Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
reinecke

Урон от тарана подводных лодок.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
364 публикации
2 310 боёв

Предлагаю снизить или вообще убрать урон наносимый подводной лодкой при таране, уже не однократно попадал в моменты, когда на крейсере или эсминце корабль идет на подводную лодку, что бы поразить ее единственным доступным для него оружием (глубинными бомбами) у которых нельзя выбрать ни направление, ни сектор работы данным вооружением, а ПЛ просто всплывает перед тобой и таранит тебя, когда ты уже не можешь отвернуть, в данном случае, я считаю это абьзом со стороны данного класса и с этим нужно что-то делать.

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 11:22:36 пользователь reinecke сказал:

я считаю это абьзом со стороны данного класса и с этим нужно что-то делать

А как же история с U-407 и ORP Garland, Vetehinen и Щ-307, U-67 и HMS Clyde? )))) 

Изменено пользователем anonym_I8eEXnpA4xk8
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
364 публикации
2 310 боёв
Сегодня в 11:51:35 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А как же история с U-407 и ORP Garland, Vetehinen и Щ-307, U-67 и HMS Clyde? )))) 

Если начать задумывать об ИРЛ событиях, то у меня к игре миллион вопросов, но это же аркада

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации

ПЛ просто всплывает перед тобой и таранит тебя, когда ты уже не можешь отвернуть, в данном случае, я считаю это абьзом со стороны данного класса и с этим нужно что-то делать.

Вы можете приобрести соответствующие флажные сигналы

image.thumb.png.b125107d73e9545846e0b071db126043.png

• Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
364 публикации
2 310 боёв
Сегодня в 12:19:00 пользователь USS_Proteus сказал:

Вы можете приобрести соответствующие флажные сигналы

image.thumb.png.b125107d73e9545846e0b071db126043.png

Приобрести сигналы, что бы парировать инициативу конкретного класса? Я бы хотел, что бы от моего скила что то зависело 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 12:20:24 пользователь reinecke сказал:

Приобрести сигналы, что бы парировать инициативу конкретного класса? Я бы хотел, что бы от моего скила что то зависело 

Атакующие Ваш корабль ПЛ часто имеют такие флажки. Они нужны им прежде всего для возможности таранить вражеские ПЛ. Так что купив флажки Вы просто уравниваете шансы с подводниками.

Таранят вражеские корабли чаще всего неопытные подводники от неумения играть и от безысходности. Опытный игрок на ПЛ просто всадит в Ваш корабль пачку торпед с предельно короткой дистанции. Но это уже как раз зависит от скилла игрока. В том числе и Вашего.

• Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 11:51:35 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Сейчас бы ещё такие истории вспоминать в аркаде, с кучей игровых условностей...:cap_old:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[INC]
Участник
84 публикации
21 189 боёв

При дичайшем ДПМе подлодок, их торпед, от которых нельзя увернуться, и максимально бесполезных ГБ финальный таран - одна из меньших проблем. Надо взяться за подводный таран, когда этот класс наконец умрет приведут в нормальный вид.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 717
[W-D-W]
Участник
3 790 публикаций
14 350 боёв

Предлагаю снизить или вообще убрать урон наносимый подводной лодкой при таране, уже не однократно попадал в моменты, когда на крейсере или эсминце корабль идет на подводную лодку, что бы поразить ее единственным доступным для него оружием (глубинными бомбами) у которых нельзя выбрать ни направление, ни сектор работы данным вооружением, а ПЛ просто всплывает перед тобой и таранит тебя, когда ты уже не можешь отвернуть, в данном случае, я считаю это абьзом со стороны данного класса и с этим нужно что-то делать.

Наиболее верных решений данной два:

1) убрать пл как класс (желательно)

2) вместо глубинных бомб дать кр и эсмам авиаудар, дабы избежать таранов и атак подлодок эсма торпедами без импульса (всплыв, с 2 км это легко сделать)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 13:17:41 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

вместо глубинных бомб дать кр и эсмам авиаудар, дабы избежать таранов и атак подлодок эсма торпедами без импульса (всплыв, с 2 км это легко сделать)

Вы хотите сделать ПЛ беззащитными мишенями, которые будут уничтожены после первого же их обнаружения. Тогда на ПЛ никто играть не будет.

Изменено пользователем USS_Proteus
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 820
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 791 бой
Сегодня в 17:06:23 пользователь USS_Proteus сказал:

Вы хотите сделать ПЛ беззащитными мишенями, которые будут уничтожены после первого же их обнаружения. Тогда на ПЛ никто играть не будет.

дык большинство игроков на это и расчитывает !!!!!:Smile_trollface:

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 717
[W-D-W]
Участник
3 790 публикаций
14 350 боёв
Сегодня в 15:06:23 пользователь USS_Proteus сказал:

А так — беззащитными мишенями становятся эсмы и крейсера, когда вынуждены играть против пл. Либо пл протаранит, либо кинет торпы с 2 км, либо эсм и кр попытаются пройти под пл, сбросив глубинки и при этом станут притягательными мишенями для надводных кораблей противника. И если эсминец возможно выживет, то легкий крейсер сильно рискует получить ваншот.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 16:57:54 пользователь lektor81 сказал:

Мне нужен флажок - играть без ПЛ.)))

Флажок не нужен. Без ПЛ Вы можете играть в КБ, РБ и в "Дикий бой". 

• Скучно 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 850
[MIMIK]
Бета-тестер
3 022 публикации
15 247 боёв
Сегодня в 15:06:23 пользователь USS_Proteus сказал:

Вы хотите сделать ПЛ беззащитными мишенями, которые будут уничтожены после первого же их обнаружения

А сейчас вы их сделали токсичной имбой с живучестью чуть ли не как у линкора

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ROLEX]
Участник
351 публикация

Все равно скажу - подлодки не вписываются в суть игры...

Играть с ними не буду...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 922
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 364 боя
В 03.04.2022 в 15:06:23 пользователь USS_Proteus сказал:

А с чего бы это? Как пример есть 2 кораблика 8 лвла, выполняют полностью одинаковую функцию в бою. Это тигр 59 и белфас 43. Дистанции работы у них тоже одинаковые, но, тигр 59 гораздо более боеспособен против ПЛ потому что у него авиаудары ГБ, в то время как белфаст может только подставить вторую щёку потому что у него неприменимые ГБ бомбы. Корабли в одном и том же классе, уровне, нише, но тигр против ПЛ во много раз эффективнее чем белфаст из за авиаудара и баланс не видит в этом огромной проблемы. 

По опыту скажу, мало просто выдать всем авиаудары, нужно ещё что бы люди их нормально научились кидать, ПЛка в среднем держит жалкие 14 прямых попаданий таким авиаударом, а ведь подлодка может и должна маневрировать и крутиться, а не просто стоять и впитывать. Тут как минимум нужно менять логику бомбомётов, или полностью перерабатывать глубинки на кораблях делая их подводными минами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 00:43:08 пользователь drozd707 сказал:

Это тигр 59 и белфас 43. Дистанции работы у них тоже одинаковые, но, тигр 59 гораздо более боеспособен против ПЛ потому что у него авиаудары ГБ, в то время как белфаст может только подставить вторую щёку потому что у него неприменимые ГБ бомбы. К

Вообще-то в игре есть, например, Охотник и  Kidd - это ЭМ вообще без ГБ и абсолютно безоружные против ПЛ в подводном положении. И это эсминцы! А Вы мне тут рассказываете про конкретные КР, у которых хоть что-то но есть.

Моё мнение - не стоит ждать назначения возможности авиаудара всём КР и ЛК. Тем более - повышения эффективности авиаудара. В игре будут корабли слабо защищенные от ПЛ и способные противодействовать ПЛ только в составе отряда при движении в ордере. 

Чтобы игроки активно играли на ПЛ они должны быть достаточно эффективны. Никто не станет играть на ПЛ, которые мгновенно уничтожаются противником при малейшей ошибке игрока. И учтите, что большинство нынешних подводников в игре не имеют опыта игры на этом новом для них классе кораблей. 

Изменено пользователем USS_Proteus
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 652
[BBB]
Участник, Коллекционер
901 публикация
34 015 боёв
Сегодня в 14:02:57 пользователь USS_Proteus сказал:

Никто не станет играть на ПЛ, которые мгновенно уничтожаются противником при малейшей ошибке игрока.

"Никто не будет играть на Минотавре, который мгновенно ваншотится при ошибке игрока", это из той же серии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 922
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 364 боя
Сегодня в 12:02:57 пользователь USS_Proteus сказал:

Вообще-то в игре есть, например, Охотник и  Kidd - это ЭМ вообще без ГБ и абсолютно безоружные против ПЛ в подводном положении. И это эсминцы! А Вы мне тут рассказываете про конкретные КР, у которых хоть что-то но есть.

А как это связано? Звучит это как "на луне нет воды именно поэтому ПЛ будут ущемлены если их заставят думать"

ем более - повышения эффективности авиаудара.

А это тут причём? я ни слова об эффективности не сказал как и все тут.

Чтобы игроки активно играли на ПЛ они должны быть достаточно эффективны. Никто не станет играть на ПЛ, которые мгновенно уничтожаются противником при малейшей ошибке игрока. И учтите, что большинство нынешних подводников в игре не имеют опыта игры на этом новом для них классе кораблей. 

А много нужно скила что бы на предельной глубине проползти до сталинграда, ваншотнуть его без наводки в нос, после чего дать по газам, заметить что за тобой идёт крейсер с ГБ бомбами, всплыть скинуть торпы и тут же погрузиться сделав 2 фраг? Это если что был мой первый бой на новых ПЛках.

В данный момент у ПЛ лютое преимущество над глубинками с бортов и появилось оно из за введения ненаводящихся торпед 80+ узлов скорости, как только к вам кто то подползает их скинуть вы смело всплываете разряжая ему ваншот в нос. Он теряет 90-100% лица, вы где то 20%. В крайнем случае происходит таран и опять же в пользу ПЛ. Дело тут не в эффективности авиаудара а в полной несостоятельности идеи глубинок при таком концепте ПЛ.  Да в целом то что ПЛ не имеет задержки на пуск торпед после всплытия - абсурд, ровно такой же абсурд то что она с долями секунд кислорода может нырнуть на предельную глубину и стать на 15 сек неуязвимой не имея русурсов. Ну вот вы смогли, догнали ПЛ и скинули на неё пачку глубинок. Буквально позавчера на 7 провинций так сделал и... я нанёс за этот сложный манёвр 3650 урона, без единого крита и затопления, а ПЛ всплыла в 1 КМ от меня и меня шотнула на 30к хп. Очень увлекательно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию