Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1YFXjuS2cEya

Предложение изменения системы ПВО, и предложение по будущей механике засвета с авианосцев

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
221 публикация
Сегодня в 20:57:17 пользователь TheKaramelka сказал:

Если не играете на авиках -  не заходите на посты по авикам. Ваша жизнь в шоколаде, баланс подстраивают под Вас) 

у меня на форуме много банов из-за авиков, но зато теперь штурмы в балансе. Открывать разработчикам глаза моя обязанность:etc_hide_turtle:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 22:14:04 пользователь feoua сказал:

Потому что задача (концепция игры) авиков уничтожение крупных надводных кораблей(скрин я показывал) =) Если авик упарывается в эсминец, он играет не по правилам, потому что у эсминцев мало хп:fish_viking:

если авик может против эсма, то почему бы и нет) я пару раз попадал и на Холланде против авиков, которые смогли сделать мне больно) всего то нужно налететь, пока я в носу с кем нить ковыряюсь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
Сегодня в 21:15:30 пользователь TheKaramelka сказал:

Говорите уничтожение крупных надводных кораблей, при том против моего предложение где апается всё ПВО крупных кораблей, и нерфиться эсмам)

Мы, эсмоводы, конечно верим авиководам на слово, что если эсмам понерфить ПВО, то авики их дамажить и светить не будут!) Ну а если вдруг, случайно, к большому сожалению, авик повесит над эсминцем(без дымов) люстру, что тогда ему делать?)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 707
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
32 203 боя
Сегодня в 20:26:19 пользователь TheKaramelka сказал:

И если включать пво как раз на 3,4 км и отключать его когда самолёты вылетают за эту зону - этот эсминец имба, ибо пролетая самолёты он сбивает 3-4 спокойно. В таком случае авик его не засветит, нанести урон - не нанесёт, и по сути для него это бессмертный враг

Ну Вы же понимаете, что в каждом классе существует свой боец с авиками. Такие, яркие личности. Вот Холланд один из них. И за счет того, что он может эффективно работать против авиации, он уязвим для других классов кораблей. Вам перечислить его недостатки? Давайте тогда обсудим абсолютную невозможность бороться с авиками у такого корабля, как Соммерс. Единственное, что он может - спрятаться за дымами. И не дай бог ему не иметь дымов, если авик решил на него упороться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 707
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
32 203 боя
Сегодня в 22:31:32 пользователь TheKaramelka сказал:

почему-то играя на лоянге (эсминец без пво в сравнении с халландом) я не страдаю, потому что умею выключать пво. Я больше страдаю от РЛС и ГАПов

Ну ведь это лично Ваше восприятие. Я вот лично на ЛЮБОМ эсминце (кроме, холланда/смолланда/гронингема, фрисланда и им подобным) сталкиваюсь лишь с одним, самым главным, с моей точки зрения, отрицательным эффектом от авика - ОН МЕНЯ СВЕТИТ для своих союзников. Верните прошлые штурмы, я не против, но уберите авикам засвет для его команды - и я вообще и слова не скажу против авиков. Но ведь это исключительно моё восприятие угрозы от них. И оно вполне может не совпадать с Вашим восприятием. А у разработчиков задача сложнее - как найти баланс авиков чтобы он устраивал всех. И о наличии этой проблемы говорит в том числе длительное отсутствие авиков в КБ, на мой взгляд конечно.

Изменено пользователем Barnsburner
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:31:32 пользователь TheKaramelka сказал:

вы просто как животные будете ганяться за авиком всю катку. Пофиг что по вам смалят все кто могут, но вы же как те животные "ОООО АВИК, ЗАБРАТЬ ГЫЫЫЫ"

Помню старые добрые времена, когда упоранты-авики всю катку "как те животные" гонялись за любыми эсмами. На форуме они эсмам ехидно отвечали в духе "держитесь в ордере", "выключайте пво" и "не попадайте в такие ситуации". Теперь оказалось, что целых три ультраимбищи житья авикам не дают. Правда одна уже год как выведена, другая за сталь, ну ничего, оставшуюся ещё можно понерфить

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
578 публикаций
Сегодня в 21:41:17 пользователь Olga_Odessa сказал:

оставшуюся ещё можно понерфить

можно, но с самого релиза её не нерфят, поэтому и не понерфят

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:51:23 пользователь TheKaramelka сказал:

ПРО РЕАЛИЗМ НИ СЛОВА ТУТ НЕ СКАЗАНО, Я УЖЕ ПРО ЛОГИКУ ИГРЫ, ЧТО МЕЛКИЙ КОРАБЛИК С ДВУМЯ ПУШЕЧКАМИ ВЫНОСИТ АВИАГРУППУ ОДНИМ ПЛЕВКОМ,

Истово кричащих авик не корабль и пл тоже - такая логика устраивает. Лишь бы не мешали плевать фугасами изза скал и торпедами из иныиза

Изменено пользователем LionelDjonson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
578 публикаций
Сегодня в 21:45:36 пользователь LionelDjonson сказал:

Истово кричащим авик не корабль и пл тоже - такая логика устраивает.. 

Пл не корабль, а авик корабль. Это уже оскорбление всех тех кто играет на авиках, так что попрошу попустить пыл, ибо эсминцы не лучше, инвизные ящерицы 

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 707
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
32 203 боя
Сегодня в 22:47:12 пользователь TheKaramelka сказал:

Пл не корабль, а авик корабль. Это уже оскорбление всех тех кто играет на авиках, так что попрошу попустить пыл, ибо эсминцы не лучше, инвизные ящерицы 

Полностью с Вами согласен. Все классы кораблей, введенные в игру, достойны существования. Главное - найти ту тонкую грань баланса между разными классами кораблей. Это ОЧЕНЬ сложная задача. И даже если вроде как будет найден баланс, все равно будут недовольные и несогласные, так как у каждого своё видение этой игры. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 20:35:32 пользователь TheKaramelka сказал:

но когда проигрывают обвиняют всегда только авик, что он ничего не сделал, поэтому "командная игра" в современных реалиях звучит не то что смешно, а уже даже ржачно 

Обвиняют всех. Самое смешное, что чаще обвиняют тех, кто не слился. То есть осталось 3-4 корабля, которые умеют бортом не ходить, а им там в чате пишут: "Ты, иди на точку C, ты защищай точку A, ты эсма ищи"... А потом вот эти 3-4 корабля виноваты, что не реализовали план адмиралов из чата. Только адмиралы из чата обычно в самом низу по опыту, но они, конечно, в поражении не виноваты.

Так что обижаться смысла нет. Дело не в авике. Просто авик легко обвинить, потому что многие думают, что авик может убить любой корабль в любой точке карты. Мне сегодня или вчера кто-то яростно тыкал, чтобы я на другом фланге нашел Ragnar. Бой мы, кстати, выиграли, но человек очень яростно тыкал, так что пришлось заблокировать сообщения от него во время боя.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 743 боя
В 18.02.2022 в 23:23:09 пользователь feoua сказал:

у меня на форуме много банов из-за авиков, но зато теперь штурмы в балансе. Открывать разработчикам глаза моя обязанность:etc_hide_turtle:

Штурмы практически убиты, кроме немецких и британских авиков. При этом у первых дичайше низкая скорость, а у вторых бронебойные ракеты, которые даже при попадании всем залпом могут дать кучу рикошетов без дамага.

Попасть можно лишь при совпадении двух факторов: корабль не сманеврировал И авианосец верно взял упреждение. Хоть один пункт нарушается - всё, урона нет. Ну а время упреждения такое, что "Монтана" за время "пристрелки" проходит ~2/3 корпуса.

P.S. Стату скрыли, чтобы в бою не фокусили, вероятно?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв
В 18.02.2022 в 20:20:09 пользователь feoua сказал:

вот когда поиграете на Халланде, тогда поймёте, что у него дымов нет, скорости нет, и выжить под светом авика он может только с помощью заградки. Это было до Нахимова. Теперь реально в пвп с Нахимовым Халланду нужно апать дальность ПВО хотя бы до 9 км. Авиководы совесть имейте, достали уже.

А что такого у Нахимова, что позволяет ему обойти абуз через выключенное ПВО? На эсм обязательно идти бортом к лягушкам, чтобы получить по лицу? А если я диктую авику условие, что твой Нахимов сделает с аурой более 1к когда у него группы имеют 10-12к хп. На Холланде любой авик, кусок мяса,при правильном использовании ПВО и манневренрости эсм. 

У Холланда если, что маскировка против авиации 2,6км,а не 3,4,тоесть он нихрена не может зайти на эсм даже лягухами нормально. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
578 публикаций
Сегодня в 09:51:25 пользователь Eger_boec сказал:

А что такого у Нахимова, что позволяет ему обойти абуз через выключенное ПВО? На эсм обязательно идти бортом к лягушкам, чтобы получить по лицу? А если я диктую авику условие, что твой Нахимов сделает с аурой более 1к когда у него группы имеют 10-12к хп. На Холланде любой авик, кусок мяса,при правильном использовании ПВО и манневренрости эсм. 

У Холланда если, что маскировка против авиации 2,6км,а не 3,4,тоесть он нихрена не может зайти на эсм даже лягухами нормально. 

у Нахимова в стоке у бомберов 1310 живучесть. При 8 самолётах в авиагруппе получается 10 480, но сейчас будет нерф и отрежут один самолёт и будет составлять 9 170. Если вкачать всё что можно получится 1802 что будет - 14 416 с 8-ю самолётами и 12 614 с 7-ю самолётами.
У холланда в стоке заметность 3,4. Опять таки, если вкачивать ему маскировку обычную, вкачивается и маскировка с самолётов.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 384 боя
Сегодня в 10:51:25 пользователь Eger_boec сказал:

А что такого у Нахимова, что позволяет ему обойти абуз через выключенное ПВО?

да просто у бомберов время подготовки не 3-4 секунды как у штурмов а 2.5, что позволяет ему успеть сброситься. Но нет это не делает его чудовищем, просто на эсме нужно думать головой а не торпедой.

Изменено пользователем drozd707

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 163
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
716 публикаций

ПВО в игре полнейший "эльфизм", стреляет сквозь горы а при выборе приоритета и сквозь свой собственный корабль, а так же одни и те же орудия  долбят и в самолеты и одновременно в корабль противника. Про разрывы так вообще молчу, к примеру у "Генуи" все ПВО состоит из 76мм и 102мм орудий а разрыв только один.

Изменено пользователем _Krauser_
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв
Сегодня в 13:02:22 пользователь TheKaramelka сказал:

у Нахимова в стоке у бомберов 1310 живучесть. При 8 самолётах в авиагруппе получается 10 480, но сейчас будет нерф и отрежут один самолёт и будет составлять 9 170. Если вкачать всё что можно получится 1802 что будет - 14 416 с 8-ю самолётами и 12 614 с 7-ю самолётами.
У холланда в стоке заметность 3,4. Опять таки, если вкачивать ему маскировку обычную, вкачивается и маскировка с самолётов.

Только боты не ставят на эсм маскировку, как перк так и модуль. 

Цитата

да просто у бомберов время подготовки не 3-4 секунды как у штурмов а 2.5, что позволяет ему успеть сброситься. Но нет это не делает его чудовищем, просто на эсме нужно думать головой а не торпедой

Бросок без сведения малоуспешен, а если эсм подвернул, максимум 1 бомба. 

Советам нельзя поставлять борт, в остальном лягушки быстро закончатся, а остальным вооружением все равно, что из пушки по воробьям палить, бесполезно от слова вообще. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
578 публикаций
В 19.02.2022 в 14:08:34 пользователь _Krauser_ сказал:

ПВО в игре полнейший "эльфизм", стреляет сквозь горы а при выборе приоритета и сквозь свой собственный корабль, а так же одни и те же орудия  долбят и в самолеты и одновременно в корабль противника. Про разрывы так вообще молчу, к примеру у "Генуи" все ПВО состоит из 76мм и 102мм орудий а разрыв только один.

ну как вы видите у нас есть халланд на 10-м уровне, у которого 6 разрывов в залпе, при 2х2 орудиях. То есть в сумме он может сделать залп из 4-х орудий, вопрос - где ещё 2 невидимые стоят? А то разрывы дают только орудия выше 85 мм, а у него это только ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
Участник
297 публикаций
8 879 боёв

Защитники суперпво Халланда почему то концентрируются на том что авик по их мнению должен делать и его не должен, ради каких высших целей им дано это оружие и что там у Нахимова. Но не все авики Нахимовы и проблема даже не в абсолютной неуязвимости самого Халланда. Ситуация когда один игрок не может нанести никакого урона другому сама по себе является токсичной, но пусть, авику есть цели поинтереснее и важнее в игре чем гоняться за конкретным эсминцем. Однако он также ултимативно закрывает ПВО приличный район вокруг с соседними кораблями и периодически возникают ситуации когда авианосец просто выведен из игры. В рандоме команда не может быть настолько организованной чтобы это контрить. Влияние одного корабля на бой становится слишком высоким. Если бы такая мощь давалась расходником то это можно было бы обыгрывать, а иначе это дисбаланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию