Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1YFXjuS2cEya

Альтернативная ветка советских ЛК. Ре-предложение

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 19:18:44 пользователь TheKaramelka сказал:

но тем не менее, у нас шлифен представлен проектом аля 44-го года (хотя он опять таки 1918 года), с казематными орудиями, что ещё расскажите? 

А он мне не нравится как по концепту визуально, так и вся ветка - из-за ситуативности. Ну не стоит ПМК жертвы в лице ГК на линкоре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[V1P7]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
639 публикаций
Сегодня в 16:19:18 пользователь FaradF сказал:

Концепт устарел до введения🤔 да и как вы себе представляете корабли созданные под бортоходство на 10-ый лвл. Хотя, это обычно

лучше представить устаревшие корабли прошедшими глубокие модернизации на 10лвл, чем корабли 60-70 годов с эльфийскими наворотами

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 20:04:43 пользователь strop77 сказал:

лучше представить устаревшие корабли прошедшими глубокие модернизации на 10лвл, чем корабли 60-70 годов с эльфийскими наворотами

У тех же легких крейсеров американцев систершипов наберется как минимум на целую ветку крейсеров, никто не заставляет делать их всех фугасоплюями из под островов

Изменено пользователем FaradF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[V1P7]
639 публикаций
Сегодня в 17:24:26 пользователь FaradF сказал:

Ну не стоит ПМК жертвы в лице ГК на линкоре.

а с чего вы взяли что на Шлиффен страдает с со своим гк от переизбытка пмк, которое отлично работает в ближнем бою и соперников на этой дистанции боя когда один на один у него считай нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 20:13:32 пользователь strop77 сказал:

а с чего вы взяли что на Шлиффен страдает с со своим гк от переизбытка пмк, которое отлично работает в ближнем бою и соперников на этой дистанции боя когда один на один у него считай нет

его ПМК ситуативно, от боя к бою, а вот ГК по ДПМ подрезали с намеком, что у нас ведь ПМК ого какое) в бою против опытных игроков лично я предпочту Курфюста или Пруссию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[V1P7]
639 публикаций
Сегодня в 18:09:37 пользователь FaradF сказал:

никто не заставляет делать их всех фугасоплюями из под островов

так и начали по тихоньку из менять,а из за осторовов им приходится играть в силу настильности и скорости снарядов,так как у веток что кр ,что лк по принципу сделано что снаряды пробивают не борт,а палубу корабля

Сегодня в 18:16:44 пользователь FaradF сказал:

в бою против опытных игроков лично я предпочту Курфюста или Пруссию

а вы вообще играли на всех этих кораблях?что бы сравнить их показатели в бою

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 20:19:01 пользователь strop77 сказал:

а вы вообще играли на всех этих кораблях?что бы сравнить их показатели в бою

Нет, я же нуб и все такое=D

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:32:01 пользователь FaradF сказал:

ну смотря в ваш профиль, у вас нету ни одного из перечисленных (немца три)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 21:51:52 пользователь TheKaramelka сказал:

ну смотря в ваш профиль, у вас нету ни одного из перечисленных (немца три)

а я о чем, по youtube игру прошел=D

играл, но не так чтоб прям мне немцы в топах понравились=/ возьму на аккаунт за уголь Курфа, как самого понятного и стабильного в плане ДПМ и выживания

А так для себя качаю эсминцев - ветки Elbing, возможно новые французские крейсера прокачаю, есть у меня одна бодрая мысль на счет них, но надо тестировать=/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:58:44 пользователь FaradF сказал:

а я о чем, по youtube игру прошел=D

играл, но не так чтоб прям мне немцы в топах понравились=/ возьму на аккаунт за уголь Курфа, как самого понятного и стабильного в плане ДПМ и выживания

А так для себя качаю эсминцев - ветки Elbing, возможно новые французские крейсера прокачаю, есть у меня одна бодрая мысль на счет них, но надо тестировать=/

кстати, если что, я точно только заметила. Но на картинках указаны углы поворота башен, с какого угла они смогут стрелять (и они гораздо лучше чем у винсента) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[V1P7]
639 публикаций
Сегодня в 19:32:01 пользователь FaradF сказал:

я про это и слова не написал заметьте .  может на тесте пробывали  или есть 2 акк по этому и спросил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
В 11.07.2022 в 22:39:50 пользователь TheKaramelka сказал:

Но на картинках указаны углы поворота башен, с какого угла они смогут стрелять (и они гораздо лучше чем у винсента) 

Винсент - вообще спорная ветка, но ГК хороший=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
748
[EZI-Z]
Бета-тестер
750 публикаций
9 145 боёв
В 11.07.2022 в 15:14:28 пользователь FaradF сказал:

дым от залпа мешал прицеливаться с башни на одном уровне

В каждой башне, как в танке, сидел отдельный наводчик и смотрел в свой собственный прицел? Или таки использовались специальные системы управления огнем?

за бортоходство и в реальном бою тоже наказывали🤔

В реальной жизни корабли тоже "носоаутировали"? А зону свободного маневрирования для чего тогда использовали? И если посмотреть на эллипс разброса снарядов, то как раз "бортоходы" имеют максимальный шанс избежать попадания.

Изменено пользователем SRG911
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
20 842 боя

Эмм..."Парижская Коммуна" это же "Октябрьская Революция", нет? Ну чисто внешне?

И как "Изя" в этой ветке оказался? Он же сейчас на 6 уровне в основной ветке стоит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 11:33:05 пользователь SRG911 сказал:

Или таки использовались специальные системы управления огнем?

Смотря на какой год и в какой стране, американцы на своих последних линкорах (и крейсерах) использовали директора (электро-механические аналоговые компьютеры, связанные с системой наведения орудий), но другие линкоры могли наводится по старинке, по плескам воды, Арт.таблицам, пусть и без ручного привода башен и орудия😊 Но к концу Второй мировой почти все ведущие страны разработали свои аналоги директора для прицеливания орудий.

Сегодня в 11:33:05 пользователь SRG911 сказал:

В реальной жизни корабли тоже "носоаутировали"?

Конечно же нет, в этом вопросе вы владеете более верной информацией😊👍 поэтому и сомнения у меня были, не могу вспомнить один из важных факторов, по причине которого выбрали линейно-возвышенную схему (возможно экономия длины корабля), не помню, давно читал в хорошем советском журнале😊

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[WWWWW]
Участник
1 053 публикации
8 425 боёв

да и если правильно помню за бортоходство и в реальном бою тоже наказывали🤔

неправильно помните.

в реальности корабли стремились встать к врагу бортом, а если противник не успел довернуть и стоял носом, то вообще красота-попасть намного легче.

з.ы. Палочка над Т как яркий пример этой тактики

Изменено пользователем pion_122
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:17:50 пользователь Nord_351 сказал:

Эмм..."Парижская Коммуна" это же "Октябрьская Революция", нет? Ну чисто внешне?

И как "Изя" в этой ветке оказался? Он же сейчас на 6 уровне в основной ветке стоит?

Парижская коммуна это линкор Севастополь в прошлом, и  31 мая 1943 года линкору было возвращено имя "Севастополь". "Октябрьская Революция" - это Гангут. И он являлся линкором типа Севастополь, поэтому они похожи, различия в ПМК и т.д.

Измаил по этому предложению должен будет перейти в эту ветку, а в основной его заменит другой корабль с линейно-возвышенной схемой размещения орудий ГК. Если что у нас так перенёсся когда-то в другую ветку крейсер кливленд, но он ещё и поднялся по уровню - с 6 на 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 633
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 948 публикаций
27 803 боя
Сегодня в 11:43:38 пользователь FaradF сказал:

Смотря на какой год и в какой стране, американцы на своих последних линкорах (и крейсерах) использовали директора (электро-механические аналоговые компьютеры, связанные с системой наведения орудий)

Директоры и центральные вычислители появились на всех британских дредноутах еще при их вводе в строй. Исключением оказался только сам "Дредноут". В 1916-1917 годах аналогичные системы получили и германские корабли. К концу десятых-началу двадцатых это было уже стандартом, не иметь такой системы стало синонимом не иметь орудий вообще. К началу 30-х эти системы имело все, включая эсминцы.

Скрытый текст

Системы управления огнем ПМВ

Директор
images?q=tbn:ANd9GcR6KWigHO2BScQhrL7-mGa

Вычислитель, он же "артиллерийский столик Дрейера"
images?q=tbn:ANd9GcRH6sLtfFZlvlzqeUtKtWo

Пардон, лучших картинок сходу не нашел.

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 22:25:23 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Директоры и центральные вычислители появились на всех британских дредноутах еще при их вводе в строй. Исключением оказался только сам "Дредноут". В 1916-1917 годах аналогичные системы получили и германские корабли. К концу десятых-началу двадцатых это было уже стандартом, не иметь такой системы стало синонимом не иметь орудий вообще. К началу 30-х эти системы имело все, включая эсминцы.

спасибо за просвещение:cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
748
[EZI-Z]
Бета-тестер
750 публикаций
9 145 боёв
Сегодня в 11:43:38 пользователь FaradF сказал:

Смотря на какой год и в какой стране, американцы на своих последних линкорах (и крейсерах) использовали директора (электро-механические аналоговые компьютеры, связанные с системой наведения орудий), но другие линкоры могли наводится по старинке, по плескам воды, Арт.таблицам, пусть и без ручного привода башен и орудия😊 Но к концу Второй мировой почти все ведущие страны разработали свои аналоги директора для прицеливания орудий.

Не уловили сути моего вопроса.

Вы написали: "дым от залпа мешал прицеливаться с башни на одном уровне". Для этого все приборы наблюдения должны располагаться на самой башне, но на кораблях КДП устанавливались гораздо выше. Вот здесь, для примера, можно посмотреть схему линкоров типа Гангут. http://jmk-project.narod.ru/L-ship/m_Rep/K_bb-Gangut_1914/mk6711_Gangut.htm

Сразу видно, что дым от залпа мешал прицеливаться ничуть не больше, чем при линейно-возвышенной схеме.

Вот нашел статью с размышлениями о схемах расположения башен ГК https://alternathistory.com/raspolozhenie-artillerii-na-linkorakh-pmv-lineinoe-ili-lineino-vozvyshennoe/

Изменено пользователем SRG911
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию