Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Body_Bag

Не пора ли улучшать советские корабли?

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 585 боёв
Сегодня в 16:10:09 пользователь Body_Bag сказал:

Прямо-таки все советские корабли на всех ветках и всех уровнях я предлагал улучшить? Я про эсминцы и крейсера как раз и говорил.

ну раз вы говорили про крейсера и про то, что они в низу по статистике, то посмотрите стату по прокачиваемым крейсерам, и окажется, что они вполне себе крепкие середнячки, пусть звезд и не хватают. Понятно, что они хуже премов, как Вы и говорите (но пример с драконом все еще не пойдет, выборка слишком мелкая).
По линкорам не скажу по 5-6, не брал в руки уже давно. Синоп, Владивосток и Союз вполне приятно ощущаются, Кремль очень приятно ощущается. 

Сегодня в 16:10:09 пользователь Body_Bag сказал:

Какие советские десятки резать нужно? Грозового или Невского? 

На бирюзе и выше Невский и Петропавловск очень сильны. Если Невский скиллозависим, и результат определяется играющим, то Петропавловск определенно можно еще поправить. В первую очередь - порезать живучесть, потому что потенциалка у него ненормальная. Например срезать броню палубы еще раз с 40 до 37
Кремль вроде уже получил все возможные нерфы, сложно что-то придумать. По хорошему советам надо ребалансить уникальные модернизации, но это их опять же очень сильно усилит, так что не могу тут конкретно что-то предложить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 934
[34]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
15 995 боёв
Сегодня в 14:12:57 пользователь Ultane сказал:

Кронштадт, Смоленск, Гремящего, Николая, Ленина с Владиком?

Что из предложенного надо нерфить и в какую сторону с вашей точки зрения? Ни один из них не является имбой. Кронштадт самый косой из больших крейсеров. Смола комфортна, но в балансе и есть немало кораблей у которых статистика лучше. Гремящий всего лишь тот же Гневный на уровень ниже, а он один из худших эсмов на уровне и опять же не самый лучший среди одноклассников. Николай опять же комфортен но это тот же Гангут и опять в балансе и есть корабли лучше. Ленин снова ни разу не имба. На Владике вы сами пробовали играть и он далеко не лучший представитель ЛК8.

Почему их нерфить? Потому что советы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 585 боёв
Сегодня в 16:29:27 пользователь Strateg1980101 сказал:

Что из предложенного надо нерфить и в какую сторону с вашей точки зрения? Ни один из них не является имбой. Кронштадт самый косой из больших крейсеров. Смола комфортна, но в балансе и есть немало кораблей у которых статистика лучше. Гремящий всего лишь тот же Гневный на уровень ниже, а он один из худших эсмов на уровне и опять же не самый лучший среди одноклассников. Николай опять же комфортен но это тот же Гангут и опять в балансе и есть корабли лучше. Ленин снова ни разу не имба. На Владике вы сами пробовали играть и он далеко не лучший представитель ЛК8.

Почему их нерфить? Потому что советы?

Соглашусь с песочными, там баланс в принципе понятие относительное. Статистика смолы в балансе по причине массовости, если ее фиксить, то я бы задумался об увеличении брони борта, либо об ослаблении торпед. Ленин и Владик в целом понерфлены нерфом Кузнецова, это тоже важный момент, про который я забыл. Крона можно слегка переделать, снизив на несколько тысяч хп, но уменьшив разброс. Это не сделает корабль сверхточным, не сделает хлипким, по причине бронирования, но сделает его более комфортным 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 934
[34]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
15 995 боёв
Сегодня в 16:26:51 пользователь Ultane сказал:

Например срезать броню палубы еще раз с 40 до 37

А толку? Чтобы что внезапно его пробивать начало? Немецкие 150 мм и прочие 152 и 155 с инерционкой? Отличная идея дать крейсеру ближнего боя беззащитность против легких крейсеров и ПМК ЛК. Это такой нерф что Вустер его съедать моментально будет. Отличная идея (сарказм).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 585 боёв
Сегодня в 16:41:21 пользователь Strateg1980101 сказал:

А толку? Чтобы что внезапно его пробивать начало? Немецкие 150 мм и прочие 152 и 155 с инерционкой? Отличная идея дать крейсеру ближнего боя беззащитность против легких крейсеров и ПМК ЛК. Это такой нерф что Вустер его съедать моментально будет. Отличная идея (сарказм).

ну здорово, что его вустер, которого в боях не так много кстати, не съедает, и петропавловск имеет лучшую потенциалку среди кр 10, обходя все ларджи. Ну сделаем 38, и вустер ему не будет ничего делать, но 40 все еще много. Живет же американский коллега (не живет, но это отдельная тема) и без этого. Поднять осадку вроде уже некуда, не помню визуально модельку. Но текущая живучесть это не то, что должно быть

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 20:46:05 пользователь Ultane сказал:

ну здорово, что его вустер, которого в боях не так много кстати, не съедает, и петропавловск имеет лучшую потенциалку среди кр 10, обходя все ларджи.

Танковать - танкует (намного хуже, чем раньше), но он не домажит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 585 боёв
Сегодня в 16:47:38 пользователь Maks_Taller сказал:

Танковать - танкует (намного хуже, чем раньше), но он не домажит.

Но ведь даже просто тушка с рлс, которая подъезжает на пистолетную дистанцию и что-то танкует, уже доставляет некоторые проблемы. Он конечно не выжигает, но урон с бб обеспечивает какое-никакое влияние на бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 862 публикации
27 474 боя
Сегодня в 16:29:27 пользователь Strateg1980101 сказал:

Гремящий всего лишь тот же Гневный на уровень ниже, а он один из худших эсмов на уровне и опять же не самый лучший среди одноклассников.

У Гремящего на минуточку торпеды с нормальной (лучшей на уровне) дальностью. Гневный с такими мог бы играть в торпедника, разваливая тех, кто попробует его засветить. Т. е. был бы очень силен даже на своем шестом уровне. А тут пятый. Ну да ладно, это давно было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 934
[34]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
15 995 боёв
Сегодня в 16:38:23 пользователь Ultane сказал:

Соглашусь с песочными, там баланс в принципе понятие относительное. Статистика смолы в балансе по причине массовости, если ее фиксить, то я бы задумался об увеличении брони борта, либо об ослаблении торпед. Ленин и Владик в целом понерфлены нерфом Кузнецова, это тоже важный момент, про который я забыл. Крона можно слегка переделать, снизив на несколько тысяч хп, но уменьшив разброс. Это не сделает корабль сверхточным, не сделает хлипким, по причине бронирования, но сделает его более комфортным 

Кузнецов не всеми используется и не на всех кораблях потому учитывать уникального командира не стоит. У меня к примеру его нет и необходимости в нем тоже нет. Торпеды Смолы используются в одном из 10 боев, а попадают в 1 из 50. Увеличение брони штука двоякая где то нерф где то ап. Крон если переделать так как вы предлагаете получится нечто более близкое к Сталику только более живучее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 20:50:47 пользователь Ultane сказал:

Но ведь даже просто тушка с рлс, которая подъезжает на пистолетную дистанцию и что-то танкует, уже доставляет некоторые проблемы. 

Ну этом его полезные действия заканчиваются

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 934
[34]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
15 995 боёв
Сегодня в 16:50:59 пользователь Cpt_Pollution сказал:

У Гремящего на минуточку торпеды с нормальной (лучшей на уровне) дальностью. Гневный с такими мог бы играть в торпедника, разваливая тех, кто попробует его засветить. Т. е. был бы очень силен даже на своем шестом уровне. А тут пятый. Ну да ладно, это давно было.

Да ладно. Есть два паназиата с длинными торпедами и они опять не имбы. Проблема данных кораблей не в торпедах, а в приваренных башнях.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 862 публикации
27 474 боя
Сегодня в 16:56:26 пользователь Strateg1980101 сказал:

Да ладно. Есть два паназиата с длинными торпедами и они опять не имбы. Проблема данных кораблей не в торпедах, а в приваренных башнях.

Ну если ставить вопрос - удлиннить ли советам торпеды для получения инвизного окна - то я "За". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 934
[34]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
15 995 боёв
Сегодня в 16:46:05 пользователь Ultane сказал:

Ну сделаем 38, и вустер ему не будет ничего делать, но 40 все еще много.

Если сделать 39 будет то же что и сейчас. Вообще ничего не изменится. А 38 Вустер станет пробивать как и все остальные легкие КР плюс немецкие и японские эсмы с инерционкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 585 боёв
Сегодня в 16:53:30 пользователь Strateg1980101 сказал:

Торпеды Смолы используются в одном из 10 боев, а попадают в 1 из 50. Увеличение брони штука двоякая где то нерф где то ап

торпеды смолы во многом работают сдерживающим фактором, если их снять совсем, то получится копия фриса, в которую можно пушить без опасений, и где-то между текущей ситуацией и описанной мной должен существовать компромисс

Увеличение брони штука двоякая где то нерф где то ап

увеличение брони цитадели ровно настолько, чтобы пара-тройка лишних кораблей стала в него взводиться, апом не будет, но токсичность (кто эта ваша токсичность) снизит

Крон если переделать так как вы предлагаете получится нечто более близкое к Сталику только более живучее.

близкое к сталику не получится, с учетом сигмы сталика. Факт в том, что кронштадт слишком хорошо бронирован, и если думать про его фикс, то в этом направлении

Сегодня в 16:54:25 пользователь Maks_Taller сказал:

Ну этом его полезные действия заканчиваются

Но даже с этим он себя хорошо среди прокачиваемых чувствует. Я не призываю его нерфить, но считаю, что после такого он все еще будет играбелен. Возможно я просто не очень доволен изменением брони 50->40, которое мало на кого влияло, и хочу привести его в оправданный вид, но все же

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 934
[34]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
15 995 боёв
Сегодня в 17:00:38 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну если ставить вопрос - удлиннить ли советам торпеды для получения инвизного окна - то я "За". 

Я тоже ибо Гневный явно проседает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 585 боёв
Сегодня в 17:01:33 пользователь Strateg1980101 сказал:

А 38 Вустер станет пробивать как и все остальные легкие КР плюс немецкие и японские эсмы с инерционкой.

не станет, там 37. Пробивать начнет только 150мм пмк, ну и эсмы со 150, да

Изменено пользователем Ultane

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 600
[BBB]
Участник, Коллекционер
886 публикаций
33 555 боёв

Что-то стремаюсь на советских ЛК играть, последнее время, пару, тройку раз сбросишь импульс ПЛ и ремонтироваться нечем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 368 боёв

ну раз вы говорили про крейсера и про то, что они в низу по статистике, то посмотрите стату по прокачиваемым крейсерам, и окажется, что они вполне себе крепкие середнячки, пусть звезд и не хватают. Понятно, что они хуже премов, как Вы и говорите (но пример с драконом все еще не пойдет, выборка слишком мелкая).

Я открыл статистику прошипса, и там, с третьего по десятый уровень, на последних местах находится какой-нибудь советский крейсер. Не всегда прокачиваемый, иногда - премиумный. Да, не у всех из них худший процент побед, по сравнению с одноклассниками. Они, видимо, по совокупности всех остальных данных, представленных в статистике, там находятся.

На бирюзе и выше Невский и Петропавловск очень сильны. Если Невский скиллозависим, и результат определяется играющим, то Петропавловск определенно можно еще поправить. В первую очередь - порезать живучесть, потому что потенциалка у него ненормальная. Например срезать броню палубы еще раз с 40 до 37

Бирюза - это игроки с прогаммой голубого цвета? А почему статистику надо смотреть по этим игрокам, чем они такие особенные? У меня на Невском продельта фиолетовая даже, и я не считаю его сильным кораблем. Крейсер с очень скромным уроном за залп. А на Петропавловске я вообще перестал играть после его последнего нерфа. Живучесть у него, может, и есть, только остальные параметры вызывают вопросы. Но Петропавловск я улучшать и не предлагаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 585 боёв
Сегодня в 19:01:16 пользователь Body_Bag сказал:

А почему статистику надо смотреть по этим игрокам, чем они такие особенные?

ее можно смотреть по любым игрокам, но я предпочитаю смотреть тех, кто умеют нажимать кнопки. Репрезентативная выборка будет в районе 1100+. На Невском отчетливо видно, что с увеличением скилла людей в выборке возрастают показатели, что показывает скиллозависимость. Есть ли смысл апать корабль, на котором сильные игроки показывают самый высокий (один из) винрейт из прокачиваемых? Ну наверное не особо. Занятно кстати, что на той же бирюзе и выше Невский находится в первой тройке по двум показателям - защита точек (спишем на маленький кд) и засвет кораблей, что в целом говорит, что корыто с борьбой за точки справляется. Нерфить его конечно можно, но тогда показатели слабых игроков упадут ниже плинтуса. Лично я Невский не люблю, потому что не понимаю, что мне с ним делать, но я понимаю, что его можно применять и давать результат.

Сегодня в 19:01:16 пользователь Body_Bag сказал:

А на Петропавловске я вообще перестал играть после его последнего нерфа

Вот тут мне как раз не понравился нерф, потому что это какие-то полумеры получились. Но я его на тесте попробовал и даже выкупать не хочу, не мое

Апдейт: посмотрел на общее место крейсеров советов, считая опять же от 1100. Нормальные середняки, кроме Котовского. Я могу понять Ваше недовольство статистикой, но стоит просто признать, что ветка требует понимания игры, и для слабого игрока в ней слишком много неудачных факторов, как то: высокий засвет, необходимость игры с открытой воды, из которой следует необходимость постоянного маневра, слабая защищенность и не лучшая маневренность. Это не делает ветку плохой, но ставит перед игроком определенный порог вхождения

Изменено пользователем Ultane
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 306
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 493 публикации
14 008 боёв
Сегодня в 13:58:35 пользователь Body_Bag сказал:

такие корабли, как Котовский, Петр Великий, Подвойский, Гневный, Буденный, Серов, Минск, Таллин, Ташкент, Дмитрий Донской, Грозовой. И это ещё не всех перечислил.

Эсминцы специфичны©

Котовский, не пробовал, но Киров в прошлом, в прокачиваемой ветке, был очень приятным.
Будёный по комфорту не далеко ушёл от Кирова. Щорс и Чапаев тоже. Под Донского немного другой капитан нужен. Что немного выбивает из колеи. 
Пётр - довольно хороший лк на 5 уровне, относительно крепкий нос и отличный калибр на близкой дистанции. Измаилу, Синопу и Владивостоку не на что жаловаться. Особенно Владивостоку. Советский Союз в дополнение к плюсам ветки очень очень очень сложно цитаделится бронебойками авиков. Я не слукавлю, если скажу, что почти не цитаделится.
Серов... Вся советская ветка АВ ломает баланс через колено своим 1 звеном в группе. Но только у мух Серова ещё нет стартовых ускорителей. Что немного балансит его.

Собственно, это всё имхо. И я пока не вижу, чем бы могла быть недовольна советская ветка. Мне всегда казалось, что советские корабли как раз крепкие универсалы для широкой аудитории. Ну, кроме эсминцев, да. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию