Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

«Дельный» — советский эсминец X уровня (стартовая)

В этой теме 169 комментариев

Рекомендуемые комментарии

132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 077 боёв
Сегодня в 17:57:06 пользователь SinDelDioses сказал:

Видимо, его придется выкачать из-за Зоркого. 

И речь же не про то, что нравится-не нравится. Речь чисто про ТТХ. Кстати, забавно, что если его сравнивать с Ташкентом, то опять же ситуация не в его пользу - по сути, он с ним в однмо классе. Примерно как корпус С =)

Я на всех эсминцах советах 10 играю. Из 9 вернул Удалой. Ташкент правда не хочется. Зоркий больше на Хабаровск похож, просто рули получше.

ТТХ у Дельного вполне сбалансированные. Да, в нем нет мощи Хабаровска. Но дистанция боя и увертливость позволяют долго жить, если не делать серьезных ошибок. Он и в торпеды из инвиза может. Да, немного апнутый Ташкент. Но разве это плохо? У всех советов есть нюансы. Это помогает не скучать и не повторять один и тот же геймплей в деталях. Каждый хорош для своей ситуации. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 653 боя
Сегодня в 19:35:55 пользователь Ravaggio сказал:

.Да, немного апнутый Ташкент. Но разве это плохо? У всех советов есть нюансы. Это помогает не скучать и не повторять один и тот же геймплей в деталях. Каждый хорош для своей ситуации. 

Во-первых, не факт что апнутый =) Скорее +\-

Ну и хз, плохо или нет, просто одинаковые корабли по идее быть на одном уровне, а не на разных=)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 077 боёв
В 13.03.2022 в 20:22:24 пользователь SinDelDioses сказал:

Во-первых, не факт что апнутый =) Скорее +\-

Ну и хз, плохо или нет, просто одинаковые корабли по идее быть на одном уровне, а не на разных=)

Торпеды другие. Дальность ГК другая. Броня появилась. В чем проблемы? Никто вам не запрещает играть на Ташкенте, если он нравится больше. Я тут встречал фанатов Удалого, которые считают его лучше Грозового и Дельного. Отлично! Играйте на Удалом. Корабль свои задачи решает. Его нельзя назвать совершенством, но для ГК эсма он достаточно сбалансирован. Огневая мощь не самая высокая, зато приличные уворот и защита. Кто хочет больше ГК, тому Хабарь. Кто хочет инвиза и дымов, тому Гроза. Совершенно не вижу проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 653 боя
Сегодня в 08:50:16 пользователь Ravaggio сказал:

Совершенно не вижу проблемы.

Да нет проблемы, разве только у самой игры. Просто хотелось бы все-таки иметь десятку в этой ветке, не 9.1 =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 077 боёв
Сегодня в 19:22:41 пользователь SinDelDioses сказал:

Да нет проблемы, разве только у самой игры. Просто хотелось бы все-таки иметь десятку в этой ветке, не 9.1 =)

Я бы не сказал, что Дельный только на 10 процентов лучше Ташкента. Можно играть на Хабаровске. Да и Зоркий (11й уровень) вполне ничего. Вам не зашло, а мне понравилось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
В 13.03.2022 в 17:57:06 пользователь SinDelDioses сказал:

Речь чисто про ТТХ. Кстати, забавно, что если его сравнивать с Ташкентом, то опять же ситуация не в его пользу - по сути, он с ним в однмо классе. Примерно как корпус С =)

Прежде чем писать, извините, бред, потрудитесь изучить эти самые ТТХ. И сравнить. Я уж не говорю о том, чтобы сыграть хоть один бой, прежде чем вайнить который пост, что вам вместо 10-ки злые разрабы подсовывают 9-ку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
В 13.03.2022 в 20:57:06 пользователь SinDelDioses сказал:

Видимо, его придется выкачать из-за Зоркого.

Вопрос зачем тебе Зоркий если классические арт. эсминцы это не твоё? Ташкент, Хабарь, Дельный если ты на них не можешь играть зачем качать аж 11 уровень?

мне например не нравятся обычные торпедники  и я их не катаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 653 боя
В 14.03.2022 в 19:51:38 пользователь Ravaggio сказал:

Я бы не сказал, что Дельный только на 10 процентов лучше Ташкента. Можно играть на Хабаровске. Да и Зоркий (11й уровень) вполне ничего. Вам не зашло, а мне понравилось. 

Зоркий да, из-за этого Дельный и будут качать.

В 14.03.2022 в 20:03:51 пользователь Ravenar сказал:

Прежде чем писать, извините, бред, потрудитесь изучить эти самые ТТХ. И сравнить. Я уж не говорю о том, чтобы сыграть хоть один бой, прежде чем вайнить который пост, что вам вместо 10-ки злые разрабы подсовывают 9-ку.

Можешь не писать бред, я не против.

Сегодня в 11:03:52 пользователь Alligators сказал:

Вопрос зачем тебе Зоркий если классические арт. эсминцы это не твоё? Ташкент, Хабарь, Дельный если ты на них не можешь играть зачем качать аж 11 уровень?

Как я могу сказать, что у тебя в голове делается? Я же никогда не говорил, что мне не нравятся арт-эсмы, это уже какие-то твои заморочки. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[GH0ST]
Участник
790 публикаций

ДЕЛЬНЫЙ НРАВИТЬСЯ!ЛУЧШЕ ХАБАРЯ БОЛЕЕ ВЕРТКИЙ,СКОРОСТНОЙ,ДА ДАМАГ СЛАБЕЕ НО  НРАВИТЬСЯ!

Изменено пользователем MarcelQ
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя

Ну нет, дамага, хоть ты тресни! Весь бой шмаляешь без остановки, а урон ниже чем у Удалого при аналогичном же геймплее и прокачке. По ПП неплохо, но урона нет. В общем, в моих руках Дельный эта такая заноза в заднице, которая шмаляет во всё что движется и не даёт быстро продавить фланг. Можно РЛСника отвлечь с 15 км, прикрывая отход своего инвизника, можно на ход ЛК торпы закинуть. Много чего можно, но урона нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 08:52:14 пользователь St_Kirov сказал:

Ну нет, дамага, хоть ты тресни! Весь бой шмаляешь без остановки, а урон ниже чем у Удалого при аналогичном же геймплее и прокачке. По ПП неплохо, но урона нет. В общем, в моих руках Дельный эта такая заноза в заднице, которая шмаляет во всё что движется и не даёт быстро продавить фланг. Можно РЛСника отвлечь с 15 км, прикрывая отход своего инвизника, можно на ход ЛК торпы закинуть. Много чего можно, но урона нет.

Если делать из урона панацею - то тут однозначно лучше будет Хабаровск, Рагнар.

Из Дельного же не выжать бОльший дпм, чем из Ташкента или Удалого. Его фишка - живучесть, за счет хилки, брони, скорости, дальности стрельбы. Т.е. да, быть той самой универсальной занозой в заднице у противника, тем самым помогая союзникам и увеличивая шансы на победу. Ну и, при случае, съесть какую-нибудь Шимаказину.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций
13 173 боя
В 11.04.2022 в 09:52:14 пользователь St_Kirov сказал:

Если Дельный у вас собран в артиллерию (а это дальность в 15.8 км с перезарядкой в ~3.5. сек) то бедный урон может быть связан только с тем, что либо вы не поджигаете, либо просто не попадаете. 
Попробуйте поставить модерку на точность (в 3м слоте кажется -7% к разбросу) и поставить перк на поджог. (ну и 2 флажка на пожары)
Старайтесь целиться в район дымовых труб корабля (гарантированная точка пожара). 
Если даже так у вас не будут прокать пожары - возможно вас кто то проклял.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 585 боёв
Сегодня в 12:40:58 пользователь panik3r сказал:

Старайтесь целиться в район дымовых труб корабля (гарантированная точка пожара). 

А можете ссылку на эту механику дать?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 12:45:59 пользователь Ultane сказал:

Нет никаких "гарантированных точек пожара" - это фантазии. Из "гарантий" есть только одна - при попадании в уже горящую часть корабля пожар невозможен, в остальных случаях все-равно куда попадать, вероятность пожара будет одинакова. Подробно есть на Wiki.

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций
13 173 боя
Сегодня в 13:45:59 пользователь Ultane сказал:

Механику пожаров? Типа это неочевидно что они в игре есть?))
На корабле 4 точки (стандартно) По одной на носу и корме, и по одной примерно в районах фок-мачты и грот-мачты. 
Противопожарка убирает точку на фок-мачте. 
Наиболее крупная надстройка к грот-мачте  - это дымовые трубы. 
Залп в игре имеет разлет - целясь по трубам можно зацепить и другие точки пожара (попав в соседние надстройки например)

Вроде как то так.  

p.s. если шанс пожара везде одинаков - постреляйте в бронепояс (это же часть корпуса) и удостоверьтесь в результате лично. 

Изменено пользователем panik3r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 585 боёв
Сегодня в 13:10:56 пользователь panik3r сказал:

Механику пожаров? Типа это неочевидно что они в игре есть?))
На корабле 4 точки (стандартно) По одной на носу и корме, и по одной примерно в районах фок-мачты и грот-мачты. 
Противопожарка убирает точку на фок-мачте. 
Наиболее крупная надстройка к грот-мачте  - это дымовые трубы. 
Залп в игре имеет разлет - целясь по трубам можно зацепить и другие точки пожара (попав в соседние надстройки например)

Вроде как то так.

Спасибо, меня интересовала именно эта нереалистичная фраза про гарантированную точку, и посмотрев на вики я сейчас убедился, что это всего лишь миф

Ну и собственнно везде одинаков, тут ничего удивительного

Изменено пользователем Ultane
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Камрады, приветствую!
Давно не играл, увидел, что Хабарик заменили на Дельный.
У меня был выкачен Хабарь, вижу, что его оставили как эксклюзивный эсм, а дельного не компенсировали, как это было с Москвой/Невским?
Как я понял нужно заново исследовать 10ку..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 879
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 00:58:39 пользователь u3BuHuTE_urpaIO_HoraMu сказал:

У меня был выкачен Хабарь, вижу, что его оставили как эксклюзивный эсм..

Не эксклюзивный, а угольный.

Сегодня в 00:58:39 пользователь u3BuHuTE_urpaIO_HoraMu сказал:

дельного не компенсировали, как это было с Москвой/Невским?

А что компенсировать? Исследуете новую десятку и радуетесь жизни.

С Москвой было тоже самое.

Имхо, получить акционную+ прокачиваемую десятку по цене одной простой как-то жирновато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 382
[MIMIK]
Бета-тестер
2 753 публикации
14 658 боёв
В 11.05.2022 в 22:58:39 пользователь u3BuHuTE_urpaIO_HoraMu сказал:

Камрады, приветствую!
Давно не играл, увидел, что Хабарик заменили на Дельный.
У меня был выкачен Хабарь, вижу, что его оставили как эксклюзивный эсм, а дельного не компенсировали, как это было с Москвой/Невским?
Как я понял нужно заново исследовать 10ку..

Да, нужно открыть Дельного с Ташкента. 
С Курфом аналогично, нужно было открывать Пруссию с ФДГ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 350 боёв

Выкачал, сыграл пару боёв. Улучшенный по характеристикам Ташкент в игру ввели, получается. Ну да ладно, линкоров в боях сейчас много, есть кого поподжигать. Торпеды только не понравились, долго перезаряжаются. Сделали бы возможность выбора из этих торпед и ташкентовских.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию