Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PanzerPups

Разделение экономики и внешнего вида

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

617
[ROYAL]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
12 147 боёв

Всем привет!

На днях прочитал на портале игры статью "Планы разработки на 2022 год". В целом планы понравились, за исключением продолжающихся попыток впихнуть в рандом подводные лодки и суперкорабли. Но так же насторожила короткая заметка в разделе: Лето2022/Улучшения/Переработка экономики и ее отделение от внешнего вида корабля. Там говорится о том, что экономические бонусы больше не будут привязаны к определенным сигналам и камуфляжам. Если разработчиками преследуется цель пойти навстречу просьбам игроков избавить их от необходимости лицезрения некрасивых камуфляжей, применяемых из-за их высоких экономических бонусов, то не нужно изобретать велосипед, а нужно просто расширить функционал уже применяемой в игре возможности отключения отображения неисторичных и прочих декоративных перманентных камуфляжей, и вместо, например, камуфляжа "Дух океана" или "Зимние узоры" отображать стандартный камуфляж "Тип 5". Аналогично можно решить проблему с отображением флажных сигналов: если кого-то они раздражают, можно добавить кнопку "Скрыть флажные сигналы". Подобное решение просто в реализации, понятно игрокам и никак их не ущемляет, при этом сохраняется лучшее, что есть в текущей системе - возможность гибкой настройки экономических бонусов, получаемых по итогам боя. То есть если корабль нравится, можно просто играть на нем в обычном камуфляже и без экономических сигналов, если хочется ускорить прокачку, можно надеть хороший камуфляж и пару флажков, а если корабль бесит и хочется пройти его как можно скорее - можно надеть хороший камуфляж и все экономические сигналы и получать по итогам среднего боя по 20.000 опыта корабля + 20.000 элитного опыта + 60.000 опыта командира. Так же хочется отметить, что накопленные у игроков запасы камуфляжей и сигналов приобретались или за дублоны, или напрямую за деньги (например при покупке новогодних контейнеров) и не могут вот так, по щелчку пальца разработчика, превратиться в тыкву, как карета у Золушки. Посему хотелось бы получить от представителей разработки ответы на следующие вопросы:

1. Что мешает реализовать предложенную выше идею расширения функционала по отключению отображения декоративных камуфляжей вместо полной переработки существующей модели? На мой взгляд, предложенная система максимально проста, понятна, эффективна, и практически не требует затрат на реализацию, поскольку механизм уже давно отработан.

2. Если в силу каких-то, только вам ведомых причин, вы все же решите переделать нынешнюю систему, сохранится ли в новой системе возможность вывозить такие же цифры опыта и свободного опыта как сейчас, если применить все флажки и хороший камуфляж? И что вы планируете делать с накопленными у игроков запасами камуфляжей и сигналов?

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 13:31:12 пользователь PanzerPups сказал:

и вместо, например, камуфляжа "Дух океана" или "Зимние узоры" отображать стандартный камуфляж "Тип 5".

А если я хочу одеть камуфляж Кобаяши на Рому, но по бонусам мне больше сейчас нужен "мозаика", то что тогда? Ваша схема слишком примитивна. Не надо привязываться к одному лишь историзму....

То что ниписали - возможность привязать любой набор бонусов к любому внешнему виду - выглядит очень интересно и привлекательно.

Сегодня в 13:31:12 пользователь PanzerPups сказал:

сохранится ли в новой системе возможность вывозить такие же цифры опыта и свободного опыта как сейчас, если применить все флажки и хороший камуфляж? И что вы планируете делать с накопленными у игроков запасами камуфляжей и сигналов?

Седой и Кирито раз 100 написали уже на форуме - ждите более полных новостей. Всё что могли сказать - написано в анонсе. Большего пока не скажут.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 719
[KKZ50]
Участник
3 006 публикаций
23 161 бой
Сегодня в 14:31:12 пользователь PanzerPups сказал:

избавить их от необходимости лицезрения некрасивых камуфляжей, применяемых из-за их высоких экономических бонусов

... Искренне не понимаю, когда игрокам удаётся рассматривать камуфляжи, если не в порту?..

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
617
[ROYAL]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
12 147 боёв
Сегодня в 15:16:33 пользователь ru1719 сказал:

... Искренне не понимаю, когда игрокам удаётся рассматривать камуфляжи, если не в порту?..

Согласен, проблема не стоит выеденного яйца. Тем более непонятна вся эта возня с изменением экономики и внешнего вида. Если только она не преследует цели нерфануть под шумок экономические бонусы подправить экономику.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 14:16:33 пользователь ru1719 сказал:

Удаётся. Очень даже рассматривают. И даже в чате вопросы задают - что это за камо и откуда.....

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 725
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
855 публикаций
18 071 бой
Сегодня в 15:26:13 пользователь Juzeppe_111 сказал:

И даже в чате вопросы задают - что это за камо и откуда.....

гораздо чаще вопросы про отсутствие камо в бою :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 14:42:57 пользователь Stasiki88 сказал:

гораздо чаще вопросы про отсутствие камо в бою 

И ответ чаще всего стандартный: "Блин!!! Галочку автопополнения не поставил и автоматом в бой нажал"... )))))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 704 боя
Сегодня в 16:40:36 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Седой и Кирито раз 100 написали уже на форуме - ждите более полных новостей. Всё что могли сказать - написано в анонсе. Большего пока не скажут.

И это я поддержу. Гадать, ничего не зная - нет смысла... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
34 953 боя
Сегодня в 14:31:12 пользователь PanzerPups сказал:

Зимние узоры" отображать стандартный камуфляж "Тип 5". 

Вариант, что я хочу видеть,,Это твой день, командир,, вместо тип5 не рассматривается? 

Сегодня в 15:46:31 пользователь Juzeppe_111 сказал:

И ответ чаще всего стандартный: "Блин!!! Галочку автопополнения не поставил и автоматом в бой нажал"... )))))

Или .кончились, а я и не заметил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 998
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 108 публикаций
28 210 боёв

Если будет такая возможность - повешу на все корабли визуал "За выслугу лет"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 18:45:25 пользователь Cpt_Pollution сказал:

И вопросов "Почему без камуфлы?" будет через два боя на третий))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 998
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 108 публикаций
28 210 боёв
Сегодня в 18:11:25 пользователь VasML сказал:

И вопросов "Почему без камуфлы?" будет через два боя на третий))

Зато он красивый. Средиземноморский такой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
Сегодня в 14:40:36 пользователь Juzeppe_111 сказал:

возможность привязать любой набор бонусов к любому внешнему виду

На бумаге это прекрасно, но вот гипотетические дополнительные условия "под звёздочкой", которые могут под это подвести, могут убить всю затею. Хочется верить, что хотя бы пермакамы не тронут. Не все из них красивые, но их бонусы уж слишком ценны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 19:09:53 пользователь Kratbowl сказал:

На бумаге это прекрасно, но вот гипотетические дополнительные условия "под звёздочкой", которые могут под это подвести, могут убить всю затею. Хочется верить, что хотя бы пермакамы не тронут. Не все из них красивые, но их бонусы уж слишком ценны.

Я тоже на это расчитываю. Но хейтить, или хвалить будем после получения более конкретной информации)))

Я очень надеюсь, что разработчики почитывают наши комментарии относительно изменения камуфляжей и делают правильные выводы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
Сегодня в 20:15:07 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Но хейтить, или хвалить будем после получения более конкретной информации)))

Это само собой. Я просто в первом предложении описал первый пришедший в голову сценарий. Насчёт основного пула расходуемых камуфляжей мне в целом всё равно, главное, чтобы постоянные остались в текущем положении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 19:19:42 пользователь Kratbowl сказал:

Это само собой. Я просто в первом предложении описал первый пришедший в голову сценарий. Насчёт основного пула расходуемых камуфляжей мне в целом всё равно, главное, чтобы постоянные остались в текущем положении.

Я думаю, что будет примерно как в танках. Там тоже шкурки с бонусом на маскировку отдельно, а разновсяческие резервы на опыт, серебро и т.д. отдельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 885
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 809 публикаций
27 984 боя
Сегодня в 20:15:07 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Я очень надеюсь, что разработчики почитывают наши комментарии относительно изменения камуфляжей и делают правильные выводы.

И в момент прочтения у меня в плейлисте заиграло "Klint - Diamond" :fish_nerv:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 20:31:09 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Я думаю, что будет примерно как в танках. Там тоже шкурки с бонусом на маскировку отдельно, а разновсяческие резервы на опыт, серебро и т.д. отдельно.

Ну не знаю. Я конечно в  танках ооочень давно не был, но когда последний раз был - мне очень не понравилось. У меня были на премах свои камуфляжи, которые мне нравились, система была простой и понятной, а в итоге получилась невменяемая ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 15.02.2022 в 17:45:25 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Будешь "белым ходоком"? :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию