Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
touristM18

Как убить подлодку в конце боя?

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 07:27:29 пользователь le_pin сказал:

И получается, что эсминец ВЫНУЖДЕН убегать от ПЛ, а не бороться с ней

это случай, когда позади неё, эскадра..во всех остальных случаях_у неё(подлодки)) есть ещё пока,шанс удрать_если там скиловый Вася..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 22:27:29 пользователь le_pin сказал:

Я в свою очередь еще вчера Туристу обещал реплей, как я играю против ПЛ.  вот из последних (вчерашний бой, сервер Америки, можно перемотать на 7:00, когда я к ПЛ пошел).

Ну что могу сказать - вы с этой ПЛ друг друга стоите. Она залезла в узкий пролив прямо под вас (собственно, это не вы к ней пошли, а она пришла прямо на вашу позицию). 

Вы же в этом бою занимались, честно говоря, ерундой. Полностью неправильное поведение с самого начала - ни света команде, ни дамага, один первый дым чего стоил... :crab:

Да и второй не лучше - в проливе, без возможности убежать, да еще и в квадрате, куда было видно, что шла ПЛ. Как она не откидалась по этому дыму - я не знаю.

Ну в общем простой совет - думайте над выбором позиции немного, зачем вы туда идете и что собираетесь делать.

И к дымам конечно нужно относиться не как к тревожной кнопке, инстинктивно прожимаемой при виде корабля противника. 

Изменено пользователем touristM18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 15:53:28 пользователь touristM18 сказал:

Ну что могу сказать - вы с этой ПЛ друг друга стоите. Она залезла в узкий пролив прямо под вас (собственно, это не вы к ней пошли, а она пришла прямо на вашу позицию). 

Вы же в этом бою занимались, честно говоря, ерундой. Полностью неправильное поведение с самого начала - ни света команде, ни дамага, один первый дым чего стоил... :crab:

Да и второй не лучше - в проливе, без возможности убежать, да еще и в квадрате, куда было видно, что шла ПЛ. Как она не откидалась по этому дыму - я не знаю.

Ну в общем простой совет - думайте над выбором позиции немного, зачем вы туда идете и что собираетесь делать.

И к дымам конечно нужно относиться не как к тревожной кнопке, инстинктивно прожимаемой при виде корабля противника. 

за советы, конечно, спасибо. я, правда их не просил :)

первый дым я дал, чтоб если светящийся Друид выйдет из за камня, меня сходу не засветит. Дымов много, сильно экономить их смысла нет, иногда лучше перебдеть, чем недобдеть.

претензия ко второму дыму вообще мимо - мне во первых нужно было отсветиться, во вторых я дым отработал полностью, цель была.

светить и захватывать центр в начале я и не собирался. Цель была - одна из ПЛ. Если не потопить, то покалечить и шугануть. я об этом даже в комментарии к видео сказал.

ПЛ полезла в проход, потому что ей было долго обходить, наши линкоры смещались к центру.

Короче, я пытался показать, что средний рандом, состоящий из средних игроков, не так уж и страдает от ПЛ. Конечно, рукастый игрок выжмет из нее много. Ну так это можно про любую лодку сказать.

И живучесть у класса ниже уровне линкоров (если я правильно помню стату), хотя судя по стонам должна быть выше авиков.

Но если вам удобнее думать, что ПЛ "ултимативная имба" - ваше право. Хотя, наверно, вам это уже и не особо важно, я помню, вы писали, что игру уже удалили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
В 13.05.2022 в 23:45:22 пользователь le_pin сказал:

за советы, конечно, спасибо. я, правда их не просил :)

первый дым я дал, чтоб если светящийся Друид выйдет из за камня, меня сходу не засветит. Дымов много, сильно экономить их смысла нет, иногда лучше перебдеть, чем недобдеть.

претензия ко второму дыму вообще мимо - мне во первых нужно было отсветиться, во вторых я дым отработал полностью, цель была.

светить и захватывать центр в начале я и не собирался. Цель была - одна из ПЛ. Если не потопить, то покалечить и шугануть. я об этом даже в комментарии к видео сказал.

ПЛ полезла в проход, потому что ей было долго обходить, наши линкоры смещались к центру.

Короче, я пытался показать, что средний рандом, состоящий из средних игроков, не так уж и страдает от ПЛ. Конечно, рукастый игрок выжмет из нее много. Ну так это можно про любую лодку сказать.

И живучесть у класса ниже уровне линкоров (если я правильно помню стату), хотя судя по стонам должна быть выше авиков.

Но если вам удобнее думать, что ПЛ "ултимативная имба" - ваше право. Хотя, наверно, вам это уже и не особо важно, я помню, вы писали, что игру уже удалили.

А мне интересно поболтать, раз уж не играю. :cap_haloween:

Ну так торпедами откидается же сразу по дымам он - на такой короткой дистанции увернуться может быть проблематично даже с ГАПом. Ну и плюс у них самих "револьверты" могут иметься - то есть ГАП или РЛС. 

И если эсминец настолько глуп, что вылезет в такой позиции, то с ним вообще лучше не связываться - невыгодно. Он и так сольется без шансов через минуту максимум. Смысл разменивать на него свое ХП? Ололошер же - его надо разбирать по максимуму осторожно, а не борт к борту дуэли устраивать.

Тут вообще выбор позиции странный конечно. Я правда не эксперт по десяткам и эту карту не особенно хорошо знаю, может другие поправят. Но нафига там под этим островом эсминец вообще? Туда же обычно всякие минометные крейсеры набиваются, насколько я помню. Со всеми РЛСками и ГАПами наперевес. Чего с ними сделаешь на эсминце накоротке?

И раз уж пошел под остров, то конечно надо через него стрелять, а не играть в заугольные бодания эти по мотивам танков. Дамажка же, куда без нее.

Правда вопрос, кто будет светить эсминцу цели? Ведь в таком бою основная роль его в начале - это свет команде. А не стояние под островом. То есть надо по открытой воде уж играть - либо справа заходить и подсвечивать, кто там едет. Или вообще в центр вылезать осторожненько даже, хотя это уже экстрим. 

Если цель - утопить ПЛ, то вы выбрали наверно самое странное место для засады. Я конечно не знаком с великим подлодником Васей, так что может чего-то не понимаю, а вы наоборот в курсе. Но что учудила та подлодка предполагать было очень и очень странно. 

Тут не в рукастости дело, а в полном непонимании происходящего с его стороны. Нафига лезть под эсминец-то? Да еще под который с ГАПом? Что - карта маленькая, больше никуда пойти нельзя? Да он же сыграл хуже бота, какие выводы из этого можно сделать? Ну да, на ПЛ сейчас играют в основном такие вот. Что вообще ничего не говорит о классе ПЛ. Так что весь этот их тест в рандоме просто пролетает мимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 10:30:13 пользователь touristM18 сказал:

Нафига лезть под эсминец-то? Да еще под который с ГАПом

Сегодня сделал хэт трик+я к ним сам пришел, отряд полноводных лодок..

за минуту пара целей_от оваций эскадры, чуть подволок  не обрушился..

но крутился как лис..в торпедном супе подселёдочном..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 18:30:13 пользователь touristM18 сказал:

Ну так торпедами откидается же сразу по дымам он - на такой короткой дистанции увернуться может быть проблематично даже с ГАПом. Ну и плюс у них самих "револьверты" могут иметься - то есть ГАП или РЛС. 

это про друида? да, у него гап такой же, 3 км. а вот торпед нет. если бы он не оттормозился в остров, я бы дал залп и стал отходить к своим, отстреливаясь. 

Тут вообще выбор позиции странный конечно. Я правда не эксперт по десяткам и эту карту не особенно хорошо знаю, может другие поправят. Но нафига там под этим островом эсминец вообще? Туда же обычно всякие минометные крейсеры набиваются, насколько я помню. Со всеми РЛСками и ГАПами наперевес. Чего с ними сделаешь на эсминце накоротке?

И раз уж пошел под остров, то конечно надо через него стрелять, а не играть в заугольные бодания эти по мотивам танков. Дамажка же, куда без нее.

повторю еще раз (в третий) я туда потому, что по моим прикидкам оттуда будет удобно ловить ПЛ. Но и пострелять можно из за острова, чё нет. (В танки я не играю, поэтому не знаю как там и что)

Правда вопрос, кто будет светить эсминцу цели? Ведь в таком бою основная роль его в начале - это свет команде. 

ну вы бой видели? Света хватало и без меня. И вообще - "основная роль" штука тонкая и от боя к бою может меняться. Главная цель (для меня) - победа. Мне нравится побеждать. Вторая цель - наносить урон и топить. Третья цель - не утонуть самому по крайней мере до того момента, как будет очевиден исход боя.

Если цель - утопить ПЛ, то вы выбрали наверно самое странное место для засады. Я конечно не знаком с великим подлодником Васей, так что может чего-то не понимаю, а вы наоборот в курсе. Но что учудила та подлодка предполагать было очень и очень странно. 

Тут не в рукастости дело, а в полном непонимании происходящего с его стороны. Нафига лезть под эсминец-то? Да еще под который с ГАПом? Что - карта маленькая, больше никуда пойти нельзя?

вы сами на ПЛ играли? Там соблазн подойти незаметно поближе и красиво кидать торпы. Прикинуть наиболее удобные подводные пути можно. Примерное расположение врага - есть. ПЛ всегда зеркалят. Тайминг прикинуть тоже не высшая математика.

Обвинять того Васю не стоит, таких Вась большая половина рандома. Есть и будет когда ПЛ уйдет в релиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 222
[ODINS]
Участник
14 997 публикаций
35 765 боёв
В 13.05.2022 в 21:01:29 пользователь touristM18 сказал:

ПЛ пускает две торпеды вправо от ЭМа, а две - влево. А потом фигачит по нему импульсом. И давай, увернись попробуй. 

Что конечно невероятно сложно исполнить для ПЛ. И они вот вообще никогда не догадаются так делать. Пока что 99% не догадались правда - но погодите, требуются месяцы, чтобы рандом осознал тривиальные вещи.

Есть рациональное  зерно:Smile_Default:  , однако  я  не призываю  всех  ЭМ  идти разыскивать  ПЛ  ,для  некоторых  а ля  Грозовой  ,Харугумо  это плохо закончится  .

В 13.05.2022 в 22:27:29 пользователь le_pin сказал:

Дождался пока ГАП восстановится, подошел сбоку от ПЛ и без нервов утопил.  Он ничего мне сделать не мог.

бесполезно  "всепропальщикам"  объяснять  что в игре  таки  существуют  корабли  которые  напрямую  питаются ПЛ   и бриты  безусловно к  ним  относятся  ))

В 13.05.2022 в 22:03:37 пользователь Nord_351 сказал:

Цена Тундры -  34650 голды, а это, на минуточку, более 5 300 рублей. Далеко не каждый игрок способен вывалить за виртуальный корабль столько живых денег, у кого-то банально нет лишних 5300 руб., а кто-то просто морально к этому не готов.

В контексте  данной темы  приобретение не  очень- АУ ЦЕЛЫХ   5км :cap_wander_2::cap_haloween: , да  легко снимет поллица  в надводном  на расстоянии и вблизи  , но 1 Vs   в инвизе совершенно  беспомощна  (а это на секундочку  самая  верткая 10  ка  ЛК ) (P/s/Яркий пример  был вчера  ,причем у ПЛ  не было автономности  ,импульс виден  буквально в паре квадратов  АВ  ну поставь  ты дятел ПВО зону  -все   каюк  ей  , дык  нет   мы  будем дамажить в другом месте  стоим  же  за  бугорком  не светимся ,  а  потом  на себе  любимом  поставим  аж  две  , только ***  они уже  не нужны  в  таком виде :Smile_facepalm:))

В 13.05.2022 в 20:57:50 пользователь 32167 сказал:

Например 3. ЭМ сбрасывает наведение, но в него летит еще два импульса и он тонет от второй пачки торпед.

ЭМ с  циркуляцией  до  650   м    сбрасывать  импульс   на  "остром"  румбе   не обязательно  .. совсем  .. Инерции  и радиуса  поворота  при  броске  кучкой  (который происходит ,  как  правильно заметили в  99 % случаев  ) торпедам  не хватает  , те кто  "живет" в клозе  этот маневр  с дрифтом  делает легко :cap_cool: а  бриты  и лойка  просто созданы  для  него    , а  дальше  мертвая  зона  в  борт  и вкусная  и питательная  пища .. Импульс  по  прежнему  виден  далеко  , а  ЭМ  нет и если  он правильно прочитал  карту  и оценил  круги   то у ПЛ шансов  нет  ...

В 13.05.2022 в 22:03:37 пользователь Nord_351 сказал:

А вот когда наплодится куча халявных и прокачиваемых, супер- и пупер- разномастных подлодок, вот тогда я послушаю, как вы запоёте про разнообразный геймплей  и как ваша "вселенная" сожмется до размеров "Кемской волости"-))).

Вполне возможно  по сценарию   АВ  и пойдет не ичключаю  .там  тоже пачку премов  вкинули  ,а  потом не  знали  как вывести ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 05:23:23 пользователь le_pin сказал:

Обвинять того Васю не стоит, таких Вась большая половина рандома. Есть и будет когда ПЛ уйдет в релиз.

Вы часто видите таких ололошек на других классах кораблей? На 10-м уровне тем более. Они есть, не спорю - но сколько их там? Процентов 10?

Вот так будет и на ПЛ, когда их добавят в ветки и заставят прокачивать. Неужели не очевидно? И что вы будете делать, когда лодки перестанут лезть в ближний бой, а начнут фигачить торпами издалека? Ловить их под огнем половины вражеской команды что ли? Ну-ну. 

Сегодня в 10:36:27 пользователь Bifrest сказал:

Есть рациональное  зерно:Smile_Default:  , однако  я  не призываю  всех  ЭМ  идти разыскивать  ПЛ  ,для  некоторых  а ля  Грозовой  ,Харугумо  это плохо закончится  .

А другие что - волшебные? От сброса крестом умеют уворачиваться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 222
[ODINS]
Участник
14 997 публикаций
35 765 боёв
Сегодня в 10:43:25 пользователь touristM18 сказал:

А другие что - волшебные? От сброса крестом умеют уворачиваться?

Одна  торпеда  возможно   , не спорю   ,далее  наступает  момент  отмщения :etc_red_button:))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Сегодня по случаю необходимость набить 95к опыта для верфи и окончания рангов... пришлось спуститься в рандом. Одну лодку расстрелял со Смоленска вторую на точке протаранил Рагнаром. Справедливости ради - за эти 10 боев одна лодка сделала кракен вторая 4 фрага. Неприятный противник

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 222
[ODINS]
Участник
14 997 публикаций
35 765 боёв
Сегодня в 01:30:13 пользователь touristM18 сказал:

Ты не профи  ))... 1) именно треугольник   на  этой карте обозначенный  является  ключевым  (второй сверху в  центре)

2) Играть  с  носовой "прослойкой"  здесь полноценно   может  только эсминец  (крейсер не вмещается)  ,а  поджавшись вплотную такой КР  превращается  в  баржу стрелять не может   и выйти не может .. баржа ..

3) Отличная  игра Даринга ,как по мне   :Smile_honoring: ( хотя у меня  этот аппарат понять пока не получается  ,но учусь понемногу :Smile_child:)  мне понравилось  что в  каждом столкновении  минимум  подставленной площади корпуса  ,  КР поддержки шансов  практически не получили продамажить  , Друид  убран  через  корму  то же правильно ..  По ПЛ  абсолютно правильные  расчеты   , немного  подкорректирую   ,дам совет  уже  из  опыта  как только ПЛ начала разворот  по миникарте  - не надо жать вперед  (проскакивает  только одна порция  радости ..в  этом случае   как в  видео  и если фулл  то может не хватить)  , тут надо успокоиться  и  .. и 1/4  стоп   задний ход когда  на носовом срезе  отметка   . тогда  полноценно  пройдут  две порции  и главное  с  кормы  пуск всегда слабый  (если вообще есть )  а  надолгом гапе  ему  уже  из под АУ  союзников не выйти  ))

Сегодня в 04:26:57 пользователь Kapteyn сказал:

Сегодня сделал хэт трик+я к ним сам пришел, отряд полноводных лодок..

за минуту пара целей_от оваций эскадры, чуть подволок  не обрушился..

но крутился как лис..в торпедном супе подселёдочном..

Реплей в  личку  быстро :fish_viking:

Пора  открывать школу  охотников  ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 03:43:25 пользователь touristM18 сказал:

Вы часто видите таких ололошек на других классах кораблей? На 10-м уровне тем более. Они есть, не спорю - но сколько их там? Процентов 10?

у всех по-разному. у меня качественный поворот в игре пришел где-то на четвертой-пятой тысячи боёв в СБ. Не, я и до этого понимал, в принципе как играть и что и когда я делаю не правильно. Но одно дело понимать, другое дело - реализовывать. Так что в общем-то я из тех самых Вась, и свои первые и вторые 10ки я катал как-то так же и достаточно долго. У меня только на некогда любимом Холанде (заточенным в торпеды и живучесть) 900 боёв с 48% побед. 

В общем, на мой взгляд, 10%- в рандоме это - скиловые игроки, кибер-спортсмены, которые могут тащить бой. Грубо 1-2 на команду. Остальные, такие как я, - "игрок обыкновенный, послеработыотдыхающий". Кто-то просто чуть опытнее вот и вся разница.

Сегодня в 03:43:25 пользователь touristM18 сказал:

Вот так будет и на ПЛ, когда их добавят в ветки и заставят прокачивать. Неужели не очевидно? И что вы будете делать, когда лодки перестанут лезть в ближний бой, а начнут фигачить торпами издалека? Ловить их под огнем половины вражеской команды что ли?

Тут много ругают WG, но если объективно смотреть, они весьма грамотно и жестко держат баланс. Если будет тенденция, что ПЛ перестанут играть как "малозаметный охотник по тылам врага" и будут массово и успешно "фигачить торпами издалека", им это быстро порежут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 13:54:11 пользователь Bifrest сказал:

3) Отличная  игра Даринга ,как по мне   :Smile_honoring: ( хотя у меня  этот аппарат понять пока не получается  ,но учусь понемногу :Smile_child:)  мне понравилось  что в  каждом столкновении  минимум  подставленной площади корпуса  , 

Ну поймешь, потом расскажешь. Я правда тоже не понимаю (вообще на нем не играл), но по совокупности сделанного - он был бесполезен. Оба дыма впустую фактически - дым на 8К дамага это не дым, это фигня. Сколько среднего-то собрались набивать с такими дымами? 40К что ли на десятках? Дурацкая позиция, откуда он не может стрелять и будет светиться от всех подряд. Какие-то маневры по проливам в начале боя, где сдохнешь на раз от любого ололошера. То что добрал двух нубов - ну дык мог и не добирать, они бы с такими гениальными водятлами и сами бы померли через минуту. 

В общем максимум чуть выше среднерандомного уровня. Школу игры я бы пока не открывал.:cap_cool:

Сегодня в 15:31:28 пользователь le_pin сказал:

Тут много ругают WG, но если объективно смотреть, они весьма грамотно и жестко держат баланс. Если будет тенденция, что ПЛ перестанут играть как "малозаметный охотник по тылам врага" и будут массово и успешно "фигачить торпами издалека", им это быстро порежут. 

Ну когда порежут, тогда и посмотрим. Или когда выпилят их нафиг из боев, что тут, по мне, самое правильное. А пока что сушим весла и надеемся на ваши подвиги. Я серьезно говорю - раньше у меня было 10-15 контактов онлайн обычно. Сейчас 1-2. То есть норм игроки матерятся и уходят из игры. Сами решайте, хорошо это или плохо для нее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 222
[ODINS]
Участник
14 997 публикаций
35 765 боёв
Сегодня в 17:57:50 пользователь touristM18 сказал:

Оба дыма впустую фактически - дым на 8К дамага это не дым, это фигня.

Баклажанный  подход   ..как  знакомо  )))  Считаешь  урон  самое главное в игре?  .. :Smile_Default: Уверен что так  , игра поощряет проальфой  такой подход  и ты  думаешь   что  теперь  тебе " сам  черт не брат"?   НЕ  буду спорить  первую  1000  так  и  думал  ,а  потом философия поменялась  ... Ты  даже представить  не можешь  насколько  зубастым  может оказаться кролик  который не связан обязательством  урона  , он просто  хочет выиграть  бой  .. сразу    и ищет для этого возможности ...  :Smile_trollface:

P/s/   Вот такому  Удалому  (в  дымках  в стороне) я написал  , ты  же видел  что твой ЛК  рашит  ПМК  ый  ЛК    , у  тебя торпеды  уже откадешились   ,почему не кинул под  разворот на  циту?  Он  же  и тебя прикрывает?!  Ответ  , как  по учебнику   Арвиндена ,я  его  еще не  зажег  под  ремку   :cap_cool: Если  это   такой  рейтинг  . то  лично для меня он  не существует   , сам  погибай  а товарища  выручай  моя карма  на этом  стоит :cap_like:... После  таких же    боев (как с  Удалым)  крысами ЭМ   зовут   ,вполне справедливо  .. Да  мне не видать больших  циферок  потому  что ***   и трачу  дымы  на  союзников :fish_palm:  .. Зато  спасибо говорят  и мне  большего не надо  ..Вот :dance_turtle:..

В  данном описанном  случае  он давал просвет  и осуществлял  контроль ,я считаю ,   вполне  грамотно  ,то что сзади " клопы"  кучковались  это уже  другое   -вполне могли и прорашить друида  то  :cap_haloween: , но  это не  значит  что он должен  был пойти и убиться   сам ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 18:40:58 пользователь Bifrest сказал:

Баклажанный  подход   ..как  знакомо  )))  Считаешь  урон  самое главное в игре?  ..

Не считаю. Более того, я несколько лет спорил на танкофоруме, пытаясь доказать, что урон не главное. И являюсь известным в узких кругах нубасом и кококо, тащащим бои с минимумом урона. :cap_rambo:

Но у всего есть границы. Настреливать на 10лвл как на 5м - это весьма странно.  

Сегодня в 18:40:58 пользователь Bifrest сказал:

В  данном описанном  случае  он давал просвет  и осуществлял  контроль ,я считаю ,   вполне  грамотно  ,то что сзади " клопы"  кучковались  это уже  другое   -вполне могли и прорашить друида  то  :cap_haloween: , но  это не  значит  что он должен  был пойти и убиться   сам ))

Да какой там просвет - на подходе посветил разок, а потом встал под остров и ослеп. Да еще и в дым для гарантии чтобы. 

Что мешает пойти правее, посветить подольше, откидаться торпами по этим подостровным сидельцам. И уже потом, если уж ничего больше не придумаешь - вставать туда самому? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 222
[ODINS]
Участник
14 997 публикаций
35 765 боёв
Сегодня в 18:56:19 пользователь touristM18 сказал:

. И являюсь известным в узких кругах нубасом и кококо, тащащим бои с минимумом урона. 

Значит споемся ))) .. А то чет я  напрягся  :Smile_teethhappy:...  Чего я только про свою  шкурку  не слышал от первой сотки  ..приходилось каждый раз  доказывать)) 

Сегодня в 18:56:19 пользователь touristM18 сказал:

Что мешает пойти правее, посветить подольше, откидаться торпами по этим подостровным сидельцам.

Нельзя было... :cap_hmm:там  был Минотавр на ходу  а  под островом  союзники "замерзли "  прилепившись в плотную  т.е.  они могли его и  не  прострелить    , т.е. буквально  немного ошибся выкатился  дальше чем надо и минус лицо , ББ Минотавра в борт  самое неприятное  (ну разве  что залп с Тундры  противнее )) .. Так что не надо уж  совсем  прямо  жестко спрашивать ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 19:23:41 пользователь Bifrest сказал:

Нельзя было... :cap_hmm:там  был Минотавр на ходу  а  под островом  союзники "замерзли "  прилепившись в плотную  т.е.  они могли его и  не  прострелить    , т.е. буквально  немного ошибся выкатился  дальше чем надо и минус лицо , ББ Минотавра в борт  самое неприятное  (ну разве  что залп с Тундры  противнее )) .. Так что не надо уж  совсем  прямо  жестко спрашивать ))

Не вижу там Минотавра, собственно, вообще никого не вижу толком - настолько мощный был свет. Эсминец и линкор только засвечены. 

Причем обрати внимание на микромоменты - в начале идет прямо к острову сразу. Типа спрятаться - ок, видимо очень страшно. Но через минуту, будучи в засвете, вылезает еще больше под прострел любого миномета. 

Далее - светит в начале чуток через дырку между островами, видит линкор. Но тут же уходит под остров и прекращает его светить. Зачем? И сам даже не выстрелил по нему - а пару раз можно было шотнуть через остров. Но это ладно, тут больше проблема, что не светил союзникам. 

Выкатываться из-за острова внаглую конечно не надо, надо посветить с отрытой воды уж и откидаться торпедами. Что там угрожает эсминцу? РЛС разве что. Это риск, да - но они же вряд ли будут кидать РЛС вслепую, сперва дождутся пока он их увидит. То есть увидит первый. Если сильно близко не подходить, то это не страшно - можно свалить с небольшими потерями ХП. Это ерунда за свет, по которому того Минотавра могут шотнуть на подходе. И за торпы, которые могут попасть.

Ну в общем там под островом реально больше позиция для крейсера, мне кажется. Ходил туда пару раз на Флинте - и очень жестко всем раздал. Главное только доплыть - чтобы по дороге не засветили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 03:56:19 пользователь touristM18 сказал:

Настреливать на 10лвл как на 5м - это весьма странно.  

На пятом не играл_не знаю как там..

А на десятом))был бой_настрел Ноль!

разумеется мы победили) И-и командир получил 10к чистыми))вот вам настрел))

полезным нужно быть.. а не только стрелком..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 11:56:19 пользователь touristM18 сказал:

Но у всего есть границы. Настреливать на 10лвл как на 5м - это весьма странно.  

Это не странно, это реалии конкретного боя. ЭМ в плане дамажки - не гарантированный вариант. Бывают катки под 200К бывают по 20. И это не странно. Странно будет отыгрывыть всегда одну и ту же тактику вне зависимости от сетапа, расладки и т.п.

У меня британская ветка эсмов - последняя из выкаченных на текущий момент. На деринге сыграно 50 боёв. Лучший бой - 7 трупов (из них "первая кровь" за ПЛ) и 190+ урона. Худший - медаль  "первая кровь" за меня. С настрелом около нуля.  Винрейт чуть выше 50. Еще рости и рости. (но уж простите, игнорируя ваши советы - они все мимо)

Сегодня в 11:56:19 пользователь touristM18 сказал:

Да какой там просвет - на подходе посветил разок, а потом встал под остров и ослеп. Да еще и в дым для гарантии чтобы. 

Что мешает пойти правее, посветить подольше, откидаться торпами по этим подостровным сидельцам. И уже потом, если уж ничего больше не придумаешь - вставать туда самому? 

товарищ, вам никто не мешает выкачать Даринга и играть так как вам кажется правильнее. В четвертый раз объяснять своё понимание диспозиции я не буду.

Сегодня в 10:57:50 пользователь touristM18 сказал:

Оба дыма впустую фактически - дым на 8К дамага это не дым, это фигня. Сколько среднего-то собрались набивать с такими дымами?

дым у Даринга - не чтобы встать в него и пиу-пиу. Для это хороши американские дымы. Гиринг например, или лучше Шерман, у него ГАП, менее нервно пулькать из дымов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 08:37:13 пользователь le_pin сказал:

дым у Даринга - не чтобы встать в него и пиу-пи

видители_джентльмен не знаком, с концепцией дымов, на английских фрегатах..

так же , он не хочет понимать_что комуто, особенно тем, кто на этих английских, очень, ну просто очень, нравятся , это подволноные  лодочки..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию