1 097 touristM18 Участник 569 публикаций 2 135 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 27 май 2022, 11:43:55 (изменено) Сегодня в 13:36:18 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Если их будет 0 или 1, то это будет так себе веселье. В случае с 0 эсмов идет просто стоячая перестрелка. В таком случае их роль просто начинают отыгрывать крейсеры. Там конечно тоже может быть дисбаланс по ним - у кого-то будет крейсер с дымами, а у кого-то нет. Но ничего критичного. И бои интереснее получаются, чем когда полкоманды треугольников. По крайней мере, есть по кому пострелять. Когда 1 эсм, то тоже не так страшно - он может зарешать только на одном фланге же обычно. Да и то сразу с начала боя понятно, на каком - можно сделать выводы и принять решение идти туда или нет. В общем это куда меньшая проблема, чем когда куча инвизеров в бою. Изменено 27 май 2022, 11:59:23 пользователем touristM18 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 27 май 2022, 12:20:43 (изменено) Сегодня в 14:43:55 пользователь touristM18 сказал: Когда 1 эсм то тоже не так страшно - он может зарешать только на одном фланге же обычно. Дело не в том, что он всех убьет, а в том, что он может быстро захватить пару точек "Превосходстве". Сегодня в 14:43:55 пользователь touristM18 сказал: В таком случае их роль просто начинают отыгрывать крейсеры. Спорный момент. В теории так и должно быть. На практике же это, как мне кажется, может более-менее работать только на средних уровнях. На высоких и у крейсеров с инвизом беда, и линкоры типа Incomparable есть. Хорошо, Вы говорили о дымных крейсерах, но я очень часто видел, как их попытки захвата заканчиваются первой же советской РЛС на 12 км, от которой эсм может убежать, а вот какой-нибудь Neptune - едва ли. Плюс приходится сильно полагаться на команду, чтобы они начали фокусить того, кто на берущий точку крейсер попрет. Я сегодня ровно один раз попробовал сыграть на крейсере агрессивно, зайдя противникам в борт, на что мои Massachusetts и "Советский Союз" среагировали именно так, как это обычно бывает в рандоме, - вместо создания перекрестного огня они развернулись и уехали, хотя там не было противников, которые бы им реально угрожали, а с хп у них проблем не было. Это даже не претензия к ним, скорее, это то, чего стоит реально ожидать. Изменено 27 май 2022, 12:21:17 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 097 touristM18 Участник 569 публикаций 2 135 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 27 май 2022, 12:28:19 Сегодня в 15:20:43 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Дело не в том, что он всех убьет, а в том, что он может быстро захватить пару точек "Превосходстве". Ну их же 1 на 1 балансит. Так что прямо уж в одну каску он не захватит так просто. Вдобавок, когда мало треугольников - остальные корабли могут играть более активно и вернуть точки. Сегодня в 15:20:43 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Спорный момент. В теории так и должно быть. На практике же это, как мне кажется, может более-менее работать только на средних уровнях. Ну я на средних и играю, так как полагаю, что на топах в принципе провальный баланс сейчас. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 27 май 2022, 12:33:35 Сегодня в 15:28:19 пользователь touristM18 сказал: Ну я на средних и играю, так как полагаю, что на топах в принципе провальный баланс сейчас. Тогда не спорю. В силу большого количества причин игра на средних уровнях в целом бодрее. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
270 anonym_WTXP6kQ9jCTM Участник 223 публикации Жалоба #25 Опубликовано: 27 май 2022, 16:47:06 Это тема просто прекрасна. ТС играет на лк, ему не нравится что у врага по 5 инвизников на команду и не по кому пострелять и нужно жаться в угол. ТС берет эсм(тем самым создает условия для тех самых 5 инвизников) и получает во вражеской команде неожиданно 2-3 контр-эсминца, которые зашли в бой как раз из-за изобилия эсмов. Безусловно сейчас вся игра строится вокруг эсмов. И нужно привыкать помогать своим эсмам даже на лк. Стрельните разок другой и может инвизеров станет поменьше в рандоме) P.S. Когда меня достают эсмы я сажусь на Бургунь и просто на форсаже с эсмиком союзным на всех парах к центру лечу и с расходника 8-15к закидываю по эсмику вражескому 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 anonym_7BFu9H1jCOsk Участник 25 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 27 май 2022, 17:05:59 Сегодня в 19:47:06 пользователь Vasyan_Nyasha сказал: Это тема просто прекрасна. ТС играет на лк, ему не нравится что у врага по 5 инвизников на команду и не по кому пострелять и нужно жаться в угол. ТС берет эсм(тем самым создает условия для тех самых 5 инвизников) и получает во вражеской команде неожиданно 2-3 контр-эсминца, которые зашли в бой как раз из-за изобилия эсмов. Безусловно сейчас вся игра строится вокруг эсмов. И нужно привыкать помогать своим эсмам даже на лк. Стрельните разок другой и может инвизеров станет поменьше в рандоме) P.S. Когда меня достают эсмы я сажусь на Бургунь и просто на форсаже с эсмиком союзным на всех парах к центру лечу и с расходника 8-15к закидываю по эсмику вражескому Ложь !!! Ясно написана позиция и приведены примеры ощущения боя в двух моих комментариях. Вы тут за меня говорите что и как у меня причем придумав))).Ибо по вашим словам будто я не учитывал что у меня тоже в команде перебор с эсмами и мы мешаем друг другу. О каких трех эсмов против меня одного я говорил??? Ну все же написано Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
691 anonym_NrqFVMe7dyUt Участник 652 публикации Жалоба #27 Опубликовано: 27 май 2022, 18:31:23 Сегодня в 08:28:19 пользователь touristM18 сказал: Вдобавок, когда мало треугольников - остальные корабли могут играть более активно и вернуть точки. вот, как раз бабушка выкладывала пример - было 2 "треугольника" на команду. Оба быстро сдохли - и бой закончился на шестой минуте, при нуле очков. Сегодня в 06:44:27 пользователь srggn сказал: Если кто не понял, то ТС топит просто за более сбалансированное формирование команд по типам юнитов даже в ущерб времени ожидания. За качество вместо количества. Чтобы по тем же эсминцам не так, чтобы "то густо, то пусто", а в среднем — ровно. В _среднем_ в общем-то баланс нормальный. Крайние варианты (0-1 или 5-6 эсмов+ПЛ) встречаются реже, чем 3-4. С выходом 0.11.5 крайних вариантов будет еще меньше. И, по мне, постоянно играть однообразные сетапы - скучно. А полностью "зеркальные" еще скучнее. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 anonym_7BFu9H1jCOsk Участник 25 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 27 май 2022, 18:49:53 Скрытый текст В 27.05.2022 в 20:31:23 пользователь le_pin сказал: вот, как раз бабушка выкладывала пример - было 2 "треугольника" на команду. Оба быстро сдохли - и бой закончился на шестой минуте, при нуле очков. Ну и что он тут же пишет что такого у него не было. По факту большая редкость.Так сказать исключение из правил а не постоянный показатель.Я просто не имею возможности записывать бои и коротко смонтировать для отображения сути. Но можно посмотреть независимых стримеров.Которые каждый день показывают стримы по 3 -4 часа где бой за боем происходит бред.Они сами же это все комментируют имея статистику 60-66! Для тех кто считает что прав только скиловик. Ну и что по вашему им флажки не дали и они теперь специально так говорят?.А мы на их стримах и в своих боях видим совершенно другое? Вот делать нечего чтобы клеветать на игру. Я например наоборот за то чтобы игра становилась лучше.Было бы иначе - поста бы не было и не играл бы. Логично же все! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 27 май 2022, 19:21:13 (изменено) Сегодня в 21:49:53 пользователь LastCaptain сказал: Ну и что он тут же пишет что такого у него не было. Вы видите противоречие, где его нет. Там я просто писал о примере максимально быстрого боя на 10-ых уровнях. Здесь же я писал о боях с 0-1 эсмом на команду, говоря, что они в теории выглядят интересно, но вот на практике получается не бодрое корабельное рубилово, а еще большее стоялово, чем при 3-4 эсмах на команду. Если нет эсмов, то нет и разведки, так что все просто ждут, когда кто-нибудь сам засветится - в таких боях инициатива весьма наказуема. Как раз сегодня у меня было удивительно много боев с 1 эсмом на команду или вообще без них. Не скажу, что это было очень интересно. Например, в одном вражеский эсм сразу помер, наехав на торпеду нашего, после чего захватили все точки, а противники уехали к синей линии. Самое смешное, что наши их так рьяно пытались добить, что чуть сами не полегли, но нам уже 1000 очков накапало. В другом бою игроки, пошедшие на крейсерах и линкорах брать точки померли от авиков, а потом наша команда уезжала от вражеской веселым паравозиком, попутно забрасывая их фугасами до победного. Я уже тут как-то писал свое мнение об инвизном геймплее: в малых дозах он как лекарство для этой игры, в слишком больших - как яд. На средних уровнях без него можно прожить, на высоких же из-за упора на всякие особенности кораблей (дымы, ускоренные перезарядки ГК, торпед, суперкорабли, уберточность на дальних дистанциях и т.п.) бодрого корабельного рубилова уже не будет - ни с инвизным геймплеем, ни без него. Для того, чтобы оно (рубилово) было, надо были изначально корабли 9-го уровня и выше иначе балансить, но это уже совсем другая история. Изменено 27 май 2022, 19:22:35 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 097 touristM18 Участник 569 публикаций 2 135 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 27 май 2022, 19:30:51 Сегодня в 22:21:13 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Как раз сегодня у меня было удивительно много боев с 1 эсмом на команду или вообще без них. Только что попал в такой бой и тоже удивился, что без ПЛ и толпы эсминцев. Вполне ничего так - эсминцы бодались на другом фланге, я на Миоке поддерживал британский крейсер с дымами. Он не там поставил дымы и быстро помер, но всё равно ничего так постреляли - 85К в довольно коротком бою получилось. Фишка в том, что в таких сетапах линкоры не боятся играть активно. Знают, что эсминца нет на фланге у противника и идут прямо на точку. Сегодня в 22:21:13 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Если нет эсмов, то нет и разведки, так что все просто ждут, когда кто-нибудь сам засветится - в таких боях инициатива весьма наказуема. Дык она и с эсминцами тем более наказуема. А тут хоть шансы есть на какую-то активность. Светить может авик, светить могут крейсеры многие. Да и при залпах все светятся же так и так. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
691 anonym_NrqFVMe7dyUt Участник 652 публикации Жалоба #31 Опубликовано: 27 май 2022, 19:34:56 Сегодня в 14:49:53 пользователь LastCaptain сказал: Ну и что он тут же пишет что такого у него не было. По факту большая редкость.Так сказать исключение из правил а не постоянный показатель.Я просто не имею возможности записывать бои и коротко смонтировать для отображения сути. Но можно посмотреть независимых стримеров.Которые каждый день показывают стримы по 3 -4 часа где бой за боем происходит бред.Они сами же это все комментируют имея статистику 60-66! Для тех кто считает что прав только скиловик. Ну и что по вашему им флажки не дали и они теперь специально так говорят?.А мы на их стримах и в своих боях видим совершенно другое? Вот делать нечего чтобы клеветать на игру. Я например наоборот за то чтобы игра становилась лучше.Было бы иначе - поста бы не было и не играл бы. Логично же все! Простите, вас немного тяжело читать. Вы не могли бы текст разбивать на смысловые абзацы? Мы все тут за то, чтоб игра становилась лучше. Просто у нас частенько отличается понимание того, что игре в плюс, а что - в минус. По поводу записи боёв - делать "скриншоты" есть возмодность у всех (кнопка PrintScreen). Бой записать тоже не сложно - если по сетапу думаете, что бой будет интересным, нажмите клавишу Win+G, откроется игровая панель Windows, там нажмите кнопку записи видео (кругляш). Запись остановить так же, или из игры выйти. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 27 май 2022, 19:35:58 (изменено) Сегодня в 22:30:51 пользователь touristM18 сказал: Только что попал в такой бой и тоже удивился, что без ПЛ и толпы эсминцев. Вполне ничего так - эсминцы бодались на другом фланге, я на Миоке поддерживал британский крейсер с дымами. Он не там поставил дымы и быстро помер, но всё равно ничего так постреляли - 85К в довольно коротком бою получилось. Фишка в том, что в таких сетапах линкоры не боятся играть активно. Знают, что эсминца нет на фланге у противника и идут прямо на точку. Вы меня простите, что повторяюсь, но это опять-таки 7-ой уровень. На 10-ом ничто и никогда не заставит какой-нибудь Yamato уехать с респа: "Мне что зря что ли дальность 26+ км дали? Мне и так норм!" Бывает, правда, обратное, когда какой-нибудь "Курф" прямо с респа едет ПМК реализовывать, сгорая на 3-ей минуте боя. А вот с золотой серединой сложнее. В боях 8-го и 9-го уровней бодроты хватает, когда же в бой вступают "десятки" или супера, то вся бодрота как-то быстро уходит. Допускаю, что проблема во мне, но сам на более низких уровнях играю активно, а вот на 10-ых такое практически никогда не выходит ни при каких сетапах, увы. Хотя недавно случилось что-то близкое к этому, но там на фланге были исключительно корабли более низких уровней, так что я на "Курфе" и союзный Drake раскатали Odin, Buffalo и Friedrich der Grosse катком просто. Но я ни в коем случае не говорю, что высокоуровневые бои всегда унылые. Скорее, у них достаточно затяжная начальная фаза, после которой может ничего и не наступить, потому что турбобой. Зато если наступит, то тут ПМК-линкоры могут себя во всей красе показать в ближнем бою. Изменено 27 май 2022, 19:40:02 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 anonym_7BFu9H1jCOsk Участник 25 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 27 май 2022, 19:36:35 Сегодня в 22:30:51 пользователь touristM18 сказал: Дык она и с эсминцами тем более наказуема. А тут хоть шансы есть на какую-то активность. Светить может авик, светить могут крейсеры многие. Да и при залпах все светятся же так и так. Согласен я и говорю по механики у каждого крейсера и ЛК разные показатели маскировки плюс модули и перки.А так получается ты всегда в свете и какая разница 12 км у тебя или 14 при 5 эсмах))) Механика засвета теряет смысл и как раз выходит что тир а не морской бой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 097 touristM18 Участник 569 публикаций 2 135 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 27 май 2022, 20:02:58 (изменено) Сегодня в 22:35:58 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Вы меня простите, что повторяюсь, но это опять-таки 7-ой уровень. На 10-ом ничто и никогда не заставит какой-нибудь Yamato уехать с респа: "Мне что зря что ли дальность 26+ км дали? Мне и так норм!" Бывает, правда, обратное, когда какой-нибудь "Курф" прямо с респа едет ПМК реализовывать, сгорая на 3-ей минуте боя. А вот с золотой серединой сложнее. Ну там и 9-ки были так-то. Но я согласен, на 10-м всё почему-то меняется. Вроде корабли почти такие же, пушки и вовсе такие же. Но у большинства начинается массовый стоюн или стояк, или еще не знаю что. Ощущение, что люди прошли игру и им больше ничего уже не надо в ней. По мне, так самые комфортные сейчас 6-7 уровни для игры. К 10-м не кидает, совсем в песочницу тоже. Ну и 5-й для расслабления, когда не идет игра и серия сливов. Изменено 27 май 2022, 20:08:30 пользователем touristM18 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 133 [ODINS] Bifrest Участник 14 829 публикаций 35 345 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 28 май 2022, 19:40:20 (изменено) В 27.05.2022 в 15:20:43 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Плюс приходится сильно полагаться на команду, чтобы они начали фокусить того, кто на берущий точку крейсер попрет. Я сегодня ровно один раз попробовал сыграть на крейсере агрессивно, зайдя противникам в борт, на что мои Massachusetts и "Советский Союз" среагировали именно так Берешь КР с разовым уроном и торпедами , идешь в центр поперечной карты ,ЛК не любят там быть ,а для кр с минометами самое оно ..Для пятого боя Точку захватил Скрытый текст Эсминца торпедами прибил Скрытый текст и начинаешь кайтить через обратный ромб вот этих самых ..которые на французах Скрытый текст Точка чистая займемся сидельцами ,нет мне нравятся такие ребята которые с Голиафом хотят перепулькиваться Скрытый текст Но всего бы этого не было если бы не грамотная игра ... Акидзуки (посмотрите какая траектория ,как он вовремя уходил и выбирал позицию)) Ну собственно ..кто бы сомневался ,я был спокоен за исход как удав ибо ..знаю В общим один .хр н без эсминцев никуда )) Изменено 28 май 2022, 19:42:53 пользователем Bifrest 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 912 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 055 публикаций 28 036 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 28 май 2022, 22:03:33 Полностью согласен насчет того, что "стандартный", удобный для всех баланс - это скучно, а зеркальный - еще скучнее. При несимметричном балансе было интереснее. И вообще, тут игра не в раздели кексики между пони поровну, а про военные корабли. Война же - путь обмана, и стороны делают все для того, чтобы противнику юыло неудобно. В т.ч. и используя "баланс". Кстати, тут баланс норм или неоч? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
691 anonym_NrqFVMe7dyUt Участник 652 публикации Жалоба #37 Опубликовано: 29 май 2022, 01:55:51 Сегодня в 18:03:33 пользователь Cpt_Pollution сказал: Кстати, тут баланс норм или неоч? Скрытый текст Норм баланс. Хотя там и один Бенхэм справится, у него инвиз меньше 6 км, дымы и завод торпед на борту, по 16 штук чуть не каждую минуту.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
90 [DOM_6] 4eburator_mk1 Участник 112 публикации 18 416 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 29 май 2022, 13:06:43 Скрытый текст В 29.05.2022 в 00:03:33 пользователь Cpt_Pollution сказал: Полностью согласен насчет того, что "стандартный", удобный для всех баланс - это скучно, а зеркальный - еще скучнее. При несимметричном балансе было интереснее. И вообще, тут игра не в раздели кексики между пони поровну, а про военные корабли. Война же - путь обмана, и стороны делают все для того, чтобы противнику юыло неудобно. В т.ч. и используя "баланс". Кстати, тут баланс норм или неоч? Из-за отсутствия у японцев РЛС бой свелся к перестрелке ЛК, причем Вашингтона так и не обнаружили. Амер. ЭМ себя реализовать не смогли... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 912 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 055 публикаций 28 036 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 29 май 2022, 13:21:21 Сегодня в 16:06:43 пользователь gtnthuja_gtnthuja сказал: Из-за отсутствия у японцев РЛС бой свелся к перестрелке ЛК, причем Вашингтона так и не обнаружили. Ну вообще-то не только к перестрелке ЛК. Японцы выпустили до 70 торпед в общей сложности, но попали только в эсминцы. Их крейсера тоже много стреляли и попадали. Да и обнаружили противника японцы первыми. Вот тут интересная статья https://naval-manual.livejournal.com/3154.html 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
90 [DOM_6] 4eburator_mk1 Участник 112 публикации 18 416 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 29 май 2022, 13:47:41 Но Киришиму раздолбал именно Вашингтон по РЛС. В игре это было бы примерно как в циклоне на Конго попасть под РЛС и получить с Норки где-то 9 снарядов ГК. А торпы пустили обе стороны, просто у япов колбаса лучше и её больше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию