3 062 [GGA] Brennet Бета-тестер 1 684 публикации 32 627 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 8 янв 2023, 09:43:54 (изменено) С прошедшими! Хочется внести крохотное предложение насчёт панели корабельной фильтрации в порту. Напротив каждого пункта есть переключатель (вкл/выкл). Да, помогает, но иногда из выбранного требуется отсев соответствующего типа кораблей. Поэтому предлагаю сделать переключатели на три положения (нет фильтрации – включено – исключить). Например, у меня 300+ кораблей в порту и я хочу вывести на карусель только прокачиваемые корабли. Странно, но сейчас включение всех галочек кроме "особые" и "премиумные" не позволяет получить искомое – всё равно выводятся все. А если мне захочется просмотреть корабли всех наций кроме… ну скажем немецкой? Придётся щёлкать напротив всех (12) остальных. Это неудобно. Проще сбросить всё и дать команду исключить ненужные, если бы такие переключатели были. Изменено 8 янв 2023, 09:46:35 пользователем Brennet 6 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 234 [GORKY] MAPCuAHNH Участник, Коллекционер 23 429 публикаций 18 281 бой Жалоба #2 Опубликовано: 8 янв 2023, 09:59:33 Сегодня в 12:43:54 пользователь Brennet сказал: только прокачиваемые корабли. Если "прокачиваемые" - в смысле которые качаете, то ставите галку тут. Скрытый текст А если имеется в виду только веточные корабли, тогда надо две галки. Скрытый текст Сегодня в 12:43:54 пользователь Brennet сказал: А если мне захочется просмотреть корабли всех наций кроме… ну скажем немецкой? Придётся щёлкать напротив всех (12) остальных. Это неудобно Скажите, а в чём именно неудобство ? Данная манипуляция подразумевает вариативность. То есть, вы можете исключить не одну нацию, а несколько. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 062 [GGA] Brennet Бета-тестер 1 684 публикации 32 627 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 8 янв 2023, 10:11:16 Сегодня в 12:59:33 пользователь MAPCuAHNH сказал: Если "прокачиваемые" - в смысле которые качаете, то ставите галку тут. Я же написал в шапке темы, что это не работает – всё равно выводятся все, включая премиумные. Баг это или не баг.., но что есть то есть. Возможно дело в установленном (официальном!) модпаке "Lesta ModStation". Сегодня в 12:59:33 пользователь MAPCuAHNH сказал: Скажите, а в чём именно неудобство ? Хорошо, давайте не про неудобство, а про удобство. Сколько раз вам удобнее проставить галочек – одну или двенадцать? Вопрос, как вы понимаете, риторический. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 104 [MAD-B] uhS Старший бета-тестер, Коллекционер 1 531 публикация 42 384 боя Жалоба #4 Опубликовано: 8 янв 2023, 10:19:30 Если честно, то согласен с ТС. Фильтры надо доработать. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 234 [GORKY] MAPCuAHNH Участник, Коллекционер 23 429 публикаций 18 281 бой Жалоба #5 Опубликовано: 8 янв 2023, 10:20:39 Сегодня в 13:11:16 пользователь Brennet сказал: Я же написал в шапке темы, что это не работает – всё равно выводятся все, включая премиумные. Баг это или не баг.., но что есть то есть. Возможно дело в установленном (официальном!) модпаке "Lesta ModStation". У меня тоже модпак стоит и у меня работает. Сегодня в 13:11:16 пользователь Brennet сказал: Хорошо, давайте не про неудобство, а про удобство. Сколько раз вам удобнее проставить галочек – одну или двенадцать? Вопрос, как вы понимаете, риторический. Да мне и двадцать не трудно поставить, если буду доволен результатом. Вам не кажеться, что это уже скорее придирки ? Сделают кучу галок\выключателей\тумблеров - вам будет интересен перегруженный этим функционалом интерфейс ? Сильно сомневаюсь. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 616 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 396 публикаций 15 193 боя Жалоба #6 Опубликовано: 8 янв 2023, 10:23:26 Сегодня в 13:11:16 пользователь Brennet сказал: Я же написал в шапке темы, что это не работает – всё равно выводятся все, включая премиумные. Баг это или не баг.., но что есть то есть. Возможно дело в установленном (официальном!) модпаке "Lesta ModStation". Хорошо, давайте не про неудобство, а про удобство. Сколько раз вам удобнее проставить галочек – одну или двенадцать? Вопрос, как вы понимаете, риторический. Вот у людей проблемы! У меня 17 или 18 кораблей в порту. Постоянно играю на 8 - 9 из них. Проблем с фильтрацией нет. Постановка проблемы, конечно, понятна. Может быть, и я дорасту позже до цели иметь кораблей побольше. Поэтому плюсанул, на перспективу возможного улучшения. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 234 [GORKY] MAPCuAHNH Участник, Коллекционер 23 429 публикаций 18 281 бой Жалоба #7 Опубликовано: 8 янв 2023, 10:24:49 Сегодня в 13:19:30 пользователь uhS сказал: Если честно, то согласен с ТС. Фильтры надо доработать. Да никто и не спорит, что фильтры надо доработать. Но одно дело, когда какой-то функции нет, а другое, имеющиеся функции "доставляют неудобства", как выразился автор темы. Да и то, далеко не всем. Лично мне, описанная ТС'ом манипуляция не доставляет абсолютно никаких неудобств. Ни физических, ни моральных. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 062 [GGA] Brennet Бета-тестер 1 684 публикации 32 627 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 8 янв 2023, 10:28:15 Сегодня в 13:20:39 пользователь MAPCuAHNH сказал: У меня тоже модпак стоит и у меня работает. Разобрался немного. Там если включить "Показать основные корабли", то вот такая ерунда и происходит. Проиллюстрирую ниже: Скрытый текст Сегодня в 13:20:39 пользователь MAPCuAHNH сказал: Да мне и двадцать не трудно поставить, если буду доволен результатом. Вам не кажеться, что это уже скорее придирки ? Это не придирки, а доработка. И дело не в трудно или не трудно, а в элементарном удобстве. Сегодня в 13:20:39 пользователь MAPCuAHNH сказал: Сделают кучу галок\выключателей\тумблеров - вам будет интересен перегруженный этим функционалом интерфейс ? Сильно сомневаюсь. Никакой кучи там не надо. Просто то же самое место для галочки будет менять свой цвет и/или форму. А для программной реализации вообще нужно всего пара (от силы) часов, если не меньше. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 234 [GORKY] MAPCuAHNH Участник, Коллекционер 23 429 публикаций 18 281 бой Жалоба #9 Опубликовано: 8 янв 2023, 10:43:49 Сегодня в 13:28:15 пользователь Brennet сказал: Разобрался немного. Там если включить "Показать основные корабли", то вот такая ерунда и происходит. Проиллюстрирую ниже: Показать содержимое Так если хотите увидеть только веточные корабли, то зачем её включать, тем более зная, что у вас есть премиум\особые корабли, помеченные как основные ? У меня карусель по умолчанию (одноярусная) и при том варианте, когда отображаются только веточные корабли, веточные корабли, помеченные как основные, всегда отображаются перед теми, у кого такой метки нет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 062 [GGA] Brennet Бета-тестер 1 684 публикации 32 627 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 8 янв 2023, 10:49:22 Сегодня в 13:43:49 пользователь MAPCuAHNH сказал: Так если хотите увидеть только веточные корабли, то зачем её включать, тем более зная, что у вас есть премиум\особые корабли, помеченные как основные ? Ну вот такая задача у меня. Хочу отобразить только веточные корбали, помеченные как основные. Не получается. Хоть ты тресни. Упреждая вопрос, сразу скажу, что основных у меня много, потому что на разные режимы и на разные задачи-ивенты. А ещё есть и мусорные корабли, которые естественно я не хочу видеть вообще. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 234 [GORKY] MAPCuAHNH Участник, Коллекционер 23 429 публикаций 18 281 бой Жалоба #11 Опубликовано: 8 янв 2023, 10:54:09 Сегодня в 13:49:22 пользователь Brennet сказал: Ну вот такая задача у меня. Хочу отобразить только веточные корбали, помеченные как основные. Не получается. Хоть ты тресни. Упреждая вопрос, сразу скажу, что основных у меня много, потому что на разные режимы и на разные задачи-ивенты. А ещё есть и мусорные корабли, которые естественно я не хочу видеть вообще. Тогда вряд-ли вам облегчат жизнь Сегодня в 12:43:54 пользователь Brennet сказал: переключатели на три положения (нет фильтрации – включено – исключить) Ибо щёлкать тоже придётся не мало. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 467 [IGNI] Old_Mamont_ Бета-тестер 1 391 публикация 18 788 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 8 янв 2023, 11:07:45 Сегодня в 12:43:54 пользователь Brennet сказал: у меня 300+ кораблей в порту Извините,но зачем Вам столько лодок? Какой смысл их держать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 062 [GGA] Brennet Бета-тестер 1 684 публикации 32 627 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 8 янв 2023, 11:13:38 Сегодня в 14:07:45 пользователь Old_Mamont_ сказал: Извините, но зачем Вам столько лодок? Какой смысл их держать. Пусть и оффтоп, но объясняю. Это мой актив. Все ресурсы я стараюсь вкладывать в "недвижимость". Никто не знает что понадобится завтра. Есть и другие мотивы. Некоторые корабли со временем апают и они преображаются. Кроме того, вводятся новые режимы и некогда "мусорные" корабли там выглядят очень достойно. Короче, никому не советую выкидывать и продавать НЕ расходники. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 825 [45KM] Wespe_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 2 119 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 8 янв 2023, 11:52:13 Из фильтров пока не хватает 1) процент побед 2) по аналогии с танками можно ввести фильтр по среднему урону, но для этого для начала нужно ввести что то на подобии отметок 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
678 [MIRAW] Merser44 Участник 614 публикации 963 боя Жалоба #15 Опубликовано: 8 янв 2023, 12:22:39 Предложение хорошее. Приведу другой пример, с которым сталкивался прямо недавно. Сбитие снежинок. Нельзя указать, чтобы отображались только премы с несбитыми снежинками. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 234 [GORKY] MAPCuAHNH Участник, Коллекционер 23 429 публикаций 18 281 бой Жалоба #16 Опубликовано: 8 янв 2023, 12:48:28 Сегодня в 15:22:39 пользователь Merser44 сказал: Нельзя указать, чтобы отображались только премы с несбитыми снежинками. А вот в этом моменте действительно требуется доработка. Ибо эти два столбца Скрытый текст "конфликтуют" между собой. Хотя, по идее, должны дополнять друг-друга. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 779 [WRHD] Agnitus Старший бета-тестер 4 714 публикации 27 612 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 8 янв 2023, 15:24:28 Все видимо потому, что логика фильтра работает на "ИЛИ", в то время как по большей части требуется жесткое такое "И" 2 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 584 [0RZ] qMBQx8GH Мододел, Коллекционер 827 публикаций 20 815 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 8 янв 2023, 17:03:06 Всем привет! Как программист могу подтвердить, что гибкие и одновременно простые фильтры это ОГРОМНАЯ проблема в интерфейсах. Конкретно в кораблях есть проблема с жёстко "зашитой" логикой: а) внутри групп переключателей всегда логическое ИЛИ; б) между группами всегда логическое И. Интерфейс простой и в этом его достоинство, но одновременно и ограниченный по своим возможностям. Не позволяет выбрать прокачиваемые избранные корабли, например. Для референса я проверил как устроены фильтры в почтовых интерфейсах яндекса и майл.ру. (они же должны быть максимально гибкими) И выходит, что гибким и одновременно мощным вариантом было бы построить такой интерфейс фильтра: 1 строка - фильтр по названию для быстро поиска. 2 строка - выбор логики для обработки правил: переключатель между "И" и "ИЛИ". 3-n строки собственно правила фильтрации. каждая из трёх элементов. а) "выпадашка" - уровень, нация, класс, тип и т.п. б) галочка "не" для отрицания в) галочки выбора уровня, нации или класса в зависимости от пункта а. n+1 строка - кнопка создать правило. Кликов станет больше. Место на экране меньше. Гибкость больше. Например: выбираем логику "И", добавляем два правила тип - премиумные тип - снежинка Et voila - идём сбивать снежинки на премах. Ещё пример: выбираем логику "И", добавляем два правила класс - линкоры нация - не - германия Играем на линках кроме немецких. Можете попробовать попридумывать условия отбора нужные именно вам и мы посмотрим можно ли их вообще реализовать в таком фильтре. С уважением, Максим 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 696 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 062 публикации 34 478 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 9 янв 2023, 06:47:49 В 08.01.2023 в 20:03:06 пользователь qMBQx8GH сказал: Ещё пример: выбираем логику Или просто добавляем ещё три тира полосок, с возможностью покрасить корабль любым количеством. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию