросить, то плюс по дублонам - так как по неопытности раскидал не правильно, на примерно 10 кораблях надо заново перераспределить перки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию