Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2NjtKm0j3iV4

Авианосцы: былое и думы

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
859 публикаций

Лучше один раз увидеть, чем стодвадцатьвосемь раз услышать. Поэтому начну сразу с картинки. 

Скрытый текст

shot-22_07.04_16_05.40-0433.thumb.jpg.eb13b8370682169f25b9da5d9e430a44.jpg

Дисклеймер: я ни в коем случае никого не критикую, ни к чему не призываю, не стремлюсь никого оскорбить и так далее. Просто делюсь мыслями о том каково играть на всеми нами любимом классе в нынешних реалиях.

В далекие времена, когда деревья были большими, мачты высокими, а солярка пробирала сильнее забродившей ***, игрок на авианосце был (осторожно, сарказм) обожаемым всеми героем. Поднимая по три, четыре а то и пять звеньев единовременно, этот хороший человек легко создавал ситуации, в которых противник не мог избежать урона и этот урон становился для него зачастую фатальным. Эсминцы лопались прямо в дымах, линкоры горели как дровянные сараи и только крейсера ощущали себя более менее уверенно. В связи с чем было решено авианосцы починить. :Smile_trollface:

И вот ваш покорный слуга спустя годы решил наконец плотно взглянуть на то, что сделали взамен. Так что мы видим? В этом бою несколько кораблей получили от нас 11 попаданий бомбами, 9 попаданий торпедами и... ажно 3 раза в цитадель. Давайте подумаем сколько в среднем урона наносится при попадании в цитадель. Из практики вырисовывается цифра, что крейсер стреляя по крейсеру выносит тому цитадель на 10-15 тысяч урона. Линкор стреляя по линкору на 20-30 тысяч. Линкор стреляя по крейсеру - кровь-кишки-шпангоуты.

У авиносца выбивающего бомбой цитадель какой урон? 4 тысячи. Интересно.

Едем дальше. Торпеды. Источник живительной любви в стародавние времена. И недоумения в нынешние, ибо кидая их под борт тому же линкору попасть ещё проще, чем старинными "ножницами". Урон вызывает желание записаться к окулисту. Ну да ладно. Однако что интересно - затоплений не видно совсем. 

Продвигаемся дальше. Ракеты. Странное оружие конечно, но раз есть - значит кому-то надо. Урон. Опять же около 3 тысяч при хорошем попадании. 

Теперь внимание смотрим на картинку. Сколько хитов у линкора? А сколько ваш покорный слуга нанес за весь раунд? То есть за 20 минут раунда помимо подсветки, разведки и выкуривания врага из дымов я смог нанести прицельными попаданиями меньше чем линкор того же уровня наносит за один меткий залп. Просто для вашей информации.

Пришло время вишенки на торте. Игра на авианосце сегодня - это своего рода авиасимулятор, в котором нам дана возможность в реальном времени задавать направление полета и момент атаки. Всё остальное не в нашей власти. И вот что интересно. Одна из тех вещей которая существует помимо нашей воли - высота полета звена. Казалось бы какая мелочь, но если топмачтовые бомбардировщики на эту мелочь смотрят равнодушно, то все звенья атакующие с пикирования получают в качестве бонуса отъезд прицела в далекие дали случись им атаковать находясь не над поверхностью воды, а над рельефом суши. 

Подведу итог. Таким образом мы имеем:

1. Сильно варьирующееся подлетное время до цели.

2. Неизвестное заранее количество заходов, потому что мы не знаем с какой плотностью ПВО столкнемся и даже если знаем - наши "запасные " звенья в обязательном порядке пойдут в самую гущу этого ПВО неизвестно зачем.

3. Скачущий по независящим от нас причинам прицел.

4. Интересный урон до 4000 при очень большой удаче.

Усиленно пытаюсь понять (со всем сказанным выше) как на этом классе играть (нет).

PS И да не будет забыт ещё и тот момент, что управление истребителями теперь исключено в любом виде. Что также вызывает бурю положительных эмоций.

• Плюс 11
  • Круто 4
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 1
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 101
[MIMIK]
Бета-тестер
3 219 публикаций
Сегодня в 18:22:41 пользователь UltraShirou сказал:

игрок на авианосце был (осторожно, сарказм) обожаемым всеми героем

Настолько обожаемым, что я с матами удалил игру после релиза, т.к. не мог терпеть то нечто, называемое "старыми авиками". Вернулся только после 0.8.0, когда их переделали в то, что имеем сейчас

• Плюс 6
  • Круто 3
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:27:23 пользователь Transformation сказал:

Настолько обожаемым, что я с матами удалил игру после релиза, т.к. не мог терпеть то нечто, называемое "старыми авиками". Вернулся только после 0.8.0, когда их переделали в то, что имеем сейчас

Где-то прибыло значит где-то убыло. Если вам хорошо, то кому-то нехорошо. Такова жизнь. 

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
35 027 боёв
Сегодня в 18:29:18 пользователь UltraShirou сказал:

Где-то прибыло значит где-то убыло. Если вам хорошо, то кому-то нехорошо. Такова жизнь. 

Хм, с каждым уровнем авика сложности будут приходить всё толще. Самые белые и пушистые на десятом. Докачайте, поймёте.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
15 041 бой

ладно урон но за что порезали опыт и фарм у авианосцев? в общем не любят этот класс да и все внимание сейчас подлодкам и эсминцам.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:34:21 пользователь Alexahiks сказал:

Хм, с каждым уровнем авика сложности будут приходить всё толще. Самые белые и пушистые на десятом. Докачайте, поймёте.

Спасибо, но что-то не горю желанием. :Smile_teethhappy:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 213
[W-D-W]
Участник
3 936 публикаций
14 758 боёв

А никто и не говорил, что четверки будут нагибать и фармить по 100К урона. Иначе кроме авиков никого в игре не будет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:36:12 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

А никто и не говорил, что четверки будут нагибать и фармить по 100К урона. Иначе кроме авиков никого в игре не будет.

Так собственно встречный вопрос - а зачем потеть 20 минут чтобы нанести столько же урона сколько линкор наносит одним метким залпом? Линкор как-то совершенно не испытывает сложностей провернуть такое несколько раз. И если посмотреть на матчмейкер, то количество линкоров в очереди говорит само за себя. 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 411 публикация
12 412 боёв

1. Сильно варьирующееся подлетное время до цели.

2. Неизвестное заранее количество заходов, потому что мы не знаем с какой плотностью ПВО столкнемся и даже если знаем - наши "запасные " звенья в обязательном порядке пойдут в самую гущу этого ПВО неизвестно зачем.

3. Скачущий по независящим от нас причинам прицел.

4. Интересный урон до 4000 при очень большой удаче.

1) ?

2) ??

3)Не знаю,у меня ничего не скачет

4)А какой вы хотели урон на авике 4 лвл,да ещё и на немецком к тому же?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[SPLIT]
Старший бета-тестер
129 публикаций
54 560 боёв

36к урона за 20мин, там боты все перетаранились между собой штоле?

Сегодня в 20:22:41 пользователь UltraShirou сказал:

крейсер стреляя по крейсеру выносит тому цитадель на 10-15 тысяч урона

Эт чего за крейсер такой на 4 уровне? Не встречал. Сталинград 10 уровня - 9200 в базе сносит, но может и правда есть, кто 15-ху вынимает.

Линкор стреляя по линкору на 20-30 тысяч

Эт чего за линкор такой на 4 уровне? Не встречал. Инкомпарабл 10 уровня без перка на бб сносит 19500. Что за линкор сносит 30-ку?

У авиносца выбивающего бомбой цитадель какой урон? 4 тысячи.

Для авианосца 4 уровня вполне нормально. Крейсер Светлана 4 уровня - 2500 например.

Авианосец 10 уровня Ритгофен - 8800.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
Сегодня в 22:36:12 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Да, поэтому нужно брать уровни по выше, иначе будет происходить нечто подобное.:Smile_trollface:

Скрытый текст
Скрытый текст

image.thumb.png.534074e61c2b4a1f6e5ee8a6ce3c5aee.png

Скрытый текст

image.thumb.png.fd9b8348b539cb545def861b2c257092.png

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:13:34 пользователь X_P_I0_H сказал:

4)А какой вы хотели урон на авике 4 лвл,да ещё и на немецком к тому же?

Чтобы у меня всё звено бомбило сразу, а не дохло как идиёттен делая по три захода в зоне пво.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
Сегодня в 22:22:41 пользователь UltraShirou сказал:

Усиленно пытаюсь понять (со всем сказанным выше) как на этом классе играть (нет).

Если есть такая необходимость, могу как-нибудь создать отдельный пост про все АВ в целом, но для этого нужно мнение форумчан.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:27:23 пользователь Transformation сказал:

А теперь подложки вводят. Ха Ха Ха.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 769
[GANG]
Участник
1 105 публикаций
20 505 боёв
Сегодня в 19:31:45 пользователь _MIDGARD_TARTARIA_ сказал:

Да, поэтому нужно брать уровни по выше, иначе будет происходить нечто подобное.:Smile_trollface:

Показать содержимое
  Показать содержимое

image.thumb.png.534074e61c2b4a1f6e5ee8a6ce3c5aee.png

Показать содержимое

image.thumb.png.fd9b8348b539cb545def861b2c257092.png

душевно, сколько боли и страданий

одобряю

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Неизвестное заранее количество заходов, потому что мы не знаем с какой плотностью ПВО столкнемся и даже если знаем - наши "запасные " звенья в обязательном порядке пойдут в самую гущу этого ПВО неизвестно зачем.

Жаловаться на силу ПВО, играя на 4-ом уровне, - это какая-то стыдоба. Там даже с 5-ми уровнями можно до конца боя спокойно иметь полные группы.

игрок на авианосце был (осторожно, сарказм) обожаемым всеми героем

Это кто их обожали? Я отлично помню, какой мат стоял в чате в те времена, когда его нельзя было отключить навсегда в настройках. Я тогда просто на игру плюнул и не возвращался до их перепила, потому что просто тошно было от полного бессилия при игре на линкорах.

Да, авики теперь другие. Но для начала лучше попрактиковаться побольше, а потом уже судить. Авики не должны быть каким-то особенным классом, который над всеми остальными. Это просто один из классов кораблей, который, как и все остальные, в топе нагибает, а на дне списка временами пострадывает.

• Плюс 8
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:46:13 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я тогда просто на игру плюнул и не возвращался до их перепила, потому что просто тошно было от полного бессилия при игре на линкорах.

Если бы в этой игре линкорами рулил исключительно ИИ она бы не стала хуже. Имхо конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 128 публикаций
29 873 боя

А я любил старые авики. На каждом корабле ставил БОП, УОП и заградку ( ну кроме уж совсем слабых, типа Перта). И был счастлив,  когда эта фигня налетала. Поскольку навыки и модули действовали, в отличии от нынешних. Да и опыта/кредитов насыпали огого. Можно было на Кидде набить 0 урона не стрельнув, взять точку и сбить штук 30 мух и ты гарантировано был первым по опыту.  А теперь... ПВО корабли ничего не сбивают и прибыли никакой.

Сегодня в 19:46:13 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

полного бессилия при игре на линкорах.

Да ну. Сказки. Бессилие было только на Арканзасе.  Американцы и немцы в ПВО могли более чем. Просто граждане игроки брали навыки исключительно под бой с такими же бронетазиками, а потом ныли на форуме, что авик их обидел.

Изменено пользователем Electric_Light_Orchestra
орфография
  • Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 20:01:38 пользователь UltraShirou сказал:

Если бы в этой игре линкорами рулил исключительно ИИ она бы не стала хуже. Имхо конечно.

При желании натянуть сову на глобус такое можно про игроков на любом классе сказать. 

Сегодня в 20:03:08 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Да ну. Сказки. Бессилие было только на Арканзасе.  Американцы и немцы в ПВО могли более чем. Просто граждане игроки брали навыки исключительно под бой с такими же бронетазиками, а потом ныли на форуме, что авик из обидел.

А для меня сказки, что ПВО корабли ничего не сбивают, когда можно в одно лицо оставить среднестастического авиковода без самолетов. 

Сегодня в 20:03:08 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

А теперь... ПВО корабли ничего не сбивают и прибыли никакой

Я сам далеко не профильный авиаковод, но и не худший. Мои самолёты вполне себе успешно сбивают. 

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 128 публикаций
29 873 боя
Сегодня в 20:08:02 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

А для меня сказки, что ПВО корабли ничего не сбивают, когда можно в одно лицо оставить среднестастического авиковода без самолетов. 

На сколько? На минуту?  Пока одна бригада клепается на авике сам летишь другим звеном, ага.

Сегодня в 20:08:02 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я сам далеко не профильный авиаковод, но и не худший. Мои самолёты вполне себе успешно сбивают. 

В целом см. выше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию