Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_10692832

Карронада. Что это такое?

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Изображение

Здравствуйте, уважаемые форумчане! :smiles:  Пока я готовлю тему о крейсерах, которую обещал, я решил немного отвлечься и отвлечь вас, дабы рассказать о карронадах. Так уж случилось, что я залез в рубрику, в которой я никогда раньше не писал - вооружение. Поэтому для меня это будет что-то новое и интересное, надеюсь, что и для вас тоже. Итак, приступим...

История появления.
  Показать содержимое

Принцип действия.
  Показать содержимое

Ну что же, вот мы с вами и рассмотрели историю и причины появления карронад. В следующем посте мы с вами познакомимся со строением этого вида оружия. :wink:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Изображение

Продолжаем...
Возможно, что кому-то понадобиться небольшой "словарик" с различными артиллерийскими терминами, обозначающими какие-либо части орудия. Вот:
Словарик.
  Показать содержимое

Вооружились словариком и вперед в бой!

Особенности строения.
  Показать содержимое

Ну вот мы поговорили и о строении. Но разобрав столько информации, было бы глупо не привести хоть один пример из боевого применения карронад.

Показать содержимое

Ну вот мы и подошли к концу. Однако, я не прощу себе, если не покажу вам, как стреляют карронады. Машины времени у меня конечно же нет, но вот видео с исторической реконструкции есть. Итак смотрим.

Спасибо всем тем, кто дочитал до конца. Всего хорошего и попутного вам ветра. :honoring:

При написании статьи использовались:

Журнал "Моделист-конструктор" за 27.02.2013

Wikipedia

http://dic.academic.ru/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[BUSHI]
Старший альфа-тестер
441 публикация
13 737 боёв

Первый "+" с меня :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
746 боёв

Узнал что то новое , за труды +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Всем спасибо! Если есть какие-то чертежи, рисунки, фотографии или видео, прошу выкладывать сюда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
679 публикаций
195 боёв

Поздравляю с очень качественной темой! Молодец! С большим интересом прочёл.

Не грех и продолжить про виды вооружений (первым делом про мортиру!!! :smiles: )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Крайне неплохо. :great:

Можно еще добавить, что в то время парусников сила корабля измерялась в весе бортового залпа. В чистом весе ядер. Поэтому на появление карронад повлияла и эта система взглядов. Еще бы! Перевооружив фрегат с 12-фнт пушек на 24-фнт карронады теоретически боевая сила корабля значительно увеличивалась. (Вес ядер же увеличивался) Поэтому во многих флотах появляются такие "жертвы моды" как карронадные фрегаты. Эта мода правда довольно быстро прошла и карронады стали использовать более осмысленно - как орудия верхних орудийных палуб и надстроек вместе с тяжелыми пушками, стоявшими на нижних палубах. Именно такие сбалансированные по вооружению корабли надолго остались в составе флотов разных стран и получили широкое распространение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияtankowik (14 Май 2013 - 17:31) писал:

Не грех и продолжить про виды вооружений.
Заманчивое предложение. :smiles:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации

Странно но количество сообщений с + не всегда совпадает с количеством плюсов. :veryhappy:  :veryhappy:  Сам плюсую. Спасибо.

Изменено пользователем anonym_ZClu9rLK63nI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (14 Май 2013 - 18:05) писал:

Крайне неплохо. :great:
Можно еще добавить, что в то время парусников сила корабля измерялась в весе бортового залпа. В чистом весе ядер. Поэтому на появление карронад повлияла и эта система взглядов. Еще бы! Перевооружив фрегат с 12-фнт пушек на 24-фнт карронады теоретически боевая сила корабля значительно увеличивалась. (Вес ядер же увеличивался) Поэтому во многих флотах появляются такие "жертвы моды" как карронадные фрегаты. Эта мода правда довольно быстро прошла и карронады стали использовать более осмысленно - как орудия верхних орудийных палуб и надстроек вместе с тяжелыми пушками, стоявшими на нижних палубах. Именно такие сбалансированные по вооружению корабли надолго остались в составе флотов разных стран и получили широкое распространение.
Добавить конечно можно, но пока я не решаюсь тревожить такое нежное и мягкое создание, как движок форума. Лучше я как-нибудь рано утречком зайду и кое-что подправлю. Хотя, пока делал эту тему, никаких проблем и трудностей не наблюдал.
P.s. за информацию спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияNikita_Primakov (14 Май 2013 - 20:37) писал:

Молодец, отличную тему организовал :great: Однозначно "must read")
Спасибо!
P.s. Я сначала тебя чуть было не узнал с новым аватаром :) Непривычно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияSAn4eG26 (14 Май 2013 - 22:42) писал:

Познавательно. Автору Спасибо +  :tongue:

Просмотр сообщенияv_moreman (14 Май 2013 - 22:53) писал:

замечательно спс+
Благодарствую :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
578
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 453 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияShellback (14 Май 2013 - 18:25) писал:

Заманчивое предложение. :smiles:

+ Молодца!

Следующую тему в этом направлении пили про "КУЛЕВРИНУ"  :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[TCM]
Старший альфа-тестер
676 публикаций
6 115 боёв

Интересная информация, большущее спасибо.) Сам вот о каронадах узнал из игры Empire: Total War, где корабли с этим видом вооружения были этакими дамагерами-слэшерами  :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
501 публикация
36 боёв

Молодцы русские моряки, на бриге дали жару сразу двум линейным турецким кораблям! Очень интересный материал! + :smiles:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию