Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Freezovich

Порог взведения

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

48
[EAGLS]
Участник
73 публикации
19 847 боёв

Всем привет как вариант добавить в свойства типа снаряда ББ -ПББ порог взведения взрывателя  думаю это лишним не будет по аналогии с фугасами 

Изменено пользователем Freezovich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 265
Участник
4 408 публикаций
11 721 бой

Ну не знаю,лично для меня-это последнее что имеет значение в этой игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 790
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 721 публикация
27 628 боёв
В 19.08.2022 в 23:33:17 пользователь Freezovich сказал:

Всем привет как вариант добавить в свойства типа снаряда ББ -ПББ порог взведения взрывателя  думаю это лишним не будет по аналогии с фугасами 

Моё почтение первому на моей памяти игроку, который помнит наизусть все толщины брони игровых моделек! И на лету рассчитывает приведённую броню и рикошетные углы!!

Иначе я просто не знаю в чем будет смысл этой информации. Даже в порту, не говоря уже про бой.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 920
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 340 боёв
Сегодня в 00:05:37 пользователь Agnitus сказал:

Иначе я просто не знаю в чем будет смысл этой информации

Смысл на самом деле есть. Но можно даже числа не писать а просто буковками "быстрый" "стандартный" "замедленный". Быстрый реже сквозит но очень плохо берёт цитадели. Стандартный...стандартный. Замедленный сквозит всё что можно, но зато если стрелять правильно по тяжёлым целям хорошо берёт цитки. (правда замедленного у нас в игре по-моему уже и не осталось)

Изменено пользователем drozd707
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 634
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 949 публикаций
27 804 боя
Сегодня в 00:11:07 пользователь drozd707 сказал:

(правда замедленного у нас в игре по-моему уже и не осталось)

Я даже не в курсе, что он когда-то был)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 790
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 721 публикация
27 628 боёв

Смысл

Это будет абсолютно необъективная и вводящая в заблуждение информация. Как те же строчки в описании короблей про хорошую броню и сильное ПВО.

Объективная же реальность данной аркады требует вообще убрать любые бронепробивающие снаряды, оставив только фугасы. Тогда игрокам нужно будет лишь запомнить кому можно в силует, а кому стоит в оконечки/надстройки накидывать и все.

Изменено пользователем Agnitus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 634
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 949 публикаций
27 804 боя
Сегодня в 00:24:45 пользователь Agnitus сказал:

Объективная же реальность данной аркады требует вообще убрать любые бронепробивающие снаряды, оставив только фугасы. Тогда игрокам нужно будет лишь запомнить кому можно в милует, а кому стоит в оконечки/надстройки накидывать и все.

Тогда и броню убрать. И сделать всем одинаковую точность и ДПМ. Ну и конечно огонь всеми орудиями независимо от положения корпуса и башен. А кто будет спрашивать, почему это корабль стреляет, когда стволы в другую сторону смотрят - давать ссылку на "игровые допущения" и говорить, что "это аркада". Вот тогда заживем!

ПыСы. Автонаведение тоже сделать, а то куда это годится - одни попадают, а другие нет. Несправедливо!

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 265
Участник
4 408 публикаций
11 721 бой

Смысл на самом деле есть.

Теоретический-да,это часть игровых механик.

Практический....никакого смысла.

Человек занятый боем,рассчитывающий упреждение и планирующий выстрел в противника под выгодным углом-вряд ли будет думать о взрывателе его снарядов.

У него просто нет на это времени!

Подводя итог-ну даже если добавят эту информацию,как это поможет чаще набивать больше дамагия и тащить катки? В боевых условиях,повторюсь-имеют значения другие факторы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 634
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 949 публикаций
27 804 боя
Сегодня в 00:34:40 пользователь X_P_I0_H сказал:

Человек занятый боем,рассчитывающий упреждение и планирующий выстрел в противника под выгодным углом-вряд ли будет думать о взрывателе его снарядов.

Ну ваще-то можно и забыть, что там у тебя (или у того, кто в тебя стреляет). А это влияет на правильную точку прицеливания. Не то, чтобы точка прицеливания как-то гарантировала попадание в нее, но все же серединка распределения - теоретически в ней. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 265
Участник
4 408 публикаций
11 721 бой
Сегодня в 00:38:03 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну ваще-то можно и забыть, что там у тебя (или у того, кто в тебя стреляет). А это влияет на правильную точку прицеливания. Не то, чтобы точка прицеливания как-то гарантировала попадание в нее, но все же серединка распределения - теоретически в ней. 

И тем не менее,как выше было замечено,не только лишь все помнят толщину брони палубы и обшивки всех кораблей,чтобы объективно пользоваться такими данными.

Следовательно-для 99.99% игроков данная информация (про взрыватели)-бесполезна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 634
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 949 публикаций
27 804 боя
Сегодня в 00:43:26 пользователь X_P_I0_H сказал:

И тем не менее,как выше было замечено,не только лишь все помнят толщину брони палубы и обшивки всех кораблей,чтобы объективно пользоваться такими данными.

Следовательно-для 99.99% игроков данная информация (про взрыватели)-бесполезна.

С порогом взведения все очень просто - он равен порогу пробития фугасов (кроме особых фугасов у наци). А вот с "длиной взывателя" инфа актуальна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 265
Участник
4 408 публикаций
11 721 бой
Сегодня в 00:48:18 пользователь Cpt_Pollution сказал:

С порогом взведения все очень просто - он равен порогу пробития фугасов (кроме особых фугасов у наци). А вот с "длиной взывателя" инфа актуальна.

Конкретно в бою,как это помогает?

Ну хз,держать в голове весь этот инфогруз,когда есть чел и его надо слить здесь и сейчас-такое себе...

Есть снаряд,есть цель-остальное уже из области обсуждения и вычисления.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 634
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 949 публикаций
27 804 боя
Сегодня в 00:52:31 пользователь X_P_I0_H сказал:

Знать, стоит ли стрелять этому конкретному Генриху Четвертому в ватерлинию, в надежде вытащить циту, но и с риском вмазать половину залпа в воду, или в середину борта, потму что у меня короткий взрыватель, а у него разнесенная броня и циту я не достану, зато снаряды и так не сквозанут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я бы уж добавила к бб снарядам такую надпись как пробой на 5,10,15 и 20 км

Просто взрыватель у всех фактически одинаковый. Он отличается у некоторых приемов как Канариас и Вампир, британских ЛК и крейсеров. Ибо порога взведения как такого в игре нету, есть такой параметр как задержка взрывателя, то есть через какое время после попадания срабатывает взрыватель. Если взрыватель долгий - то на картонных целях он взводится уже за пределами корабля, если взрыватель короткий - он просто взведется об толстую броню, взорвавшись снаружи и не нанеся урон

Изменено пользователем TheKaramelka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 818
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 416 публикаций
31 668 боёв

Но можно даже числа не писать а просто буковками "быстрый" "стандартный" "замедленный"

"Порог взведения" и "время замедления взрывателя" это разные вещи.

Чем вам поможет знание порога взведения у ББ-снарядов? Думаете, что начнете чаще топить "Смоленски" и "Дзинани"? Вообще не факт.

А если хотите знать порог взведения для ПББ, то почитайте тут — узнаете много нового.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 790
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 721 публикация
27 628 боёв

Тогда уж, отталкиваясь от статьи на Вики, логичнее будет написать значения замедления взрывателя в метр.. а блин! скорость же с расстоянием падает, а значит на разных дистанциях эта цифра будет разной. Да и угол вхождения в тушку тоже влияет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 04:05:37 пользователь Agnitus сказал:

помнит наизусть все толщины брони игровых моделек! 

О, я в этом шарю про 9-10 уровень.

Сегодня в 04:52:31 пользователь X_P_I0_H сказал:

Ну хз,держать в голове весь этот инфогруз,когда есть чел и его надо слить здесь и сейчас-такое себе...

Есть снаряд,есть цель-остальное уже из области обсуждения и вычисления.

Смысл в том, что когда происходит спорная ситуация в бою, то есть возможность проверить что-то в порту, не переходят на сторонние сайты.

Почему снаряд не взвелся в борт? Потому что он ему не хватило толщины брони для введения. Как пример.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 146
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 820 публикаций
29 661 бой
Сегодня в 02:05:37 пользователь Agnitus сказал:

Моё почтение первому на моей памяти игроку, который помнит наизусть все толщины брони игровых моделек! И на лету рассчитывает приведённую броню и рикошетные углы!!

Иначе я просто не знаю в чем будет смысл этой информации. Даже в порту, не говоря уже про бой.

Даже если помнить наизусть, то каким образом рассчитывать куда попадешь с дистанции 10-20км? К тому же рандомный разброс надо учитывать.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 116
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 535 публикаций
13 092 боя

Вообще-то он есть, у Бисмарка, напр, 63 мм, у Ямато 77, у Венеции 25 у пбб и 34 у бб.

Кстати, аналогии с фугасами никакой нет, ибо он взврывается сразу при встрече с любым препятствием, как то: броня, обшивка, вода.....

Сегодня в 01:02:29 пользователь TheKaramelka сказал:

Если взрыватель долгий - то на картонных целях он взводится уже за пределами корабля, если взрыватель короткий - он просто взведется об толстую броню, взорвавшись снаружи и не нанеся урон

Вы понимаете неправильно. Взрыватель взаодится или нет при встрече с броней, на это влияет порог взведения. Если не вышло, то он летит дальше сквозь корабль без взрыва и улетает в вечность целехонький . Встретив на пути много тонких переборок снаряд может затормозить и остаться внутри корабля, однако взрыва не будет, т.к. взрыватель не взвелся, т.е. снаряд так и останется там, пока его не найдут (пример: снаряд с Бисмарка в Уэльском).

А уж если взвелся, т.е. толщины брони  (обшивки)  хватило, то включается время замедления и снаряд обязательно взорвется, но место взрыва зависит от величины замедления. Если замедление большое, а корабль узкий, то все будет уже вне (точнее за)корабля, если же при срабатывании снаряд будет еще внутри, то вот тогда он и сделает свое черное дело для которого и был предназначен.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:06:12 пользователь _U2_Broiler сказал:

Вы понимаете неправильно. Взрыватель взаодится или нет при встрече с броней, на это влияет порог взведения. Если не вышло, то он летит дальше сквозь корабль без взрыва и улетает в вечность целехонький . Встретив на пути много тонких переборок снаряд может затормозить и остаться внутри корабля, однако взрыва не будет, т.к. взрыватель не взвелся, т.е. снаряд так и останется там, пока его не найдут (пример: снаряд с Бисмарка в Уэльском).

А уж если взвелся, т.е. толщины брони  (обшивки)  хватило, то включается время замедления и снаряд обязательно взорвется, но место взрыва зависит от величины замедления. Если замедление большое, а корабль узкий, то все будет уже вне (точнее за)корабля, если же при срабатывании снаряд будет еще внутри, то вот тогда он и сделает свое черное дело для которого и был предназначен.

Раз я понимаю не правильно тогда объясните почему при обычной задержке взрывателя сквозных пробитий больше чем при маленьком. И почему при маленькой задержке взрывателя не пробитий больше чем у большой задержки?)

Изменено пользователем TheKaramelka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию