Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
touristM18

Как убить подлодку в конце боя?

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 22:07:24 пользователь touristM18 сказал:

Наверно это какая-то магия у них - на самом-то незаметном классе в игре. 

похоже, что это мы уже обсуждали.. зачем повторяться..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 13:09:39 пользователь Kapteyn сказал:

похоже, что это мы уже обсуждали.. зачем повторяться..

Не, всё, у меня подгорело от ПЛ. Удаляю игру. Всего хорошего. Разработчики, играйте в этот бред сами. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 02:02:45 пользователь Nord_351 сказал:
Скрытый текст
В 12.05.2022 в 15:26:55 пользователь le_pin сказал:

вариант пользовательского фильтра для отдельного режима - это минус игре, а не плюс.

во-первых, создаёт прецедент (появятся хотелки фильтровать карты,  режимы, уровни, классы)

во-вторых, уменьшает варианты для временных режимов (как спринты без авиков и ПЛ например)

в-третьих, уменьшает контрастность боёв. 

в четвертых, это сильно ресурсо-затратно, влечет переделку матчмейкера. и т.д.

ну и далее, официальное разделение классов кораблей на "нормальные" и "фу на них"

короче, предлагайте другой вариант, если есть.

Скажите, а императивный ввод в игру нового абсолютно дисбалансного, отвергаемого большинством игроков, класса кораблей (я имею ввиду подводные лодки)- это минус игре или плюс?

Вы вот тут о стабильности системы рассуждаете. А теперь представьте, что на 6 лвл подлодками с самонаводящимися торпедами хотят играть не 5 человек в данный момент времени, а, скажем, 500 человек? Причем 450 из них эти лодки просто получили на халяву, а сами еще даже выше 5 лвл не прокачались? А что бы не играть-то? Проще пареной репы: плюнул импульсом в линкор, впендюрил в него пачку торпед, перезарядился, опять плюнул импульсом, опять выпустил пачку торпед... 

И еще, матчмейкер у нас работает тупо исходя из кол-ва желающих с никаким балансом по классам? Вот и будет в тиме 1 крейсер, а остальное - эсминцы с подлодками. Веселуха!

И еще. Сейчас у нас в игре только американские и немецкие ПЛ на 6,8 и 10 лвл. А теперь представьте, что будут ПЛ каждой нации и на каждом уровне, начиная с 3-его. И Суперподлодки будут, куда уж без них!

Я предлагаю вообще подлодки убрать и забыть, как страшный сон.

Да и вообще, предлагать можно все, что угодно. Толку никакого.

В общем случае - проект умирает, если не развивается. Мне "Мир Кораблей" нравится, я хочу, чтоб игра развивалась и процветала. Поэтому я считаю, что любое развитие - это плюс.

ПЛ - это очень логичное развитие игры про морские сражения. Они должны быть в игре. И их ввод - это ОГРОМНЫЙ плюс игре.

Да, текущая реализация - неудачна (на мой взгляд), мне не нравится и я на них не играю. Но концепт еще тестируется, баланс не завершен. И я уверен, что в конце концов, "золотая середина" будет найдена. 

И в итоге не будет перекоса в очереди из желающих выйти в бой на ПЛ. На них будут играть те самые 4%, которым они нравятся. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
507 публикаций
21 123 боя
Сегодня в 15:04:45 пользователь le_pin сказал:

В общем случае - проект умирает, если не развивается. Мне "Мир Кораблей" нравится, я хочу, чтоб игра развивалась и процветала. Поэтому я считаю, что любое развитие - это плюс.

ПЛ - это очень логичное развитие игры про морские сражения. Они должны быть в игре. И их ввод - это ОГРОМНЫЙ плюс игре.

Да, текущая реализация - неудачна (на мой взгляд), мне не нравится и я на них не играю. Но концепт еще тестируется, баланс не завершен. И я уверен, что в конце концов, "золотая середина" будет найдена. 

И в итоге не будет перекоса в очереди из желающих выйти в бой на ПЛ. На них будут играть те самые 4%, которым они нравятся. 

Ну да, ну да...Ввод класса кораблей, который нравится всего 4% игроков (ваша цифра) вопреки всем остальным - "это ОГРОМНЫЙ плюс игре". (с) le_pin. Браво!

Золотой середины найдено не будет. Если все останется, как есть, в плане эльфийских механик ПЛ (импульсы, самонаводилки, скрытность ото всех, скорость пули при движении  под водой и тому подобное), расширится количество разных ПЛ за счет их введения во все нации и на все уровни, то я прогнозирую огромный приток оло-ло игроков младшего школьного возраста, которые будут банально  приходить безнаказано топить надводных противников на фоне красиво отрисованных антуражей подводного мира. И опять, по-вашему будет плюс игре! А как же: приток новых игроков, увеличение он-лайна и доната, новые рекламные возможности, новые спонсоры и так далее! А то, что при таком прогрессе скоро будут играть только на эсминцах и ПЛ, да и фиг с ним!

А если эльфийские механики уберут, то класс ПЛ умрет сам, т.к. играть на нем станет сложно, нерентабельно, без куража, если хотите.

Изменено пользователем Nord_351
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв

В общем случае - проект умирает, если не развивается. 

Проект умирает, когда из него уходят люди. Поинтересуйтесь текущим онлайном. На мой взгляд, эти подлодки - что-то вроде последнего шанса. Когда рисковать уже не страшно, так как терять особо нечего.

Поэтому я считаю, что любое развитие - это плюс.

70% высказались против в голосовании в соседней теме. А вопросы про ПЛ, вроде заданного в этой теме - остаются без ответа. Отличное развитие, что сказать.

Для тех, кто не знает ничего о ПЛ, вероятно так и есть - логичное, да. Книжку "Das boot" почитайте. Может поймете, что с ними в игре не так. 

Ну и ТТХ можете посмотреть на википедии вон. И лодок, и их торпед. В том числе тех самых ужасных акустических.

Вообще-то это уже второй открытый тест, насколько я знаю. То есть перед ним были еще и закрытые наверняка. И если на него выкатывается вот такое - где даже базовые вопросы баланса не решены, то ждать каких-то радикальных изменений... Нет, чудеса случаются конечно, но я как-то в них не очень верю.

Поймите, проблема очень простая тут. ПЛ по влиянию на бой больше всего похожа на авик. То есть с ними вам, по сути, поставили по 3 авика в команду, вот и всё. Массовый негатив от такого неизбежен. Причем никакими балансными правками тут не поможешь - авики вон сколько лет допиливали и что? Попробуйте сыграть против 3 авиков. Или хотя бы против 2 даже. Это просто мазохизм же.

Каким-то чудом это еще держится лишь по одной причине - на ПЛ просто не играют хорошие игроки. А плохие на них массово сливаются, так что их меньше заметно. Но когда туда придут хорошие (или плохие научатся) - то всё немедленно рухнет. 

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
507 публикаций
21 123 боя

Я прекрасно понимаю, что WOWS - это аркада и она не имеет ничего общего с историчностью. Но эта концепция разработчиков уже завела игру в такие дебри, выйти из которых будет сложно.

Например.

В эпоху WWII подводные лодки были эффективным, но очень уязвимым и часто несущим потери классом. В реале они медленно передвигались, не могли долго находиться под водой (вынуждены были всплывать для подзарядки аккумуляторов и проветривания отсеков). Да, появлялись шнорхели и системы регенерации воздуха, но это помогало слабо. Надводные суда отвечали развитием сонаров, появлением самолетов обнаружения и уничтожения ПЛ, приборов ночного видения, новых, более мощных глубинных бомб и прочего. Если в 1941 году "волчьи стаи" Дёница потеряли 35 ПЛ, то в 1944 - 249, а в 1945 (до мая) -120 субмарин. Таким образом, в реале подводные лодки были самым загнобленным видом военных кораблей. В нашей с вами игре подводные лодки - короли. Они невидимы, неотразимы, точны, убийственны. Одним словом, полностью имбалансны.

Другой пример.

До появления в мире быстро- и дальне- ходных авианосцев в достаточном количестве , а так же АУГ, венцом творения, вершиной пищевой цепочки были линкоры. Да, они очень редко ходили по-одиночке, в основном, в прикрытии целых эскадр, но они внушали страх и ужас. Недаром английское военное сопровождение каравана PQ-17 резво удрало в сторону Англии, как только узнало, что "Тирпиц" вышел на охоту из норвежского фиорда. На тихоокеанском ТВД, где авианосцы были и постепенно завоевывали трон, линкоры тоже не просто так сдавали позиции. В нашей с Вами игре линкоры - это просто толстые котлеты для начинки их торпедами и прожарки в пламени фугасных пожаров, а авианосцы - просто УГ, в которые уже очень мало кто играет. В коопе уже если и есть авик в тиме, то это чаще всего бот.

Одним словом, в любимой всеми нами игре (которой мы все хотим развития и процветания) уже все настолько запущено концептуально, что я не вижу каких-то путей выхода. А без следования общей концепции (сиречь, стратегии) нет перспектив для тактических успехов.

Все имхо, конечно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 08:29:22 пользователь Nord_351 сказал:

Ну да, ну да...Ввод класса кораблей, который нравится всего 4% игроков (ваша цифра) вопреки всем остальным - "это ОГРОМНЫЙ плюс игре". (с) le_pin. Браво!

Золотой середины найдено не будет. Если все останется, как есть, в плане эльфийских механик ПЛ (импульсы, самонаводилки, скрытность ото всех, скорость пули при движении  под водой и тому подобное), расширится количество разных ПЛ за счет их введения во все нации и на все уровни, то я прогнозирую огромный приток оло-ло игроков младшего школьного возраста, которые будут банально  приходить безнаказано топить надводных противников на фоне красиво отрисованных антуражей подводного мира. И опять, по-вашему будет плюс игре! А как же: приток новых игроков, увеличение он-лайна и доната, новые рекламные возможности, новые спонсоры и так далее! А то, что при таком прогрессе скоро будут играть только на эсминцах и ПЛ, да и фиг с ним!

А если эльфийские механики уберут, то класс ПЛ умрет сам, т.к. играть на нем станет сложно, нерентабельно, без куража, если хотите.

игра, как сущность, это одно. Что в той игре и кому нравится - это другое. ваши прогнозы мало реалистичны и не соответствуют ни планам, ни тенденциям разработки.

В общем-то, если убрать эмоции, в сухом остатке имеем (с учётом объявленных изменений):

• Баланс по умолчанию (для СБ): до 2 ПЛ и не более 3 ЭМ при ожидании до 90 сек.
  • Положение ПЛ в момент пуска импульса определяется с точностью до 1 км. Учитывая то, что на миникарте можно будет кликнуть по точке, а не квадрату, место для авиа удара можно указать весьма точно.
  • Зона поражения ГБ при сбросе с борта увеличен в 2 раза (с 450 до 800 м)
  • Урон бомб с авиаудара на границе увеличен.
  • В надводном положении = хлипкий эсминец без гк и с узким сектором пуска торпед
  • В подводном положении чуть больше 5 минут автономки - не так и много. Светить не может, обычные торпеды недоступны.
  • ГАП (который на старших уровнях практически у всех крейсеров, многих ЭМ и у всех немцев) - дополнительная проблема.

Нагло играть и "спамить импульсом" будет сложно. И это точно не класс и не режим для ололо игроков. А больше для тех 4%, кому в кайф подводный мир.

Конечно, ПЛ меняют тактику игры.

Я, выходя на авике, тушку прячу с учётом есть ПЛ или нет. Если есть, то куда она может пойти. Так как на нём активно бороться с ПЛ невозможно, приходится крутиться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
507 публикаций
21 123 боя
Сегодня в 17:14:20 пользователь le_pin сказал:

игра, как сущность, это одно. Что в той игре и кому нравится - это другое. ваши прогнозы мало реалистичны и не соответствуют ни планам, ни тенденциям разработки.

В общем-то, если убрать эмоции, в сухом остатке имеем (с учётом объявленных изменений):

• Баланс по умолчанию (для СБ): до 2 ПЛ и не более 3 ЭМ при ожидании до 90 сек.
  • Положение ПЛ в момент пуска импульса определяется с точностью до 1 км. Учитывая то, что на миникарте можно будет кликнуть по точке, а не квадрату, место для авиа удара можно указать весьма точно.
  • Зона поражения ГБ при сбросе с борта увеличен в 2 раза (с 450 до 800 м)
  • Урон бомб с авиаудара на границе увеличен.
  • В надводном положении = хлипкий эсминец без гк и с узким сектором пуска торпед
  • В подводном положении чуть больше 5 минут автономки - не так и много. Светить не может, обычные торпеды недоступны.
  • ГАП (который на старших уровнях практически у всех крейсеров, многих ЭМ и у всех немцев) - дополнительная проблема.

Нагло играть и "спамить импульсом" будет сложно. И это точно не класс и не режим для ололо игроков. А больше для тех 4%, кому в кайф подводный мир.

Конечно, ПЛ меняют тактику игры.

Я, выходя на авике, тушку прячу с учётом есть ПЛ или нет. Если есть, то куда она может пойти. Так как на нём активно бороться с ПЛ невозможно, приходится крутиться.

По пунктам (в сухом остатке)

Вам известны планы и тенденции разработки? Откуда?

"2ПЛ и 3 ЭМ в СБ" - это очень много. Более 40% тимы- мастера торпедных супов (это я еще крейсеры не считаю). ЛК редко торпедами спамят.

"Положение ПЛ при пуске импульса определяется с точностью до 1 км". Спасиииибо баааальшое! Прямо лютый пипец для ПЛ!

"Зона поражения ГБ при сбросе с борта увеличен в 2 раза (с 450 до 800 м)". Это в дело.

"Урон бомб с авиаудара на границе увеличен". Не вижу смысла особого. Проблема авиаудара не в этом. На линкорах 9 лвл авиаудар на 10 км, а ПЛ 10 лвл пуляет торпеды на 12 км. В паре км от линкора авиаудар не "включается", а утопка вполне способна атаковать и на этом расстоянии.

"В подводном положении чуть больше 5 минут автономки - не так и много. Светить не может, обычные торпеды недоступны." Да нифига не 5 минут. На форуме читал про 8 минут (сам ПЛ не катаю, поэтому не знаю, могу ошибаться). А вот самонаводилки по подвешенной метке с глубины утопка пуляет только в путь. Видел не раз.

"ГАП (который на старших уровнях практически у всех крейсеров, многих ЭМ и у всех немцев) - дополнительная проблема." ГАП должен быть на любом корабле, который потенциально (по уровню) может попасть в бой против ПЛ. Может быть, даже у АВ. То есть любой надводный корабль должен обладать средством обнаружения ПЛ. А так же любой надводный корабль должен обладать противолодочным вооружением. Оно сейчас далеко не у всех есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 09:01:11 пользователь touristM18 сказал:

Проект умирает, когда из него уходят люди. Поинтересуйтесь текущим онлайном.

ну, вот графики онлайна. Если посмотреть на месяц май предыдущих годов, то там тоже спад. Я бы не стал говорить, что текущий спад связан с нынешней итерацией ПЛ.

Скрытый текст

image.thumb.png.752380584a35781ac10b14b9dcb16866.png

image.thumb.png.70ddcb34eaddc0e1bb730dfeee464cd5.png

image.thumb.png.c88de9d0c1f0de42e54fed8414377ad4.png

image.thumb.png.ad0a61dda8df8a68dce8ab5e43a94aed.png

70% высказались против в голосовании в соседней теме. А вопросы про ПЛ, вроде заданного в этой теме - остаются без ответа. Отличное развитие, что сказать.

вы смотрели последние видео по UX? Опрос в форуме - "так себе" аргументация. Но в общем-то никто не спорит, что большинству новый класс не нравится. Потому, что ломает привычные тактики в основном. Мне тоже они не нравятся, но я против того, чтоб их убрали, ибо они часть мира кораблей. Я за то, чтоб их привели к балансу (и это произойдёт в конце концов)

Поймите, проблема очень простая тут. ПЛ по влиянию на бой больше всего похожа на авик. То есть с ними вам, по сути, поставили по 3 авика в команду, вот и всё. Массовый негатив от такого неизбежен. Причем никакими балансными правками тут не поможешь - авики вон сколько лет допиливали и что? Попробуйте сыграть против 3 авиков. Или хотя бы против 2 даже. Это просто мазохизм же.

ПЛ не авик даже рядом. Особенно по влиянию на бой.

2 авика в игре - нередкая ситуация в момент низкого онлайна. Я помню бой (этой зимой) 2 авика (6 и 8 уровня) на команду из 6 человек. Разумеется бой доигрывали только авики. Плохо ли это? Нет, потому что это редкий сетап, который разнообразит игру.

В общем я повторю, _системной_ проблемы нет. Есть закономерное изменение геймплея, к которому нужно адаптироваться (или уйти из игры, но зачем, если игра нравится?)

Сегодня в 11:20:09 пользователь Nord_351 сказал:

Вам известны планы и тенденции разработки? Откуда?

планы - из блога разработки, тенденции - из релизов игры.

"2ПЛ и 3 ЭМ в СБ" - это очень много. Более 40% тимы- мастера торпедных супов.

ой, не сгущайте. куча эсмов точится в ГК. Плюс "суп" получается, когда эти 40% идут вместе и выцеливают ту же цель. Это, согласитесь, не в каждом бою. Ну или линкор гонится за пан-азиатским крейсером, который на отходе с двух бортов с перезарядкой. Но это тоже не каждый "додуматься" его гонять.

"Положение ПЛ при пуске импульса определяется с точностью до 1 км". Спасиииибо баааальшое! Прямо лютый пипец для ПЛ!

а разве нет? Основная токсичность ПЛ - что ее не видно и не понятно, куда вызывать авиацию. Если "скинется" не один ЛК, а несколько, то да, может быть и пипец. Пусть даже не с одного сброса. Так и самонаводящиеся торпеды не такие мощные, как обычные, ближе к авиационным.

Проблема авиаудара не в этом. На линкорах 9 лвл авиаудар на 10 км, а ПЛ 10 лвл пуляет торпеды на 12 км. В паре км от линкора авиаудар не "включается"

в числе грядущих изменений есть и уменьшение минимальной дистанции для вызова авиаудара у ЛК - 500м, как у крейсеров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 17:14:20 пользователь le_pin сказал:
  • В подводном положении чуть больше 5 минут автономки - не так и много. 

5 минут из 20 минутного боя - это ОЧЕНЬ МНОГО. Прямо вот дофига. 

А давайте эсминцам и всяким там крейсерам с дымами тоже 5-минутные дымы дадим. И чтобы они могли под ними идти куда хотят со скоростью узлов в 20. 

Сегодня в 18:23:13 пользователь le_pin сказал:

ну, вот графики онлайна. Если посмотреть на месяц май предыдущих годов, то там тоже спад. Я бы не стал говорить, что текущий спад связан с нынешней итерацией ПЛ.

Ну учитывая массовое недовольство ими - наверно случайно так совпало, что игроки уходят, ага. А что будет, когда их добавят во все ветки и народ массово пойдет качать?

Полкоманды токсичных - отличная игра. Не приходит к вам в голову, что игра, чтобы в нее играли, должна приносить людям удовольствие, а не страдания?

Сегодня в 18:23:13 пользователь le_pin сказал:

ПЛ не авик даже рядом. Особенно по влиянию на бой.

Есть некая штука, которая может гарантированно поражать кого угодно, но при этом не подставляться под ответный огонь. Ну да, никакого сходства с авиком, вы правы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
В 12.05.2022 в 15:40:14 пользователь Bifrest сказал:

От себя  могу сказать  только  одно ПЛ  может  убить ЭМ  только если  он связан  боем  с  другими   ,причем по рукам  и  ногам  , при  этом  он еще и  должен совершить явную  ошибку  и ,скажем  ,въехать в  остров  

Ничего подобного. Просто ПЛ дает импульс, так как пересвечивает ЭМ, погружаясь (или не погружаясь, если курсы не сходящиеся) дает второй и пускает торпеды. Например 3. ЭМ сбрасывает наведение, но в него летит еще два импульса и он тонет от второй пачки торпед. Никаких островов не надо. Единственный шанс эсминца, это ловить импульсы самой кормой, а потом крутить ею, как девица у шеста. Если же импульс попадает в другие зоны - труп. И этот сценарий не работает только в случае встречных курсов, когда ПЛ физически не успевает, без угрозы утопления, повесить метку на ЭМ. 

И получается, что эсминец ВЫНУЖДЕН убегать от ПЛ, а не бороться с ней. А если, не дай Хаос, он еще и перестреливается с кем-то, то надо все бросать и молиться, что бы увернуться как от торпед ПЛ, так и от огня цели. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 20:57:50 пользователь 32167 сказал:

Ничего подобного. Просто ПЛ дает импульс, так как пересвечивает ЭМ, погружаясь (или не погружаясь, если курсы не сходящиеся) дает второй и пускает торпеды. Например 3. ЭМ сбрасывает наведение, но в него летит еще два импульса и он тонет от второй пачки торпед. Никаких островов не надо. Единственный шанс эсминца, это ловить импульсы самой кормой, а потом крутить ею, как девица у шеста. Если же импульс попадает в другие зоны - труп. И этот сценарий не работает только в случае встречных курсов, когда ПЛ физически не успевает, без угрозы утопления, повесить метку на ЭМ. 

И получается, что эсминец ВЫНУЖДЕН убегать от ПЛ, а не бороться с ней. А если, не дай Хаос, он еще и перестреливается с кем-то, то надо все бросать и молиться, что бы увернуться как от торпед ПЛ, так и от огня цели. 

ПЛ пускает две торпеды вправо от ЭМа, а две - влево. А потом фигачит по нему импульсом. И давай, увернись попробуй. 

Что конечно невероятно сложно исполнить для ПЛ. И они вот вообще никогда не догадаются так делать. Пока что 99% не догадались правда - но погодите, требуются месяцы, чтобы рандом осознал тривиальные вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 13:19:38 пользователь touristM18 сказал:

5 минут из 20 минутного боя - это ОЧЕНЬ МНОГО. Прямо вот дофига. 

А давайте эсминцам и всяким там крейсерам с дымами тоже 5-минутные дымы дадим. И чтобы они могли под ними идти куда хотят со скоростью узлов в 20. 

А давайте дымы тоже будут километр на километр. И чтобы никаких там трассеров при стрельбе из них. 

Ну учитывая массовое недовольство ими - наверно случайно так совпало, что игроки уходят, ага. А что будет, когда их добавят во все ветки и народ массово пойдет качать?

Полкоманды токсичных - отличная игра. Не приходит к вам в голову, что игра, чтобы в нее играли, должна приносить людям удовольствие, а не страдания?

Есть некая штука, которая может гарантированно поражать кого угодно, но при этом не подставляться под ответный огонь. Ну да, никакого сходства с авиком, вы правы. 

ой, простите, ну такой прямо юношеский максимализм.

ничего, что я на ваши аргументы отвечать не буду? "а давайте сделаем так..." ну сделайте, чё за вопрос.

По поводу кому что в голову приходит, я могу вас уверить, что профильному отделу в WG приходится работать с очень разными идеями, с их полезностью и рисками. 

Серьёзно поменять геймплей - риск большой. И я пока не слышал уверения, что полного отката не будет ни при каких условиях, так что риск провала ПЛ еще не миновал. 

Но я очень не хочу, чтоб ПЛ убрали, они разнообразят геймплей, расширяют вселенную игры. Игроки адаптируются. Новички уже и не будут знать, что было по другому.

Полностью токсичность в игре убрать никогда не получится.

Та же Кага может забрать почти любой фуловый одинокий ЛК (особенно уровнем ниже) за пару заходов, а это 2-3 минуты. Или Бенхам, с инвизом меньше 6 км и кучей торпед с быстрой перезарядкой.. Смоленск в дымах, когда ему светят. Или Слава за 20 км одним залпом топящий крейсер. Или Тандер, с запла вешающий три пожара. Да кучу всего можно вспомнить.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 21:06:31 пользователь le_pin сказал:

Та же Кага может забрать почти любой фуловый одинокий ЛК (особенно уровнем ниже) за пару заходов, а это 2-3 минуты. Или Бенхам, с инвизом меньше 6 км и кучей торпед с быстрой перезарядкой.. Смоленск в дымах, когда ему светят. Или Слава за 20 км одним залпом топящий крейсер. Или Тандер, с запла вешающий три пожара. Да кучу всего можно вспомнить.

Здоровый рандом должен состоять на 80% из нормальных кораблей и максимум на 20% из неведомой фигни, угнетающей остальных в одну калитку. 

А не наоборот. Даже просто больше 2 эсминцев в команде - проблема и неинтересно играть. А если еще и остальное по вашему списку, да еще и 2 ПЛ - то это просто издевательство начинается,  а не игра. 

В общем получается, что в погоне за разнообразием, которое вам так нравится, угнетается основная масса желающих нормально поиграть. Что просто никак не может привести к успеху. Ну разве что в обществах каких-то сильно альтернативных личностей может, но игра-то вроде как ориентирована на обычных людей. А обычные люди, к вашему сведению, всегда настроены консервативно.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 22:01:29 пользователь touristM18 сказал:

ПЛ пускает две торпеды вправо от ЭМа, а две - влево. А потом фигачит по нему импульсом. И давай, увернись попробуй. 

Что конечно невероятно сложно исполнить для ПЛ. И они вот вообще никогда не догадаются так делать. Пока что 99% не догадались правда - но погодите, требуются месяцы, чтобы рандом осознал тривиальные вещи.

Научатся. И это еще отрядов на ПЛ нет. :fish_viking:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 14:16:37 пользователь touristM18 сказал:

Здоровый рандом должен состоять на 80% из нормальных кораблей и максимум на 20% из неведомой фигни, угнетающей остальных в одну калитку. 

А не наоборот. Даже просто больше 2 эсминцев в команде - проблема и неинтересно играть. А если еще и остальное по вашему списку, да еще и 2 ПЛ - то это просто издевательство начинается,  а не игра. 

В общем получается, что в погоне за разнообразием, которое вам так нравится, угнетается основная масса желающих нормально поиграть. Что просто никак не может привести к успеху. Ну разве что в обществах каких-то сильно альтернативных личностей может, но игра-то вроде как ориентирована на обычных людей. А обычные люди, к вашему сведению, всегда настроены консервативно.

вот же вы какой упорный, всё одно по одному.

еще раз, разработка (игры в том числе) процесс сложный. Нужно учитывать множество факторов, держать риски в допустимых рамках, а продукт - в прибыльном состоянии.

У меня нет данных, как это происходит в WG, но раз это происходит, значит в перспективе ПЛ были признаны нужными и выделены ресурсы на их реализацию.

А если идти на поводу у пользователей, (которые всегда консервативны, и с этим никто и не спорит), то мир бы до сих пор сидел на терминальном интерфейсе (CLI), и играл в "змейку" на кнопочном телефоне с экраном в пару дюймов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
507 публикаций
21 123 боя
Сегодня в 21:06:31 пользователь le_pin сказал:

По поводу кому что в голову приходит, я могу вас уверить, что профильному отделу в WG приходится работать с очень разными идеями, с их полезностью и рисками. 

Серьёзно поменять геймплей - риск большой. И я пока не слышал уверения, что полного отката не будет ни при каких условиях, так что риск провала ПЛ еще не миновал. 

Но я очень не хочу, чтоб ПЛ убрали, они разнообразят геймплей, расширяют вселенную игры. Игроки адаптируются. Новички уже и не будут знать, что было по другому.

Человек, который черпает инфу по планам из блога разрабов, а тенденции - из релизов, говорит про профильные отделы в WG, о том, что "не слышал уверения, что полного отката [по ПЛ] не будет ни при каких условиях", что "ПЛ  разнообразят геймплей, расширяют вселенную (!) игры". Почитаешь, так прямо "особа, приближенная к императору". Немного-ли пуха на себя накидали, господин хороший, а?

Не будет никакого провала, подлодки уже убирали из игры на 2 месяца и вернули практически в первозданном виде. Еще немного и впендюрят их на постоянку, будьте уверены!

Почти все упомянутые Вами корабли либо являются голдовыми , либо уже выведены из возможности приобретения, как Смоленск. Цена Тундры -  34650 голды, а это, на минуточку, более 5 300 рублей. Далеко не каждый игрок способен вывалить за виртуальный корабль столько живых денег, у кого-то банально нет лишних 5300 руб., а кто-то просто морально к этому не готов. Так что это единичные случаи токсичности. А вот когда наплодится куча халявных и прокачиваемых, супер- и пупер- разномастных подлодок, вот тогда я послушаю, как вы запоёте про разнообразный геймплей  и как ваша "вселенная" сожмется до размеров "Кемской волости"-))).

За сим откланиваюсь, ибо не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[TRYBA]
Участник
1 200 публикаций
22 980 боёв
В 12.05.2022 в 01:42:35 пользователь 32167 сказал:

Подлодка пересвечивает любое корыто в игре.

Нет. 5.8 и 6.0 км засвет у подлодок 10 уровня к примеру. Даже Z-52 и Harugumo имеют все шансы её засветить. За инвизные эсминцы думаю можно не говорить.

В 12.05.2022 в 01:42:35 пользователь 32167 сказал:

Что бы поймать подлодку под водой нужно 12 эсминцев с ГАП и точное соблюдение дистанции в ордере, не более 3,9км. И пошли чесать пустыню. 

Достаточно одного инвизного.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 22:00:45 пользователь le_pin сказал:

вот же вы какой упорный, всё одно по одному.

еще раз, разработка (игры в том числе) процесс сложный. Нужно учитывать множество факторов, держать риски в допустимых рамках, а продукт - в прибыльном состоянии.

У меня нет данных, как это происходит в WG, но раз это происходит, значит в перспективе ПЛ были признаны нужными и выделены ресурсы на их реализацию.

А если идти на поводу у пользователей, (которые всегда консервативны, и с этим никто и не спорит), то мир бы до сих пор сидел на терминальном интерфейсе (CLI), и играл в "змейку" на кнопочном телефоне с экраном в пару дюймов.

Ну я правда сам зарабатываю тем же самым, но вам конечно виднее. 

Что там и почему происходит в WG - это их внутреннее дело. Мы этого не знаем и компетентно обсуждать не можем. 

Ориентируемся лишь на то, что видим в игре. А видим мы весьма странные вещи, которые не поддерживает большинство игроков. Ну и которые просто с точки зрения игрового баланса, как его понимаю я, находятся где-то между недоразумением и полным бредом. И не только я так думаю, подчеркиваю - точно также думают все мои знакомые по онлайну. А там весьма сильные игроки, уж поверьте, даже из топ-кланов есть парочка. Наверно они ничего не понимают в игре, да. Кстати они постепенно тоже свалили, походу, в последние недели пустота в контактах прямо. 

Нужно не идти на поводу у пользователей, а вводить всякие недоразумения и смелые идеи постепенно и ограниченно. Не так, чтобы половина команды из них состояла.

Понимаете, чтобы игра нравилась людям, в ней должен быть не карнавал всех возможных размеров и форм, а блин, интересный геймплей. Интерес конечно у разных людей разный, но что интересно большинству? Получать самонаводящиеся торпеды от ПЛ, не имея возможности ей ответить что ли? 

Вообще основная беда, что мало целей стало с этими всеми чудо кораблями. Я на крейсерах играть люблю - и вот очень мало крейсеров, не с кем постреляться. Либо нажигаем дамажку по линкорам (глупое занятие, быстро надоедает), либо играем в "подстереги эсминца" - что конечно веселее, но редко получается, особенно если крейсер без РЛС. Скорее наоборот сам отгребешь либо торпедами, либо настреляют из дымов. А теперь ПЛ еще эти - с которыми не сделать ничего. Ну и вот нафига мне заходить в бои тогда? И да - авик еще конечно, который может по мне откидаться, какие бы ПВО я не вкачивал и как бы не маневрировал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 13:57:50 пользователь 32167 сказал:

ну хорошо, а можно от теории к практике? Покажите как на ПЛ угнетать эсминцы, хотя бы по вашему сценарию?

Я в свою очередь еще вчера Туристу обещал реплей, как я играю против ПЛ.  вот из последних (вчерашний бой, сервер Америки, можно перемотать на 7:00, когда я к ПЛ пошел).

чутка пояснения. С самого начала по расположению своих ПЛ я прикидывал, что красные подлодки пойдут за наши камушки по линии "H". Я пошел по 7 линии, чтоб быть готовым пойти влево или вправо. Когда они засветились, стало очевидно кого и где ловить. Дождался пока ГАП восстановится, подошел сбоку от ПЛ и без нервов утопил.  Он ничего мне сделать не мог.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию