Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
necros_

Петропавловск, смоланд и клановые бои...

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

910
[VIP7]
Участник, Коллекционер
838 публикаций
39 083 боя

Дорогие разработчики, не могу понять почему вы убрали петропавловск из клановых, зато оставили в клановых например реально имбу смоланда? Я конечно понимаю негодование некоторых товарищей, которые не умеют контрить петропавловски и добились их отмены из клановых, но теперь вместо них стали брать Москву. Уберете Москву, будут ставить Де мойны, это же не выход? Да и люди не для того ветки качали! Кто играет по тактикам, у многих обязательно должны быть "поджимные" корабли для контроля определенных зон, запрет пети это реально не выход. Для тех кто не может их контрить, берете яшино или гиндер, петя от них улетает достаточно быстро, я еще не говорю про дпмщиков коих масса. Если вы решили как то уровнять клановые, то почему не запретите корабли, которые стоят не в прокачиваемой линейки или крайне редкие? Если взять статистику всех, кто выходит в лигу тайфуна и выше, у этих кланов постоянно используется смоланд, который выключает из боя любой эсминец и способен контрить торпами наступление при условии прямых рук. Этот корабль реально создает для многих дисбаланс так как у многих его просто нет, в отличие от тех же петро. Поэтому получается что кто то может, а у кого то такого нет. Если вы хотите уравнивать шансы, то тогда делайте это не на половину.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[CHAIN]
Участник
544 публикации
Сегодня в 17:23:46 пользователь necros_ сказал:

Дорогие разработчики, не могу понять почему вы убрали петропавловск из клановых, зато оставили в клановых например реально имбу смоланда? Я конечно понимаю негодование некоторых товарищей, которые не умеют контрить петропавловски и добились их отмены из клановых, но теперь вместо них стали брать Москву. Уберете Москву, будут ставить Де мойны, это же не выход? Да и люди не для того ветки качали! Кто играет по тактикам, у многих обязательно должны быть "поджимные" корабли для контроля определенных зон, запрет пети это реально не выход. Для тех кто не может их контрить, берете яшино или гиндер, петя от них улетает достаточно быстро, я еще не говорю про дпмщиков коих масса. Если вы решили как то уровнять клановые, то почему не запретите корабли, которые стоят не в прокачиваемой линейки или крайне редкие? Если взять статистику всех, кто выходит в лигу тайфуна и выше, у этих кланов постоянно используется смоланд, который выключает из боя любой эсминец и способен контрить торпами наступление при условии прямых рук. Этот корабль реально создает для многих дисбаланс так как у многих его просто нет, в отличие от тех же петро. Поэтому получается что кто то может, а у кого то такого нет. Если вы хотите уравнивать шансы, то тогда делайте это не на половину.

Говорите Смоланд имба, ну значит надо будет выкатить из порта и посмотреть что за фрукт)) А то много техники стоит ни разу не входившей в бой. :cap_rambo:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:23:46 пользователь necros_ сказал:

у многих обязательно должны быть "поджимные" корабли для контроля определенных зон

Поджимные - это ведь те, что носом к противнику стоят?) 
Думается мне, никто поджиматься бортом к противнику не будет. А Пети носовую проекцию не трогали, ему в борта теперь прилетать будет.
Или есть изьян в логике?

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
998
[TRYBA]
Участник
1 158 публикаций
22 466 боёв

Автор темы сам написал, что те кто в лиге тайфуна и урагана, то... То любой корабль у таких имба. Могу утверждать смело: "Смоланд прикольный, комфортный, интересный, но не имба, ни разу". Это редкий случай когда корабль забалансирован хорошо. Смоланд и есть хорошо забалансированный корабль. Не для всех. Кто познал его дзен, тот будет на нем имбовать. Но обычно у таких имбует почти всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 754 публикации
35 119 боёв
Сегодня в 19:01:05 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Могу утверждать смело: "Смоланд прикольный, комфортный, интересный, но не имба, ни разу". Это редкий случай когда корабль забалансирован хорошо. Смоланд и есть хорошо забалансированный корабль. Не для всех. Кто познал его дзен, тот будет на нем имбовать. Но обычно у таких имбует почти всё.

В  данном случае  ,я так понимаю , лучше обосновать  почему Петруша  не приветствуется в  КБ. .. )) Из того что видел  и сравнивал  , трудно сравнивать  траверсы  у Москвы  с  демоном  и  Петрушу  , частенько  кажется  что ее у  него  вообще нет:cap_haloween:  , да  и борт  уж больно порой эльфийский  .. Может поэтому  наблюдались  "массовые заплывы "   в  билдах  команд    до запрета  и  "стояние на Угре"  в КБ?))  А  оно нужно ли  ?  )) Я  думаю  рукастые  выскажутся  по этому вопросу ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
910
[VIP7]
Участник, Коллекционер
838 публикаций
39 083 боя
Сегодня в 18:37:43 пользователь MIrall сказал:

Поджимные - это ведь те, что носом к противнику стоят?) 
Думается мне, никто поджиматься бортом к противнику не будет. А Пети носовую проекцию не трогали, ему в борта теперь прилетать будет.
Или есть изьян в логике?

Поджимные - не всегда носом, это корабли которые держат определенную позицию, а как они стоят вопрос десятый

Петра тронули в клановых боях, это главное...непонятно только по чему...

Сегодня в 18:05:35 пользователь 1_StrelokRoland_ сказал:

Говорите Смоланд имба

главное что бы руки были:) а так он рекомендован для клановых и рангов, очень лютый эсминец и крайне полезный для команды

Сегодня в 19:01:05 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

те кто в лиге тайфуна и урагана, то... То любой корабль у таких имба

ну мы играли в тайфуне не раз, сколько боев против сильных кланов не проводили, смоланд самое частое явление т.к. он дает колосальное влияние на бой благодаря засвету, рлс, торпам и гк. Казалось бы есть рагнар, но рагнар, это скорее мини крейсер! во вторых, теперь это редкий корабль который не купить, следовательно не все кланы могут позволить его выкатывать, а бывают случаи что есть корабль но нет рук.

Сегодня в 19:16:53 пользователь Bifrest сказал:

трудно сравнивать  траверсы  у Москвы  с  демоном  и  Петрушу

тут никто не сравнивает, тут шла речь что петь много в кб и их убрали...теперь под те же задачи будут брать москву и опять окажется, что москвы слишком много и т.д. и т.п. смысл убирать??? я бы понял запрет смоланда, а тут  непонятна сама идея этого запрета...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация
11 365 боёв
Сегодня в 17:23:46 пользователь necros_ сказал:

За "народные" снаряды в теме...ах да.....забыл про смолу и т.д....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 22:09:42 пользователь Black_Look_ сказал:

Я так думаю любой корабль имба на 10 уровне,если руки имбуют.

У нас в игре есть Vermont, так что вряд ли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
Сегодня в 22:19:17 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Как сказать,с нами кто-то может и поспорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 922
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 367 боёв
Сегодня в 22:20:51 пользователь Black_Look_ сказал:

Как сказать,с нами кто-то может и поспорить.

Может, но мейнеры вермонта сюда дойти не успели)

• Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
548
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
412 публикации
33 154 боя
Сегодня в 12:19:17 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Йошино ещё есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
11 634 боя
В 25.03.2022 в 17:23:46 пользователь necros_ сказал:

Если вы решили как то уровнять клановые, то почему не запретите корабли, которые стоят не в прокачиваемой линейки или крайне редкие?

В целом автор прав.

Руки руками, а возможности приобретения тех или иных лодок у игроков может быть разными.

Оставьте возможность играть сугубо на прокачиваемых кораблях.

В том числе и на Петре -- кста.

И да Марсо контрит Смаланда.

А Голиаф -- "поджатого" Петра.

Изменено пользователем Sceptique_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 754 публикации
35 119 боёв
В 25.03.2022 в 22:19:17 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Дядь  .. Не знаю  застал  ли ты  Мексику  до выхода  в релиз  . но это был сущий  дьявол  а  не  ЛК  крутящийся на пятаке   , но  ... утюг  жи форменный :Smile_Default: ..   А если  что то пойдет  не так  ? Не угадал  раскатку  командир и Вермонт  пошел в последний путь  ? ))Как  это чудовище перетянуть с  фланга  ?:cap_haloween:

Сегодня в 09:30:09 пользователь Sceptique_ сказал:

А Голиаф -- "поджатого" Петра.

Тандыр  еще лучше .. оо ..черт  :Smile_facepalm: его жи тоже запретили  :Smile_trollface:

Это  да :Smile_Default: ..но торпеды  ,вещь в кб  не бесполезная  ,а смоланда она  явно лучшая ,хотя  пикирует марсо  эффективнее как  по мне  ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 605 боёв

А как именно, если не секрет? Понятно, что у Смаланда нет преимущества 1х1в клинче, но по дпму там практически паритет, при возможности разорвать бой на два контакта европеец должен быть сильнее за счет хилки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 754 публикации
35 119 боёв
Сегодня в 11:06:18 пользователь Ultane сказал:

А как именно, если не секрет? Понятно, что у Смаланда нет преимущества 1х1в клинче, но по дпму там практически паритет, при возможности разорвать бой на два контакта европеец должен быть сильнее за счет хилки

Вы  не учитываете фокус  в КБ (хотя  тут  конечно все  зависит от умения союзников) .. Марсо не связан  положением корпуса  , а смоланд  еще как ,включенная  же  хилка  по факту  приносит меньше профита  под фокусом  чем  свойства корпуса  не принимать полный урон (отдельным плюсом  интересная особенность  Марсо  в отличии от Грузового со сходными  ТТХ  иметь под  форсажом просто феноменальную  маневренность))  , а  попытка Смоланда  минимизировать урон  тут же  обрезает его ДПМ   ,схожая фишка  наблюдается сейчас у модного Шермана  .  Все  эсминцеводы   со стажем знают насколько важно  иметь преимущество в  "носовом"  залпе  , именно поэтому  жестко нагибают скажем   Даринги ..  Вся  соль  ,как по мне , в  Смоланде   и почему  это действительно имба  в  торпедо-ракетах ,  при умении  он  может ими  как "шорами"  зафикисировать  ЭМ   и далее  уже  не спеша  разбирать  , но в Марсо  при форсаже  такой прицел  никак  "не влезет"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
11 634 боя
Сегодня в 11:06:18 пользователь Ultane сказал:

8 на 4, 2.8 на 1.5

Это если 1 в 1

Ну 1 хилка +  Смаланда 

Как по мне так Марс ультимативен 

Ну и руки конеш))

Изменено пользователем Sceptique_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 605 боёв
Сегодня в 11:20:13 пользователь Sceptique_ сказал:

8 на 4, 2.8 на 1.5

337к на 328к дпм на фугасах без отчаянного, разница минимальна. Не знаю, насколько у Смаланда приятная баллистика, но на Марсо эти 337к дальше 8км недостижимы, так что перевеса по артиллерии не наблюдается
З.Ы. цифры считал с боп и бесстрашным, плюс с досылателем, снятие чего-то из них, очевидно, еще уменьшит абсолютную разницу
З.З.Ы. с ультимативностью согласен, оба прекрасны против любой цели

Изменено пользователем Ultane

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
11 634 боя
Сегодня в 11:25:06 пользователь Ultane сказал:

337к на 328к дпм на фугасах без отчаянного, разница минимальна. Не знаю, насколько у Смаланда приятная баллистика, но на Марсо эти 337к дальше 8км недостижимы, так что перевеса по артиллерии не наблюдается
З.Ы. цифры считал с боп и бесстрашным, плюс с досылателем, снятие чего-то из них, очевидно, еще уменьшит абсолютную разницу
З.З.Ы. с ультимативностью согласен, оба прекрасны против любой цели

Марс может танкануть Смаланда носом -- включив заднею -- например 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию