Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Álvaro de Bazán — испанский эсминец X уровня (стартовая)

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17 880
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв

Álvaro de Bazán — испанский эсминец X уровня. Быстроходный лидер эсминцев с мощным артиллерийским вооружением, близкий к итальянским кораблям типа Capitani Romani.

Страничка на Корабельной Вики: https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Álvaro_de_Bazán

Галерея скриншотов: 

Скрытый текст

%C3%81lvaro_de_Baz%C3%A1n_wows_main.jpg

Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного обзора будет заменена. 

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Интерсный эсминец и довольно опасный, если игрок может грамотно использовать альтернативную фишку серии залпов, а не мешать себе этим. А это не просто и зайдет не всем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

Отыграл 10 боев, ничего в нем интересного нет, фишка с залпом очень редко получается с пользой сделать, возможно из-за баллистики 
При засвете сильно ни живет. 
Возможно мне не повезло, 6 боев были с авиками, ПВО нет вообще :)
В трех просто не хватило манёвренности (в 3 боях подряд ловил торпеду) 
Возможно кому-то и понравиться ЭТО, но до зоркого, хабаровска,  дельного, клебераб рагнара, смоланда и марсо далеко, это точно не артиллерийский эсминец. Из дымов пиу-пиу возможно.
Торпидки не о чем :) 

Изменено пользователем anonym_PMQmdhfP3pi8
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации
В 07.09.2022 в 21:57:43 пользователь Roguer сказал:

По статам вообще не понятно зачем это нужно. И чем он выделяется на фоне других арт эсмов.

Главная претензия - отсутствие хилки! Думал сначала взять, но при трезвом взгляде на него решил не дергаться!) Ну и конечно(судя по стримам), скорость полета снарядов недостаточная.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Итоговое мнение по кораблю после серии стримов:

• Круто 2
  • Плохо 2
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 10:58:25 пользователь solomon77_2019 сказал:

При встрече с Марсо или Смолландом вряд ли что -то сможет сделать.

Против смоланда вообще мало кто что то сделать может, а против марсо в дым уйдет) Вообще я посмотрел медузку - как и подозревал близко к грозе, с ухудшенной баллистиков, но серией залпов. Я ожидал от корабля худшего, может даже куплю за уголь потом, все равно больше нечего.

Изменено пользователем anonym_XAeHYaCIllvV
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 564 боя
Сегодня в 00:30:47 пользователь Roguer сказал:

Против смоланда вообще мало кто что то сделать может, а против марсо в дым уйдет) Вообще я посмотрел медузку - как и подозревал близко к грозе, с ухудшенной баллистиков, но серией залпов. Я ожидал от корабля худшего, может даже куплю за уголь потом, все равно больше нечего.

Ну тут как посмотреть. Я вчера в рангах на смаланде перестрелял вражеского смаланда у которого было больше ХП. Ему надо было перехватить точку, которую я занял. А у меня командир с пеленгом. Поэтому я знал откуда смаланд будет идти и заранее приготовился его встречать развернувшись в его направление под углом 45 градусов. В итоге обоюдный засвет, но у меня 2 башни стреляют, а у противника одна носовая, и пока он перестраивался в нужную позицию, ХП у него уже стало меньше. В итоге я уничтожил его первым. На моем месте мог быть другой арт эсминец, который смог бы перестрелять смаланда. Наверняка Альверо де Базан тоже справился бы в такой ситуации.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Что-то с ним не везёт в боях.... Давно не попадал в такие безнадёжные бои, мну давно так не метелили...

Пока склоняюсь к мысли, что деньги на ветер....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
151 публикация
23 795 боёв

Встретил его вчера в рангах, на точке. Я был на Марсо.  Нюансы этого корабля знал, поэтому был готов). Немного постреляли друг в друга, особых возможностей у меня дуэлиться не было,  на точку заехал вражеский Шлиффен с ГАПом и мне приходилось больше обороняться, но и в этой ситуации этот эсминец не смог реализовать свои фишки. И в дымы вставал и торпеды пускал, но все как-то вяло. В итоге я его посадил на торпеды, предварительно нормально покусав артиллерией. Как борец за точки никакой, жирный по ХП, но в ближнем бою со своей унылой скорострельностью никакой, торпеды вялые, увернуться не проблема, большое количество ХП дает определенные преимущества, но только не в ближнем бою. Мое мнение - корабль однозначно не про захват точек, как поддержка еще тудым-сюдым, влияние на бой слабое. Как эсминец универсал - "ниочем", как "торпедаст" - ноль, как артиллерист или контр-эсминец тоже непонятен. Ниша этого корабля в игре весьма специфическая. Возможно, в противостоянии с другими кораблями он покажет себя лучше, но как противник Марсо или других сходных, довольно мощных артиллеристов, он откровенно слаб, эдакая "жирная" шима с вялыми торпедами.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
Участник
3 789 публикаций
20 795 боёв
В 10.09.2022 в 01:30:47 пользователь Roguer сказал:

Против смоланда вообще мало кто что то сделать может

Марсо, Клебер, Рагнар, Шерман, Хабаровск, Харугумо - как бы уже не мало))

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
В 07.09.2022 в 10:39:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Интерсный эсминец и довольно опасный, если игрок может грамотно использовать альтернативную фишку серии залпов, а не мешать себе этим. А это не просто и зайдет не всем. 

Убеждался и неоднократно, как только начинаются подобные оговорки - про не просто и не всем, корабль - голимый кактус. На хорошем корабле всем играется комфортно без исключения. А если для игры на корабле нужен какой-то особый скилл, будьте уверены -ресурсы и деньги будут потрачены зря. Кораблик будет тупо стоять в порту и выводиться в бой только для сбития снежинок. 

• Плюс 12
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[ZMS]
Бета-тестер, Коллекционер
228 публикаций
8 471 бой
В 07.09.2022 в 17:39:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Джедай, по стате он вообще в некторых параметрах дно списка, а как ты упоминаешь в своих видео, что "когда выйдет полноценно в продажу, все нагребут и стата еще поползет вниз". Наверное он совсем не всем заходит, а не "зайдет не всем".

Изменено пользователем Harumamburoo
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
В 21.09.2022 в 21:23:39 пользователь Roguer сказал:

Да... Статистика намекает что кораблик как минимум хуже грозы и не стоит угля.

Да и по характеристикам видно, ГК такое себе, длительная перезарядка. Здоровенный шкаф, жрет урон как не в себя, хилки нет. ХП не мало, но с такими габаритами и маневренностью быстро растает. Разве что инвиз для такого шкафа неплохой.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя

Обещали спустя три недели с выхода обновления выставить кораблик за уголь. Пошла четвёртая неделя. Ну и где? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
848 публикаций
Сегодня в 06:27:38 пользователь St_Kirov сказал:

Обещали спустя три недели с выхода обновления выставить кораблик за уголь. Пошла четвёртая неделя. Ну и где? 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию