Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 996 комментариев

Рекомендуемые комментарии

397
[PEPE]
Участник
361 публикация
12 427 боёв

Прикиньте, я кароч слыхал, если стрелять по подлодке на перископной то она тонет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[BLAZD]
Участник
303 публикации
17 007 боёв

Ну для примера, возьмем balao, скорость хода 30 узлов, хотя в реальности у нее было 17, засвет в надводном положении 5,8 берем шиму которая обнаружила ПЛ, ПЛ уходит на перескоп и заметность становится 3км, шима в засвете и ей надо сократить расстояние на 5км, скорость ширмы 44 узла,  т.е. быстрее всего на 14 узлов, это где-то 30км в час, вот и получается что догонит она подлодку через 10 минут, теперь берем перезарядку самонаводящихся торпед 50 секунд, т.е. подлодка может за это время 10 раз выстрелить по Шиме с самонаведением.  Надо либо убирать вообще наведение по эсминцам, либо делать скорость ПЛ как в реальности. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 841
[YOKO]
Участник
4 626 публикаций
2 203 боя
Сегодня в 23:43:25 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Прикиньте, я кароч слыхал, если стрелять по подлодке на перископной то она тонет.

слыхал звон, да не знает, когда, где и зачем он.

Так и уж тонет... нате вот я на перископе потапите меня:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[ROF]
Участник
1 473 публикации
9 780 боёв
В 04.03.2024 в 23:43:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если учесть, что торпеда сначала проходит 600м по прямой и только потом начинает доворачивать, а расстояние считается до центра корпуса корабля, то радиус циркуляции при двойном импульсе у Балао получается примерно 2,3-2,4 км.

:cap_hmm: если все же учесть эти 600м (я их в принципе игнорировал до этого) то получится 2400м циркуляция

вот только тогда возникает другой вопрос:

при 2400м радиусе, длина окружности = 15080м

при повороте 2,5гр/с на 360гр уйдет 144сек

чтоб преодолеть 15080м за 144сек торпеда должна идти не быстрее 39узлов (105м/с)

попробуем от обратного

имея примерную скорость в повороте 72узла, пусть будет 65 даже = 174,5м/с

за 144сек торпеда пройдет путь 25135м

и если 25135м перевести из длины окружности в радиус, то получим ... ровно 4000м ***?

...а если скорость все же будет 72узла, то радиус при 144секундном развороте на 360гр = 4431м

что то, что другое - за рамками наблюдаемого в игре.

я скорее готов поверить что 2,5гр/с это при одинарной метке

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 416
[JAGER]
Участник
8 513 публикации
27 656 боёв
Сегодня в 22:53:00 пользователь Half_Of_God сказал:
Скрытый текст

Ну для примера, возьмем balao, скорость хода 30 узлов, хотя в реальности у нее было 17, засвет в надводном положении 5,8 берем шиму которая обнаружила ПЛ, ПЛ уходит на перескоп и заметность становится 3км, шима в засвете и ей надо сократить расстояние на 5км, скорость ширмы 44 узла,  т.е. быстрее всего на 14 узлов, это где-то 30км в час, вот и получается что догонит она подлодку через 10 минут, теперь берем перезарядку самонаводящихся торпед 50 секунд, т.е. подлодка может за это время 10 раз выстрелить по Шиме с самонаведением.  Надо либо убирать вообще наведение по эсминцам, либо делать скорость ПЛ как в реальности. 

В реале было 20, а не 17, но дело даже не в этом. Реальное время под водой было не 4 минуты, а часы, а если снизить скорость - сутки. так что не надо на реал кивать.

10 минут? :cap_haloween: Посмотрите в тренировке за сколько Шима пролетает 3км в игре и умножьте это время на 3, т.к. скорость сближения будет 14 узлов, а не 44. Никаких 10 минут там не будет, хорошо, если две набежит, но наверное ближе к одной будет.

Хотите скорость ПЛ как реальности - давайте время погружения как в реальности и радиус поражения глубинных бомб как в реальности, т.е. не 800м, а 30-40м. Будете потом часами подлодку искать - как в реальности.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[ROF]
Участник
1 473 публикации
9 780 боёв
Сегодня в 00:53:00 пользователь Half_Of_God сказал:

садитесь, два. пересчитывайте ...всё

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
397
[PEPE]
Участник
361 публикация
12 427 боёв
Сегодня в 23:03:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

хорошо, если две набежит, но наверное ближе к одной будет.

Это если лодка будет все 2 минуты ехать ровно по прямой. И перед этим ещё 2 минуты. Ну кароч если подводник поставил автопилот и пошёл проверять пельмени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 416
[JAGER]
Участник
8 513 публикации
27 656 боёв
Сегодня в 23:08:37 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Это если лодка будет все 2 минуты ехать ровно по прямой. И перед этим ещё 2 минуты. Ну кароч если подводник поставил автопилот и пошёл проверять пельмени.

Для отслеживания направления ПЛ на перископе есть перк, кому надо, тот берет. Это первое. Второе - если Шима засвечивает лодку носом к себе, то той надо около 30 секунд на разворот, а потом еще какое-то время на набор максимальной скорости.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[ROF]
Участник
1 473 публикации
9 780 боёв
Сегодня в 00:18:11 пользователь FJedi_1 сказал:

Жаль, что нет точной инфо.

А по инпульсу есть или тоже "похоже" , точности никакой? 

А то вы тут и про циркуляции торпед, скорости по прямой, градусы наведения, а в этом плане совсем не дерзайте.

ну, лично мне это не интересно, не интересно сколько и как и чего зарабатывает ПЛ... я на них не играю.

мне интересно сколько дают если скручивать с них перископы. но меня устраивает то что сейчас получаю за это, и непонятных вопросов пока не возникало по этому поводу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 841
[YOKO]
Участник
4 626 публикаций
2 203 боя
Сегодня в 00:54:10 пользователь Katisar сказал:

ну, лично мне это не интересно, не интересно сколько и как и чего зарабатывает ПЛ... я на них не играю.

мне интересно сколько дают если скручивать с них перископы. но меня устраивает то что сейчас получаю за это, и непонятных вопросов пока не возникало по этому поводу.

А у меня возникают. Возникают потому, что очень часто ПЛки попадают на первые места в окончании боя, не сделав нечего такого или больше, лучше чем к примеру кр, эсм или лк... 

Имею большие сомнения имхо, насчёт начесления опыта им за их "бравые"  дела.

З.ы. и вообще с какого перепугу за попадания импульсом плка получает опыт.. тоже не правильно имхо

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
397
[PEPE]
Участник
361 публикация
12 427 боёв
Сегодня в 07:06:52 пользователь FJedi_1 сказал:

З.ы. и вообще с какого перепугу за попадания импульсом плка получает опыт.. тоже не правильно имхо

Не получают, или получают копейки, иначе гато и с189 ты бы никогда не увидел в топе по опыту.
А в целом, да, множители явно не откалиброваны. У меня за бой на 189 было 150к урона, 150к засвета и 4 фрага и за это дали 4800 ЧИСТОГО. Сомневаюсь, что какой-нибудь Нахимов получил бы за такое больше 2-2.5к
А может специально настроено так, чтобы было больше подлодок 10го уровня, чтобы проще и больше снимать статистику.

Изменено пользователем DiA3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 416
[JAGER]
Участник
8 513 публикации
27 656 боёв
Сегодня в 00:17:55 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Сомневаюсь, что какой-нибудь Нахимов получил бы за такое больше 2-2.5к

У авиков опыт зарезан, если сравнивать, то с эсминцами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 841
[YOKO]
Участник
4 626 публикаций
2 203 боя

Тогда уж пусть начесляют опыт за пуск ГБ и за Авиа бомбардировки когда идёт попадания и за одно + за пуск их. Чем провенились эсмы, кры и лк? Не чем!

Просто прелесть...за спам импульса получать опыт...а как сложно попасть им ай ай ай

З.ы имхо - как раз из за этих попаданий импульсом и выходит плка на первые места.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
397
[PEPE]
Участник
361 публикация
12 427 боёв
Сегодня в 00:35:09 пользователь FJedi_1 сказал:

Тогда уж пусть начесляют опыт за пуск ГБ и за Авиа бомбардировки когда идёт попадания и за одно + за пуск их. Чем провенились эсмы, кры и лк? Не чем!

Просто прелесть...за спам импульса получать опыт...а как сложно попасть им ай ай ай

З.ы имхо - как раз из за этих попаданий импульсом и выходит плка на первые места.

Ты троллишь так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 841
[YOKO]
Участник
4 626 публикаций
2 203 боя

Спасибо за высокую оценку моих постов, рас вы счетаете, что я Троллю.

А я серьёзно имею такое мнения. Потому что нигде нет информации, как, сколько и за что получает ПЛ опыт за бой... а вам бы главное имбовать...

Спросил тут, но никто точно не знает.. да и спрашивал тут ещё тогда, когда кед и катисаров тут и не было.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 416
[JAGER]
Участник
8 513 публикации
27 656 боёв
Сегодня в 01:00:59 пользователь FJedi_1 сказал:

Спросил тут, но никто точно не знает

Так может самому стоит выяснить, раз так интересует этот вопрос?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[ROF]
Участник
1 473 публикации
9 780 боёв
Сегодня в 03:00:59 пользователь FJedi_1 сказал:

Потому что нигде нет информации, как, сколько и за что получает ПЛ опыт за бой

...как нет точной информации как, сколько и за что получают опыт другие лодки ЭМ/КР/ЛК/АВ.

есть только скупые строчки на вики, мол эм получают больше опыта за то то, КР за то то, ЛК за то то...всё, ни сколько точно опыта, ни на сколько больше.

Спросил тут, но никто точно не знает

вы походу даже не читали тему Свитара, там много обсуждали этот вопрос... тк как он был животрепещущ (ни на корову играли все таки, а за ноут).

Спасибо за высокую оценку моих постов, рас вы счетаете, что я Троллю.

а коль не читали, то что выше давал по ссылкам, то Да - это скорее похоже на тролинг... и вызывает соответствующую ответную реакцию.:Smile_sceptic:

зы. почему я решил что не читали? потому что прочитав первый пост Свитара в той теме и посмотрев его топовый бой вы бы не писали бред про "имхо - как раз из за этих попаданий импульсом и выходит плка на первые места.":Smile_facepalm:

Изменено пользователем Katisar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 841
[YOKO]
Участник
4 626 публикаций
2 203 боя

Причём тут свитр или ролинг..?.., не один и не второй не Разработчики. 

Бред? Хех...а я счетая многие "ваши" за бредом, но за троллинг не сровню, слишком хорошим комплементов будет для "вас". 

Имхо - ПЛ не должна за  попадания импульсом получать опыт, потому моё мнение из за этого доп. опыта  ПЛ доминирует на первых местах по получению послеигравого опыта.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[ROF]
Участник
1 473 публикации
9 780 боёв
Сегодня в 09:25:42 пользователь FJedi_1 сказал:

Причём тут свитр или ролинг..?.., не один и не второй не Разработчики. 

Бред? Хех...а я счетая многие "ваши" за бредом, но за троллинг не сровню, слишком хорошим комплементов будет для "вас". 

:Smile_facepalm:

в топовом бою Свитара, в рамках того конкурса, он наспамил импульса - 0 (ноль, НОЛЬ!) раз.

в остальных боях с результатом более 4к чистого опыта - попаданий импульсом не более 6шт.

тк что да. ваше заявление:

Сегодня в 09:25:42 пользователь FJedi_1 сказал:

потому моё мнение из за этого доп. опыта  ПЛ доминирует на первых местах по получению послеигравого опыта.

бред.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 841
[YOKO]
Участник
4 626 публикаций
2 203 боя

Ну вот, думаю попадания импульсом  выдаёт не хилый опыт и если бы некий свитр не надемажил бы много или не взял бы много фрагов, не насветил бы то эти попадания импульсами оставили бы его на первых трёх местах - имхо.., как сложно это понять... я вот думаю вы стараетесь потроллить, но не умеете.

Бред, бреду рознь... особенно если этот бред исходит от идейных.

з.ы. и никто не говорит , что спам импульсами даёт опыт... опять не четатель, а писатель попалси 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию