Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Uz1b6cSwqvcO

Корабли-вестники слива

В этой теме 132 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 503
[MAHAN]
Модератор
4 336 публикаций
15 102 боя
Сегодня в 00:59:32 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я сейчас его выкупил, попробую покатать. Понять я Вас могу. В свое время играл на "Гневном": вроде и весело было, а вот толку куда меньше, чем хотелось бы. Если с пожарами не везло, то утопление линкора - это прямо задача на пару часов.

В ситуации когда против одного Гневного не более двух противников на направлении когда линкор Цитен или Бисмарк рашит вперед, чтобы реализовать свой ПМК, я на Гневном на отходе поджигаю и разбираю их очень хорошо. Главное, держаться на расстоянии 12+ км. Это задача на 5 минут, а не на пару часов. У меня на Гневном билд командира без ИВ ОФ, прокачены навыки "Отчаянный", "Бесстрашный" и "Мастер ГК и ПВО". Плюс повышающий коэффициент по опыту и по кредитам за нанесение урона кораблям выше уровнями. Если перестрелка не на отходе, тогда, конечно, сложнее.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
290
[NJORD]
Участник
159 публикаций

В рандоме (сейчас не играю, только ранги) вестник плохих дел, это керзач, за место роли ЛК, часто играет как авик, и это грустно. А рангах сейчас любой кр без хилки.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 07:49:42 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Это задача на 5 минут, а не на пару часов.

Ок, сегодня проверю. Возможно, у меня остались неправильные впечатления, или я что-то делал неправильно.

Сегодня в 04:12:00 пользователь touristM18 сказал:

У меня наверно профдеформация от игры на тяжелых крейсерах, но я вообще не поворачиваю пушки. Не вижу смысла - маневрировать можно и стреляя с одного борта. Тем более основное маневрирование на советских эсминцах всё равно делается двигателем, а не рулем. То есть просто кайтить и всё - включая и выключая двигатель и немного меняя углы. Там же не ближний бой - дистанция 8 км минимум должна быть. Весь смысл корабля в рейлганах - ну вот их и надо реализовывать. 

Вы, конечно, правы. Но я изначально про Fushun 6-го уровня писал, которому на небольших картах в любом случае приходится в схватки с другими эсмами на ближних дистанциях вступать - в таком случае маневры и, соответственно, быстрые башен важны, а при скорости вращения 180 градусов за почти 23 секунды особо не разгуляешься.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 10:01:38 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Вы, конечно, правы. Но я изначально про Fushun 6-го уровня писал, которому на небольших картах в любом случае приходится в схватки с другими эсмами на ближних дистанциях вступать - в таком случае маневры и, соответственно, быстрые башен важны, а при скорости вращения 180 градусов за почти 23 секунды особо не разгуляешься.

Если  я не  ошибаюсь  , то если не считать торпед  это практически клон Погремухи   Гремящего  ,который  жутко нагибал  и был удостоен  честью  быть выведенным  практически с релиза  :cap_hmm: Я помню  жутко убивался что  вошел в игру через "Симпсона"   ,а  не через  него :Smile_sad:

И в конце концов:cap_yes:  башни Ленинграда  /Минска никто не отменял ,а  вот  попробуй  подгреби к Мирному Трактору  на нем  -ушки  останутся ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 11:15:47 пользователь Bifrest сказал:

башни Ленинграда  /Минска никто не отменял

У "Минска" уже в базе 9.7 град/с. Плюс у советов есть командиры с улучшенным наводчиком. Я недавно посмотрел, как полный разгон башен на "Ленинграде" выглядит: не особо комфортно, но уже играбельно - с Fushun не сравнить.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 13:02:37 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

У "Минска" уже в базе 9.7 град/с. Плюс у советов есть командиры с улучшенным наводчиком. Я недавно посмотрел, как полный разгон башен на "Ленинграде" выглядит: не особо комфортно, но уже играбельно - с Fushun не сравнить.

Собачья  печенка  ,фигасе   :cap_wander_2:.... Нет я  все таки  молодец  -проигнорировал па азиатов  после  ......      баланса  10ки   )) Тугие  башни  не приемлимо  для меня  (я собственно  и Минску  Блыску предпочел  по  той же причине)  ,  предпочитаю  динамичный бой  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343
[DOSAF]
Участник
140 публикаций
26 110 боёв
В 02.06.2022 в 23:22:49 пользователь DFDMN сказал:

в моем списке лидирует Йошино) В моей команде он всегда *** в торпеды)

Комент в топ :etc_red_button:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

1. Азума, особенно в рангах. Будет пулькать с края карты и не подойдет и близко к точкам чтоб помочь.

2. Сов.эсминцы арт ветка, особенно в рангах - в них никто играть не умеет, впрочем когда попадается умеющий в союзниках - втройне приятно. Странная закономерность - французские артэсмы не так бросаются в глаза ущербностью своих капитанов.

3. Донской - скорее всего отправится в порт при первом засвете.

4. Хидзен - ну это вообще такой кактус что мне даже стыдно что он у меня есть.

5. Италоэсмы в команде против нормальных эсмов - ничего хорошего не сулят.

С паназиатскими крейсерами те же дела.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

У меня было такое, что игроки при виде меня в их команде писали это слив )) Некоторые были более сдержанные и писали это после того, как замечали что я что-то делаю не так, как им кажется правильным))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
В 04.06.2022 в 23:51:05 пользователь nagib9000 сказал:

С паназиатскими крейсерами те же дела.

Не только лишь все ежики в тумане могут не утонуть при встрече с белой лошадью.

К счастью, ветка не пользуется популярностью. Одним вообще непонятно, что это и зачем, а другим "недоФлинт" просто не нужен, так как есть настоящий. 

Еще интересно, что будет с новыми тяжелыми французами, кстати - которых сейчас раздают за БЗ. Пушки и маневренность там под носостояние, а носы при этом не сильно бронированные. 

Изменено пользователем touristM18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Скрытый текст
В 02.06.2022 в 19:39:50 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Дисклеймер:

Показать содержимое

Прошу воспринимать эту тему с определенной долей юмора. Я ни в коем случае не считаю правильным подход типа "увидел такой-то корабль - расхотелось играть". Скорее, речь про "за нас <корабль>, придется тащить за двоих" :cap_horn:

Есть ли для вас такие корабли, от которых не ждешь ничего хорошего, когда видишь их в списке союзников? Скорее, ожидаешь, что владелец данного аппарата подарит соперникам "первую кровь". И дело тут может быть даже не в корабле, а в том, что он по каким-то причинам привлекает аудиторию, которая ошибочно считает его простым.

Лично для меня такими являются:

1) Z-44. Вышедшие на этом эсминце бою ожидают, наверное, торпедного нагиба, но при первой встрече стабильно отлетают в порт от любого одноуровневного эсма или солидного эсма 8-го уровня типа Kidd, Cossack;

2) "Петр Багратион". Удивительно часто вижу этот корабль в руках людей с 10-50 боями, которые действуют примерно так:

Показать содержимое

shot-22_06.02_11_04.09-0939.thumb.jpg.66de9d2e1e8d4a7051921176a36970ab.jpg

shot-22_06.02_11_04.28-0489.thumb.jpg.d8a14296f1795842a74196e416775b7c.jpg

3) Akatsuki. Эсминец, как и Z-44, явно привлекает теоретическим торпедным нагибом, достижение которого на практике невозможно без способности справиться с плохим инвизом и не самым комфортным главным калибром. Стабильный поставщик "первой крови" в боях;

4) Fenyang. Не самый частый гость в рандоме в руках случайных покупателей, явно не понимающих, что это такое;

5) "Огневой". Редко вижу, чтобы кто-то играл на этом корабле серьезно. Обычно за штурвалом "Огневого" сидят "прокачивальщики", которым на все пофиг и у которых один принцип: слился, три копейки опыта получил, пошел в следующий бой сливаться.

P.S. Забыл еще Yūdachi. Я думаю, что тут и так все понятно.

Для меня это ташкент, шима, азума/йошино, курф. Первый просто дефолтный претендент на отлет в порт на старте боя, потому что ца даже через тыщу лет не поймет что оно играется от дистанции, остальные просто "раковые" корабли

Изменено пользователем anonym_ZWSY5OsMYojk
цитата убрана под спойлер
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 00:56:30 пользователь diGGst сказал:

остальные просто "раковые" корабли

Хотелось бы понять, что Вы в данном случае вкладываете в это понятие, так как три корабля (Azuma, Yoshino, "Курф") из этих считаю очень сильными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 01:04:42 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Хотелось бы понять, что Вы в данном случае вкладываете в это понятие, так как три корабля (Azuma, Yoshino, "Курф") из этих считаю очень сильными.

Значит, что эти корабли патологически любимы слабыми игроками и при этом посредственны (японцы) или вообще никакие (курф/пруссия).

Японцы конкурируют с москвой в конкурсе на халявный сокрушительный удар через полкарты, но если водитель толковый то позволяют наковыривать очень достойную (но малополезную) средуху. Влияние на бой самое маленькое из всех больших крейсеров, в агрессию практически не могут, быстро вливать урон не могут.

Курф просто плох во всем. Плохо дамажит, посредственно живет ввиду впитывания тонн белого урона в подчас удивительные проекции от всего крупнокалиберного. Его спасают от полного дна только другие нубы, которые не способны не влезать под пмк в невыгодных ситуациях. Потому что у него нет ни динамики ни маскировки, чтобы эффективно сокращать дистанцию с адекватным противником. В рангах он получше, тупо потому что карты там намного теснее, но все равно на фоне шлифена смотрится примерно никак. А да, еще мастхевный для этой баржи пмк билд делает этот корабль еще менее живучим чем другие "плотные" лк за счет необходимости жертвовать маскировкой или ключевым перком на живучесть.

В 04.06.2022 в 01:42:31 пользователь touristM18 сказал:

Если дать ему еще и торпеды - получится Гремящий. А он известная имба. 

Гремящий имба потому что минус уровень в первую очередь, и попадая в топ способен творить ну совсем уж непотребства, на ретираде перемалывая целый фланг в соло.

У паназиата вон торпеды тоже достойные, но на 6м уровне такой халявы нет

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 03:22:48 пользователь diGGst сказал:

Значит, что эти корабли патологически любимы слабыми игроками и при этом посредственны (японцы) или вообще никакие (курф/пруссия).

Спасибо, что пояснили подробно. Не могу согласиться с написанным про японцев (но понимаю, что Вы достаточно точно описали типичный стиль игры на этих кораблях), хотя про Курфа частично согласен: если бы меньше игроков лезло в ближний бой, то его эффективность была бы ниже. Меня позабавило, как в одном бою я уже думал, что слив, потому что очень плотно меня Yamato с Gouden Leeuw фокусили, а потом они оба так упоролись, что доехали до моего ПМК :Smile_trollface:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 05:08:13 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Не могу согласиться с написанным про японцев (но понимаю, что Вы достаточно точно описали типичный стиль игры на этих кораблях)

А какой стиль вы для них предпочитаете?

Безусловно любой корабль может быть полезен в рандоме с хорошим водителем, даже относительно слабый. Хотя в рангах этот тезис не работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 05:08:13 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

потому что очень плотно меня Yamato с Gouden Leeuw фокусили, а потом они оба так упоролись, что доехали до моего ПМК :Smile_trollface:

Прори   пожалуйста  боярам  :cap_horn:что если  в такой момент тебя ЭМ  закрывает  дымом  ,то пулькнуть  из  ГК   имея дистанцию  9-10 км  это верх идиотизма  ,ладно бы  на схождении  тайминг в общем то быстрые   , но  если  тебя  закрывают  поперек  ,а светить некому  , т ты на отходе то можно зажарить всю эскадру  при этом наблюдая процесс  :cap_popcorn:   ..Но  нет  ..99 % бояр обязательно куда то там жмакнут в нос  и сами сдохнут от пожаров в фокусе  :Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 12:42:31 пользователь Bifrest сказал:

Прори   пожалуйста  боярам  :cap_horn:что если  в такой момент тебя ЭМ  закрывает  дымом  ,то пулькнуть  из  ГК   имея дистанцию  9-10 км  это верх идиотизма  ,ладно бы  на схождении  тайминг в общем то быстрые   , но  если  тебя  закрывают  поперек  ,а светить некому  , т ты на отходе то можно зажарить всю эскадру  при этом наблюдая процесс  :cap_popcorn:   ..Но  нет  ..99 % бояр обязательно куда то там жмакнут в нос  и сами сдохнут от пожаров в фокусе  :Smile_facepalm:

Зачем закрывать дымом лк который об этом не просит? Мне периодически так дымы дают, мне конечно приятно что люди пытаются играть на команду, но чаще всего они вообще не в тему.

И вообще на лк я хочу чтоб эсминец делал свою эсминцевую работу, а я уж как-нибудь проживу.

Даже в случае пмк баржи стоит учесть следующие тезисы:

-ПМК вносит МЕНЬШЕ урона чем гк (исключение только шлифен, там 50/50) и если баржа не при смерти, ей выгодно струлять с гк, нежели не светиться

-оставшись в дыму линкор соберет в нем абсолютно все торпеды что могут быть запущены на этом фланге

-любой универсальный эсминец дамажит струляя из своих дымов лучше чем линкор из пмк. Просто потому что теоретический дпс пмк линкора разбивается об огромную разницу в проценте попаданий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 13:12:48 пользователь diGGst сказал:

И вообще на лк я хочу чтоб эсминец делал свою эсминцевую работу, а я уж как-нибудь проживу.

Мне нужно не "как нибудь"  ,мне нужно подольше  :Smile_Default:, я  обычно нахожусь там где   ЛК  тянет на хвосте  несколько супостатов  .. Что касается своей работы  ,я  ее делаю и нет  ..не таким  образом :  "любой универсальный эсминец дамажит струляя из своих дымов лучше чем линкор из пмк"  оно может и дамажит  лучше  ,только вряд ли ..  универсальный ,и да  я такого  эльфо узкоглазого конечно  убираю прежде всего    и закрываю  частенько  ..от него  же ))    

Что касается  дыма ... Ну  :cap_hmm:непередаваемое  веселуха  привести под ручку через дымы  Шлиффена  в расположение  всяких  вустеро/демонов  /сталиков  и  всяких там  остальных  венеций   , причем  его борт  прекрасно  закрывает мою тушку  , зажигается  свет  :cap_look:  и    ....  у лица лицезрят медведя  :cap_wander_2: про меня сразу забывают  ,как то :Smile_Default: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[PINK]
Участник
468 публикаций

Лично у меня в Рангах уже 3й день вестник слива это если в команде Три и более линкоров. За три дня не одного такого боя не выиграл.....Чудеса...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию