Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
reinecke

Премиум авианосец 8 уровня

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
365 публикаций
2 424 боя

Решил прикупить себе премиум ав для разнообразия, подскажите какой из них сейчас наиболее актуален , а какой менее, в данный момент склоняюсь к каге

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 652
[BBB]
Участник, Коллекционер
906 публикаций
34 328 боёв

Кага или Чкалов. Кага интересней, Чкалов проще.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 589 боёв
Сегодня в 11:47:17 пользователь Dimitriy8 сказал:

Поддерживаю!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации

Для начала советую ознакомиться с прокачиваемыми аналогами, а там можно уже и выводы делать.

Если нужна будет помощь с перками, готов предложить помощь, однако всё дальше уже зависит лично от Вас!

Тем не менее, окончательное решение за ТС, но если есть выбор, то рекомендую Кагу.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 09:42:19 пользователь reinecke сказал:

Решил прикупить себе премиум ав для разнообразия, подскажите какой из них сейчас наиболее актуален , а какой менее, в данный момент склоняюсь к каге

У Вас для альфа тестера что-то боёв маловато. Вероятно, мало играете. (И это за 6 то лет!) 

Смею предположить, что и авиковод Вы начинающий. Тогда уж лучше брать Чкалова. На нём играть проще, самолёты быстро восстанавливаются. Этот АВ прощает игроку ошибки, которые не прощает Кага, у которого самолётов в воздух поднимается за раз вроде бы и много, но они очень уж картонные и загубить авиагруппу всего АВ там легче лёгкого. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
Сегодня в 11:05:53 пользователь USS_Proteus сказал:

У Вас для альфа тестера что-то боёв маловато. Вероятно, мало играете. (И это за 6 то лет!) 

Смею предположить, что и авиковод Вы начинающий. Тогда уж лучше брать Чкалова. На нём играть проще, самолёты быстро восстанавливаются. Этот АВ прощает игроку ошибки, которые не прощает Кага, у которого самолётов в воздух поднимается за раз вроде бы и много, но они очень уж картонные и загубить авиагруппу всего АВ там легче лёгкого. 

Опыт из игры в случайных боях показывает, что Чкалов для новичка не лучший выбор, цена ошибки очень большая, так как группу делить нельзя, а потеря всех авиагрупп может привести к не боеспособности.

Но это сугубо моё мнение, на истину в первой инстанции не претендует, выбор за ТС.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 11:11:18 пользователь _MIDGARD_TARTARIA_ сказал:

Чкалов для новичка не лучший выбор, цена ошибки очень большая, так как группу делить нельзя, а потеря всех авиагрупп может привести к не боеспособности.

Я с этим совершенно не согласен. Вот как раз на Чкалове маленькие авиагруппы, их легко погубить, но таких авиагрупп много и запаса самолётов вполне хватает до конца боя. А на Каге надо искусственно уменьшать авиагруппы - сбрасывать боезапас в море, иначе очень скоро и вовсе без самолётов останешься. На Чкалове нет нужды так выкручиваться. Там всё просто - поднял авиагруппу и повёл на цель. Попал или нет - это уже от скилла игрока зависит. Прожал F, вернулся на АВ и снова спокойно поднял авиагруппу. И так весь бой без особых заморочек. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 776
Бета-тестер, Коллекционер
1 926 публикаций
10 300 боёв
Сегодня в 09:42:19 пользователь reinecke сказал:

Безусловно Каша или Чкалов.

Из личного опыта скажу,что лучше всего Чкалов!

Большой запас самолётов,приятная скорость,вся авиация актуальна, особенно радуют топмачтовая авиация,при чем сброс происходит одновременно всеми звеньями,любой другой АВ теряет часто авиацию на повторную атаку .

У Каги основная фишка это торпедоносцы,да их много,но имеют свойство заканчиваться раньше Чкалова. Штурмовики бесполезные, бомбы посредственные.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 181 бой

Присоединяюсь к вышесказанному. Сейчас выбирать стоит между кагой и чкаловым. Сайпан сейчас просто дно (говорю как его несчастный владелец) и граф говорят не лучше.

Но есть и другой вариант - вроде скоро обещали новый прем ав амеров, фишкой которого будут тактические группы как на суперах. Ничего про него не знаю, но может его стоит подождать?

Лично я из текущих ав выбрал бы Чкалова (дублоны на него у меня есть, но я пока не спешу - жду или нерфа или вывода из продажи). У Чкалова все 3 группы эффективны в боях, плюс лично меня бесит концепция нескольких звеньев. Но я понимаю что новичку будет сложно атаковать издалека и он будет терять много самолётов при атаке вблизи. Но сдругой стороны опытный игрок может устроить просто спам топбобрами почти без потерь.

Слить ангар на каге - это реально надо постараться. Например упороться в ПВО-имбу 10 лвл с заградкой. Тут конечно с очень большой натяжкой, но тоже все 3 группы более-менее рабочие. Насчёт слива ангара - это к сайпану. Он сейчас хоть какую-то стату показывает только потому что его в момент выхода продавали только хорошим авиководам, а когда ввели в свободную продажу, имхо он уже был не интересен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
916
[MEG]
Участник
449 публикаций
15 878 боёв

И тот и тот в рандоме, особенно в топе устраивают безумие. И явно на голову выше остальных ав 8 Ур.

Не играл на чкалове, но по личным ощущениям против него на лк и кр все же легче играть. Главная опасность топмачтовые, на которые можно подвернуть и минимизировать урон. А вот у эсминцев большие проблемы с чкаловым, убедился по рангам, пытаясь убить 1vs1 . По пол хр за 1 налет бобрами, не редкость...

А вот на Каге покатал прилично, абсолютно не авиковод, но он на только просто играется, вообще не напряжно. Влияние на бой огромное, что в топе, что на дне. Разумеется основная сила торпедоносцы, их надо в начале боя поберечь сбрасывая 1 группу где-то вылета 2. Как бы много не было у каги самолётов, они заканчиваются к концу боя. Даже при игре в топе с 8 в последние 5 минут. Банально противники будут ходить ордерами или попадутся корабли с хорошим ПВО. Бомбы очень не плохие, поджигают почти постоянно, по кр  удобно работать. Штурмовики неплохие,но эта задержка атаки все портит, а также нереальная картонность. 

Вообщем я разумеется посоветую Кагу, загонять за вылет какому-нибудь немцу или японцу на лк по 9-10 торпед бесценно.:cap_like:

Также стоит отметить,что у торпов Каги очень хорошая маскировка(6,4 вроде), с форсажем при заходе в борт лк, он просто не успевает отвернуть, самолёты появляются "из ниоткуда". Это очень большой плюс.

Изменено пользователем TantaLioNius
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 960 боёв
Сегодня в 10:47:17 пользователь Dimitriy8 сказал:

Только "Кага", "Чкалов" сложнее её.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
453 публикации
13 276 боёв

Я люблю авики и посоветую Кагу. Хотя если опыт игры на авиках есть можно и Чкалова. Но Кага, если вначале боя делить группы и беречь торпедоносцы, хороша как авик и многому учит. Чкалов в руках новичка и даже среднего рака вроде меня умеющего в авики, может как порадовать, так и огорчить, если в центре карты много островов, враги сбились в ордера и еще и 10ки с неплохим ПВО. Вот тут кага еще может, хотя бы торпедами что то сделать, долетая одной группой, даже если 2 пошли в атаку. А Чкалов может и не смочь. Кага стабильнее. На истину в последней инстанции не претендую и удивительных показателей ни на чем не имею, но выбрал и посоветовал бы Кагу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 960 боёв
В 08.04.2022 в 12:11:18 пользователь _MIDGARD_TARTARIA_ сказал:

Опыт из игры в случайных боях показывает, что Чкалов для новичка не лучший выбор, цена ошибки очень большая, так как группу делить нельзя, а потеря всех авиагрупп может привести к не боеспособности.

Но это сугубо моё мнение, на истину в первой инстанции не претендует, выбор за ТС.

Согласен с вами: "Кага" предельно простой для новичка авик, и единственное, что на нём нужно "освоить" - сбрасывать звено после старта, и атаковать двумя, а не тремя. "Чкалов" требует намного более прямых рук, и советовать его новичку, как и любой авик с топмачтовиками, не стоит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
365 публикаций
2 424 боя

Взял кагу, покупкой доволен, всем спасибо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.