Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Luca Tarigo — итальянский эсминец VII уровня (стартовая)

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17 878
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв

Luca Tarigo — итальянский эсминец VII уровня. Эсминцы типа Navigatori — серия крупных кораблей с оригинальной компоновкой, относившихся первоначально к классу «разведчиков». Предназначались для противодействия французским контрминоносцам.

Страничка на корабельной Вики: https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Luca_Tarigo

Галерея скриншотов:

Скрытый текст

Luca_Tarigo_IT_T8_DD_Screenshot_ST_0_11.0_1920x1080_WG_SPb_WoWS.jpg.de11ed51e1f28040f1331623ec8f0ece.jpg

86b32f5e-a10d-11ec-886c-8cdcd4b147d4.jpg

Данная тема является стартовой для обсуждения корабля, при появлении полноценного гайда будет заменена.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 089
[GOREC]
Участник, Коллекционер
693 публикации
25 316 боёв

Никто не пишет почему-то, буду первым. все ниженаписанное - ИМХО

Кеп 10 очков пока по стандарту с отчаянным.

Эсминец - странненький в смысле по ттх вроде за точки биться не может - заметность, дымов нет, перезарядка. Но по факту почему то получается минимум прогонять чужие эсмы и не сильно получать в ответ. Уверенно себя чуствует в перестрелке с флетчером 1 на 1.

О чем рассказывали разрабы, говоря про рваный темп боя - непонятно, т.к. длительность форсажа не позволяет дажебыстро обойти остров и съесть засветившегося эсма, а с таким дымом и форсажем спикировать на крупную цель можно только в 1 конец. выйдя из за острова в 5,5 км, дым/форсаж заканчиваются ровно в момент отстрела второго веера.

В общем, эсм как  противоэсм без дыма - норм. для пикирования не годится. Дымы только чтобы отсветиться и их мало, форсаж с такой перезарядкой и длительностью - практически бесполезная шляпа.

Изменено пользователем Jeka_l200
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 934
[POR]
Участник
2 086 публикаций
12 542 боя
Сегодня в 12:17:18 пользователь Jeka_l200 сказал:

В общем, эсм как  противоэсм без дыма - норм. для пикирования не годится.

Хм… мне пока показалось (на бумаге правда), что 6-ка под контр эсм лучше идет: меньше размерами и угол, при котором можно вести огонь из 5 орудий острее, чем у Луки (т.е. на Луке нужно повернуть больше, чтобы стрелять из 6 орудий, и он сам длиннее. Т.е. получается, что площадь больше подставляется под обстрел эсмом противника, если хочется стрелять по нему из всех 6-ти орудий - что не есть хорошо).

Отсюда, думаю надо его во что-то такое универсальное точить - и торпеды и гк, ну и проверить, как пойдет. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[OSCAR]
Участник
1 025 публикаций
14 336 боёв
Сегодня в 15:40:07 пользователь DZCUGX1 сказал:

Хм… мне пока показалось (на бумаге правда), что 6-ка под контр эсм лучше идет: меньше размерами и угол, при котором можно вести огонь из 5 орудий острее, чем у Луки (т.е. на Луке нужно повернуть больше, чтобы стрелять из 6 орудий, и он сам длиннее. Т.е. получается, что площадь больше подставляется под обстрел эсмом противника, если хочется стрелять по нему из всех 6-ти орудий - что не есть хорошо).

Отсюда, думаю надо его во что-то такое универсальное точить - и торпеды и гк, ну и проверить, как пойдет. 

Дело в уровне боёв, 7 от 6 незначительно отличается но играет больше с 8 и 9. А против них он слаб.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 934
[POR]
Участник
2 086 публикаций
12 542 боя
Сегодня в 19:46:58 пользователь Fillota сказал:

Дело в уровне боёв, 7 от 6 незначительно отличается но играет больше с 8 и 9. А против них он слаб.

Полностью согласен. Вот и думаю, что Луке тяжелее, чем 6-ке

Отсюда в антиэсм как то стремно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[OSCAR]
Участник
1 025 публикаций
14 336 боёв
Сегодня в 19:54:39 пользователь DZCUGX1 сказал:

Полностью согласен. Вот и думаю, что Луке тяжелее, чем 6-ке

Отсюда в антиэсм как то стремно

Я 7 и 8 вобще качать не буду, поиграв на 6 я понимаю особого апа дальше не будет. Проще на 6 остаться или сразу 9 тку взять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 934
[POR]
Участник
2 086 публикаций
12 542 боя
Сегодня в 19:58:24 пользователь Fillota сказал:

Я 7 и 8 вобще качать не буду, поиграв на 6 я понимаю особого апа дальше не будет. Проще на 6 остаться или сразу 9 тку взять.

логично.

я посмотрю.

мне просто интересны корабли, которые как-то служили что-ли. 
а 8 и 9 - проекты.

Вот 10-ка - реальный. Вот ее в порт хочется ну и она по идее другая (размеры, калибр).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[ANIME]
Старший бета-тестер
8 публикаций
12 988 боёв

Неплохой корабль. Эсминцам отрывает огромные куски урона благодаря ПББ снарядам ну и в целом играется довольно динамично. Единственный на мой взгляд недостаток так это долгая перезарядка форсажа и очень короткое время его действия. Пикировать на нём конечно можно (пусть и получается забарать только побитые ЛК, глупенькие КР и засевшие в дымах эсминцы), но в отличии от того же паоло эмилио просто не успеваешь убежать с места преступления...

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 934
[POR]
Участник
2 086 публикаций
12 542 боя
В 07.04.2022 в 18:42:20 пользователь Disellok сказал:

Мне думается, что для принятия решения о прокачке, или нет, данной ветки, стоит посмотреть стрим от MorfVK. Как по мне, то там очень понятно, и доходчиво рассказано о плюсах и минусах всех кораблей. 

Спасибо. Интересно.

Я примерно так и думал на счет 6-7.

А вот 10-ку - там в дальность ГК (что можно выжать) и Саноснетти все же думаю попробовать.

Она с калибром иным и огромная (в реале то - крейсер скаут типа) 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ROLEX]
Участник
351 публикация

На удивление зашел лучше предшественника. Может дело в сборке, но выживание на нем не мучительное. Чем то напомнил Сканию, она вообще без дымов и только с двумя башнями, но очень веселая.)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
607 публикаций
28 386 боёв

Хороший эсминец. Внизу списка на нём конечно сложно играть, а в топе, вполне способен на подвиги

shot-22.04.17_11.47.00-0900.jpg

Изменено пользователем Eastern_Highway
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 953
[BBIRD]
Участник
2 706 публикаций
30 428 боёв

В РБ в топе выкачал 8ку. Весело то в топе. 1 на 1 эсмов рвет. В СБ на нем конечно не пойду....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
66 755 боёв

Ребята, ну как же на нем играть, когда он такой хрупкий?! 

ОЧЕНЬ часто критуется, особенно двигатели, рули и торпедные аппараты.. :Smile_sad:

Хотя и модули и перки командира, все прокачано на снижение шанса, а вот поди ж ты...  

Пока что это самый лютый кактус в прокачке, даже превосходя по этому параметру стоковый Колорадо... :Smile_playing:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 28.04.2022 в 00:45:12 пользователь Frank_B0rman сказал:

Ребята, ну как же на нем играть, когда он такой хрупкий?! 

ОЧЕНЬ часто критуется, особенно двигатели, рули и торпедные аппараты.. :Smile_sad:

Хотя и модули и перки командира, все прокачано на снижение шанса, а вот поди ж ты...  

Пока что это самый лютый кактус в прокачке, даже превосходя по этому параметру стоковый Колорадо... :Smile_playing:

Да, какое то лютое *** как и вся ветка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 394
[MEN]
Участник
1 628 публикаций
26 357 боёв

дальность стрельбы, заметность, маневренность не позволяют влиять на бой, играя за точки

он полезен для команды, если доживет до второй половины боя

добивать подранков, перехватывать точки, пикировать на ополовиненный ЛК

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 506 боёв
Сегодня в 15:41:29 пользователь OKynb сказал:

дальность стрельбы, заметность, маневренность не позволяют влиять на бой, играя за точки

он полезен для команды, если доживет до второй половины боя

добивать подранков, перехватывать точки, пикировать на ополовиненный ЛК

Весь цимес что во второй половине боя это может делать любой корабль, причем многие наверно даже лучше чем сабж

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[P1RAT]
Бета-тестер
140 публикаций
15 246 боёв

Вообще непонятно о чем думали разработчики давая им (итальянским эсминцам) заметность больше чем дальность стрельбы...

Часто получается тебя засветили - накидывают плюхи, а ты только в носу ковыряешься - дальности стрельбы не хватает...:Smile_amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
735 публикаций
10 512 боёв

Очень сильный эсминец. Может использоваться как охотник на эсминцы противника, в силу злого урона ПББ, может в дымах пикировать на крупные корабли. Из минусов - требует просто до черта навыков кэпа. Хотя мне даже с 7 зашел, но в этом случае приходится сильно потеть. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[STNC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
884 публикации
19 387 боёв

Дохожу до ЛУКИ , зашел почитать отзывы ( мне предыдущий ЭСМ понравился ) . Спасибо ВСЕМ , кто поделился здесь своими отзывами. Удачи в боях . 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Обясните мне, как так, что я получил 4! пожара на этом эсминце?! и вообще на этом классе это (вроде бы) НЕВОЗМОЖНО. Стул просто ГОРИТ!))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию